Мы по старинке запариваем веник для бани-просто в горячую воду из бака капаем пару капель ихтилки, или мятные листы бросаем (даже мелиссы) и потом в путь, аромат, сын любит пива (или пивного порошка) туда бросить -аромат солода не передать словами!!
#61 Предупредить
#62 Предупредить
Отправлено 13 Апрель 2016 - 07:24
У меня например способ запаривания веника как у ТС на получится, т.к каменка большая. Поэтому приходится замачивать веник в тазике с водой.
Как думаете, что лучше сруб бани из бревна или бруса www.mastrerkon.ru/sdelat-srub-bani-iz-breven-ili-brusa/. Думаю это многим интересно.
#63 Предупредить
Отправлено 13 Апрель 2016 - 09:01
Ну и плохо!
#64 Предупредить
Отправлено 13 Апрель 2016 - 20:27
Ну и плохо!
Плохо, если его совсем не запаривать, а все остальное очень даже и ничего.
Сам,долго пользовался березовыми и запаривал по разному,и в кипяток, и паром и в ПЭ мешке, а потом по случаю наделал много дубовых и подсел на них.Тут уже исключительно кипяточек, по скольку запах у дуба не ахти.
#65 Предупредить
Отправлено 13 Апрель 2016 - 23:33
#66 Предупредить
Отправлено 14 Апрель 2016 - 09:44
Завариваем его по науке или замачиваем в воде!
Результат: главное есть чай, коричневая жидкость с запахом веника.
#67 Предупредить
Отправлено 14 Апрель 2016 - 10:31
Результат: главное есть чай, коричневая жидкость с запахом веника.
Но Вы то не будете же потом выжимать банный веник и пить это жидкость) В заварке чая и запарве банного веника немного другие конечные цели...
#68 Предупредить
Отправлено 14 Апрель 2016 - 10:46
Но Вы то не будете же потом выжимать банный веник и пить это жидкость)
Нет конечно. Никто же не пьет воду в которой яйца варят. Вытаскиваешь веник, отряхиваешь и жуешь. Он после запарки мя-ягонкий!
Поблагодарили:
|
|
#69 Предупредить
Отправлено 14 Апрель 2016 - 11:29
Вытаскиваешь веник, отряхиваешь и жуешь. Он после запарки мя-ягонкий!Как вариант))
А вообще, полностью согласен с Vian:
Вовсе без веника еще хуже, чем с совсем не запаренным)))
#70 Предупредить
Отправлено 14 Апрель 2016 - 16:07
1. Берешь веник
2. Обливаешь его холодной водой
3. Если есть время, кладешь в целлофановый пакет
5. Нет. Перед парением, держим влажный веник над паром каменки или парогенератора.
На глазах лист разворачивается и запах...
Между парениями ни в какие тазы не тыкать, просто смочить и про поддачах в каменку обновить веник.
#71 Предупредить
Отправлено 14 Апрель 2016 - 20:27
1. Берешь веник 2. Обливаешь его холодной водой 3. Если есть время, кладешь в целлофановый пакет
Вот как раз фото момента, когда время есть.
А это, когда забудешь, или захочется разнообразия.Ставишь трубу на каменку , туда заталкиваешь веник и грамм 120-150 воды.Запах божественный, веник ходит ходуном в трубе и на запарку уходит секунд 15-20.
В прошлом годе заготовил некоторое кол-во микро веников для этой трубы, париться ими не надо по скольку малы, а вот для запаха самое то.
Поблагодарили:
|
|
#72 Предупредить
Отправлено 02 Май 2019 - 13:47
Ага, я как-то переусердствовал с мятными листочками и ... ни чего хорошего из этого не вышло, обжигало просто жесть))) Попарились так попарились))) Товарищи, будьте аккуратнее)))
#73 Предупредить
Отправлено 02 Май 2019 - 20:11
.....переусердствовал с мятными листочками и ... обжигало просто жесть)))
Переведи...
#74 Предупредить
Отправлено 03 Май 2019 - 19:16
А у меня завтра народ собирается.
Будем тестировать мои бани методами точных измерений параметров микроклимата от Сергея К.
Заодно протестируем и новый Шкаф-запарник" для ароматных трав и веников.
К веникам банным нужно отситься любя, бережно и очень уважительно.
Ведь они как и мы очень любят "Паровую Баню", да чтоб нигде не подгорело и листочки не обварились.
Тогда они и послужат нашему настроению и здоровью в бане.
Эта конструкция Шкафа-запарника специально сделана разборной.
Это чтоб можно было отправлять заказы почтой, а дома собирать как конструктор из Икеи.
- GDV, виктор волков, Сергей К. and 2 others like this
Поблагодарили:
|
|
#75 Предупредить
Отправлено 03 Май 2019 - 19:53
К веникам банным нужно отситься любя, бережно и очень уважительно.
Сегодня запарил в качестве эксперимента в термопакете.Эдакий с кнопочками и ручками.(это я вместо шуршащего пакета)
Вроде получилось.Где-то грамм 200 кипятка залил,веничек уложил,верх пакета закрутил,пару раз перевернул и оставил....
Через 10 минут вынул..Парение показало-нижние веточки пару штук просто отлетели.Видимо,положение пакетов не то.Или положение веничков в пакете...Буду экспериментировать-пакеты не поставлю.а положу на их бок,если он у них есть...Потом по времени ....Ну,и на Фесте доложусь.
- палеха нравится это
Поблагодарили:
|
|
#76 Предупредить
Отправлено 08 Май 2019 - 12:32
Переведи...
Короче говоря, листья мяты видать были термоядерные - старые, и от этого их эффект только усилился, реально обжигало!!! Запах стоял просто невероятный, а вот с веником что-то не получилось, грешу именно на мяту(((
Ответить
0 посетителей читают эту тему
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
Тему посетили 177
Скрыть/Открыть чат Чат
|