



Отправлено 11 Октябрь 2012 - 13:36
Кто желает попасть под горячую руку?
Поблагодарили:
|
|
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 17:39
Кто желает попасть под горячую руку?
Поблагодарили:
|
|
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 11:08
И это действительно так, точно не знает, потому что 500 или 1000 литров пара никак не могут выйти просто через щель в крышке, либо какя же это должна быть щель?Мне часто задают вопрос: а куда выходит пар, если каменка закрыта? Иногда шучу, что это ноу-хау или, что сам не знаю. Но вообще-то крышка каменки не герметична и пар находит, куда ему выйти.
Кто желает попасть под горячую руку?
Поблагодарили:
|
|
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 11:30
http://www.forumhouse.ru/threads/143671/page-27Мне кажется, при "дровяных" температурах даже самая обычная черная сталь никогда не прогорит. Сталь может прогореть либо в углях, либо в воздухоподающих отверстиях ВВ.
А вот покоробить до неузнаваемости или треснуть может. Если есть удерживающие "жесткие точки", между которыми сталь изгибается от нагрева.
Так что ещё раз вспомним и повесим на стене как великий завет Михал Михалыча "ТОПИТЬ НАДО НОРМАЛЬНО"у печи КУТКИН в этом плане сделано все на удивление грамотно - экраны посажены на гибкие лапки-кронштейны. И экраны-кожухи свободно расширяются не деформируясь.
Кто желает попасть под горячую руку?
Поблагодарили:
|
|
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 17:03
Т.е. через 35-45 минут стенки печи дадут достаточно тепла, что бы его ощущать, а конвекция через низ кожуха печи прогреет воздух в парной до 40 гр., вопрос, какой температуры при этом будут стены и потолок в парной? Роль температуры и матерала стен и потолка для создания комфортного уровня ИК в парной и способы их нагрева, подробно, в теории и на практике разбиралась в этой теме http://forum-bani.ru...-конвекционнок/ИНФРАКРАСНАЯ САУНА
Режим инфракрасной сауны с банной печью КУТКИН можно получить уже через 35-45 минут топки, когда в парной температура достигнет 40 ?С.
При не прогретых стенах и потолке и получите мокрые стены и горячую капель с плоского потолка, правда стены и потолок при этом наконец прогреются.ТУРЕЦКАЯ БАНЯ
Турецкая баня характеризуется невысокой температурой, около 40-50 ?С, и высокой относительной влажностью, до 100%, теплыми полами и стенами, и теплыми лежаками или диванами. Как получить режим турецкой бани с помощью банной печи КУТКИН? В режиме инфракрасной сауны откройте каменку, налейте на камни несколько ковшиков воды (до 1 литра) и закройте каменку. Печь будет работать как парогенератор, и влажность поднимется до 97%.
Кто желает попасть под горячую руку?
Поблагодарили:
|
|
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 22:03
Кто желает попасть под горячую руку?
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 23:05
Кто желает попасть под горячую руку?
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 23:08
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 00:19
АААаагааааКипящие кастрюльки...
Кто желает попасть под горячую руку?
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 00:30
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 00:43
Ну да ещё стоимости, габаритов и количества камней которые нафиг не нужны.всё окей, кроме сварки для усиления.
Кто желает попасть под горячую руку?
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 04:51
- ГРЕЕТ ИК-ИЗУЧЕНИЕМ, КОТОРОЕ, ПРИМЕРНО В ТРИ РАЗА ЭФФЕКТИВНЕЕ КОНВЕКЦИИ.2. Теперь проанализируем заявление , что в печи КУТКИН при закрытой крышке каменки отсутствует конвекция. Само по себе это заявление в сочетании с заявлением что печь КУТКИН с закрытой крышкой готовит парную за 40 минут, мягко говоря странное, чем позвольте узнать тогда она её греет?
а).самый главный плюс, что ВСЯ печь, в том числе и черный металл сварен аргонной сваркой (TIG) c применением никельсодержащей присадочной проволоки, поэтому в о швах присутствует не только хром, но и никель, что придаёт шву пластичность и шов не разойдётся при нагреве. Уголки приварены полувтоматом, но здесь это не страшно, углей в этом месте нет. Ангара-2012, да и весь Термофор сварен полуавтоматом или автоматом, с применением чёрной проволоки и ЧТО? Ну, расходятся швы, НО только от перетопа. Поэтому и пишу везде - ТОПИТЬ НУЖНО В МЕРУ, не потому, что там уголки отвалятся - НЕ ОТВАЛЯТСЯ, просто печь прослужит дольше и и на МНОГО.3. Теперь обратим внимание ещё на одно слабое место печи КУТКИН. по сравнению с прототипом Михал Михалыч увеличиил массу камней и увеличил печь в высоту при той же длине топки, это автоматически повысило нагрузку на днище каменки и резко снизило устойчивость к деформациям боковых стенок топки, пришлось Куткину искать выход и как всегда решение получилось в лоб, Поскольку приварить эти костыли уголки к стенкам топки можно только уже после установки каменки, то назвать такое решение технологичным я бы не отважился (тот же Бессонов конструктора предложившего такое решение попросту бы ........... уволил, без сохранения заработной платы как за диверсию) и судя по следам флюса на стенке уголки к стенке привариваются уже без аргона, а главной проблемой сварки нержавеющих хромистых сталей является выгорание хрома в местах сварки, т.е. сталь из легированной превращается в обычную углеродистую черняшку. положение усугубляется тем, что эти места находятся в зоне максимального теплового напряжения, поскольку весь огонь и дымовые газы как раз концентрируются в щели между стенкой топки и днищем.
Ничего не мешает получать этот пар и с камнями, я это называю "варить камни"4. На самом деле с печи КУТКИН можно получать отличный пар вообще без камней по принципу паровой-кондиционера Бессонова, поскольку пар при закрытой крышке у Михал Михалыча выходит отнюдь не через щели в ней, а через просветы конвекционного экрана и таким образом вполне качественно подогревается и подсушивается, мешается только щель между наружными экранами которую лучше всего заглушить.
Да у меня вообще очень удачная печь.5. В принципе это то, что может сделать любой пользователь почти любой металлической печи, но в варианте Куткина это выглядит особенно удачно. Достаточно в каменку установить высокий металлический стакан (нержавеющий) или походную кружку или котелок нержавейковый.
Купить ингалятор и нет проблем.6. Остаётся только один вопрос, а зачем вообще было такую дурынду покупать, если можно было небольшой горсткой камней обойтись и ёмкостью для воды, но для тех кто печку уже купил это вопрос риторический, а вот для тех, кто ещё нет, советую задуматься.
Поблагодарили:
|
|
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 08:13
Поблагодарили:
|
|
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 08:53
Ну разумеется каналы имеются, но только при таком зазоре не работают, т.к. зачем огню их огибать когда можно лететь в щель без задержки, суммарная площадь сечения больше чем сечение трубы дымохода, потому ты об этой трубе так и печёшься1. Дно каменки, в отличии от Тунгуски, имеет трапециеидальную форму, основанием вверх, поэтому на снимке просто кажимость, каналы имеются.
Этого вполне достаточно из за того и появилась необходимость в дополнительных костылях, без жёсткой необходимости ни один конструктор в своём уме такого не сделает. потому у Термофора поперечина и не приварена к стенкам чтобы не вносить точки напряжения и изгиба, бо жёсткости стенок для их загрузки хватает, да и не дёшовое это удовольствие лишнюю деталь на карачках приваривать.Вверх обычные печи не увеличены, просто над каменкой сделан колпак и увеличена загрузка камня.
При ограниченной температуре стенок и малой площади открытой поверхности аргумент не проходит, учите мат часть.ИЗУЧЕНИЕМ, КОТОРОЕ, ПРИМЕРНО В ТРИ РАЗА ЭФФЕКТИВНЕЕ КОНВЕКЦИИ.
т.е. факт признаётся, а по поводу страшно или не страшно у Хошева другое мнение и я его цитировал.Уголки приварены полувтоматом, но здесь это не страшно
это не страшно, углей в этом месте нет.
положение усугубляется тем, что эти места находятся в зоне максимального теплового напряжения, поскольку весь огонь и дымовые газы как раз концентрируются в щели между стенкой топки и днищем.
Если бы не тепловые деформацииИ тут уже работает сопромат. Поставте вертикально линейку и нажмите на неё сверху, допустим она согнется при нагрузке в 1 Н, теперь зафиксируйте центр линейки и вам придется приложить в два раза большее усилие, чтобы согнуть линейку. ВСЁ. Так что тма всё по делу.
А вот покоробить до неузнаваемости или треснуть может. Если есть удерживающие "жесткие точки", между которыми сталь изгибается от нагрева.
Разумеется не мешает, только камни то остынут, тогда на, пардон, зачем они там вообще?Ничего не мешает получать этот пар и с камнями, я это называю "варить камни"
Ну про верхний розжиг уже разбирали, при низкой топке и малом объёме дров он смысла не имеет тем более в прямоточной печи, ну а стекло сейчас уже все обдувать стали, новинкой признать сложно, впрочем хорошо что он имеется.А еще у них есть регулируемая подача ВВ, можно делать верхний розжиг и стекло не коптится
Кто желает попасть под горячую руку?
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 09:00
самый главный плюс, что ВСЯ печь, в том числе и черный металл сварен аргонной сваркой (TIG)
Так как раз кроме тех злополучных костылей приваренных к стенкам, туда аргоном не залезешь, вот вамтогда я неправ был, чо уж, признаю.
Кто желает попасть под горячую руку?
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 09:06
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 09:14
так он уже ответил и подтвердил (для тех кто понимает)Интересно что ответит Михалыч насчёт "незалезешь"
Кто желает попасть под горячую руку?
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 09:19
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 09:25
возможно, посмотрю как по ходу, разделить или создать тему не сложно, хотя аргумент здравый, скорее всего так и сделаю.кстати, для удобства чтения, может сделать тебе не один пост, а три: Куткин, А2012 и Сравнение Куткина и А2012 ?
Ээээх батенька, молодой ты ышшшо, мало Куткина читал, он тебе ещё и не такого напишет, хотя на этот раз он почти объективен, я даже не ожидал.нетнетнет! быть того не может: он написал про проволку с присадками же!
Кто желает попасть под горячую руку?
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 09:48
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
|