Вода из бойлера пахнет
#61 Предупредить
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 16:22
#62 Предупредить
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 17:38
#63 Предупредить
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 18:28
#64 Предупредить
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 19:43
а по моей подстанции накрывшейся за сезон и чудом заработавшей на следущий - я сам был в счастливом недоумении от этого чуда. ну должно же хоть в чем-то везти
#65 Предупредить
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 23:20
Окислы не едят. Едят другие, а окислы их какашки.Алексей Елисеев,+1. он там для того, чтоб пока окислы его едят все остальное не ржавеет
#66 Предупредить
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 23:47
#67 Предупредить
Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 15:07
не знаю я как устроен бойлер
думал, что слово анод явно привязывает его к электричеству.
если будет настроение в следующие выходные - разберу.
проблема в том, что это старый деревенский дом. а в нем все-таки 30 литров - куда-то сливать надо.
бойлер висит на каркасе под столешницей, а вывод в канализацию только в мойке.
хорошо, что произошло така по моей подстанции накрывшейся за сезон и чудом заработавшей на следущий - я сам был в счастливом недоумении от этого чуда. ну должно же хоть в чем-то везти
на мой взгляд хуже нет неисправности, не имеющей объяснения и гуляющей ( то работает - то не работает )
#68 Предупредить
Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 18:57
#69 Предупредить
Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 20:09
помню анод - катод
просто не задумался в тот момент.
помню даже таблицу электрохимический ряд напряжений металлов ( очень химия нравилась (учительница химии не при чем ))
#70 Предупредить
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 01:01
ТЭН может выгореть или датчик температуры накрыться. В "стандартном" бойлере больше нет ничего. Главное - чтобы бак цел был.
Есть, правда, бойлеры с электронным управлением - там маленько посложнее (что-то мне подсказывает, что у тебя такой). Но на крайний случай можно выкинуть всю эту электронику и поставить ТЭН с простым терморегулятором.
#71 Предупредить
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 14:23
#72 Предупредить
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 07:01
Точно!если проблема с баком - то он течет
Самое простое решение прошло у меня с бойлером, который я в гараж повесил. Отдали мне дохлый бойлер на 50 л, так я его от накипи отмыл, он и заработал! Оказалось, что накипи было столько, что датчик температуры и ТЭН образовали единую глыбу и поэтому датчик мерил температуру накипи, а не воды.
Сообщение изменено: Алексей Елисеев (13 Ноябрь 2012 - 07:06 )
#73 Предупредить
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 16:34
Сообщение изменено: ShIVA (13 Ноябрь 2012 - 16:47 )
#74 Предупредить
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 09:55
Год - еще не такой значительный срок, но всякое бывает, мог и обрасти....могло наверное за год обрасти накипью?
Из рекламы: Накопительный водонагреватель Electrolux вмещает 50 литров воды, оснащен системой защиты от перегрева......умер бойлер в предыдущие выходные.
просто перестал греть воду, индикаторы не горят.
Может эта самая защита сработала, когда была увеличена температура нагрева воды.
Кстати, наткнулся на сообщение от 2010 г. на одном форуме, что вода из бойлера Электролюкс запахла. Странно, почему именно Электролюкс???
Там же нашлась "инструкция" по разборке бойлера этого типа:
Ответ на сообщение valera60 от 04.10.2010 10:56:
У меня стоят два Электролюксовских бойлера. Единственная разница, что не Slim.
Думаю, в Вашем случае конструкция не сильно отличается. Мои разбираются просто.
Сначала крестовой отвероткой отвинчиваются саморезы и снимается пластиковая нижняя крышка. Она ничего не держит - просто прикрывает внутренности.
Потом аккуратно отсоединяете электрические провода. При этом неплохо записать (а еще лучше пометить табличками на изоленте, какой провод куда был присоединен. Провода все на разъемах, так что ничего сложного в этом тоже нет.
Аккуратно вытаскиваете термодатчик из трубки на фланце. Его легко узнать. От него идет провод к терморегулятору. Вытащится такая медная трубка с проводом.
Потом надо снять датчик перегрева. Такая коричневая коробчка с четырьмя контактами и кнопочкой. Запомните, или зарисуйте, как он крепится. У этого устройства главное - хороший тепловой контакт в месте крепления к баку.
Дальше самое интересное. Гаечным ключом отвинчиваете 6, кажется, гаек, которые крепят фланец к баку. Гайки навернуты на болты с квадратными головками, которые вставляются в такие ниши, что за счет квадратности не крутятся и можно затягивать гайки не держа болты. Снимаете фланец - на нем смонтированы ТЭНы, защитный анод, трубка для датчика температуры. Фланец крепится через резиновую прокладку. Запомните, какой стороной эта прокладка лежит.
Вот и все. Очищаете от накипи, заменяете анод, если есть такая необходимость, вытаскиваете из бака черную гадость, которая там скопилась, куски накипи и т.д...
Конец "инструкции"
Заодно стоит прозвонить ТЭН (или попробовать кратковременно на него подать напряжение - станет нагреваться - значит цел). Можно собирать бак. Если после этого не заработает, по-любому неисправность надо будет искать снаружи бака.
Короче, все достаточно просто - что тут рассуждать, курочить надо
Поблагодарили:
|
|
#75 Предупредить
Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 18:27
Сообщение изменено: ShIVA (15 Ноябрь 2012 - 18:27 )
#76 Предупредить
Отправлено 01 Август 2013 - 22:10
Пахнет сероводород выделяемый бактериями. Бактерии любят температуру 50-70 град. По этой причине в дорогих моделях бойлеров автоматика раз в неделю доводит температуру до 95 градусов. В дешевых моделях вариантов два: или обеспечивать постоянный достаточно большой проток или сливать бойлер, если долго не используется. Если появился запах в бойлер добавляют немного белизны (содержит хлор), нагревают до максимальной температуры и промывают.
Сообщение изменено: Tracker (01 Август 2013 - 22:18 )
Поблагодарили:
|
|
0 посетителей читают эту тему
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
Тему посетили 69
Скрыть/Открыть чат Чат
|