Коля скинь мне ПДФ файл. или сам Акву протести по своей методике, интересно что получиться.
Файл послал в личку давно. Если есть результаты, скинь обратно, размещу в теме.
Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 10:24
Коля скинь мне ПДФ файл. или сам Акву протести по своей методике, интересно что получиться.
Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 14:07
Так эти самые профессионалы во вводной части специально формулируют, для каких условий и критериев предпочтительней та или иная печь.Смысл какой в рейтинге, если в одних условиях Русь - лучшая в мире печь, а в других Ламель от АПФ?
Кто желает попасть под горячую руку?
Отправлено 09 Декабрь 2012 - 12:34
Сообщение изменено: NickB (09 Декабрь 2012 - 12:45 )
Отправлено 09 Декабрь 2012 - 12:44
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 08:43
Коля, насчет завышенных по твоему мнению оценок:Наконец дошли руки, чтобы разместить материалы, полученные от
Василия Куценко
он так часто думал о калбасе, что вокруг него начали собираться собаки...
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 10:50
Коля, насчет завышенных по твоему мнению оценок:
Наличие средств регулирования конвекции. - это относиться к конвективным печам. у Аквы конвекция на уровне с КП . но никто ж не упрекнет КП в отсутствии средст регулирования конвекцией, по той простой причине что ей это и не надо. все МП как раз и стремяться, закрыв собственную , получить такую конвекцию как в КП. то почему оценка завышена? Акве точно также регулировать нечего, - разве это плохо?
Необходимость фундамента - Акве не нужен фундамент. разве это плохо? почему тогда завышена?
Пригодность для малых 6-12м3 и средних парных 12-20м3. - 90% случаев как раз в такие парные и ставим. свыше 20м3 это как правило коммерческие парные. Аквы - они имеют три типоразмера - для малых АкваМ, для средних АкваС . для больших АкваБ. почему тут оценка завышена?
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 13:02
НО, на этапе прогрева парной нужна как раз повышенная конвекция, позволяющая сделать это быстро и эффективно.И кирпичка и Аква, уступают высококонвективным печам по скорости. Считаю, что идеальная оценка (5) должна ставится только тем печам, где можно заслонками сделать и большую, и малую конвекцию по желанию. Поэтому ИМХО только 4 (и КП тоже поставил бы 4 или даже 3).
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 15:09
1)Коля ты похоже хочеш Мерседес упрекнуть в отсутствии механической коробки передач,и подсоса -как в грузовиках допотопных) но поскоку я понял что главная суть регулировки конвекцией, - это скорость выхода на режим, то позволю себе напомнить время выхода парной на режим с Аквой, - летом 40мин, зимой 1час. в деревянном варианте парной. терь назови мне хоть одну конвективку способную на такое? открой она все возможные и невозможные регулировки. ей тока камни часа два надо греть, а потом уже открывать продувки и прочая. а у Аквы через 20-30 мин все готово, и лучевое от стенок печи, и конвекция от тех же стенок.Вася, я рассуждал так.
1)О конвекции. Вопрос стоит не большая или маленькая, а СРЕДСТВА РЕГУЛИРОВАНИЯ. Я не считаю, что у Аквы большая конвекция, которую надо сокращать. Конвекция для режимов парения оптимальная. НО, на этапе прогрева парной нужна как раз повышенная конвекция, позволяющая сделать это быстро и эффективно.И кирпичка и Аква, уступают высококонвективным печам по скорости. Считаю, что идеальная оценка (5) должна ставится только тем печам, где можно заслонками сделать и большую, и малую конвекцию по желанию. Поэтому ИМХО только 4 (и КП тоже поставил бы 4 или даже 3).
2)О фундаменте.
Хочу уточнить тогда вес печи, заполненной водой, каков?
Если выше 400-500 кг, то ставить такую штуку просто на половые лаги ИМХО не есть правильно, какой-то фундамент таки нужен.
3)По поводу типоразмера просто не знал о модификациях меньшего размера, так что возражения снимаю, пусть будут 5-ки.
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 10:36
Сообщение изменено: NickB (15 Декабрь 2012 - 10:38 )
Отправлено 17 Декабрь 2012 - 13:44
Это от высокой стоимости КП)
Хотя мне все время почему-то кажется, что все обладатели кирпичек именно так и рассуждают, несколько свысока к тем, у кого стоит МП.
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
|