Баня jaddd'a 7,5х4,9 - газобетон
#201 Предупредить
Отправлено 13 Апрель 2016 - 10:55
Набери в поисковике - влагостойкие штукатурки.
Они как раз и не пропускают пар.
#202 Предупредить
Отправлено 13 Апрель 2016 - 11:35
#203 Предупредить
Отправлено 13 Апрель 2016 - 13:11
Ваня, да простит меня Жадд, тогда расчехляем Большую советскую энциклопедию. Смотрим и удивляемся.
Влагостойкость способность материалов и изделий долговременно сопротивляться разрушающему действию влаги, проявляющемуся при попеременных увлажнениях и высыханиях, в понижении прочности и развитии деформаций.
Пароизоляция — это совокупность различных методов защиты теплоизолирующих материалов и строительных конструкций от проникновения пара и, как следствие, от выпадения и впитывания конденсата (росы). В отличие от гидроизоляции пароизоляция препятствует проникновению пара, а не жидкости.
Вывод: влагостойкая штукатурка обеспечивает полную гтдроизоляцию, и поглощает собой требование - пароизоляция.
Текут по стене с влагостойкой штукатуркой потоки конденсата - салют Ване!
Фигачит по стенам пар, с такой штукатуркой - привет Ване!
Сообщение изменено: ZYBY (13 Апрель 2016 - 13:12 )
#204 Предупредить
Отправлено 13 Апрель 2016 - 15:12
#205 Предупредить
Отправлено 13 Апрель 2016 - 15:27
Сообщение изменено: ZYBY (13 Апрель 2016 - 15:28 )
#206 Предупредить
Отправлено 13 Апрель 2016 - 16:05
То, что "потыкать гвоздиком"- то "мембрана", а то и "ветрозащита" (но никак не пароизоляция!)- полностью газо(паро)проницаемая пленка., а вот Капли воды по ней скатываются.
#207 Предупредить
Отправлено 13 Апрель 2016 - 22:44
Вымокнет утеплитель внутри пирога и начгут рости грибы. И утеплять он ничего не будет!
Это про все отделения бани? Вент. зазор не решает данной проблемы?
#208 Предупредить
Отправлено 13 Апрель 2016 - 23:27
2. Если зазор "вент", то отчасти решает, но вентиляция дополнительно немного охлаждает пирог изнутри.. при этом все уже зависит от скоростей намокания и высыхания и соотношения времен намокания (пользования) и просушки (простоя). Таким образом и вент-зазор гарантии не даст.
3. Разумеется чем суше помещение-тем меньше проблемы... но при нормальной бане разве есть сухие помещения???
#209 Предупредить
Отправлено 14 Апрель 2016 - 09:50
Влага попала в утеплитель, который закрыт пароизоляциями и нет технологии оттуда ее высушить.
Технология каркаса предполагает:
1. вентзазор перед пароизоляцией со стороны фмнишной отделки любого помещения сооружения с повышенной влажностью. Он необходим, чтобы конденсат, который образовался в результате попадания пара на холодную поверхность и стекал и в конечнои итоге все испарилось за обшивкой.
2. Вентзазор после утеплителя, при этом утеплитель накрыт ветрозащитой, которая позволит испариться наружу любой влаге, которая попала в утеплитель из-за неидеальности пароизоляции.
#210 Предупредить
Отправлено 14 Апрель 2016 - 17:43
Вентзазор со стороны вентфасада конечно же есть! необходимость внутреннего в бане под вопросом.., а вред от него (быстрый износ фольги) очевиден
#211 Предупредить
Отправлено 15 Апрель 2016 - 21:38
необходимость внутреннего в бане под вопросом.., а вред от него (быстрый износ фольги) очевиден
За счет чего износ?
#212 Предупредить
Отправлено 15 Апрель 2016 - 22:17
Поблагодарили:
|
|
#213 Предупредить
Отправлено 16 Апрель 2016 - 09:28
Имхо гораздо лучше крепить вплотную, прижимая ее бруском. Берешь дюбель-гвозди с грибком 8-ки. В бруске делаешь потай под грибок 12, сквозную часть 8. Фольгу приложил к стенке, сверху брусок, затем в 2 отверстия вкручиваешь временные саморезы 100 чтобы брусок держался. В остальные отверстия перфоратором засверливаешься под грибок. Забиваешь дюбель-гвозди и меняешь временные саморезы на дюбель-гвозди.вплотную, это принципиально?
И как ее крепить на блоки?
Поблагодарили:
|
|
#214 Предупредить
Отправлено 17 Апрель 2016 - 08:02
Имхо гораздо лучше крепить вплотную, прижимая ее бруском. Берешь дюбель-гвозди с грибком 8-ки. В бруске делаешь потай под грибок 12, сквозную часть 8. Фольгу приложил к стенке, сверху брусок, затем в 2 отверстия вкручиваешь временные саморезы 100 чтобы брусок держался. В остальные отверстия перфоратором засверливаешься под грибок. Забиваешь дюбель-гвозди и меняешь временные саморезы на дюбель-гвозди.
При этом поверхность должна быть гладкая, как я понимаю? Чтобы фольга не порвалась на неровностях
#215 Предупредить
Отправлено 17 Апрель 2016 - 08:04
На пеностекло удобно приклеивать, но нереально механически крепить. Это как дюбелями в пенопласт крепить - не держит он ничего.
Специальная мастика или обычный плиточный клей? Как я понял само пеностекло тоже приклеено к газобетону?
#216 Предупредить
Отправлено 19 Апрель 2016 - 17:04
При этом поверхность должна быть гладкая, как я понимаю? Чтобы фольга не порвалась на неровностях
Тут лучше использовать фольгу на крафтбумаге или другие фольгированные материалы для сауны или бани. Они гораздо более крепкие. Кроме того клей для блоков достаточно мягкий, так что можно взять шпатель и шлифшкурку и убрать все неровности. Это не так уж много времени займет.
Специальная мастика или обычный плиточный клей? Как я понял само пеностекло тоже приклеено к газобетону?
Обычный плиточный клей. Пеностекло было приклеено плиточным клеем к блокам и зафиксировано саморезом 160-кой по центру блока. Пеностекло я делал в два слоя по 10 см каждый. Фиксировал тот слой, что к блоку - если слой один, то фиксация саморезом не нужна.
Поблагодарили:
|
|
#217 Предупредить
Отправлено 25 Апрель 2016 - 21:11
Поблагодарили:
|
|
#218 Предупредить
Отправлено 25 Апрель 2016 - 21:49
Это садомазо!!!!jaddd,
А не было желания оставить отделку парной только плиткой?
#219 Предупредить
#220 Предупредить
Отправлено 27 Апрель 2016 - 22:56
Кстати, насчет штукатурки как пароизоляции, как советовал тов. ZYBY.
Смотрел популярную гидроизоляционную смесь Ceresit CR65, что удивило:
"- обладает высокой паропроницаемостью;"
Ну и в характеристиках
сопротивление паропроницанию - не более 0.1 м2чПа/мг. (у пленочных пароизоляций 5..7)
Церезит отпал
Поблагодарили:
|
|
0 посетителей читают эту тему
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
Тему посетили 391
Скрыть/Открыть чат Чат
|