Освещение 220v в парной и мойке или понижал до....?
Делал 220В. Строгой необходимости делать 12В потом при тщательном размышлении не увидел. А проблем с местом при реализации там порядком. И провод надо брать бОльшим сечением.
Отправлено 03 Август 2016 - 08:28
Освещение 220v в парной и мойке или понижал до....?
Делал 220В. Строгой необходимости делать 12В потом при тщательном размышлении не увидел. А проблем с местом при реализации там порядком. И провод надо брать бОльшим сечением.
Отправлено 03 Август 2016 - 08:48
Так не бывает. Если паришь на среднем, на верхнем пирог пара и там должна быть жуть.
Что то нужно в консерватории подправить.
Дима, значит пар не пирог, а кондиционка.
Отправлено 03 Август 2016 - 09:37
Так не бывает. Если паришь на среднем, на верхнем пирог пара и там должна быть жуть.
Я не буду утверждать пирог у меня или кондиционка. Я склоняюсь к первому варианту, однако опыта посещения большого количества бань у меня нет.
Но могу точно сказать следующее - высота верхнего полока 1.25. Лежащий на верхнем полоке человек - максимум 1.50 от пола.
Что-то мне представляется сомнительным что пирог пара опускается на такую высоту. Парильщик со средним ростом 1.75 сдохнет при таком раскладе за секунды.
Отправлено 03 Август 2016 - 13:39
Пирог на уровне роста парильщика. Если высота третьего полка 1.25, тогда лежать можно, но при парении лежащий попадает в зону движения пара.
Отправлено 03 Август 2016 - 13:59
но при парении лежащий попадает в зону движения пара.
А разве это плохо? Лежащие не жалуются, наоборот активно пользуются. Получается облегченный вариант парения.
Отправлено 03 Август 2016 - 21:06
И провод надо брать бОльшим сечением.
Для справки, есть провода с силиконовой изоляцией они расчитаны на высокие температуры,стоят дороже, их много и не надо,завести в парную к светильникам а дальше обычным ВВГ.
У меня в парной уже пару раз пересыхала изоляция и провод силиконовый есть, а руки пока не доходят.
Поблагодарили:
|
|
Отправлено 03 Август 2016 - 21:44
У меня провод вроде бы ркгм или пвкв. Не помню точно какой. Запах у него очень резкий, неприятный. Прокладывал до выключателя - где-то 10 метров на оба светильника.
Отправлено 04 Август 2016 - 09:17
Отправлено 04 Август 2016 - 12:55
Ставил тогда защитную автоматику на парную и мойку? Ток отсечки какой брал? Планирую поставить на свет в парной мойке узо на отсечку 10 mA,есть сомнения по поводу ложных срабатываний.
Я вроде ставил 30-ку, но не вижу никаких проблем в 10mA. Там некуда току утекать - везде нормальная изоляция. Это вот для электрического пола 10mA может оказаться недостаточно - там ток утечки может быть побольше в пиках. Туда есть смысл 30 ставить. А для освещения 10 mA это то что надо.
По всей бане я точно не помню что куда ставил. Скорее всего, общий автомат, общее УЗО, отдельное УЗО+автомат на группы освещения мойки и парной, розеток и котла. Остальное освещение(туалет, КО, тамбур) просто на автомате. Вроде бы так.
Поблагодарили:
|
|
Отправлено 04 Август 2016 - 22:54
Отправлено 05 Август 2016 - 15:42
Нашёл вот такие у наших товарищей в силиконовой изоляции. Два метра заказать и с чердака вывести в парную.
Тут характеристики не даны. Если 120 градусов держат и сечение позволяет - то все ок.
Отправлено 05 Август 2016 - 22:54
Тут характеристики не даны. Если 120 градусов держат и сечение позволяет - то все ок.
Отправлено 05 Август 2016 - 22:54
Тут характеристики не даны. Если 120 градусов держат и сечение позволяет - то все ок.
Отправлено 19 Август 2016 - 09:26
Отправлено 19 Август 2016 - 11:56
Дмитрий, вентиляционную трубу в стене ты устанавливал из н/ж, рабочая температура которой намного больше 100градусов. Такое решение чем обуславливалось? Вопрос задаю потому что видел в продаже вент. каналы из пластмассы (работающие с температурой 60 градусов). При установке в парной между стеной и вагонкой допустимо их использовать?что скажешь из практики?
Я ее замуровывал в стену, поэтому мне нужно было бы решение из серии: пусть все вдребезги, но галоши целые.
Вероятность даже всего в пару процентов что пластик не выдержит для меня была существенна, потому что работ по переделке было бы вагон и маленькая тележка. Если бы речь шла о каркасной перегородке, возможно сделал бы в пластике. Не знаю.
У меня вытяжное отверстие приблизительно в метре от потолка, поэтому температура там не поднялась бы выше 60 градусов. Если же было бы под потолком, то надо брать из расчета 100-120 градусов.
Отправлено 19 Август 2016 - 20:55
Экспериментировал с разводкой тепла от автономки в кабине грузовика сначала пластиком , градусов при шестидесяти он становился мягким и под действием внутренних напряжений менял форму, а однажды на канал навалил трепья, теплоотвода не стало , он у меня схлопнулся , что только усугубило ситуацию , вплоть до срабатывания теплового предохрана в автономке . Переделал все, использовав рыжую канализационную трубу, она до девяноста градусов расчитана .
Мяса не ел, в зубах ковыряйся! С уважением, Николай. ( Моя баня )
Отправлено 19 Август 2016 - 22:15
Сообщение изменено: Snikers81 (19 Август 2016 - 22:16 )
Отправлено 20 Август 2016 - 00:22
короб деревянный в него уже трубуТруба должна нагреваться, тогда в ней образуется тяга . Лучше всего прогреется темная тонкостенная металлическая труба , это если быстро . Как оно при долговременном процессе- нужно пробовать . Еще , у меня оцинкованный короб вмонтирован в щиток . Зимой по приезду получаю в этом коробе отличный нисходящий поток, поэтому горелку ему в хайло и вот он уже начинает высасывать холодный воздух от пола , заменяя его в помещение на горячий .
Мяса не ел, в зубах ковыряйся! С уважением, Николай. ( Моя баня )
Отправлено 20 Август 2016 - 12:34
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
|