Ох Мих Мих похоже весело с соседом время проводил.
Я всё понимаю, хотел паром прогреть побыстрее, но как через час температура ниже нуля упала
Отправлено 21 Январь 2013 - 16:36
Ох Мих Мих похоже весело с соседом время проводил.
Я всё понимаю, хотел паром прогреть побыстрее, но как через час температура ниже нуля упала
Кто желает попасть под горячую руку?
Отправлено 21 Январь 2013 - 17:19
тока с ним говорил - раскроет секреты завтра. Не забываем, что у ММ это в первый раз
Отправлено 21 Январь 2013 - 17:25
Может, у соседа криосауна рядом?
Отправлено 21 Январь 2013 - 18:16
А сколько "дров" ушло при тестировании.
То, что это особые дрова, уже увидел.
А в граммах сколько? Вешать Удачи
Отправлено 21 Январь 2013 - 19:49
Скажу резко , прямо, безапелляционно! Пеллеты, евродрова, и подобная мутотень для котлов! Всё перепробывал. Наилучшие дрова на мой взгляд по степени убывания для подмосковья:
1. Берёза, дуб, бук, яблоня, груша, осина.
2. Сосна, ель, ясень.
Был и тополь, чем то напомнил пеллеты... Вот так. Всё ИМХО.
Отправлено 21 Январь 2013 - 20:15
14 кг. - см. видео. -- после того как приборы сняли, еще мин 30-40 угли стояли. В общем гдето на 3:15-3:30 хватило.
Алексей, согласен, но трудно соблюсти четкость, а так взял 2 упаковки и точно знаешь вес/влажность/энергию.
На НГ юзал ПиниКей - мне нра - реально повыше температуры. Что-то вроде дуба+ по энергии.
Сообщение изменено: b}{p (21 Январь 2013 - 20:20 )
Отправлено 21 Январь 2013 - 20:23
еллеты, евродрова, и подобная мутотень для котлов! Всё перепробывал. Наилучшие дрова на мой взгляд по степени убывания для подмосковья: 1. Берёза, дуб, бук, яблоня, груша, осина. 2. Сосна, ель, ясень.
=
Сами пелеты эти мне чего-то не понравились. Я за традиционную березу. А то эти каким-то дымом темным постоянно фукают. Но в целях стандартизации топлива - пелеты выбраны.
---
вот что значит КОЛЛЕГА!
Отправлено 21 Январь 2013 - 20:37
Из свежего теста: "Обычным явлением стало и то, что печь недостаточно греет околопольное пространство."
Из первых тестов: "В данной версии печи нет отражающего экрана внизу печи. Поэтому печь требует серьезного отношения к противопожарной площадке. Температура верха постамента под печкой доходит по результатам теста до 190С."
Для меня было удивительным, что проведя пирометром около низа пола, не засекли существенного отличия в температуре плитки. Возможно, "массивный" постамент из талькохлоритного кирпича сыграл роль, возможно - близость замеряемой стороны к выходной двери и сквозняку с улицы.
---------------
Ну да ладно, тест - это фигня. А вот что вы все молчите про крышку каменки?! Я вас спрашиваю!)
По-моему, это Нобелевка!
Отправлено 21 Январь 2013 - 20:46
Дык вроде давно уже АПнули МихМиховку. Не?
Отправлено 21 Январь 2013 - 20:53
Относительно, к Чемпу "Русь Банная", на которую она не пошла из-за катаклизЬма с обледенением Подмосковья.
Блин, вот щас задумался - чего-то часто погода бьет(
О крышке и ручке ММК сказал так: "Про ручку. Хрен дождетесь! Свои ручки потренируйте." http://www.forumhouse.ru/threads/190477/
Меня это даже улыбнуло - есть что-то детское в этом)))
Отправлено 22 Январь 2013 - 13:16
А вот и наш график.
похожая кривая по температуре и у меня. (по-времени возможно другой масштаб)
---------------
Ну да ладно, тест - это фигня. А вот что вы все молчите про крышку каменки?! Я вас спрашиваю!)
По-моему, это Нобелевка!
да, крышка хороша. Но для Нобелевки, как минимум автодоводчик нужен
Отправлено 22 Январь 2013 - 13:50
Но для Нобелевки, как минимум автодоводчик нужен
Патентуем? Бабло пополам!
Отправлено 22 Январь 2013 - 14:10
Патентуем? Бабло пополам!
на самом деле автодоводчик или автозакрытие было бы очень супер. Не сильно важно как закрывается крышка, но есть неудобство в том, что нужно открыть крышку, поддать и закрыть. Вернее не только "неудобство", ведь нужно делать это как можно быстрее, чтобы минимум пару успело выйти в открытый проём. На практике это почти не достижимо, только если вдвоём процесс не осуществляется: один поддаёт, второй сразу закрывает.
Отправлено 22 Январь 2013 - 14:25
Вот что спросить хотел. На графике макс температура около 60 градусов в парной. Больше не поднималась? Или меньше топить стали?
И с чем связно плато с 16.20 до 16.50?
Сообщение изменено: Raddar (22 Январь 2013 - 14:32 )
Отправлено 22 Январь 2013 - 15:16
ведь нужно делать это как можно быстрее, чтобы минимум пару успело выйти в открытый проём. На практике это почти не достижимо, только если вдвоём процесс не осуществляется: один поддаёт, второй сразу закрывает.
Почему? В левой руке ковш, правой ручку дверки держишь. Подкинул и закрыл. Можно это сделать синхронно. Если крышка, как у нас на петлях. Ведь ее можно просто кинуть вниз одним легким движением пальчика.
Сообщение изменено: Боцман (22 Январь 2013 - 15:45 )
Отправлено 22 Январь 2013 - 15:41
Вот что спросить хотел. На графике макс температура около 60 градусов в парной. Больше не поднималась? Или меньше топить стали?
И с чем связно плато с 16.20 до 16.50?
1. закончили эксперимент
2. Плато - каменку закрыли. написано же.
Отправлено 22 Январь 2013 - 16:10
2. Плато - каменку закрыли. написано же.
Если просто закрыть каменку. то по идее должна изменится динамика, кривая станет более пологой (менее крутой). Но получилось, что "остановилось...Отдышалось немного...И снова пошло."
1. закончили эксперимент
Вообще наблюдается устойчивое второе плато в финальной стадии - около 60 градусов, то что эксперимент закончился, это уже дальше по спаду виду. Аналогично и у ММ на графике. только там чуть выше температура - до 64 градусов.
И примерно тоже самое у меня в парилке - до 60 с копейками вырастает и всё. Может быть если топить намного дольше, то и до 70 вырастет (не обсуждаем вопрос -"зачем?"), но пока, зимой нет для этого времени.
Вот интересно почему?
Почему? В левой руке ковш, правой ручку дверки держишь. Подкинул и закрыл.
У меня в парилке эргономика не позволяет.
Сообщение изменено: Raddar (22 Январь 2013 - 16:21 )
Отправлено 22 Январь 2013 - 16:34
И примерно тоже самое у меня в парилке - до 60 с копейками вырастает и всё. Может быть если топить намного дольше, то и до 70 вырастет (не обсуждаем вопрос -"зачем?"), но пока, зимой нет для этого времени. Вот интересно почему?
Уже обсуждался, теплоотдача от печи по мере прогрева парной и камней падает, а теплопотери на улицу соответственно растут и возникает момент когда эти величины выравниваются, эффект отмечен практически для всех печей предназначенных не перегревать парную.
b}{p,Боцман, Михалыч для вас требует интернатуру пройти на пол года по топке его печи иначе незачёд.
Кто желает попасть под горячую руку?
Отправлено 22 Январь 2013 - 16:37
посты ММ после 18 по мск не читаю. вредно.
Поблагодарили:
|
|
Отправлено 22 Январь 2013 - 16:47
он каждому пользователь такой сервис за свой счет организует??? (кормит при этом исключительно ухой???)
Печи →
Каменные печи →
Регистр в банной печи. Нужна помощьАвтор темы: Аоександр , 08 Август 2022 регистр, банная печь |
|
||
Мультимедия и библиотека →
Видео и аудио о бане →
Построили БАНЮ на КОЛЕСАХ за 7.000.000 рублей. Из России в ШвейцариюАвтор темы: Luminous , 14 Январь 2021 мобильная баня, баня на колёсах и 2 еще... |
|
||
Мультимедия и библиотека →
Видео и аудио о бане →
ПЕЧЬ НА ВЕК! Печь для СЕМЕЙНОЙ или КОММЕРЧЕСКОЙ бани. РусПар и ДоброВозАвтор темы: Luminous , 06 Октябрь 2020 банная печь, РусПар, ДоброВоз и 1 еще... |
|
||
Мультимедия и библиотека →
Видео и аудио о бане →
Печь для бани Тройка в новом дизайнеАвтор темы: Luminous , 29 Сентябрь 2020 банная печь, печь Тройка и 2 еще... |
|
||
Мультимедия и библиотека →
Видео и аудио о бане →
Лучшая печь для бани из трубы. Это банная печь ПАРАВОЗАвтор темы: Luminous , 02 Апрель 2020 банная печь, ПарАвоз и 1 еще... |
|
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
|