А мне импонирует название ФАКельная печь Джаддда, очень вызывающе
Планирование кирпичной печи jaddd'а
#121 Предупредить
Отправлено 13 Февраль 2014 - 12:28
Поблагодарили:
|
|
#122 Предупредить
Отправлено 13 Февраль 2014 - 13:04
А мне нравится печь Рамунаса.
По крайней мере технические решения, заложенные в ней.
Тот же "факел", если нужно. Он ее с каждым разом все больше совершенствует.
Да, одна особенность - печь тянется не вверх.
А себе хотел делать печь Бацуллина - печь АПФ со щитком перебила.
Петрович ее реализовал. Удачи
Поблагодарили:
|
|
#123 Предупредить
Отправлено 13 Февраль 2014 - 13:14
А мне импонирует название ФАКельная печь Джаддда, очень вызывающе
Спасибо Володя. Тогда давай уже "ФАК...ая печь Джаддда";)? К чему эти условности?
А по конструкции что думаешь?
Тот же "факел", если нужно. Он ее с каждым разом все больше совершенствует. Да, одна особенность - печь тянется не вверх.
Проблема в том что именно в фундаменте у меня и есть основное ограничение, поэтому мне нужна "вертикальная" печь. К тому же я уважая Рамунаса как человека и изобретателя несколько настороженно отношусь к его философии. И отдельные пункты печи, в частности бак, меня не очень устраивают. Хотя его печь конечно хороша, но в парную мне она точно не встанет без глобальных переделок.
А себе хотел делать печь Бацуллина - печь АПФ со щитком перебила.
Рассматривал печь Бацулина, которую сделал Петрович и честно говоря чем больше смотрел, тем меньше отличий находил между ней и "мотивированной".
Поблагодарили:
|
|
#124 Предупредить
Отправлено 13 Февраль 2014 - 13:17
товарищ-искуситель - дабы не смущать его, я не буду говорить, кто этот ушастый друг
Этот таинственный ушастый друг плохого не посоветует. Уж не знаю чего там Солин изменял, но у Колчина опыт огромный, Я этому товарищу очень доверяю.
Поблагодарили:
|
|
#125 Предупредить
Отправлено 13 Февраль 2014 - 13:26
Этот таинственный ушастый друг плохого не посоветует. Уж не знаю чего там Солин изменял, но у Колчина опыт огромный, Я этому товарищу очень доверяю.
Солин просто перерисовал порядовки оставив основную конструкцию без изменений. Основную конструкцию же разработал Александр Чернявский, первоначальный принцип был взят из "факельной печи" Колчина.
Печь по данной модели была построена под Витебском. Это навевает на интересные мысли. http://forum.stovema...p?p=94185#94185
Вот первоначальная модель А.Чернявского:
Пламенная под Витебском.rar 90,36К 82 Количество загрузок
А вот отредактированная В.Солина:
Пламенная под Витебском 2.zip 34,51К 71 Количество загрузок
Что мне непонятно, так это формы и назначение отверстий по ВВ и возможно "сухие дырки" в месте окончания топки и начала факельного колодца...
Сообщение изменено: jaddd (14 Февраль 2014 - 18:34 )
#126 Предупредить
Отправлено 13 Февраль 2014 - 14:24
А по конструкции что думаешь?В конструкциях печей не разбираюсь.
#127 Предупредить
Отправлено 13 Февраль 2014 - 14:36
Дим, самое обоснованное мнение по печи может сказать только пользователь у которого она уже работает.
ПС Я бы сейчас (если бы баню с нуля начинать), наверное тоже поставила бы Рамунасовскую, и даже пыталась ее как-то встроить в свою планировку, но так же как и у тебя требовались большие переделки .
Поблагодарили:
|
|
#128 Предупредить
Отправлено 13 Февраль 2014 - 14:46
Дим, самое обоснованное мнение по печи может сказать только пользователь у которого она уже работает. ПС Я бы сейчас (если бы баню с нуля начинать), наверное тоже поставила бы Рамунасовскую, и даже пыталась ее как-то встроить в свою планировку, но так же как и у тебя требовались большие переделки .
Вот у меня есть мысль что данная пламенная печь это "вертикальная" печь Рамунаса. Вот только задавать ли данный вопрос Рамунасу - не знаю....
#129 Предупредить
Отправлено 13 Февраль 2014 - 15:09
Попробуй, Тряхни Рамунаса. Правда боюсь толку мало будет. Мыж, кто? Суховоздушечники и печи у нас такие же....Я бы рискнул. Создай тему на стове, пусть отзывы скинут. Мне это то же сильно интересно!
Ортодонт с ремингтоном в одной руке и с кирпичом - в другой. Грустный взгляд, большие уши, огромный творческий потенциал - да он порвёт Стовемастер!!!(С)
#130 Предупредить
Отправлено 13 Февраль 2014 - 16:23
Попробуй, Тряхни Рамунаса. Правда боюсь толку мало будет. Мыж, кто? Суховоздушечники и печи у нас такие же....Я бы рискнул. Создай тему на стове, пусть отзывы скинут. Мне это то же сильно интересно!
Так тема то есть. Я вопрос в нее скинул. Создавать вторую при существующей первой как-то не айс.
http://forum.stovema...p=100328#100328
Но там в основном те люди, которые разрабатывают/профессионально кладут печи. А здесь те кто их эксплуатирует...
#131 Предупредить
Отправлено 13 Февраль 2014 - 16:42
Так тема то есть. Я вопрос в нее скинул. Создавать вторую при существующей первой как-то не айс.
http://forum.stovema...p=100328#100328
Но там в основном те люди, которые разрабатывают/профессионально кладут печи. А здесь те кто их эксплуатирует...
Ты не там смотришь. Его на стове "замуровали" навечно.)
А печь Колчина Рамунас обсуждает ***
Можешь там вопросы позадавать. Он в этой печи много минусов нашел. Вот как раз и выяснишь позиции, если интересно. Удачи
Внимание!
За данное сообщение пользователю было вынесено предупреждение
Сообщение изменено: Боцман (13 Февраль 2014 - 17:10 )
Поблагодарили:
|
|
#132 Предупредить
Отправлено 13 Февраль 2014 - 16:57
Сергей, спасибо. Буду изучать.
#133 Предупредить
Отправлено 13 Февраль 2014 - 17:06
Надеюсь у тебя хорошая печь получится) Удачи
#134 Предупредить
Отправлено 13 Февраль 2014 - 17:38
А мне нравится печь Рамунаса. По крайней мере технические решения, заложенные в ней.
Фактически у Рамунаса долгоприготовляемая печь-кондиционер по-Хошеву, т.е. не перегретый пар в холодный воздух, а насыщенный пар в горячий воздух при непрерывной вентиляции - т.е. Скоропарка наоборот
Кто желает попасть под горячую руку?
#135 Предупредить
Отправлено 13 Февраль 2014 - 21:59
Вот у меня есть мысль что данная пламенная печь это "вертикальная" печь Рамунаса.
скорее наоборот (Рамунас свое "нечто" из просто последовательных колпаков переделывал сначала по мотивам Подгородниковской и пламенной Колчина), при этом Рамунас как-то странно это "ПЛАМЕННОЕ" понимает (точнее понимал), делая факелы и снизу и сверху с со всех сторон. боюсь это большие минусы по КПД (не случайно на камнях изначально сверху не выгорала сажа до конца, хоть он этого и не признавал, и постоянные "незначительные усовершенствования", типа изменения принципиальной схемы печи встраиванием огневого циклона Васильева-Оратая)
Поблагодарили:
|
|
#136 Предупредить
Отправлено 13 Февраль 2014 - 22:07
Ну, раз я нечаянно устрол бучу... то придется отвечать по моделям...
Было много свободного времени тогда... ,а есть модель - почему бы не посмотреть...
Модель показалась интересной, но с большим количеством ошибок... хорошо хоть небольшая...
Чуток посидел, исправил все, что увидел и не понравилось и положил обратно.
Делать бы ее не рекомендовал - она уменьшена по одной стороне и увеличена по другой... и низкая вроде... Все скомкано. Так мне показалось тогда.
Поблагодарили:
|
|
#137 Предупредить
Отправлено 13 Февраль 2014 - 22:27
Фактически у Рамунаса долгоприготовляемая печь-кондиционер по-Хошеву, т.е. не перегретый пар в холодный воздух, а насыщенный пар в горячий воздух при непрерывной вентиляции - т.е. Скоропарка наоборот
Прекрасный тезис. Но тут его понимать и понимать надо....
То есть в воздух с кондициями 50/10 подается насыщенный пар и получается 60/60? Или как?
Делать бы ее не рекомендовал - она уменьшена по одной стороне и увеличена по другой... и низкая вроде... Все скомкано. Так мне показалось тогда.
Подозреваю что натурный вариант данной печи с отзывом найти не получится, так?
#138 Предупредить
Отправлено 13 Февраль 2014 - 22:36
Прекрасный тезис. Но тут его понимать и понимать надо.... То есть в воздух с кондициями 50/10 подается насыщенный пар и получается 60/60? Или как?
Пар там насыщенный по определению, поскольку испаряется под прикрытой крышкой в режиме ключевого кипения. Можно предположить, что из гастрюля он выходит с температурой 90-95 гр, кроме того, насколько я понимаю градиент температуры по высоте имеется, а 50 гр это на уровне полока. Ну и получается там я думаю 50 на 50 раз народу комфортно, а догоняется уже с камушков. Можешь предложить другой механизм управления атмосферой у Рамунаса?
Кто желает попасть под горячую руку?
#139 Предупредить
Отправлено 13 Февраль 2014 - 23:00
Пар там насыщенный по определению, поскольку испаряется под прикрытой крышкой в режиме ключевого кипения. Можно предположить, что из гастрюля он выходит с температурой 90-95 гр, кроме того, насколько я понимаю градиент температуры по высоте имеется, а 50 гр это на уровне полока. Ну и получается там я думаю 50 на 50 раз народу комфортно, а догоняется уже с камушков. Можешь предложить другой механизм управления атмосферой у Рамунаса?
Думаю нет. Не вижу просто в такой схеме сильных недостатков.
#140 Предупредить
Отправлено 13 Февраль 2014 - 23:11
Интересное видео по теме.
Лекция Е.Колчина по методике прогрева камней.
0 посетителей читают эту тему
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
Тему посетили 352
Скрыть/Открыть чат Чат
|