#61 Предупредить
Отправлено 03 Июнь 2014 - 19:11
#62 Предупредить
Отправлено 06 Май 2015 - 20:21
Такая благодатная тема простаивает.
Был сегодня в лесу, на улице +19, почки только только, а вот крапива уже вполне приемлемых размеров и выглядит девственно и завлекающе.Оказался безоружным по отношении к ней, но вот завтра снова туда загляну, уже с мешком, ножницами и перчатками, а на даче после зимы пришла в себя полынь, два,очень сильных кустика, но это оставим на попозже.
Так, что пока только крапива.
#63 Предупредить
Отправлено 06 Май 2015 - 20:52
даже толком то и в лес то не заходил , а пару клещей с себя снял .
панический ужас !
(смайл с дрожжащими коленями)
#64 Предупредить
Отправлено 06 Май 2015 - 22:12
#65 Предупредить
Отправлено 07 Май 2015 - 08:55
Берёзовый сок и квас из оного в баньке идёт неплохственно. А сморчки в жареном виде - после
С уважением, Игорь Петрович.
- Как древние египтяне построили пирамиды?
- Да так... Потихоньку!
#66 Предупредить
Отправлено 07 Май 2015 - 09:23
#67 Предупредить
Отправлено 07 Май 2015 - 10:21
а у нас вьезд в лес повсеместно запретили, но присмотрел пару мест, где можно березы и дуба добыть
#68 Предупредить
Отправлено 12 Май 2015 - 22:22
сегодня стер с лица участка не к месту проросшие кусты малины. но что-то мне подумалось: "а чего зря добру пропадать"? в итоге мне на чаек запасов хватит. кустики около 50-70 см в среднем одного такого в самый раз, наверное, в баннофестный самовар хватило б. жаль не попаду. мож передать как? вспомнили б хорошим словом на рюмкой чаю .
а это маленькие, из сеголетних побегов
и истчо. давече попал в нашу Беловежскую пущу. так акромя фирменного Продукта (земляки поймут ) угощали меня таким лакомством я когда увидел, подумал - жир. ан нет, оказалось, что это майский мед и цвет у него соответствующий - белый, как майские деревья. впервые видел, был удивлен.
Поблагодарили:
|
|
#69 Предупредить
Отправлено 13 Май 2015 - 10:10
Похоже на кипрейный мед. Кстати тоже тут с месяц назад белорусский кипрейный мед отведывал, очень и очень недурственно. ))
#70 Предупредить
Отправлено 13 Май 2015 - 19:59
А я все никак узнать не мог какой это белый мед - в детстве один раз только едал , хотя пчелы свои были .
Мяса не ел, в зубах ковыряйся! С уважением, Николай. ( Моя баня )
#71 Предупредить
Отправлено 14 Май 2015 - 19:08
На липовый мёд похож. Тот тоже белый.
#72 Предупредить
Отправлено 17 Май 2015 - 13:50
Зябь уже вся поднята!
Это как ты Сергей такие грядки делаешь? У меня все грядки в обрамлении из досок, а у тебя без досок и не разрушаются? На дорожки что-то стелишь?
#73 Предупредить
Отправлено 17 Май 2015 - 19:07
Для аромату можно сейчас свежих веточек черёмухи (без цветков), но только немного, когда их разогреешь и потреплешь появляется запах горького миндаля. В небольших дозах впоне себе недурственно.
Виталька Трусов с этим делом явно перестарался.
Кто желает попасть под горячую руку?
Поблагодарили:
|
|
#74 Предупредить
Отправлено 17 Май 2015 - 21:34
Вчера опять экскрементировал по легкому.
С начала, как впрочем и всегда пропаривал полынь, через некоторое время запах ушёл, вышедши на улицу подышать после парной, сломал веточку черной смородины см 30 длиной , переломал её и заложил все в тот же ароматизатор,дал пар, сначала вышло, что то не особо приятное похожее на ч.смородину отдаленно, посидел в парилке., вышел, минут через 15 - 20 снова в парную, а там чудесный смородиновый запах.Держался долго, пару заходов с переывом , покопавшись в закромах достал прошлогоднюю Пижму ( много её заготовил), так же измельчил руками и снова в ароматизатор не вынимая тую полынь и, ч. смородину, получил запах пижмы с какими то приятными добавками, короче остался доволен собой и ароматами. Собой потому, что просто из за лени не вичистил ароматизатор и все валил до кучи.
А пока, растет моя молодая Полынька, как на дрожжах, густа и зелена с голубизной.
Сообщение изменено: Ученик (17 Май 2015 - 21:36 )
Поблагодарили:
|
|
#75 Предупредить
Отправлено 18 Май 2015 - 18:30
Еще один удачный эксперимент. Дубовый веник, как известно, ароматом не славится. Он у него никакой. Зато опашистость, массажные качества плюс выносливость просто супер. В результате березовые веники я совсем перестал заготавливать, не катят они против дубовых. Ну вот, осенью, вернее, в конце лета, наготовил я дубовых веников, засушил, а штук двадцать положил в морозильный ларь. Так, на всякий случай, посмотреть, что получится. Сейчас достаю, заношу в парилку и вот сюрприз - аромат от них просто сногсшибательный. Забивает и травы и эфирные масла. Не знаю, чем это объяснить. Наверное, при заморозке свежиъ веников, вода в клетках замерзает и нарушает их целостность, а в парилке дубовый сок начинает оттаивать и испаряться. Круто получается!
Поблагодарили:
|
|
#76 Предупредить
Отправлено 18 Май 2015 - 21:16
а "выносливость" от такого метода хранения не страдает?
#77 Предупредить
Отправлено 18 Май 2015 - 23:09
Потери выносливости не заметил, если и снизилась, то не более, чем на 10%. На одну баню хватает с гарантией, а баня у меня последний раз семь часов в хорошей компании продолжалась. А замороженный березовый только на один заход, т.е. только для запаха и годится. После бани дубовые веники выглядят очень даже прилично, выкидывать жалко, но поскольку запас у меня солидный, то я их про запас складываю, но очередь до них, как правило, не доходит и идут они несчастные на пионерский костер.)
#78 Предупредить
Отправлено 19 Май 2015 - 21:41
Дубовый веник, как известно, ароматом не славится. Он у него никакой. Зато опашистость, массажные качества плюс выносливость просто супер.
А сколько можно хранить дубовые веники?
В прошлом году заготовил и не расчитал - осталось, вернее останется еще на долго.
#79 Предупредить
Отправлено 20 Май 2015 - 00:56
В прошлом году заготовил и не расчитал - осталось, вернее останется еще на долго.
У меня одна коробка в резерве 3 года пролежала, в этом году пустил в дело, что бы проверить состояние, абсолютно не отличаются ни по запаху ни по стойкости от тех, что в том же сезоне в дело идут.
Кто желает попасть под горячую руку?
#80 Предупредить
Отправлено 20 Май 2015 - 04:28
Да, я тоже пользовался вениками 3-4 летней выдержки. Просто надо иметь ввиду, что чем дольше хранится веник, тем более бережного обращения он требует при замачивании. Начинать надо с большого объема холодной воды.
Ответить
Читать еще на тему: ель, сосна, настои, отвары, веники
Эксплуатация бани →
Банные процедуры →
Травы для бани. Секреты сбора. Запарки. ОтварыАвтор темы: skif , 28 Сентябрь 2013 запарки, отвары, травяные сборы |
|
||
Банные мероприятия →
Встречи форумчан →
МандроБаня-Банная сказкаАвтор темы: Добровольский , 08 Июль 2012 Русская б, аня парение, веники |
|
||
Банные принадлежности →
Веники и прочее →
Веники (шо, хде, када)Автор темы: koks , 13 Январь 2012 веники, хранение, сушка и 1 еще... |
|
||
Эксплуатация бани →
Банные процедуры →
Как попарить себя самомуАвтор темы: Vian , 12 Январь 2012 парение, веники |
|
0 посетителей читают эту тему
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
Тему посетили 110
Скрыть/Открыть чат Чат
|