[font="'times new roman', serif;"]Господа. Есть такая идея. Создать банный комплекс на берегу Балатона. [/font]
[font="'times new roman', serif;"]Кратко опишу вводную обстановку. Живем мы в районе, где располагаются круглогодичные термальные курорты. Туристов очень много и что примечательно – постоянно. Есть много гостиниц с термальными скважинами, возможностью лечения и отдыха. Среди туристов, последние годы отмечается значительный прирост россиян и представителей СНГ, конечно же западных гостей больше. В гостиницах имеются стандартные спа комплексы со стандартным набором предложений по саунам. Однако даже в них порой бывает не попасть из-за большого количества туристов. Бань, как таковых нет вообще. Вот и родилась такая идея – а что если собраться нам единомышленникам и создать такой бизнес, по образу акционерного общества и построить настоящий банный центр. Пару дней назад состоялась встреча с мэром городка Дьенешдиаш, на которой обсуждались варианты сотрудничества. Так вот со стороны мэрии поступило предложение о предоставлении земельных участков, различной площади, для развития банного туризма. Тут нужно отметить, что регион наш богат различными термальными, лечебными водами и имеет развитую инфраструктуру. Для развития такого бизнеса власти выделяют безвозвратные субсидии, что тоже интересно.[/font]
[font="'times new roman', serif;"]А теперь собственно само предложение, как вариант.[/font]
[color=#0070c0;][font="'times new roman', serif;"]Скважина, купальни, банный городок.
Банный городок - ставишь одну большую черную баню человек на 20, которая будет готова к 18 часам. Одну среднюю - до 10 человек.
Одну большую баню Маслова (типа хамама) - на 20. одну среднюю на 10.
Несколько саунных номеров - на печках типа Куткина.
(Это чисто финский опыт - будет работать).
Делаешь чисто тандырный ресторан под ляванги. Ляванги это Ленкорань, азеры на границе с Ираном. Суть ореховый соус с кислой сливовой пастой, рыба и птица все готовится только в тандыре. . Рыба как правило стерлядка или кутум. Утка или цыпленок, перепелка.
Тандыров надо много. У азеров они как батареи стоят по 20 тандыров не ресторан - народу тьма просто все жрут птицу и рыбу. Хлеб естественно тандырный.
Большая чайхана (чайный домик). Чай дают только самоварный. Чабрец обязательно. Мед, козий, овечий сыр..
К тебе и из Вены будут наши ездить, бронировать заранее и бани такие и тандыр покушать, чаю попить.
С ночевкой остаться - пока договоришься с соседней гостиницей, потом что свое построишь номеров на 10.
Главное из своей рыбы сделаешь знаменитый тандырный спешиалитет. И венгерцы на тандыр подсядут мама не гроюй.
Баня будет рекламироваться как Спа, с русскими процедурами - что тоже всем понятно. Для антуража можно еще и кедровые бочки завезти.[/color][/font]
[font="'times new roman', serif;"]Так как я последние годы занимаюсь строительством осетрового комплекса – вопросы связанные со строительством, получением необходимых разрешений и вводом в эксплуатацию мне досконально понятны и сложностей не представляют. К тому же власти в этом заинтересованы тоже. Поэтому прошу высказаться на эту тему всех заинтересованных. В будущем там можно проводить и Баня Фест, плюс бизнес не плохой и доходный образуется, что тоже не маловажно. Были на руси такие формы ведения совместных дел, как АРТЕЛЬ, можно и сейчас это сделать и показать Европе что есть русская баня.[/font]