Перейти к содержимому

Поддержи форум - поделись страницей!

Фото

"Столбовая" беседка с кирпичным комплексом (мангал-камин, плита под казан и не только, мойка и разделочный столик)

• Для ответа в теме необходимо авторизоваться на форуме
469 ответов в этой теме

#1 Боцман Предупредить

Боцман
  • Супермодераторы
  • 7 607 сообщений
  • 4166 спасибо
  • Род занятий:Строительство бань

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 13:38

Вот и завершено возведение беседки с кирпичной печью. Фотки все сделаны. Потихоньку начну отчитываться...

Работы велись силами сотрудников "РусПар" - были задействованы все - от плиточников, каменьщиков и прораба до Марата, Григория и архитектора Татьяны. Естественно, и я поковырялся там немного)

Предпосылкой строительству стало то, что заколебался готовить в одном месте (на краю участка, у костра), а потом все относить на веранду дома. Мало того, надоело прятаться от дождя и ломать спину у железного мангальчика...

Началось все с прирезания земли. Ибо строить было негде. Де-факто мы пользовались кусочком земли за забором в лесу.Там стоял дровник и был очаг с 2 переставными скамейками. И,конечно, цветы тещи) Так "прихватывают" у нас все, у кого участок выходит в лес. А их всего 4. Метров по 5 под незатейливые нужды.

У Владимира Ляхова здесь http://www.gornilo.ru/00mp-h/Anton.htm есть фотка даже, как мы в лесу сидим самоварим)

Dvoe7.jpg

Но одно дело - тихонько ветки жечь. А другое - построить беседку под 45 квадратов (да нужна была еще площадка под цивильный костер, теннисный стол, детскую игровую зону)...

В общем, надо было действовать законно и официально. И я, собрав все необходимые доки,через суд (а сейчас только так) прирезал себе 3 сотки земли в лесу. Мог бы и 6, но как назло на ровном месте проходит незримая граница земель СНТ и лесничества. А землю лесничества прирезать нельзя. Ну да ладно, три сотки - это 300 квадратов,должно хватить. Надо сказать, что решения о такой прирезке редко бывают положительными. Но прецеденты есть.И мой юрист на этом удачно сыграл. Результат "успех".

Документы получил на руки поздней осенью-2012. Тут же были мобилизованы загоревшие за подмосковное лето граждане. Они и поработали с землей - сравнивание, корчевка старых пней, установка свайного (не путать с насвайным) забора из прутка.

При обработке надела все деревца и крупные кстарники остались. Среди них три дуба, одна большая сосна, два орешника да черемуха.Вдоль забора мы подсадили еще 7 сосенок ,а на участке - колючую голубую ель.

20121117_143554.jpg  P1040722.JPG

Одной из самых эмоциональной вех в освоении была попытка корчануть пень от 4 сросшихся стволов. "Пень оказался сильней" (с)

20121111_145103.jpg

В зиму участок ушел таким (съемка со второго этажа дома)

20121117_154143.jpg  

• Luminous нравится это
Консультации по бане, проектирование и отделка под ключ, банные товары по ценам производителей: www.ruspar.ru<p>Моя баня Моя беседка-барбекю

#2 Боцман Предупредить

Боцман
  • Автор Темы
  • Супермодераторы
  • 7 607 сообщений
  • 4166 спасибо

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 14:09

А я стал думать - куда же ставить беседку. По одной стороне или по другой. На рисунке она стоит "спиной" к соседу-зануде) Но по итогу перенес ее вниз - чтобы смотреть в его добрые глаза открыто, а заодно не палить трубой крону дуба)

aa_02.jpg

Размер беседки определил по опыту пользования имеющейся веранды дома - расширил с учетом размеров будущего кирпичного комплекса. Все говорили - нафиг такая большая. Но я-то знаю, что в большом казане можно приготовить мало плова, а в маленьком много - уже нет)

За основу комплекса взял работу одного из ведущих российских печников - Александра Шалагина.Уж больно хороша!)

defau1lt.jpeg

Слегка упростил. Мне нужен был мангал и плита под казан. И пришел к такому варианту.

defa1ult.png

Причем по началу хотел, чтобы его выполнили в таком стиле, из точеного кирпича

DSC00035-0.jpg

Но потом отказался от этой затеи - сложновато- и решил строить из коричневого Lode Brunis.

---

Какой делать беседку - решал, просматривая интернет,ища "ньюансы") По итогу пришел к своему общему, что и попросил отрисовать нашего архитектора.

Untitled-4.jpg Untitled-2.jpg abarb02-11.jpg abarb02-5.jpg  sc01311.jpg

• Luminous нравится это
Консультации по бане, проектирование и отделка под ключ, банные товары по ценам производителей: www.ruspar.ru<p>Моя баня Моя беседка-барбекю

#3 Боцман Предупредить

Боцман
  • Автор Темы
  • Супермодераторы
  • 7 607 сообщений
  • 4166 спасибо

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 14:37

Кто мне будет делать печь, я уже знал. Причем сам печник об этом еще не знал)))

--

Здесь нужен небольшой экскурс в историю. В августе 2009-го, еще до знаменитых "ноябрьских гастролей Петрова" и вселенского Собора Востока в ноябре 2009-го (СВО-шники тогда под стол пешком ходили), ко мне в баню заехал один форумчанин  с РБ - Максим (Maxodus). Просто попросился приехать попариться. Я тогда как раз шлифовал мебель для комнаты отдыха)

И параллельно с ним заскочил еще один форумяанин Алексей (Alex_1) - он живет в соседнем СНТ. Причем заехал тож впервые.И не один - можно,говорит, с другом? Да,конечно, можно!)

Вот так, отбросив пыльные болгарки и поставив столешницы на ящики, мы приготовили баню в недострое.

2fda60df83aa.jpg

А этим третьим был еще один форумчанин - Кирилл (L&k).Тогда уже начинающийся интересоваться печным делом и посещать профильные семинары. 

b4d360f275b3.jpg

С Кириллом подружились, позже неоднократно встречались на банных тусах, выставках. За прошедшее время парень очень сильно вырос в профессиональном плане, сложил не 1 десяток печей. Отличительной особенностью является аккуратность в исполнении.

---

В общем, звоню я Кирихе и говорю - сделаешь?

Сделаю! 

И условились начать в районе "послемайских-2013"

---

Забегая вперед, скажу, что удобно, когда у тебя работает друг)

Во-первых, контрить не надо, т.к.делает как себе.Во-вторых,побеседовать можно. В-третьих, на бильярде шары покатать под пиво)

---

Но у Мая была своя точка зрения на наши планы)

Вода разошлась и стояла почти до середины месяца.На фото место, от которого до моего участка еще около 2 км. Участок на возвышенности и сухой,но добраться только лодкой первое время можно было. Что я и сделал, загрузившись всем необходимым для проводки воды и электричества по новому периметру(в земле)

2013-05-01 15-36-28.JPG  

#4 Боцман Предупредить

Боцман
  • Автор Темы
  • Супермодераторы
  • 7 607 сообщений
  • 4166 спасибо

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 14:47

Процесс разматывания бухт труб и проводов не особо интересен) Из открытий было только то, что бухта трубы ПНД живая.И может хорошенько огреть по лбу, спружинив и свернувшись)

Заложил (траншею и за воротник), расставил скамейки, гамачок. Натянул веревки на месте будущего фундамента. Землюстали тискать оттуда на фермерские нужды.

2013-05-18 17-34-08.JPG

Приехали ребята. Разбили фундамент.

2013-05-25 14-51-38.JPG

Надо сказать, комары в начале лета были особенно кровожадны...

Откопали, подсыпали песком,проармировали. 

2013-05-26 14-01-28.JPG IMG_3902.JPG  

И залили плиту. С помощью привозного бетона и бетононасоса. От дороги было 45 метров. Такие бетононасосы в область идут из Москвы. Часть трассы наращивали трубами. В целом грязи совсем немного - ведродва пролилось в общей сложности.

IMG_3903.JPG

Отмостку лили позже, таскали уже тележками из приемного короба. Грязнее и дольше.

IMG_3909.JPG

#5 Боцман Предупредить

Боцман
  • Автор Темы
  • Супермодераторы
  • 7 607 сообщений
  • 4166 спасибо

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 15:15

Перепад высот участка был до 50 см. Подсыпали крупными кусками камня (битый фундамент дровника) и песком.

2013-06-09 12-32-44.JPG

Привез кирпич - витебский,лоде. И смесь. 15-18 тонн.

Я решил стены беседки делать из того же кирпича,что и печь. Уж очень мне не хотелось делать из щелевого. Дом из такого, столбы забора из такого. Сыпется.

Бзик,наверно, но я чего-то очканул) Меня не поняли,прямо скажем. Сравнения были с "золотыми унитазами" и т.д.)

2013-06-13 18-32-36.JPG  2013-06-13 18-58-08.JPG

На плиту уложили керамогранит под "старое дерево". Тем самым я хотелизбежать шва в стыке кирпичплитка.

2013-06-19 19-45-46.JPG 2013-06-20 21-21-26.JPG  

После плитку укрыли картоном.

2013-06-21 14-18-48.JPG

Дальше стены стали расти,а кирпич убавляться) Интересно, что летнее солнце так прогревало кирпич,что остывал он очень долго. В процессе возведения отказался от первоначального варианта деревянных балясин и решил выставить кирпичные столбики по цоколю. Для надежности и в целом,гармоничнее. Столбы подтачивали,подчеркивая основание.

2013-06-28 19-38-30.JPG  2013-06-29 19-41-44.JPG

Зелень расцветала, голубая елка давала дуба(

2013-06-28 20-17-44.JPG

• GDV нравится это

#6 Боцман Предупредить

Боцман
  • Автор Темы
  • Супермодераторы
  • 7 607 сообщений
  • 4166 спасибо

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 15:39

Подняв стены, ребята накрыли место под кладку печи временной крышей и освободили место печнику под начало работ.

2013-07-05 20-41-42.JPG

Первые расклады-прикидки,первый замес костромской смеси...понеслась)

2013-07-05 20-42-26.JPG  2013-07-05 20-42-58.JPG

Везде, где видно - использован коричневый кирпич. Там,где не видно - витебский.

2013-07-13 15-57-52.JPG

Вернулись мои ребята и сварганили стропилку. Много было размышлений,как красиво подрезать торцы стропил. Выбрали вариант "весло". Рабочий, который их делал сказал так - я был у бабушки в деревне, посмотрел старые книжки со сказками. И по их мотивам выбрал такой вариант,при этом не ослабив стропила.

Получилось, действительно, симпотично)

2013-07-13 15-57-40.JPG

Продолжаю фоткинг с верхотуры. Красят имитацию бруса, которая будет поверх стропил. Предварительно ее состарили.

2013-07-13 15-59-04.JPG

Крыша по ОСБ покрыта мягкой черепицой Тегола. Цвет выбран максимально нейтрально зеленый, чтобы не "пестреть" в лесу. Рисунок "кирпичи")

DSC_0001.JPG  DSC_0010.JPG

Кирилл продолжает печное дело.

DSC_0004.JPG

• GDV нравится это

GDV , ShIVA , Одинцов , koks , skif , ЕЛЕНА

#7 Боцман Предупредить

Боцман
  • Автор Темы
  • Супермодераторы
  • 7 607 сообщений
  • 4166 спасибо

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 16:04

DSC_0009.JPG

DSC_0001.JPG

Я старю дверки и декорирую кованными испанскими гвоздями.

.20130914_111352.jpg

Труба завершается красивым оголовком 

20130914_174612.jpg

И вот он - чарующий момент водружения дымника!) 

20130914_174555.jpg

Готово!)

20130914_174858.jpg

Но еще не все завершено. Работа переходит под крышу и кипит там)

20130915_145713.jpg

Вечером - первый дым (огонь)!

DSC_0019.JPG DSC_0023.JPG  DSC_0029.JPG

Все работает)

Идем к столу - выпить водки за пуск)

Но огонь надолго не отпускает - все возвращаются и любуются горением,обсуждают.

DSC_0031.JPG

Но есть еще работа по доводке - кладка плитки на столешницу (взял очень прочную испанскую плитку для ступеней), затирка, установка подоконников.

20130916_181521.jpg 20130916_181532.jpg 20130916_194511.jpg  20130917_162108.jpg

• GDV нравится это

GDV , ShIVA , пермяк , Одинцов , koks , ЕЛЕНА , Vian

#8 Боцман Предупредить

Боцман
  • Автор Темы
  • Супермодераторы
  • 7 607 сообщений
  • 4166 спасибо

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 16:18

Первые стейки и свинные ребрышки на чугунных решетках 

P1060873.JPG  P1060875.JPG

И баранина на шампурах

P1060886.JPG  P1060895.JPG

Госприемку (под суп из свежих белых грибов) осуществляют суровые мужики, с которыми женами в холод не поехали)

P1060938.JPG  P1060939.JPG

• Виторио нравится это

Виторио , ShIVA , Одинцов , koks , skif , ЕЛЕНА

#9 Боцман Предупредить

Боцман
  • Автор Темы
  • Супермодераторы
  • 7 607 сообщений
  • 4166 спасибо

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 16:42

Ну а теперь, можно пробежаться по основным моментам и объяснить, что и почему.

Будем плясать от печки. 2295 кирпичей в ней. Включая трубу около 2 метров над крышей.

P1070020.JPG

Центральным элементом идет мангал. Здесь можно просто развести костер и любоваться огнем.Можно погреться присесть. Жарить можно на шампурах или чугунных решетках.

Кирпичная кладка "разбавлена":

- деревянной состаренной каминной полкой (самоделка)

- полешками в нижнем дровнике

- ковкой "шариковая оградка" у низа арки

- ковкой "вензель" над полкой

Правое крыло -печь под казан или варочная поверхность.

P1060907.JPG

- готовка в казане

- готовка в сковороде или кастрюле

В дымоходе встроен самоварник. Туда можно подключить самовар, который будет стоять на плите. Самоварник раритеный, по случаю приобрел на стовмастере при помощи Евгения Колчина.

P1060983.JPG  P1060984.JPG

#10 Боцман Предупредить

Боцман
  • Автор Темы
  • Супермодераторы
  • 7 607 сообщений
  • 4166 спасибо

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 17:03

Топочная дверка со стеклом позволяет наблюдать интенсивность горения и т.д.

P1070035.JPG

На релингах висит самое необходимое:

- специи

- рукавицы-ухваты

- подставки под горячее

- держатель крышек

- лопатка и шумовка

Левое крыло - "кухня"и "бар". 

В колонне фальш-дымохода находятся полки. Для бутылок и посуды.

Там же видна прочистная дверка.

DSC_0052.JPG

На релингах висят рюмки-бокалы-стаканы- все под рукой.

Там же бумажные полотенца, пакеты, фольга. Вытереть руки, завернуть продукт.

Средство для мыться посуды и прочая мелочь.

Глубокая каменная мойка позволяет помыть поросенка). Развернута она нестандартно - поперек столешницы.

Толстая плитка, которая лежит на столешнице,не боится царапин. Цезать при желании можнопрямо на ней.

Ширина рабочего места 65 см, что позволяет комфортно нарезатьпродукты.

DSC_0051.JPG

Открыв 2   мойкой, мы получаем доступ к полке,на которой тоже можетбыть посуда. Или к полу, где стоят тяжелые предметы типа казана. Там же сбоку электрощиток.Полка поднимаетсяна 45 градусов,чтобы можно было достать до самых краев.

DSC_0023.JPG  P1070058.JPG

Арки в печи сделаны так,чтобыбыть парами. Арки дверок и дров - гармонируют друг с другом. Арка мангала - с входной аркой.

-----

Пол - керамогранит. Легко моется. Стойкий к механическим нагрузкам. Создает комфортные ощущения благодаря качественному рельефу, имитирующему дерево.

P1070005.JPG

Потолок - подшивка с выделением балок добавляет брутальности. При этом цвет "сено"(типа белый-желтый) дает простор.

P1070061.JPG

• Виторио нравится это

#11 Боцман Предупредить

Боцман
  • Автор Темы
  • Супермодераторы
  • 7 607 сообщений
  • 4166 спасибо

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 17:15

Массивные подоконники (30 см ширины и 7 см толщины) не только гармонирует с остальными деревянными деталями,но и удобныдля опирания на них, сидения на них или как полки-столы.

DSC_0037.JPG  P1070002.JPG

-----

Мебель. Заказывал в Амма-Дизайне. Стол 250 см длины,такие же лавки. Люстра на 8 лампи барный стульчик. 

За столом удобно всем - от большой компании до небольшой семьи. Мебель скрывает царапины и сколы.

P1070003.JPG

На стульчике очень удобно сидеть перед мангалом и жарить мясо. 

P1070045.JPG

---

Скрытая проводка. Приятно, когда глаз не мозолят провода.

P1060971.JPG  P1060970.JPG

• GDV и Виторио это понравилось

GDV , Виторио , ShIVA , пермяк , Одинцов , koks

#12 Боцман Предупредить

Боцман
  • Автор Темы
  • Супермодераторы
  • 7 607 сообщений
  • 4166 спасибо

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 17:34

---

Свет. Желательно, чтобы он был разнообразный. Помимо люстры на 8 лампочек

P1060974.JPG

Каждое крыло печи имеет свою подсветку регулируемыми галогенками (3 и 4 шт на каждой). Не было быих - было бы темновато там орудовать.

Снаружи по углам беседки висят декоративные фонарики. Они качественно освещают свои сектора. И беседку внутри тоже.

P1060985.JPG  P1060992.JPG

Под водосточными желобами проложена диодная лента. Которая с пульта меняет цвет,моргает и т.д. Мне понравилось просто зеленое свечение. К сожалению, желоб под разными угламизакрывает подсветку от дома.

P1060969.JPG

Работа подсветки

P1060913.JPG P1060956.JPG  P1060958.JPG

----

Кровля. Хотелось чего-то плавного,мягкого,не яркого. Камыш и дранку даже рассматривал.Но сереют со временем. 

Свесы по метру. Это позволяет дорожкам-отмостке из плитняка оставаться сухими.

P1060991.JPG P1060914.JPG  DSC_0045.JPG

На задней глухой стене беседки сделан дровник на 7 кубов. Дрова лежат между забором и стеной. Стобы дать зазор на проветривание и обезопасить кирпич от сколов- к стене прикручена секция забора. Дрова под навесом, не мозолят глаз. При этом хорошо продуваются. Доступ к ним с обоих углов. Ближе ко входу - для шашлыка,береза. Ближе к костру - всякие. Там же стоит колода для колки дров.

P1060995.JPG  DSC_0038.JPG

Ну вот и все -завершающее фото с верхотуры)

P1070050.JPG

ps. Ловлю тазы!  ;)

• GDV, Виторио, Сергей А and 1 other like this

Wyouga , Сергей А , GDV , Виторио , SKIV , ambra , Фаруш , ShIVA , пермяк , jaddd , Одинцов , koks , mazatrucker74rus , Lotos , skif , ЕЛЕНА

#13 Lotos Предупредить

Lotos
  • Банщик любитель
  • 1 010 сообщений
  • 786 спасибо

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 19:05

Сильно! Чоуж :good:

#14 Vian Предупредить

Vian
  • Супермодераторы
  • 22 980 сообщений
  • 5378 спасибо
  • Род занятий:... -по погоде.

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 19:51

ps. Ловлю тазы!

после такого в тебя менее чем серебряным и не замахнешься...
Vi@nTV: Здесь не может быть вашей рекламы - только МОЯ БАНЯ!!!( © Viantv VianTv )

#15 nikin Предупредить

nikin
  • Банщик любитель
  • 59 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 19:53

Да уж!!! :crazy:

#16 mazatrucker74rus Предупредить

mazatrucker74rus
  • Банщик любитель
  • 5 786 сообщений
  • 3300 спасибо
  • Род занятий:Перевозка опасных грузов

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 20:48

Великолепно , до мелочей !

Мяса не ел, в зубах ковыряйся!  С уважением, Николай.    ( Моя баня )

#17 Петр С Предупредить

Петр С
  • Банщик любитель
  • 1 244 сообщений
  • 985 спасибо

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 21:12

Труба роскошная. Я бы назвал такую модель "Член Политбюро" :crazy:  :crazy:  :crazy:

#18 Vian Предупредить

Vian
  • Супермодераторы
  • 22 980 сообщений
  • 5378 спасибо
  • Род занятий:... -по погоде.

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 21:18

(в юности)

Vi@nTV: Здесь не может быть вашей рекламы - только МОЯ БАНЯ!!!( © Viantv VianTv )

#19 Коллега Предупредить

Коллега
  • Банщик любитель
  • 2 426 сообщений
  • 664 спасибо
  • Род занятий:В душе я вольный каменщик.

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 22:13

фото мало я могу смотреть, но и так понятно, что сильно!!!! фото мало я могу смотреть, но и так понятно, что сильно!!!!
В миру Алексей.
Ортодонт с ремингтоном в одной руке и с кирпичом - в другой. Грустный взгляд, большие уши, огромный творческий потенциал - да он порвёт Стовемастер!!!(С)

#20 Боцман Предупредить

Боцман
  • Автор Темы
  • Супермодераторы
  • 7 607 сообщений
  • 4166 спасибо

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 22:15

Эротоманы, а что скажите о злостном нарушении ППН? Печник обошел трубу с каждой стороны суперизолом 3 см, дальше воздух 1 см и дерево. Но декоративно свисающий на 20 см лист серого мне не понравился. Я подрезал его, оставив свес лишь 2 см, которые потом задекорил наличником с отступом около 0,5 см. Т.е. от дыма до дерева 12 см кирпича, 3см суперизола и щелка. Щелка это самое надежное)))))) Печь топил неделю. То с перерывами, то постоянно в лайт-режиме. Стрелял пирометром. Температура снаружи трубы около 30 градусов.

0 посетителей читают эту тему

0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых

Тему посетили 181

Sziget, Ilyazelezo26, Sonauto99, defeskop, Боцман, jmurik, Captain Andrew, alex75, Олег Николаевич, кадык, GDV, Лявон, sma, Luminous, Сергей А, bigstep, Серый, Vian, ZYBY, mazatrucker74rus, ЕЛЕНА, Виктор_C, Челнинец, Mahmutkali, Алксандр Члб, skif, dedmazai, Ученик, ale-bliznyuk, dosvidos, Denwer, Egor, воепред, В.А., hakas52, andr777, KDV, ShIVA, Евгений Жучкин, пермяк, анатолий а, b}{p, koks, unforgiven, dzzzex, Pris3, Сергей Савельев, палеха, Hooka, slonmoto, Жекан, sarg7km, Serg.VRN, Куликов Андрей Владимирович, Muxa_K, Петр С, ByaCo, centrog, Max^S, Ant_t, serg55550, ivash, Wyouga, olezhik, Одинцов, Yaroslaw, islander, Lotos, Дед Митяй, Рустам, Leschiy, ecler, Александр Туманов, kostya11, дядя Слава, Гоманок, Иваг, Мотылёк, yurec111, Airbag, Николай К., skavit, Sergey, deniskra, Димасик , Виторио, Фаруш, Jra, Антип, pn2, Oleg_K, Песя, Igor, vetal_xxl, Indigo, jaddd, Vpost, Кирилл, Mikhail, zzz, TommiGT, vadim313, Дмитрий 73, Андрей1970, AlexZ, DAA, Оксана Вахова, gessyat, magol, Podvorie, GlooM, Антон, Romchik, ALEX_A, igor048, ALEKS5, АМАНТАЖ, Gapan, yakubik, Влад, ds28, АлексВЛ, паг, Alexey, замкадышЪ, шурик, Странник, Теплов и Сухов, sep, q39, авантЮРИСТ, Бане4ка, Партнёр, Коллега, alex19060002, Алексей Соболев, Аязбек, Шкодник, ambra, rusbanpar, Миххалыч, Сергей 711, Alex207, Вадим79, Жук, Saray, lnr, Сергей70, Вроде_по_моде, Ирина7, Fedoseevich, valdemar, 5_6, iDimAS, Волжанин, VooDoo, molyash, Добровольский, zabanu, Петрович, Maxipes, Andba, Shumaher, макаr, aleksvyk, БакАс, Omni, nikin, Галина, Admin, Arhangel, aborigen, NickB, blandin, TechAdmin, logbuilder, Gomanok, mastard, senelis, Sashankaban, LUK

Партнеры форума

Скрыть/Открыть чат Чат

@  Vian : (07 мар 2023 - 07:25)

Можно перевести в профессионалы, но у меня прав нет, видимо.... Надо "Светлейшую" просить)))

@  Luminous : (07 мар 2023 - 13:34)

@дядя Слава, :hi: :give_rose:

@  Vian : (07 мар 2023 - 19:19)

Жаль, что нет категории "супер профи")))

@  Одинцов : (08 мар 2023 - 11:10)

Дамы, с праздником!

@  Luminous : (08 мар 2023 - 17:56)

:give_rose: :air_kiss:

@  Одинцов : (16 мар 2023 - 10:28)

Опачки, а куда моя тема делась?

@  Vian : (19 мар 2023 - 22:17)

Странно :(

@  Одинцов : (20 мар 2023 - 15:07)

Добрый день, Леди и Джентльмены. Тема нашлась. Спасибо админу!

@  Luminous : (20 мар 2023 - 17:17)

Ждём новых публикаций, Пётр! :hi:

@  Одинцов : (20 мар 2023 - 17:23)

Всё будет, главное - верить ;)

@  Одинцов : (26 мар 2023 - 13:50)

Добрый день, Леди и Джентльмены. На Урале пасмурно.

@  GDV : (27 мар 2023 - 21:13)

Сергея поздравляю с юбилеем.

@  Luminous : (28 мар 2023 - 13:35)

Сегодня ДР у Дениса. Жаль, давно не заходил...

@  Одинцов : (28 мар 2023 - 15:39)

Дениса с днюхой!

@  Одинцов : (03 апр 2023 - 14:20)

Добрый день, Леди и Джентльмены!

@  Luminous : (03 апр 2023 - 17:50)

:ab:

@  дядя Слава : (29 апр 2023 - 08:09)

доброго здоровья всем читающим

@  Luminous : (29 апр 2023 - 09:01)

Доброго здоровья! :ab:

@  Одинцов : (16 май 2023 - 20:47)

Добрый вечер, Леди и Джентльмены!