А на сколько безопасно в плане огня и т.д. барбекю + плита для казана ? есть мысль пристроить к бане навес односкатный и под ним поставить такое хозяйство. ну скажем так поскромней.
"Столбовая" беседка с кирпичным комплексом (мангал-камин, плита под казан и не только, мойка и разделочный столик)
#121 Предупредить
#122 Предупредить
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 18:50
Поблагодарили:
|
|
#123 Предупредить
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 18:50
Поблагодарили:
|
|
#124 Предупредить
#125 Предупредить
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 20:52
Песя, я делал коренную трубу для дымохода садовой печи. Она у меня в углу терасы. Смотри фото от этого поста и ниже. Там даже есть фото фартука этой трубы. У меня на крыше сейчас сделана только труба под уличную печь. Под банную еще буду прорезаться. Если что интересно еще спрашивай. Хотя как мне тут уже правильно намекнули с точки зрения экономии места лучше насадную трубу. Но тогда скорее всего помучаешься с проходом сквозь крышу.
Поблагодарили:
|
|
#126 Предупредить
Поблагодарили:
|
|
#127 Предупредить
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 21:43
Наблюдатель. Давно.
#128 Предупредить
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 21:48
и как я Витебск проскочил
Это большая ошибка. Но поправимая!
Поблагодарили:
|
|
#129 Предупредить
Отправлено 22 Декабрь 2013 - 21:29
На неделе побывал на даче, заодно посмотрел, как перенесла беседка первые снега и морозы.
Как видно, ветерок наметает снег не только на отмостку слоем 3-5 см, но и в беседку у входа.
На кирпиче серебро изморози.
Опытным путем установлено, что больше подсветки - приятнее, чем меньше)
Переходим к испытаниям в деле. Суть эксперимента - установить, насколько эффективно в печи под казан можно делать томленые блюда. Т.е., допустим, готовим плов, а потом - внутри топки на остаточном тепле делаем щи или рульку.
Температура на улице плавает около 0 -5... Оттепель. Но видно, что кирпич еще не отошел от хороших морозов.
Растапливаю печурку. Никаких проблем. Дровишки схватываются быстро.
Поблагодарили:
|
|
#130 Предупредить
Отправлено 22 Декабрь 2013 - 22:11
Пока греется топка, подготавливаем то, что будем ставить в печь.
Это лук, картофель и кусочек свиной рульки.
Рульку солим и перчим. Желательно натереть чесноком или даже вставить в нее зубчики.
Картофель режем дольками, тоже солим. Лук рубим как попало, но не мельчим.
Кладем все это в керамический горшок (подарок от друзей из фирмы "Амфора"), чуток его смазав перед этим подсолнечным маслом. Рульку в центр, вокруг картофель, сверху лук.
Тем временем в печи дровишки прогорели. Прошло 1,5 часа от начала до завершения. Остатки углей подгребаем поближе к топочной дверке, т.к. здесь теплопотери повыше.
Чтобы задвинуть горшок-"чугунок" поглубже в печь, нужен ухват. Он есть - от той же Амфоры. Для вертикального опускания горшка в их же тандыр.
Мне же нужен горизонтальный. Причем довольно плоский, чтобы он+горшок прошли по высотке топочной дверки (которая небольшая). 10 минут работы на тисках в бытовке - и нужный девайс готов)
Производим установку.
Печко выглядит снаружи вот так при этом.
У прогретого шамотного ядра есть три слабых стороны - поддувало, топочная дверка, варочная плита сверху. Все эти места охлаждают ядро. По-хорошему их бы "укутать". Но плита горяча - телагу не положишь. Кладу силуминовую крышку, которая шла в комплекте с казаном. Это хотя бы отчасти перекрывает щели между кольцами плиты.
Телага закрывает дверку и поддувало.
Пока суть да дело, занимаюсь творчеством на разделочном столе)
Поблагодарили:
|
|
#131 Предупредить
Отправлено 22 Декабрь 2013 - 22:30
Проходит 1 час 45 минут. Смотрю.
Аппетитно, но есть ощущения, что еще не дошло блюдо.
Ставлю еще на 30 минут.
А уж затем вытаскиваю кушать. Готово!)
Выкладываю содержимое на перевернутую силуминовую крышку. Удобно.
Горшочек выглядит вот так (для извлечения содержимого -просто перевернули).
Кушаем в три лица (без тестя, специально для Вовы Уна!) Все тает во рту, хлеб макаем в сок.
Кушаем, согреваясь помимо вискарика - еще и теплом от портала мангала-камина. Разожли тоже, кстати, с первой спички.
Поблагодарили:
|
|
#132 Предупредить
Отправлено 22 Декабрь 2013 - 22:32
(без тестя, специально для Вовы Уна!)Тесть небось сейчас мой понторезный халат разнашивает
#133 Предупредить
Отправлено 22 Декабрь 2013 - 22:36
Тесть небось сейчас мой понторезный халат разнашивает
Обижаешь) Доверить сделать вещь приятно ношеной и с "ароматом уюта" я мог только узбеку-охраннику (не моему))))
Летом прикуплю чугунок раза в полтора-два побольше. В нем можно будет приготовить не только рульку нормальных размеров, но и щи или курицу целиком.
Ну и надо будет поэкспериментировать с укрытием холодных мест - найти решение. Думаю, это будет современный материал-изолятор, который используют в трубах ВВД.
Поблагодарили:
|
|
#134 Предупредить
Отправлено 22 Декабрь 2013 - 22:48
Антош, сильно, молодец!!!
Красивую радость построил!
Пусть служит долго на радость тебе и детям и внукам!!!
хочу в баню....,
- всё ещё чёрный, и уже чешусь.....
Поблагодарили:
|
|
#135 Предупредить
Отправлено 22 Декабрь 2013 - 22:51
Федя, спасибо!
и внукам!!!
Думал, глядя на себя... Снесут ведь нафиг
#136 Предупредить
Отправлено 22 Декабрь 2013 - 23:13
#137 Предупредить
Отправлено 22 Декабрь 2013 - 23:34
про АММА-дизайн. ну очень что-то напомнило..... и улыбнуло )))
.... а про то что не очень у тебя получается самому сделать как у них - так это опыт.... самая лучшая машинка это НЕ специальная, а обычная болгарка, а вот круги разные совсем бывают...
хочу в баню....,
- всё ещё чёрный, и уже чешусь.....
#138 Предупредить
Отправлено 22 Декабрь 2013 - 23:38
#139 Предупредить
Отправлено 22 Декабрь 2013 - 23:45
Про старение древесины.
Я заказал в Амме-Дизайне мебель и доски на поручни., полки в колонну и каминную полку сделал сам).
Использовал нашу фирменную макитовскую тефлоновую машинку для старения.
Водишь этой машинкой. Пока не надоест по дереву.Весь в пыли. Но волокна выбирает.
Но что заметил - не получилось у меня так же качественно,как они состарить. Хотя я старался.
Причем дверки,над которыми пахтел меньше времени,вышли лучше,
И подумал я - а машинки-то у них не той системы!)))
хочу в баню....,
- всё ещё чёрный, и уже чешусь.....
#140 Предупредить
Отправлено 22 Декабрь 2013 - 23:57
0 посетителей читают эту тему
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
Тему посетили 183
Скрыть/Открыть чат Чат
|