Это твое счастье что капитализьм в России победил окончательно и безповоротно. Если бы коммунисты вернулись - точно раскулачили бы...
"Столбовая" беседка с кирпичным комплексом (мангал-камин, плита под казан и не только, мойка и разделочный столик)
#41 Предупредить
Поблагодарили:
|
|
#42 Предупредить
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 20:42
Глаза разбегаются в глубоком "Ку!".
Гиган!
С уважением, Игорь Петрович.
- Как древние египтяне построили пирамиды?
- Да так... Потихоньку!
Поблагодарили:
|
|
#43 Предупредить
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 20:51
Антон, привет. Поздравляю с обновой.
Хотя не сторонник монументализма, но понравилось. Темный кирпич скрадывает размеры.
И со вкусом все в порядке, хорошо продуманы детали.
Многое можно взять на заметку. Дерево, что твоими руками - класс!
А вот подкопченность передней стенки мангала - косяк печника.
Я конечно любитель, но камины с зубом строил - было дело. Где-то там ошибка (на фото в зубе на передней стенке по центру выемка в кирпич видна).
Попробуй заложить ее полоской металла и увеличить площадь зуба - поэкспериментируй. Удачи
Будет время и желание - продублируй тему на ФХ, многим будет полезно.
Сообщение изменено: 5_6 (24 Сентябрь 2013 - 21:06 )
Поблагодарили:
|
|
#44 Предупредить
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 21:18
Поблагодарили:
|
|
#45 Предупредить
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 22:35
Наглость второе щастие, я первое!
Поблагодарили:
|
|
#46 Предупредить
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 23:04
Поблагодарили:
|
|
#47 Предупредить
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 07:24
Кстати, печник, прочитал отчет и несколько озаботился копченостью. Звонил и задавал вопросы по эксплуатации. Ждет вместе со мной просушки печи)
-
Да, пусть думает. Кто же ему после твоей "легкой закопченности" доверит заказы делать. А без этого - твоя тема отличная для него реклама.
Мой "каминный" опыт еще почти советских времен. Халтурщики на дачах строили камины вообще без зуба - задняя стенка прямая. Как вижу закопченную переднюю стенку - как правило зуба нет.
Нашел книжку старинную по каминам. Там еще была зависимость площади помещения, размера портала камина и размера зуба на задней стенке (дымовой проем). Сделал знакомому - и первый же камин не дымил. Хотя дом был не достроенный и в камине даже на котелке есть готовили). Но в комнатных каминах на передней стенке со стороны зуба вообще никаких выступов не было, она прямая, а начало этой стенки чуть ниже полки камина.
У тебя конечно "изыск" в виде полукруглого проема, но решение нужно найти. Думаю мысль мужиков правильная. Удачи
Поблагодарили:
|
|
#48 Предупредить
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 11:50
Насколько я помню зуб нужен для каминов в помещении, для уличных каминов допускается делать без них. Но все равно с зубом лучше.
Антон беседка на 5+. Есть к чему стремиться и на что ориентироваться.
Поблагодарили:
|
|
#49 Предупредить
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 12:20
Еще добавлю...
Глухая стена задняя - та что буквой П - выложена вполкирпича. Лицевой стороной наружу. Тесть протестовал закрывать дровами весь задок) Равно кстати, как и переживал, что дымник скроет все Кирюхины старания с зубцами оголовка)))
Так вот - раз наружу лицевая, то внутрь,в беседку - рабочая сторона. Она и в насечках,и в сколах, и в оттисках "lode" "2013"...
Поначалу раздумывал укрыть это либо клинкерной плиткой, либо выложить еще второй "золотой унитаз" - щелевым кирпичиком (есть такой у лоде - 6,5 см толщины примерно).
Но потом подумал -а почему бы не оставить как есть,сыграв на этом? Мысля пришла в голову потому, что недавно присматривал квартиру в Лофте (это переоборудованные под жилье кирпичные мануфактуры). Там на старый кирпич ставку делают.
Так и оставил. Рабочие протерли от раствора и сказали - ну вот,часть старины ушла)))
Эта фотка после возведения стены.Когда и было принято решение. Для понимания.
Поблагодарили:
|
|
#50 Предупредить
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 12:51
Не, нельзя! Теток с золотыми колосьями нет! На столбах! И фонтанов!)Сразу вспомнил анекдот:
У меня золотая жена, золотые дети и золотая теща. А сам я третий слева в фонтане "Дружба народов".
Поблагодарили:
|
|
#51 Предупредить
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 13:10
#52 Предупредить
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 13:30
зачем стрелки?)
ты разве не увидел эшафот и веревки?)
брррр
#53 Предупредить
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 16:53
#54 Предупредить
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 18:19
Но у Мая была своя точка зрения на наши планы) Вода разошлась и стояла почти до середины месяца.На фото место, от которого до моего участка еще около 2 км. Участок на возвышенности и сухой,но добраться только лодкой первое время можно было. Что я и сделал, загрузившись всем необходимым для проводки воды и электричества по новому периметру(в земле)
Кстати, мой Хитрила был единственной машиной, которая с разгона преодолела метров 200 вброд и стояла гордо у ворот первой деревни, ловя завистливые взгляды разворачивающихся тачек у начала воды))
Через 3 дня мой сосед поставил второй рекорд - на своем задраном Паджеро Спорт преодолел ВСЮ воду до наших участков. Дачный народ смотрел на его машину,как на призрака))) Ведь уровень воды стоял почти метр.
- Виторио нравится это
Поблагодарили:
|
|
#55 Предупредить
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 19:28
#56 Предупредить
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 11:32
В выходные продолжал экзерсисы с готовкой. Попробовал топить самовар, используя дымоход комплекса. Двух вот таких закладок хватает для кипячения 7 литров воды.
Трубу подключения сделал из 2 доноров-старой оцинкованной и новой нержавеющей.
Никакого дыма -все уносит.
После кипячения пустил первый самоварный пар на раскаленную плитку.
.
Поблагодарили:
|
|
#57 Предупредить
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 13:07
А теперь к основному. Комплекс заточен под готовку на мангале и на печи под казан. Если мясо я уже готовил и на шампурах,и на решетке, то казан еще не грел. И вот пришло его время)
Ну а какое блюдо правит в казане, как не плов? Или "пловешник",как говорит мой друг Залимхан)
Сначала готовим казан. Я этот казан уже обжигал, но в процессе стройки его заговняли.Надо заново.
Протираем от видной грязи. Наливаем воды частично. Пропариваем.
В процессе с удовольствием констатирую, что тяжелая чугунная крышка хорошо держится на специальной держалке релинга.
Наливаем масло и прокаливаем.
Сливаем "отработку".
Протираем бумажным полотенцем.Казан готов.
Пока делаем все эти манипуляции - кидаем решетку на мангал и подогреваем холодное жареное мясо)
Рис Девзира, конечно)
Но он требует переборки - вытащить рисинки в шелухе, камешки и т.д.
Процесс не очень долгий. В ходе него не только рис очищается, но и мозги)
На 2 кг риса (в пакете) вот такая горстка мусора.
Ну все - идем спать,ибо уже очень поздно.
Вот и утро. Ингридиенты в студию.
До этого с мяса (а это обрезь ножки барашка) снял немного курдючного сала для аромата.
А рис промыл
Начинаем шаманить зирвак!)
Кидаем курдючные кубики на раскаленный казан.
Когда они подернуться золотом, добавляем масло.И когда оно нагрелось - мясо.
Когда мясо в масле (в низине казана),оно томится
Когда закидываем по стенкам казана-жарится (вот здесь удобен запас площади)
После мяса добавляем морковь. НАРЕЗАННУЮ (а не тертую). Моркови много не бывает)
С морковью те же фокусы - то в масло, то на борта
Морковь готова? Заводим лук)
В процессе нагрева в масле с морковкойи луком происходят чудесные првращения)
- Виторио нравится это
Поблагодарили:
|
|
#58 Предупредить
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 13:11
#59 Предупредить
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 13:30
Высыпаем рис. И разравниваем поверху.
Заливаем слоем воды. Причем воду надо лить так, чтобы она не поднимала со дна морковь и т.д. Кладем головку чеснока. Я в этот же момент добавляю соль,молотый черный перец и зиру (не люблю, когда она целыми палочками, в руках растираю).
Закрываем крышкой и ждем
Потом поднимаем крышку аккуратно - с сразу ее в сторону - слить воду с нее.
Пловец перемешиваем и даем постоять еще несколько минут. Огоньтушим.
После раскладываем по тарелкам)
И вот тут понимаешь, зачем нужна фольга!)
Обернул тарелочку с пловом, накрыл руковицой и сосед супруге отнес своей)
----
Готовка на дровах оказалась вовсе не сложной. С помощью задвижки и поддувала легко регулировать интенсивность жара.
Приятно опираться бедрами об угол столещницы - она теплая. Спину не ломаешь.Плита горячая,но не настолько,чтобы обжечься.
В общем, доволен!
- Виторио нравится это
Поблагодарили:
|
|
#60 Предупредить
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 13:43
Ладно, считай задолженность по казану сдал - зачет. теперь понятно чем отличается та кастрюлька со вспыхнувшей олифой от казана??? )))))
Спасибо)
Кстати, та кастрюлька отдается в добрые руки. На 3-4человек там можно сделать.
Здесь было риса 2 кг, моркови и лука по 1 кг примерно и мяса около 1,2 кг.
На 7-8 человек хватило.
На днеутромбыла спекшаяся корочка из риса. Я ее лопткой отшамкал и каза просто протер тряпкойи убрал. В следующий раз можно сразу гретьи лить масло для готовки.
0 посетителей читают эту тему
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
Тему посетили 183
Скрыть/Открыть чат Чат
|