Перейти к содержимому

Поддержи форум - поделись страницей!


Фото

"Столбовая" беседка с кирпичным комплексом (мангал-камин, плита под казан и не только, мойка и разделочный столик)


  • Для ответа в теме необходимо авторизоваться на форуме
469 ответов в этой теме

#61 unforgiven Предупредить

unforgiven
  • Банщик любитель
  • 4 108 сообщений
  • 1762 спасибо
  • Город:Мытищи

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 14:21

зачет только за фото

за плов не скажу, не пробовал


Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал.

Баня Unforgiven'a

Встречи у Unforgiven'a


Поблагодарили:
Боцман

#62 ZYBY Предупредить

ZYBY
  • Банщик любитель
  • 12 269 сообщений
  • 3417 спасибо
  • Город:Петербург, Большая Вишера, МАБИ
  • Род занятий:Можайка, космос, СВТ, подполковник КВ

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 14:29

Да, и не сказано скока ждать! 


Послушай, я тебэ одын умный вещь скажу, только ты не обижайся!

Поблагодарили:
ЕЛЕНА

#63 Боцман Предупредить

Боцман
  • Автор Темы
  • Супермодераторы
  • 7 607 сообщений
  • 4167 спасибо
  • Город:Москва
  • Род занятий:Строительство бань

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 14:39

Насчет 

скока ждать

 

Служенье муз не терпит суеты (с)  ;)

 

Зирвак минут 30 готовится - от курдюка до готовности к забросу риса.

Залитый водой рис вбирает влагу еще минут 20.

Настаивается плов еще минут 10.

Вроде час? Но готовил я подольше))))

--

Кушается очень быстро)

 

---

 

Кстати,налив в казан около 3 литров воды - я засек - за сколько она с момента чирканья спички она закипит. Это время 10 минут.


Консультации по бане, проектирование и отделка под ключ, банные товары по ценам производителей: www.ruspar.ru<p>Моя баня Моя беседка-барбекю

Поблагодарили:
ЕЛЕНА

#64 ZYBY Предупредить

ZYBY
  • Банщик любитель
  • 12 269 сообщений
  • 3417 спасибо
  • Город:Петербург, Большая Вишера, МАБИ
  • Род занятий:Можайка, космос, СВТ, подполковник КВ

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 14:41

Не сказано - какой огонь держать под казаном во время экзекуции риса  курдюком! И нет разблюдовки мощности огня на весь процесс!

Фоя!


Послушай, я тебэ одын умный вещь скажу, только ты не обижайся!

#65 Боцман Предупредить

Боцман
  • Автор Темы
  • Супермодераторы
  • 7 607 сообщений
  • 4167 спасибо
  • Город:Москва
  • Род занятий:Строительство бань

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 15:01

Тащполковник, могу ответить на ваше фоя только вот этим невнятным фи)

 

20130928_115508.jpg 20130928_112304.jpg  

 

На этапе прокала казана и масла-самый большой огонь. Дальше просто поддержание и педали, если надо.

 

 


  • Виторио нравится это
Консультации по бане, проектирование и отделка под ключ, банные товары по ценам производителей: www.ruspar.ru<p>Моя баня Моя беседка-барбекю

Поблагодарили:
Виторио , koks , ЕЛЕНА , Одинцов

#66 Боцман Предупредить

Боцман
  • Автор Темы
  • Супермодераторы
  • 7 607 сообщений
  • 4167 спасибо
  • Город:Москва
  • Род занятий:Строительство бань

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 21:21

Теперь к теме поддымливания мангала-камина.

 

Приехав в пятницу, я отмыл засаживание пищевой содой за 2 минуты.

 

Потом топил исключительно сухими березовыми дровами. Дождя не было в субботу.

 

По итогу все одно закоптилось.

 

Причем подобие каминного зуба есть - колпак сходит на нет от задней стенки к порталу,с которым граничит канал дымохода.

 

20130927_184749.jpg 20130927_185127.jpg 20130927_185124.jpg

 

Имеет ли смысл ставить полосу-отбойник над порталом?

 

Что по соотношению сечений портала и трубы-шестерика? Проходит по принятым канонам?


Консультации по бане, проектирование и отделка под ключ, банные товары по ценам производителей: www.ruspar.ru<p>Моя баня Моя беседка-барбекю

#67 Vian Предупредить

Vian
  • Супермодераторы
  • 23 029 сообщений
  • 5403 спасибо
  • Город:ПриМКАДье
  • Род занятий:... -по погоде

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 23:09

Что по соотношению сечений портала и трубы-шестерика
похоже нужная книжка на даче.. - завтра не забыть бы глянуть 
Vi@nTV: Здесь не может быть вашей рекламы - только МОЯ БАНЯ!!!( © Viantv VianTv )

#68 Боцман Предупредить

Боцман
  • Автор Темы
  • Супермодераторы
  • 7 607 сообщений
  • 4167 спасибо
  • Город:Москва
  • Род занятий:Строительство бань

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 23:27

отсюда http://www.comfortcl...publ/26-1-0-104

 

про соотношение в 10 я слышал,поэтому типа верю

 

"Для соблюдения пропорций площадь портала делают в 50 раз меньше площади помещения, а площадь пода должна быть 70% от площади портала. Сечение дымохода должно составлять 10% от площади портала. Соотношение глубины и ширины топливника делают 1:2 или 2:3, а его высота должна быть 70% от его ширины. Глубина топливника делается размером 50% его высоты. Если не соблюдать пропорции топливника, то камин может дымить."

-------------------

 

При расчете что портал условно полукруг с радиусом 42 см, получается, что сечение канала составляет около 10-й его части. Т.е. проходит.

 

0,660,0625 = 10,56

---

На фотке оригинала (первая страница темы) пропорции те же - и у портала, и у трубы.

Не известна ее высота. и что внутри портала.


Консультации по бане, проектирование и отделка под ключ, банные товары по ценам производителей: www.ruspar.ru<p>Моя баня Моя беседка-барбекю

#69 5_6 Предупредить

5_6
  • Банщик любитель
  • 678 сообщений
  • 140 спасибо

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 07:45

По приведенной ссылке рисунок камина не удачный. А порядовки вообще странные - задняя стенка прямая. Сужение начинается на 27 ряду. А где зуб то?

Это как раз эрзац-камин, о которых я говорил. И которые всегда дымят.

 

В традиционной конструкции камина дымовой зуб начинает формироваться примерно от середины задней стенки.

На фото внутрянки твоего мангала видно, что задняя стенка прямая и выше просто сужается куполом и переходит в трубу?

Если так, то традиционного каминного (зубового) оформления пока не видно.

А что говорит печник?

К стати, где-то есть тема Ю.М. Хошева про камины, где он подробно разбирает его работу. Кажется на ФХ, нужно глянуть. Удачи


Чем менее технически совершенна баня, тем большее "банное мастерство" требуется проявить пользователю (Ю.М. Хошев)

#70 Боцман Предупредить

Боцман
  • Автор Темы
  • Супермодераторы
  • 7 607 сообщений
  • 4167 спасибо
  • Город:Москва
  • Род занятий:Строительство бань

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 10:04

А что говорит печник?

 

 

Кирилл спокоен и просит продолжать сушить верхний колпак (тот,что после задвижки мангала) протопкой печи под казан. Настаивает, что с таким дождливым периодом печь точно не могла просохнуть за прошедшее время. Так же говорит, что есть пару моментов, которые дают маневр усовершенствованияпри необходимости и без проблем. Какие-то хитрости печного дела ;)

 

По мне так печь уже неплохо подсушена - 2 недели ежедневной подтопки и неделя раз в полтора-двое суток. На прочистных дверках уже конденсата почти не скапливается, который тек обильно в первые 2 недели.

--------

А теперь самое интересное... Вчера ночью написал письмо Александру Шалагину (кто не в курсе - один из ведущих печников России, автор печи, которая стала основой моего комплекса) и поинтересовался его  мнением о причинах поддымливания.

 

Александр оперативно ответил:

 

1. Отметил аккуратность и качесто возведения комплекса Кириллом.

 

2. Причиной поддымливания назвал наличие острых углов в дымосборнике мангала.

 

И прислал 2 поясняющих рисунка.

 

post-827-0-64524500-1380565252_thumb.jpg  defauссlt.jpeg

 

Так что, возможно, в эти выхи мы (я или Кирилл) чуток завалим углы и проверим эффективность сего тюнинга)


Консультации по бане, проектирование и отделка под ключ, банные товары по ценам производителей: www.ruspar.ru<p>Моя баня Моя беседка-барбекю

#71 Vian Предупредить

Vian
  • Супермодераторы
  • 23 029 сообщений
  • 5403 спасибо
  • Город:ПриМКАДье
  • Род занятий:... -по погоде

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 13:57

еще мысль, не подкрепленная источниками (к размышлению), что сравнивая портал и трубу надо портал непрямоугольной формы сравнивать не площадью а произведением ширины на максимальную высоту портала, или даже, может быть, в самом общем случае ( с непрямыми вертикальными боковыми стенками или вытянут в горизонтальную щель, например) с площадью минимального прямоугольника золотого с,ечения в который портал вписывается полностью... ПС чет и на даче книга по каминам не попадается..
Vi@nTV: Здесь не может быть вашей рекламы - только МОЯ БАНЯ!!!( © Viantv VianTv )

#72 5_6 Предупредить

5_6
  • Банщик любитель
  • 678 сообщений
  • 140 спасибо

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 16:33

2. Причиной поддымливания назвал наличие острых углов в дымосборнике мангала.

 

И прислал 2 поясняющих рисунка.

 

Так что, возможно, в эти выхи мы (я или Кирилл) чуток завалим углы и проверим эффективность сего тюнинга)

Да, А. Шалагин прислал схему классического камина. Такой камин как правило не дымит.

Особенно наглядна схема на рис.а Удачи


Сообщение изменено: 5_6 (01 Октябрь 2013 - 16:35 )

Чем менее технически совершенна баня, тем большее "банное мастерство" требуется проявить пользователю (Ю.М. Хошев)

#73 5_6 Предупредить

5_6
  • Банщик любитель
  • 678 сообщений
  • 140 спасибо

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 23:02

Вот нашел статью Хошева про камины - http://www.forumhouse.ru/threads/25862/  Удачи


Чем менее технически совершенна баня, тем большее "банное мастерство" требуется проявить пользователю (Ю.М. Хошев)

Поблагодарили:
Боцман

#74 Боцман Предупредить

Боцман
  • Автор Темы
  • Супермодераторы
  • 7 607 сообщений
  • 4167 спасибо
  • Город:Москва
  • Род занятий:Строительство бань

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 23:05

В субботею приехал Кирилл (печник). Высказал свое мнение:

сначала все горит ок (а здесь надо отметить, что поддымливание возникает не сразу). Не поддымливает. Когда труба прогревается, из нее выходит влага и создает паровую пробку, которую вновь разгорающиеся дрова проталкивает не без труда и появляется поддымливание.

В принципе,логично. Причем Кирилл однозначно сказал, что хоть печь и подсушена,но не просохла точно за эти 3 недели топки

 

Но решили все проверить опытным путем. Потопили.

 

20131005_113915.jpg  20131005_115804.jpg

 

Растапливается хорошо. Поверх лучнок  кидаем уже полешки. И вот когда полешки уже прогорают и на них кидаем еще полешки-появляется дымок. Хотя уже в меньшей степени, чем было неделю назад (или показалось). При этом это даже не поддымливание, а чуток дымка, который по идее не должен оставлять той мощной копоти, что была. Т.к. проблема поддымливания не проявилась.

Ну да ладно. Запилим все же шамот (хотя Кирилл очень сомневается что пара острых линий может сказаться на работе такого большого дымосборника)

 

20131005_140351.jpg  20131005_140433.jpg

 

Убераем пыль, чистим чугунную плиту. В процессе обнаруженыи забавные холмики золы под плитой)

 

20131005_115927.jpg

 

Новая растопка. От лучинок до нескольких больших закладок. Дыма нет.

 

20131005_141627.jpg 20131005_142348.jpg  20131005_142544.jpg

 

Кирюха спокойный уезжает домой.

 

А я решаю проверить большую чугунную сковороду в деле. Решаю готовить "по-белому.

 

20131005_163824.jpg

 

Однако, дно у нее чуток выгнутое, что не дает хорошего контакта с плитой. Поэтому вытаскиваю 3 кольца и чуток погружаю сковороду в огонь. Наливаем масла.

 

Чего готовить? Попробуем просто картофан с луком. Немного.

 

20131005_163532.jpg 20131005_163811.jpg

 

 


  • GDV нравится это
Консультации по бане, проектирование и отделка под ключ, банные товары по ценам производителей: www.ruspar.ru<p>Моя баня Моя беседка-барбекю

Поблагодарили:
GDV , ЕЛЕНА , Одинцов

#75 Боцман Предупредить

Боцман
  • Автор Темы
  • Супермодераторы
  • 7 607 сообщений
  • 4167 спасибо
  • Город:Москва
  • Род занятий:Строительство бань

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 23:36

Картошку режем как попало. Но крупными дольками. Запуливаем. И обжариваем до легкой корочки. Минут 10.

 

20131005_165214.jpg 20131005_165319.jpg  20131005_165615.jpg

 

Потом цибулю добавляем.

 

20131005_165634.jpg 20131005_165701.jpg  20131005_170304.jpg

 

Ширк-ширк. И готово) Картофан с аппетитной корочкой,внутри мягкий, рассыпчатый. Лук сладкий.

 

20131005_174454.jpg

 

 

Ну а как картошку без мяса кушать?)

 

В мангале угли все прогорели почти. Высыпаю туда мешок угля. Жду, пока разогреется. Влезает, кстати, ровно 3 кг.

 

Кладу решеткуна половину, и шампуры на другую. В меню ассорти: куриная голень, свинные ребрышки, шашлык из свиной шейки и шашлык из баранины.

 

20131005_170654.jpg  20131005_170647.jpg

 

Вертим шампурики, орудуем щипцами (стандартные коротковаты, орудовать жарковато, надо искать длинные). С курицей повнимательнее, нежное мясо, легко упустить на жарких углях.

 

20131005_171718.jpg

 

И снимаем к столу ;)

 

20131005_172849.jpg


Консультации по бане, проектирование и отделка под ключ, банные товары по ценам производителей: www.ruspar.ru<p>Моя баня Моя беседка-барбекю

Поблагодарили:
Галина , ЕЛЕНА , Одинцов , skif

#76 Боцман Предупредить

Боцман
  • Автор Темы
  • Супермодераторы
  • 7 607 сообщений
  • 4167 спасибо
  • Город:Москва
  • Род занятий:Строительство бань

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 23:46

Опосля шашлыка гоняем мангал в режиме жесткой топки. 

 

20000101_044852.jpg 20000101_045153.jpg 20000101_045850.jpg  

 

Закопчения кирпичей (верх арки) не обнаружено!  :p


Консультации по бане, проектирование и отделка под ключ, банные товары по ценам производителей: www.ruspar.ru<p>Моя баня Моя беседка-барбекю

Поблагодарили:
Одинцов

#77 Vian Предупредить

Vian
  • Супермодераторы
  • 23 029 сообщений
  • 5403 спасибо
  • Город:ПриМКАДье
  • Род занятий:... -по погоде

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 02:16

негуманно публиковать такие отчеты, когда тутвыбор: заварная овсянка, ролтон или гречка консервированная... (хорошо что хоть картинки мне не видно) ППС: теперь контрольные тестдрайвы в сырую туманную и ветрянную погоды, начиная опять таки с щепочек и непрогретой отсыревшей трубы...
Vi@nTV: Здесь не может быть вашей рекламы - только МОЯ БАНЯ!!!( © Viantv VianTv )

Поблагодарили:
Одинцов

#78 5_6 Предупредить

5_6
  • Банщик любитель
  • 678 сообщений
  • 140 спасибо

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 18:18

Закопчения кирпичей (верх арки) не обнаружено!  :p

Ну и отлично. И заказчик рад, и исполнитель успокоился.

Решение можно взять в копилку. Удачи


Чем менее технически совершенна баня, тем большее "банное мастерство" требуется проявить пользователю (Ю.М. Хошев)

Поблагодарили:
Боцман

#79 koks Предупредить

koks
  • Профессиональный парильщик
  • 4 482 сообщений
  • 3241 спасибо
  • Город:Питер
  • Род занятий:мну_мнет (, Y ,)

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 03:13

Чего готовить?

Размещенное изображение

 


Наглость второе щастие, я первое!


#80 Боцман Предупредить

Боцман
  • Автор Темы
  • Супермодераторы
  • 7 607 сообщений
  • 4167 спасибо
  • Город:Москва
  • Род занятий:Строительство бань

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 10:39

Коммуняка!  =@

 

В здоровом теле - здоровый дух! ;)

 

 

f601e6cd8215.jpg

 


Консультации по бане, проектирование и отделка под ключ, банные товары по ценам производителей: www.ruspar.ru<p>Моя баня Моя беседка-барбекю


0 посетителей читают эту тему

0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых


Тему посетили 183


    Бжеловод, Масюта, Влад, Sziget, Ilyazelezo26, Sonauto99, defeskop, Боцман, jmurik, Captain Andrew, alex75, Олег Николаевич, кадык, GDV, Лявон, sma, Luminous, Сергей А, bigstep, Серый, Vian, ZYBY, mazatrucker74rus, ЕЛЕНА, Виктор_C, Челнинец, Mahmutkali, Алксандр Члб, skif, dedmazai, Ученик, ale-bliznyuk, dosvidos, Denwer, Egor, воепред, В.А., hakas52, andr777, KDV, ShIVA, Евгений Жучкин, пермяк, анатолий а, b}{p, koks, unforgiven, dzzzex, Pris3, Сергей Савельев, палеха, Hooka, slonmoto, Жекан, sarg7km, Serg.VRN, Куликов Андрей Владимирович, Muxa_K, Петр С, ByaCo, centrog, Max^S, Ant_t, serg55550, ivash, Wyouga, olezhik, Одинцов, Yaroslaw, islander, Lotos, Дед Митяй, Рустам, Leschiy, ecler, Александр Туманов, kostya11, дядя Слава, Гоманок, Иваг, Мотылёк, yurec111, Airbag, Николай К., skavit, Sergey, deniskra, Димасик , Виторио, Фаруш, Jra, Антип, pn2, Oleg_K, Песя, Igor, vetal_xxl, Indigo, jaddd, Vpost, Кирилл, Mikhail, zzz, TommiGT, vadim313, Дмитрий 73, Андрей1970, AlexZ, DAA, Оксана Вахова, gessyat, magol, Podvorie, GlooM, Антон, Romchik, ALEX_A, igor048, ALEKS5, АМАНТАЖ, Gapan, yakubik, ds28, АлексВЛ, паг, Alexey, замкадышЪ, шурик, Странник, Теплов и Сухов, sep, q39, авантЮРИСТ, Бане4ка, Партнёр, Коллега, alex19060002, Алексей Соболев, Аязбек, Шкодник, ambra, rusbanpar, Миххалыч, Сергей 711, Alex207, Вадим79, Жук, Saray, lnr, Сергей70, Вроде_по_моде, Ирина7, Fedoseevich, valdemar, 5_6, iDimAS, Волжанин, VooDoo, molyash, Добровольский, zabanu, Петрович, Maxipes, Andba, Shumaher, макаr, aleksvyk, БакАс, Omni, nikin, Галина, Admin, Arhangel, aborigen, NickB, blandin, TechAdmin, logbuilder, Gomanok, mastard, senelis, Sashankaban, LUK

Партнеры форума


Скрыть/Открыть чат Чат

@  Одинцов : (07 янв 2024 - 20:25)

Добрый вечер, Леди и Джентльмены. С Рождеством!

@  дядя Слава : (08 янв 2024 - 10:00)

С новым годом! С рождеством!

@  дядя Слава : (08 янв 2024 - 10:00)

Желаю вам добра и благополучия, пусть хватит сил на добрые дела.

@  Luminous : (08 янв 2024 - 10:59)

:ax:

@  Алекс2024 : (09 янв 2024 - 10:30)

Добрый день! У меня вопрос, может кто ответит? На топку Этна-14 уставливается 9- литровый теплообменник. При этом нижняя труба (которая устанавливается на печь) разогревается до красна. Может, кто знает как эту проблему решить..

@  Luminous : (09 янв 2024 - 10:51)

@Алекс2024, доброго дня! Ответа в чате не ждите. Создайте, пожалуйста, тему, в которой изложите всё, что Вас интересует. Форумчане подскажут, как действовать.

@  Luminous : (13 янв 2024 - 18:58)

С Дыром Дедушку Русского пара! :give_rose:

@  Vian : (16 янв 2024 - 22:05)

На форуме 3 333 темы!

@  Luminous : (16 янв 2024 - 23:52)

Урра, товарищи! :good:

@  Одинцов : (13 фев 2024 - 16:17)

Добрый вечер, Леди и Джентльмены!

@  Luminous : (13 фев 2024 - 21:33)

:give_rose:

@  Luminous : (25 фев 2024 - 10:32)

Последний зимний выходной... На горизонте весна! ;)

@  дядя Слава : (28 фев 2024 - 23:12)

доброго всем здоровья!

@  дядя Слава : (28 фев 2024 - 23:13)

будете в Муроме, в Муромскую баню загляните...

@  Одинцов : (08 мар 2024 - 09:30)

Дамы, с праздником!

@  Luminous : (08 мар 2024 - 12:36)

Пётр, спасибо! :give_rose:

@  дядя Слава : (18 мар 2024 - 12:12)

привет всем

@  Luminous : (18 мар 2024 - 14:19)

Доброго дня муромским! :hi:

@  Одинцов : (31 мар 2024 - 14:42)

https://m.ura.news/news/1052749413

@  Одинцов : (31 мар 2024 - 14:44)

В Екатеринбурге пройдут чемпионаты по групповому и индивидуальному парению

Наверх