Перейти к содержимому

Поддержи форум - поделись страницей!


Фото

Травы для бани. Секреты сбора. Запарки. Отвары

запарки отвары травяные сборы

  • Для ответа в теме необходимо авторизоваться на форуме
141 ответов в этой теме

#41 skif Предупредить

skif
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 844 сообщений
  • 264 спасибо
  • Город:Симферополь

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 21:23

Сегодня в баньку взял ягодку с балкона. На балконе как и на улице два градуса тепла. Очень душевно получилось между заходами холодненького арбузика отведать:-) справедливости ради,стоит отметить что орячий травяной сбор на столе тоже присутствовал:-)

Поблагодарили:
koks

#42 skif Предупредить

skif
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 844 сообщений
  • 264 спасибо
  • Город:Симферополь

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 16:27

Ледяной напиток после парилки противопоказан! Вызывает спазмы и переохлаждение локальное! Пить нужно горячее!

 

Получается, если откинуть лёд и заменить минералку тёплой (что бы не разрушать витамин С) кипячёной водой, то получим витаминизированный напиток "Банный махито" Надо попробовать...) Мята ещё есть свежая!



#43 Solvenus Предупредить

Solvenus
  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 17:26

ага, а я про такой знал, тоже пробовал делать



#44 NickB Предупредить

NickB
  • Банщик любитель
  • 713 сообщений
  • 290 спасибо
  • Город:СПб
  • Род занятий:Системный аналитик

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 19:48

Ледяной напиток после парилки противопоказан! Вызывает спазмы и переохлаждение локальное! Пить нужно горячее!

Именно так. Особенно нельзя холодное для париильщика. Горячее не обязательно, можно просто теплое, от 30 градусов.

А в рецептик рекомендую добавить имбиря.

Я отрезаю кусочек корня примерно 1 см длиной, чищу его от коры и нарезаю такими тонкими пластинками, как могу. И это в чай. Сочетание мяты, лимона, имбиря и меда - супер вещчь. :good: :good:



Поблагодарили:
Фаруш , ЕЛЕНА , skif

#45 NickB Предупредить

NickB
  • Банщик любитель
  • 713 сообщений
  • 290 спасибо
  • Город:СПб
  • Род занятий:Системный аналитик

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 12:08

И еще из опыта последних дней.

Уродилась в этом году на даче японская айва. Кислятина неимоверная, мелкая как слива и твердости алмазной,

НО,

если ее нарезать на дольки, высушить, то отличная штука для заваривания вместо лимона. Даже еще вкуснее! 3-4 колечка айвы на стакан, заварить вместе с другими травами или чаем, добавить меда или сахара - супер! Только ждать надо подольше, заваривать не менее 10 минут, за меньшее время кислинка не выходит полностью.



Поблагодарили:
ЕЛЕНА , skif

#46 skif Предупредить

skif
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 844 сообщений
  • 264 спасибо
  • Город:Симферополь

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 19:17

В это воскресенье добрался до дачи, для сбора урожая. Обещали заморозки, поэтому решил поторопиться со сбором шиповника, потому как  при морозах он теряет витамины...))) На фото начало сбора...)))  Мимо айвы тоже не смог пройти - витаминная бомба-бомбейская))) Плоды крупные, твёрдые и сочные. Хорошо переносят хранение. 

Фото0355.jpg

 

Польза айвы заключается в высоком содержании глюкозы и фруктозы, обилие пектина и органических кислот, витаминов С, B1 и В2, а также каротина. Необычайная польза айвы объясняется наличием в её плодах массы витаминов и микроэлементов, чрезвычайно необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Семена и мякоть плодов содержат много минеральных солей, и отдельных микроэлементов – магния, железа, фосфора, кальция, марганца, меди, титана, никеля, бора.

 

Айвовый чай готовится очень просто: достаточно несколько ломтиков айвы (или же ее семена) залить кипятком и дать им настояться минут 10. Получится приятный, слегка кисловатый напиток, который используют при кашле, простудах и в качестве мочегонного средства при отеках.

 

Даже при термической обработке в айве сохраняется большое количество витамина С, который так  необходим нам и нашему организму))) После термической обработки противопоказаний не имеет.

 

Хорошее действие на морщинистую и увядающую, а так же измученную ежедневным бритьём кожу, оказывает массаж лица ломтиком свежего плода айвы, выполненный заботливыми руками...)))



Поблагодарили:
пермяк , Фаруш , ZYBY , NickB , Боцман

#47 skif Предупредить

skif
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 844 сообщений
  • 264 спасибо
  • Город:Симферополь

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 19:13

Сегодня заваривая чаёк, рука сама потянулась к баночке с шалфеем...) Не удержался, добавил пару листиков в заварничек и так повеяло от этого чая летом!!! Сразу вспоминаешь горы, лес...июнь кстати самое время для сбора шалфея! Собираю листья, сушу их в тени, рассыпав равномерно тонким слоем.

Получается вот такая красота Фото0381.jpg которую кстати не только в чаёк можно добавлять в баньке, но и отвар для полоскания волос приготовить, это будет во сто крат лучше всяких там "2 в 1")))

Отвар готовиться просто. Берётся две столовых ложки шалфея, заливается всё это дело кипятком 0,5л и настаивается полчаса. Процеживаем. Остужаем. И вуаля...))) отвар для волос готов! Данный отвар нормализует работу сальных желёз, не давая волосам быстро становиться жирными. Ополаскивая волосы, не забываем делать массаж...))) НО,это уже совсем другая история!



Поблагодарили:
Фаруш , ЕЛЕНА

#48 ZYBY Предупредить

ZYBY
  • Банщик любитель
  • 12 269 сообщений
  • 3417 спасибо
  • Город:Петербург, Большая Вишера, МАБИ
  • Род занятий:Можайка, космос, СВТ, подполковник КВ

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 20:21

Ничего себе - пару листиков! Это шалфейная каша - и чуть воды!))
Послушай, я тебэ одын умный вещь скажу, только ты не обижайся!

#49 skif Предупредить

skif
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 844 сообщений
  • 264 спасибо
  • Город:Симферополь

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 20:31

Ничего себе - пару листиков! Это шалфейная каша - и чуть воды!))

Это баночка для хранения. Все должно быть красиво :-) там кстати помимо шалфея еще чабрец присутствует :-)

#50 Ученик Предупредить

Ученик
  • Банщик любитель
  • 6 338 сообщений
  • 3357 спасибо
  • Город:Санкт Петербург
  • Род занятий:Учусь всему у всех...

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 18:11

. Все должно быть красиво :-)

 

 

Красиво   и функционально, ну примерно вот так.Захотел мяты, протянул руку в верх и взял, сколько надо, а после баньки снова протянул руку да и накатил румачку сердешной.

Кстати о сердешшшшной, там то же не мало всяких вкусностей настоено, так, что куда ни кинь всюду красота, функциональность и польза.

Миниатюры

  • P1040183.JPG

Сообщение изменено: Ученик (17 Ноябрь 2013 - 18:45 )


#51 skif Предупредить

skif
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 844 сообщений
  • 264 спасибо
  • Город:Симферополь

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 19:11

Кстати о сердешшшшной, там то же не мало всяких вкусностей настоено, так, что куда ни кинь всюду красота, функциональность и польза.

Вот с этого места по подробнее...))) рецептик в студию!

#52 Ученик Предупредить

Ученик
  • Банщик любитель
  • 6 338 сообщений
  • 3357 спасибо
  • Город:Санкт Петербург
  • Род занятий:Учусь всему у всех...

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 19:22

Вот с этого места по подробнее...))) рецептик в студию!

Ну для этого нужно сначала тему создать. Я пару раз попадал на форумы, где царило махровое ханжество.Там люди начинали клеймить всякого, кто упоминал напитки домашнего исполнения, так что теперь я осторожничаю,хотя и не скрываю, что люблю делать вкусные вещи в немалых количествах.

Миниатюры

  • P1030211.JPG


Поблагодарили:
Боцман

#53 skif Предупредить

skif
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 844 сообщений
  • 264 спасибо
  • Город:Симферополь

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 19:48

Вот это рецептик!!! Я теперь понимаю, как выглялит... моя цистерна!!!))) Это однозначно, достойно отдельной темы... не корысти ради, а токмо пользы для!!!

#54 ZYBY Предупредить

ZYBY
  • Банщик любитель
  • 12 269 сообщений
  • 3417 спасибо
  • Город:Петербург, Большая Вишера, МАБИ
  • Род занятий:Можайка, космос, СВТ, подполковник КВ

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 20:33

Травы, травы, не успели от росы серебрянной проснуться... Вчера сломал три лапы елки и поставил в парилку на полок. Запаха почти не было. К концу парения елки пожелтела и осыпалась.
Послушай, я тебэ одын умный вещь скажу, только ты не обижайся!

#55 GlooM Предупредить

GlooM
  • Банщик любитель
  • 2 253 сообщений
  • 801 спасибо
  • Город:Набережные Челны

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 20:45

На мое полке сегодня из ароматизаторов пхта с можжевельником. Какждый сам за себя хорош.
В помощь...Новому и Светлому...

#56 ZYBY Предупредить

ZYBY
  • Банщик любитель
  • 12 269 сообщений
  • 3417 спасибо
  • Город:Петербург, Большая Вишера, МАБИ
  • Род занятий:Можайка, космос, СВТ, подполковник КВ

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 21:18

В наших болотах нет ни того ни другого!
Послушай, я тебэ одын умный вещь скажу, только ты не обижайся!

#57 GlooM Предупредить

GlooM
  • Банщик любитель
  • 2 253 сообщений
  • 801 спасибо
  • Город:Набережные Челны

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 21:26

Что характерно и в наших не особо встретишь, но вот соседи удмурты нет нет да поделятся, там у них имеется.
В помощь...Новому и Светлому...

#58 ZYBY Предупредить

ZYBY
  • Банщик любитель
  • 12 269 сообщений
  • 3417 спасибо
  • Город:Петербург, Большая Вишера, МАБИ
  • Род занятий:Можайка, космос, СВТ, подполковник КВ

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 21:32

У меня тоже можно в Ораниембаум у дворцов нарубить! Но там нет удмуртов и не кому поделиться!
Послушай, я тебэ одын умный вещь скажу, только ты не обижайся!

#59 ByaCo Предупредить

ByaCo
  • Консультант
  • 2 893 сообщений
  • 1528 спасибо
  • Город:Сергиев Посад, Сватково
  • Род занятий:Инженер-электроник, светотехника

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 12:58

В прошедшие выходные попробовал в парной свежемороженые смородинные ветки. Результатом не сильно доволен. Запах есть, но по сравнению со свежими очень слабый. Если в веник, что под голову положить - ещё чувствуется, а всю парную наполнить не в состоянии. Ветки резал в конце лета, когда прореживал кусты, и сразу в пакет - и в морозилку. Те же ветки, занесённые в парную летом, только после срезки, давали устойчивый аромат на всё время бани (это часа 4 по скромным подсчётам). Аналогичный эффект от этих мороженых листьев и при заварке в чае - очень слабый аромат. Попробую (поскольку уже заготовлено, может в конкретном пакете что не то попалось) ещё несколько разков, но пока результат не стОит усилий.


С уважением, Игорь Петрович.
- Как древние египтяне построили пирамиды?
- Да так... Потихоньку!


Поблагодарили:
skif

#60 ZYBY Предупредить

ZYBY
  • Банщик любитель
  • 12 269 сообщений
  • 3417 спасибо
  • Город:Петербург, Большая Вишера, МАБИ
  • Род занятий:Можайка, космос, СВТ, подполковник КВ

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 13:05

Дядя Игорь - мороженое,  натуральным не бывает!)) Заморозка - вид консервации.


Сообщение изменено: ZYBY (16 Декабрь 2013 - 13:07 )

Послушай, я тебэ одын умный вещь скажу, только ты не обижайся!



Читать еще на тему: запарки, отвары, травяные сборы

0 посетителей читают эту тему

0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых


Тему посетили 139


    Олег Николаевич, Bear763, Bankir80, Косатик, VRV58, jmurik, Владимир Ветка, ale-bliznyuk, Алексей Эдикович, реф камчатов, Влад, ivash, Петр С, Novichok52, Гоманок, Evgeny, kostya11, GlooM, Мотылёк, Ученик, ЕЛЕНА, yurec111, Airbag, ByaCo, Luminous, ZYBY, pn2, unforgiven, Сергей А, mazatrucker74rus, sma, a.krickij, Yaroslaw, Эрзя, SKIV, Chukin, vetal_xxl, АлексейNN, GarikU, Mimit, Дмитрий 73, skif, Фаруш, пермяк, ShIVA, Oleg_K, skavit, NickB, vadim313, Игорян, zzz, Arbuz09-ru, GDV, Vian, Romchik, jaddd, olezhik, Жук, Ant_t, Боцман, Veld, dimanet26, Topas, George, АлексВЛ, Артем, dzzzex, goscha1967, А.З., slonmoto, Юрий Б, Vpost, Muxa_K, Lotos, Лексеич, iDimAS, Mihail1968, Александр Максимов, Станислав Сергеевич, ВладимирТ, Евгений 83, elvis, dreamer85, kart4, Антон, Леонид, палеха, Leschiy, LUK, Gapan, Жекан, Lexa, Александр, Маришок, Р.В.Р, knv55, Egor, q39, Сергей70, rovermao, Анти, sanek86rus, замкадышЪ, Влад-р, Влад, Песя, Роберт, senelis, Одинцов, Podvorie, sergesstroi, , ileon, vиталий, valdemar, дядя Слава, ViVeRa, kmv1, Alex 123, Том, Marconi, Все путем, Миххалыч, Дашута, Roma21rus, Sziget, Shumaher, magol, rezeda, Волжанин, Arhangel, БакАс, koks, Solvenus, Yuri Kadygrob, islander, Станиславский, Николай Борода, Коллега

Партнеры форума


Скрыть/Открыть чат Чат

@  Одинцов : (07 янв 2024 - 20:25)

Добрый вечер, Леди и Джентльмены. С Рождеством!

@  дядя Слава : (08 янв 2024 - 10:00)

С новым годом! С рождеством!

@  дядя Слава : (08 янв 2024 - 10:00)

Желаю вам добра и благополучия, пусть хватит сил на добрые дела.

@  Luminous : (08 янв 2024 - 10:59)

:ax:

@  Алекс2024 : (09 янв 2024 - 10:30)

Добрый день! У меня вопрос, может кто ответит? На топку Этна-14 уставливается 9- литровый теплообменник. При этом нижняя труба (которая устанавливается на печь) разогревается до красна. Может, кто знает как эту проблему решить..

@  Luminous : (09 янв 2024 - 10:51)

@Алекс2024, доброго дня! Ответа в чате не ждите. Создайте, пожалуйста, тему, в которой изложите всё, что Вас интересует. Форумчане подскажут, как действовать.

@  Luminous : (13 янв 2024 - 18:58)

С Дыром Дедушку Русского пара! :give_rose:

@  Vian : (16 янв 2024 - 22:05)

На форуме 3 333 темы!

@  Luminous : (16 янв 2024 - 23:52)

Урра, товарищи! :good:

@  Одинцов : (13 фев 2024 - 16:17)

Добрый вечер, Леди и Джентльмены!

@  Luminous : (13 фев 2024 - 21:33)

:give_rose:

@  Luminous : (25 фев 2024 - 10:32)

Последний зимний выходной... На горизонте весна! ;)

@  дядя Слава : (28 фев 2024 - 23:12)

доброго всем здоровья!

@  дядя Слава : (28 фев 2024 - 23:13)

будете в Муроме, в Муромскую баню загляните...

@  Одинцов : (08 мар 2024 - 09:30)

Дамы, с праздником!

@  Luminous : (08 мар 2024 - 12:36)

Пётр, спасибо! :give_rose:

@  дядя Слава : (18 мар 2024 - 12:12)

привет всем

@  Luminous : (18 мар 2024 - 14:19)

Доброго дня муромским! :hi:

@  Одинцов : (31 мар 2024 - 14:42)

https://m.ura.news/news/1052749413

@  Одинцов : (31 мар 2024 - 14:44)

В Екатеринбурге пройдут чемпионаты по групповому и индивидуальному парению

Наверх