добрый день. опрос к топикстартеру - Вы открыли эту тему год назад почти, стройка закончилась?
почему спрашиваю -- та же ситуация с небольшой разницей
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 14:57
добрый день. опрос к топикстартеру - Вы открыли эту тему год назад почти, стройка закончилась?
почему спрашиваю -- та же ситуация с небольшой разницей
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 13:10
Привет! Стройка закончилась. Впереди отопление, лестница, электрика, отделка... и баня . Четкого решения по бане на сегодняшний день у меня в голове нет. Здесь в теме много написали, за что спасибо. Время идет, технологии тоже меняются. Говорили про пеностекло, а щас уже есть и штукатурка с пеностеклом. Присматриваюсь к ней, можно тупо оштукатурить в 1-2 см стены, нашить липовую вагонку и утепление и пирог тонкий, денег немного и эффект есть. http://www.voscem.ru...oizolyacionnaya Печей тоже теперь больше всяких стало. Если речь о металлических газовых - есть у Термофора например Таймыр http://www.termofor....gazovie/taymyr/ но она расчитана на топку из котельной через стену в полкирпича толщиной, а у меня там 1,5 кирпича. Чем больше мы знаем... Горе от ума вообщем, те то чтобы бы ума совсем много, но те небольшие знания о конструкции бань которые на сегодня у меня имеются - сильно мешают двигаться в постройке бани дальше
. Надо отдельную баню было строить.
|
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 14:47
Ну да , ну да.... Мнагия знания- мнагия печали ...
Мяса не ел, в зубах ковыряйся! С уважением, Николай. ( Моя баня )
Отправлено 19 Март 2025 - 14:58
Всем здравствовать!
Давненько здесь не был, восстановил доступ к форуму и хотел создать новую тему, по строительству рубленой бани с водяным теплым полом и дровяной печью по канонам ВАСТУ. Но вспомнил, что когда-то здесь добрые люди советы мне давали, а я не отчитался о реализации проекта. Надо гештальдт этот закрыть фотоотчетом и потом к следующему проекту уже приступать.
Ну во первых спасибо всем неравнодушным людям, кто дал мне 12 лет назад советов ценных!
А во вторых, собственно и отчет:
Баню вписать в помещение не вышло. Сделал сауну. Печь 3 фазная электрическая Харвия цилиндро. На стене липа и у печи камень на стене Туликиви. Полок из липы. Дверь стекло. Пол керамогранит на теплом водяном полу. Приточка из МО и из котельной (смежная чистая комната), вытяжка по диагонали от печи, Басту. Кондиции ближе к банным можно создать если температуру не более 73 градусов поднимаем, но масса малая камня не позволяет прям баню сделать. В итоге «влажная сауна» какая-то получилась.
Веников она не видела с момента запуска в 2016 году и по сей день. Обработано все маслами заморскими, на каждое посещение полок и спинку завешивание полутора десятками тряпок Турецких, красные такие. По-этому чистая до сих пор. Конструкция полка сбоков быстроразборная и доступ для уборки Пола и смены лампочек под полком есть. Но, пользуемся сауной редко, по-этому начинаем следующий проект-русская баня.
|
Строим баню →
Стены →
![]() Деревянные панели из массива на стены - утепление надо или нет?Автор темы: natmal , 23 Февраль 2022 ![]() |
|
||
Строим баню →
Фотоотчеты о строительстве →
Бани →
![]() Как я строил банюАвтор темы: Lobzik , 10 Январь 2022 ![]() |
|
||
Эксплуатация бани →
Топим печь, готовим парную →
![]() Не прогревается парилкаАвтор темы: Дмитрий Б , 26 Август 2020 ![]() |
|
||
Строим баню →
Проектирование →
![]() Баня, как пристрой к домуАвтор темы: Albert , 12 Май 2020 ![]() |
|
||
Строим баню →
Проектирование →
![]() Планирую баню в готовом помещенииАвтор темы: Lobzik , 27 Апрель 2020 ![]() |
|
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
|