Здравствуйте. Меня зовут Алексей Владимирович Воробьёв. В узких кругах некоторые меня знают под ником Коллега. Живу в Москве и области. Люблю баню, природу и всё, что с этим связано. С некоторых пор занимаюсь строительством и ремонтом печей, в просторечии печник. Если быть точнее то 3 года, как любитель, а с апреля нынешнего года, как профессионал.
Работаю, как один или с подсобником, так и с известным печником Михаилом Немовым.
Тема будет продолжена. Вопросы и пожелания в отдельной теме, чуть позже сделаю.
Мой контактный телефон: 8(985)164 29 52
В теме прошу не задавать вопросов и воздержаться от комментариев. На все вопросы и пожелания отывечу в теме
"Вопросы к печнику"
Вот сайт дружественного мне печника:http://www.ekopech.ru/
Своим сайтом я , пока что не обзавёлся, некогда, понимаете ли, печки надо строить))))
Дорогие форумчане! В этой теме вы можете задать любой вопрос мне по печам, планировке, фундаментам, по выбору материала, и тд. Прошу воздерживаться от флуда. Флудилка, шутилка и говорилка находится в теме "Кирпичики, Болталка, Флудилка"
#100079 Предупредить
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 10:10
Ортодонт с ремингтоном в одной руке и с кирпичом - в другой. Грустный взгляд, большие уши, огромный творческий потенциал - да он порвёт Стовемастер!!!(С)
#2 Предупредить
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 10:40
Очень важная и полезная тема.
И сразу вопрос. Попросил сосед по даче подобрать проект печи. Должна быть отопительно варочная, то бишь с плитой. И обязательно с лежанкой. Рассматриваем вот такой вариант:
http://www.stove.ru/...hp?lng=0&rs=103
Возник вопрос, как держится шамотная облицовка над топочной дверкой? В статьях у Кузнецова нашел такой рисунок:
Но как то мне совсем не нравятся какие то 3-х мм проволочки в качестве анкеров. Наверное неплохо было бы применить кирпич или лещадку большой длины и перевязать ее с боковыми стенками шамотной облицовки. Но у нас в продаже только стандартный кирпич.
[color=#ff0000;]Ответы и обсуждение [/color][color=#ff0000;]здесь [/color]
[color=#ff0000;]Админ.[/color]
|
#3 Предупредить
Отправлено 01 Февраль 2014 - 13:05
Часто возникаю вопросы по Аббревиатурам и терминам, ну , например РП, КП, Тычок, ГПС, Что бы помочь разобраться вот сайт, слизанный с дружественного мне форума:
http://mirkis.siteci...53.p_2702131801
Ортодонт с ремингтоном в одной руке и с кирпичом - в другой. Грустный взгляд, большие уши, огромный творческий потенциал - да он порвёт Стовемастер!!!(С)
#4 Предупредить
Отправлено 01 Февраль 2014 - 13:51
Остро стоит вопрос отопления. Как оказалось морозы бывают и в Крыму. И если парную за 1,5 часа при -7С я прогрел до пляжных режимов, то в КО температура с самодельной металлической печуркой не поднялась выше +10С. В связи с этим вопрос. Есть ли варианты кирпичных печей компактные, чтобы вписать в ограниченное пространство. Приблизительно 80*60см . с отопительным щитком, который будет обогревать душевую комнатку, небольшой варочной поверхностью и регистром нагрева воды. Установить хочу на мечте нынешней стены с "абстракцией"...))) За дверью душевая комната. Две стены (белые), это гипсокартон, который легко демонтировать. Высота от пола до потолка 2,60см. Сверху мансардный этаж. Хотелось бы, что бы мансардный этаж обогревался от остаточного тепла этой печи. (как вариант с помощью раздачи теплого воздуха от дымохода.
#5 Предупредить
Отправлено 01 Февраль 2014 - 14:10
#6 Предупредить
Отправлено 01 Февраль 2014 - 14:12
60х80 это общее место и под печь и под щиток?
#7 Предупредить
Отправлено 01 Февраль 2014 - 14:15
и это– в душевуб можно зеркало на ребро– осенью мыться при недотопленной печи.
(вот так и кончаться в Крыму релихтовые леса)
#8 Предупредить
Отправлено 01 Февраль 2014 - 14:19
60х80 это общее место и под печь и под щиток?
Ширина 80см. двигаться некуда. С одной стороны дверной проем в душевую комнату, С другой лестница ведущая вниз в тамбур и парную. 60см можно увеличивать за счет выдвижения в КО.
можно 53*77.. но .. меньше греет)
и это– в душевуб можно зеркало на ребро– осенью мыться при недотопленной печи.
(вот так и кончаться в Крыму релихтовые леса)
Случайно попалось информация... ещё в середине 19 века Симферополь был окружён дубовыми дубравами. Всё извели на дрова...)))
Зеркало на ребро... вас ис дас?)))
Сообщение изменено: skif (01 Февраль 2014 - 14:21 )
#9 Предупредить
Отправлено 01 Февраль 2014 - 14:25
зеркало на ребро в моей теме с фотой (где пост про печь) – я с телефона
#10 Предупредить
Отправлено 01 Февраль 2014 - 14:33
И еще один не мало важный момент, это кирпич! М-100 и качество его оставляет желать лучшего. Печной придётся поискать! НЕ факт, что найду новый...
64*76 (76, а не 77 и выше) = 2,5*3 кирпича
зеркало на ребро в моей теме с фотой (где пост про печь) – я с телефона
Это печь, которая построена в доме с регистром и баком?
#11 Предупредить
Отправлено 01 Февраль 2014 - 14:38
та что в доме длиннее
первая в доме без регистра похожая была с дверками на короткой стороне.. там духовка и плита перегевались, а размеров моим 52 квадратам не хватало.
а про зеркало на ребро– это в банной. зеркало смотрит на МО
#12 Предупредить
Отправлено 01 Февраль 2014 - 14:41
при таких размерах сложно с футировкой– проще без нее.. но или топливник ремонтировать через 7–10 лет (а с таким размером всю печь, значит.., или низ шамотный–верх керамический.. с ползающим швом, или короткая узкая топка с футировкой лещадкой)
Буду, читать словарь печных терминов...))) С шамотом проблем нет. Да и керамического Б/У думаю "наковыряю" хорошего советского, если повезёт то может царского. Сколько "ковырять" на печь со щитком?)))
#13 Предупредить
Отправлено 01 Февраль 2014 - 14:50
#14 Предупредить
#15 Предупредить
Отправлено 01 Февраль 2014 - 19:05
охожая, но не стану утверждать, что она по размеорам.. да и под мансарду там точно не сделана
#16 Предупредить
Отправлено 01 Февраль 2014 - 19:17
ее проще сложить, чем рисовать.. у мень была похожая, но не стану утверждать, что она по размеорам.. да и под мансарду там точно не сделана
Ваня, кому проще...?))) Я не одной печи не сложил... хотя понимаю, что ничего нереального нет. Отцу и деду , когда был пацаном, помогал класть печи и в доме, и в баньке. Но, я хорошо помню, как они спорили до хрипоты...))) Поэтому и спрашиваю порядовку, что бы..., как по букварю!))) На мансардный этаж можно выйти сендвичем и от него сделать развод горячего воздуха по каналам. Смотрел порядовки шведки, уж слишком она огромная!
#17 Предупредить
Отправлено 01 Февраль 2014 - 20:32
Смотрел порядовки шведки, уж слишком она огромная!
Так это ж шведка! А тебе крымка нужна!
#18 Предупредить
Отправлено 01 Февраль 2014 - 20:41
Так это ж шведка! А тебе крымка нужна!
Пожалуй мне нужна "Кроха" 2,5х3 кирпича, с варочной поверхостью))). Еще бы топливную дверцу развернуть на широкую сторону и варочный портал. Кто что слышал о этой печи.
#19 Предупредить
Отправлено 01 Февраль 2014 - 21:05
Можно и на широкую, но дровишки под углом надо будет подкидывать, У МАКСИПЁСА так сделано Имеется ввидку по длинной стороне.
1 метр кладки это 14 рядов.
#20 Предупредить
Отправлено 01 Февраль 2014 - 21:12
0 посетителей читают эту тему
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
Тему посетили 78
Скрыть/Открыть чат Чат
|