Перейти к содержимому

Поддержи форум - поделись страницей!

Фото

Вопросы к печнику

печи печник кирпичи

• Для ответа в теме необходимо авторизоваться на форуме
121 ответов в этой теме

#100079 Коллега Предупредить

Коллега
  • Банщик любитель
  • 2 426 сообщений
  • 665 спасибо
  • Род занятий:В душе я вольный каменщик.

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 10:10

Здравствуйте. Меня зовут Алексей Владимирович Воробьёв. В узких кругах некоторые меня знают под ником Коллега. Живу в Москве и области. Люблю баню, природу и всё, что с этим связано. С некоторых пор занимаюсь строительством и ремонтом печей, в просторечии печник. Если быть точнее то 3 года, как любитель, а с апреля нынешнего года, как профессионал.
Работаю, как один или с подсобником, так и с известным печником Михаилом Немовым.
Тема будет продолжена. Вопросы и пожелания в отдельной теме, чуть позже сделаю.
Мой контактный телефон: 8(985)164 29 52
В теме прошу не задавать вопросов и воздержаться от комментариев. На все вопросы и пожелания отывечу в теме
"Вопросы к печнику"
Вот сайт дружественного мне печника:http://www.ekopech.ru/
Своим сайтом я , пока что не обзавёлся, некогда, понимаете ли, печки надо строить))))

Дорогие форумчане! В этой теме вы можете задать любой вопрос мне по печам, планировке, фундаментам, по выбору материала, и тд. Прошу воздерживаться от флуда. Флудилка, шутилка и говорилка находится в теме "Кирпичики, Болталка, Флудилка"

В миру Алексей.
Ортодонт с ремингтоном в одной руке и с кирпичом - в другой. Грустный взгляд, большие уши, огромный творческий потенциал - да он порвёт Стовемастер!!!(С)

#2 Петр С Предупредить

Петр С
  • Банщик любитель
  • 1 244 сообщений
  • 985 спасибо

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 10:40

Очень важная и полезная тема. 

И сразу вопрос. Попросил сосед по даче подобрать проект печи. Должна быть отопительно варочная, то бишь с плитой. И обязательно с лежанкой. Рассматриваем вот такой вариант:

http://www.stove.ru/...hp?lng=0&rs=103

Возник вопрос, как держится шамотная облицовка над топочной дверкой? В статьях у Кузнецова нашел такой рисунок:

9.gif

Но как то мне совсем не нравятся какие то 3-х мм проволочки в качестве анкеров. Наверное неплохо было бы применить кирпич или лещадку большой длины и перевязать ее с боковыми стенками шамотной облицовки. Но у нас в продаже только стандартный кирпич. 

[color=#ff0000;]Ответы и обсуждение [/color][color=#ff0000;]здесь [/color]

[color=#ff0000;]Админ.[/color]

#3 Коллега Предупредить

Коллега
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 2 426 сообщений
  • 665 спасибо

Отправлено 01 Февраль 2014 - 13:05

Часто возникаю вопросы по Аббревиатурам  и терминам, ну , например РП, КП, Тычок, ГПС, Что бы помочь разобраться вот сайт, слизанный с дружественного мне форума:

http://mirkis.siteci...53.p_2702131801

В миру Алексей.
Ортодонт с ремингтоном в одной руке и с кирпичом - в другой. Грустный взгляд, большие уши, огромный творческий потенциал - да он порвёт Стовемастер!!!(С)

#4 skif Предупредить

skif
  • Банщик любитель
  • 844 сообщений
  • 264 спасибо

Отправлено 01 Февраль 2014 - 13:51

Остро стоит вопрос отопления. Как оказалось морозы бывают и в Крыму. И если парную за 1,5 часа при  -7С я прогрел до пляжных режимов, то в КО температура с самодельной металлической печуркой не поднялась выше +10С. В связи с этим вопрос. Есть ли варианты кирпичных печей компактные, чтобы вписать в ограниченное пространство. Приблизительно 80*60см Фото0504.jpg . с отопительным щитком, который будет обогревать душевую комнатку, небольшой варочной поверхностью и регистром нагрева воды. Установить хочу на мечте нынешней стены с "абстракцией"...))) Фото0505.jpg За дверью душевая комната. Две стены (белые), это гипсокартон, который легко демонтировать. Высота от пола до потолка 2,60см. Сверху мансардный этаж. Хотелось бы, что бы мансардный этаж обогревался от остаточного тепла этой печи. (как вариант с помощью раздачи теплого воздуха от дымохода. 

#5 Vian Предупредить

Vian
  • Супермодераторы
  • 23 049 сообщений
  • 5423 спасибо
  • Род занятий:... -по погоде

Отправлено 01 Февраль 2014 - 14:10

53*89 – обогреет до 35..38 м^2 с нормальным утеплением.. проход потолка печкой с распушкой и на мансарде теплый колпак– метров 10–12 отопит.. может 20, если свезет
Vi@nTV: Здесь не может быть вашей рекламы - только МОЯ БАНЯ!!!( © Viantv VianTv )

#6 Коллега Предупредить

Коллега
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 2 426 сообщений
  • 665 спасибо

Отправлено 01 Февраль 2014 - 14:12

60х80 это общее место и под печь и под щиток?

В миру Алексей.

#7 Vian Предупредить

Vian
  • Супермодераторы
  • 23 049 сообщений
  • 5423 спасибо

Отправлено 01 Февраль 2014 - 14:15

можно 53*77.. но .. меньше греет)
и это– в душевуб можно зеркало на ребро– осенью мыться при недотопленной печи.

(вот так и кончаться в Крыму релихтовые леса)
Vi@nTV: Здесь не может быть вашей рекламы - только МОЯ БАНЯ!!!( © Viantv VianTv )

#8 skif Предупредить

skif
  • Банщик любитель
  • 844 сообщений
  • 264 спасибо

Отправлено 01 Февраль 2014 - 14:19

60х80 это общее место и под печь и под щиток?

Ширина 80см. двигаться некуда. С одной стороны дверной проем в душевую комнату, С другой лестница ведущая  вниз в тамбур и парную. 60см можно увеличивать за счет выдвижения в КО.

можно 53*77.. но .. меньше греет)
и это– в душевуб можно зеркало на ребро– осенью мыться при недотопленной печи.

(вот так и кончаться в Крыму релихтовые леса)

Случайно попалось информация... ещё в середине 19 века Симферополь был окружён дубовыми дубравами. Всё извели на дрова...)))

Зеркало на ребро... вас ис дас?)))

Сообщение изменено: skif (01 Февраль 2014 - 14:21 )

#9 Vian Предупредить

Vian
  • Супермодераторы
  • 23 049 сообщений
  • 5423 спасибо

Отправлено 01 Февраль 2014 - 14:25

64*76 (76, а не 77 и выше) = 2,5*3 кирпича
зеркало на ребро в моей теме с фотой (где пост про печь) – я с телефона

#10 skif Предупредить

skif
  • Банщик любитель
  • 844 сообщений
  • 264 спасибо

Отправлено 01 Февраль 2014 - 14:33

И еще один не мало важный момент, это кирпич! М-100 и качество его оставляет желать лучшего. Печной придётся поискать! НЕ факт, что найду новый... :nea:

64*76 (76, а не 77 и выше) = 2,5*3 кирпича
зеркало на ребро в моей теме с фотой (где пост про печь) – я с телефона

Это печь, которая построена в доме с регистром и баком?

#11 Vian Предупредить

Vian
  • Супермодераторы
  • 23 049 сообщений
  • 5423 спасибо

Отправлено 01 Февраль 2014 - 14:38

при таких размерах сложно с футировкой– проще без нее.. но или топливник ремонтировать через 7–10 лет (а с таким размером всю печь, значит.., или низ шамотный–верх керамический.. с ползающим швом, или короткая узкая топка с футировкой лещадкой)
та что в доме длиннее
первая в доме без регистра похожая была с дверками на короткой стороне.. там духовка и плита перегевались, а размеров моим 52 квадратам не хватало.

а про зеркало на ребро– это в банной. зеркало смотрит на МО

#12 skif Предупредить

skif
  • Банщик любитель
  • 844 сообщений
  • 264 спасибо

Отправлено 01 Февраль 2014 - 14:41

при таких размерах сложно с футировкой– проще без нее.. но или топливник ремонтировать через 7–10 лет (а с таким размером всю печь, значит.., или низ шамотный–верх керамический.. с ползающим швом, или короткая узкая топка с футировкой лещадкой)

Буду, читать словарь печных терминов...))) С шамотом проблем нет. Да и керамического Б/У думаю "наковыряю" хорошего советского, если повезёт то может царского. Сколько "ковырять" на печь со щитком?)))

#13 Vian Предупредить

Vian
  • Супермодераторы
  • 23 049 сообщений
  • 5423 спасибо

Отправлено 01 Февраль 2014 - 14:50

ну 11–14 на ряд.. высоту подели на 6,5см.,–число рядов.. на распушку больше, разумеется. проход потолка распушкой и выше потолка тумбу–колпак.. перекрышку и нижние ряды (там и там по два ряда) по 15 штук

#14 skif Предупредить

skif
  • Банщик любитель
  • 844 сообщений
  • 264 спасибо

Отправлено 01 Февраль 2014 - 18:28

Порядовку реально найти такой небольшой печи?

#15 Vian Предупредить

Vian
  • Супермодераторы
  • 23 049 сообщений
  • 5423 спасибо

Отправлено 01 Февраль 2014 - 19:05

ее проще сложить, чем рисовать.. у мень была п
охожая, но не стану утверждать, что она по размеорам.. да и под мансарду там точно не сделана

#16 skif Предупредить

skif
  • Банщик любитель
  • 844 сообщений
  • 264 спасибо

Отправлено 01 Февраль 2014 - 19:17

ее проще сложить, чем рисовать.. у мень была похожая, но не стану утверждать, что она по размеорам.. да и под мансарду там точно не сделана

Ваня, кому проще...?))) Я не одной печи не сложил... хотя понимаю, что ничего нереального нет. Отцу и деду , когда был пацаном, помогал класть печи и в доме, и в баньке. Но, я хорошо помню, как они спорили до хрипоты...))) Поэтому и спрашиваю порядовку, что бы..., как по букварю!))) На мансардный этаж можно выйти сендвичем и от него сделать развод горячего воздуха по каналам. Смотрел порядовки шведки, уж слишком она огромная!

#17 Петр С Предупредить

Петр С
  • Банщик любитель
  • 1 244 сообщений
  • 985 спасибо

Отправлено 01 Февраль 2014 - 20:32

Смотрел порядовки шведки, уж слишком она огромная!

Так это ж шведка! А тебе крымка нужна! :bye2:

#18 skif Предупредить

skif
  • Банщик любитель
  • 844 сообщений
  • 264 спасибо

Отправлено 01 Февраль 2014 - 20:41

Так это ж шведка! А тебе крымка нужна! :bye2:

Пожалуй мне нужна "Кроха" 2,5х3 кирпича, с варочной поверхостью))). Еще бы топливную дверцу развернуть на широкую сторону и варочный портал. Кто что слышал о этой печи.

#19 Коллега Предупредить

Коллега
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 2 426 сообщений
  • 665 спасибо

Отправлено 01 Февраль 2014 - 21:05

Можно и на широкую, но дровишки под углом надо будет подкидывать, У МАКСИПЁСА так сделано Имеется ввидку по длинной стороне. 

1 метр кладки это 14 рядов.

В миру Алексей.

#20 skif Предупредить

skif
  • Банщик любитель
  • 844 сообщений
  • 264 спасибо

Отправлено 01 Февраль 2014 - 21:12

Или дрова помельче...))) Размеры топочных, прочистных дверок и дымоходных задвижек не указаны. Закупать первое попавшееся или есть секреты?

0 посетителей читают эту тему

0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых

Тему посетили 78

Дилетанк, Галина, vulKAN, Серый, tat73, Castro, Андрей71, rovermao, q39, Лявон, Михаил77 , VVD, GDV, Yaroslaw, Luminous, bigstep, ЕЛЕНА, ZYBY, koks, палеха, А.З., Евгений Жучкин, mazatrucker74rus, ShIVA, ByaCo, sma, dosvidos, Vian, Виктор_C, Cudesnik45, blue_worm, Алексей Телегин, viktr, Vitaliy, Lotos, Igor, Gapan, Alex207, олег ан, jaddd, temeshoff, Tutunin, Oleg_K, Sashankaban, Airbag, Дед, Леший, Maxipes, Фаруш, АлексВЛ, Ирина7, unforgiven, olezhik, Одинцов, Podvorie, пермяк, GlooM, Петр С, Боцман, Коллега, Песя, Ученик, skif, Leschiy, Вадим Борисыч, , Гоманок, Влад, Ant_t, pn2, Григорий Золотарев, Алексей Владимирович, patchwork, Том, Волжанин, Goosi, iDimAS, zzz

Партнеры форума

Скрыть/Открыть чат Чат

@  Vian : (02 авг 2024 - 18:20)

А теперь Илья -2 часа...

@  Vian : (02 авг 2024 - 18:21)

Всем доброго здравия и легкого пара

@  дядя Слава : (11 авг 2024 - 11:33)

доброго всем здоровья.

@  дядя Слава : (21 авг 2024 - 07:37)

здравствуйте

@  дядя Слава : (21 авг 2024 - 08:18)

https://banyabusiness.ru/ кто это такие? Бесплатно раздают путеводитель по банному бизнесу , миилллионы можно заработать. авторы Сергей Копаев и ергей Малафиеский.

@  дядя Слава : (21 авг 2024 - 08:22)

Сколько раз оставлял заявку на счет книги, писал номер телефона, имя, электронную почту , в ответ мол прислали вам на почту. А нету книги то. может они мошенники?

@  Luminous : (22 авг 2024 - 08:09)

@дядя Слава, доброго дня! Книги на почте нет, а папку со самом проверял? Может, туда книга попала? А если нет её нигде, наверное, точно что-то тут не чисто...

@  Luminous : (22 авг 2024 - 08:23)

Да, мне тоже ничего не прислали. :nea:

@  дядя Слава : (27 авг 2024 - 19:36)

баняфэст закончился....

в этом году не удалось.

интересно, а в следующем году групповой билет будет?

@  Luminous : (27 авг 2024 - 19:41)

@дядя Слава, спросим, узнаем!

@  Luminous : (01 сен 2024 - 16:53)

С первым осенним денёчком! С Днём знаний! :give_rose:

@  дядя Слава : (01 сен 2024 - 19:09)

доброго всем, замечательного.

@  Vian : (06 сен 2024 - 06:25)

Здравствуйте))

@  Luminous : (07 сен 2024 - 07:32)

Всем хорошего субботнего денёчка! Холодает...

@  Vian : (14 сен 2024 - 10:20)

https://rutube.ru/video/d54b6d0b818002075c0834fc8c3a127a/?r=a

@  дядя Слава : (16 сен 2024 - 07:45)

у чуваш в банника называют "ийе".

@  дядя Слава : (16 сен 2024 - 07:53)

функци такаиже, но если баннику понравится человек, то может и от угара спасти, баня для этого человека будет легкая. Он может превращаться в кошку или в другого зверя. любит пиво. черный хлеб с маслом посыпанный солью. Оставленными банными вениками на полке, на следующую баню пользоваться нельзя. если их крест накрест не положил или не вынес из парилки.

@  Luminous : (18 сен 2024 - 13:37)

@дядя Слава, :hi:

Наверх