половинки в дело пойдут, а другие половинки "мимо кассы"
Ну тут же не из экономии такое решение. Так что пойдут потом куда-нибудь. Просто трудоемкость у этого метода тоже немаленькая.
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 12:36
половинки в дело пойдут, а другие половинки "мимо кассы"
Ну тут же не из экономии такое решение. Так что пойдут потом куда-нибудь. Просто трудоемкость у этого метода тоже немаленькая.
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 18:28
Денис, при угли - согласен. Когда топка полна углей и когда в ней горит полноценное пламя ИК-поток от нее практически одинаков, даже от углей м.б. и выше. Единственно тут обсуждался вопрос по горению в режиме тления, а режима тления на хороших прогретых углях быть не может. Дерево вспыхивает на них меньше чем за минуту.
Может, при недостатке кислорода идёт другая реакция, но тоже экзотермическая.
Да эффективность использования топлива в режиме задушенного горения ниже пиролизные газы в основном улетают в трубу, но ни о каком выстуживании речи идти не может.
Кто желает попасть под горячую руку?
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 07:38
Может, при недостатке кислорода идёт другая реакция, но тоже экзотермическая. Да эффективность использования топлива в режиме задушенного горения ниже пиролизные газы в основном улетают в трубу, но ни о каком выстуживании речи идти не может.
Наверное выход на такой режим уже будет зависеть от конструкции печи. У меня вспыхивало с закрытым поддувалом, но там оно и закрытое обеспечивало нормальное горение. Наверное поэтому я так и думал. Возможно что с сильно придушенным воздухом и происходит малое горение без остывания. Но это уже не на всякой печи. IMHO
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 10:59
Сомневаюсь по 60С. Теплообменник занимает по площади почти всю стенку печи. Его нагрев будет максимум 100С. Если сравнить с другими стенками печи, то они нагреваются в несколько раз сильнее. Бывает даже до кратковременного свечения. И если с этой стороны кирпич нагреется до 100С, то со стороны теплообменника, думаю, максимум о 30С. И греться эта стенка будет значительно дольше. То есть если она выходит в моечную, то моечная будет нагреваться очень долго. Сначала вода нагреется, и только потом тепло очень вяло пойдет в мойку. В любом случае нужно топить и проверять температуры. На словах всегда все хорошо.
Я проверю динамику нагрева кожуха со стороны ТО по отношению к другим стенкам, графики с Т выложу.
Нужна стратегия как не закипятить воду. я о не писал в своей теме про способ нагрева воды.
Я читал о твоём устройстве получения горячей воды, очень интересно и познавательно, НО это частный случай, а в производственном масштабе сделать систему получения горячей воды регулируемой очень и очень сложно.
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 11:09
Я проверю динамику нагрева кожуха со стороны ТО по отношению к другим стенкам
ВОТ моя динамика. Строка "Экран3".
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 11:18
Вот это для меня новое! Действую 100% наоборот (когда баня только для себя без гостей) никакого горения в топке нет и более того перекрыт шибер на трубе. Камни несомненно теряют температуру от поддач и плюс теплообменник на себя оттягивает, но на семью, а она не маленькая моей теплоемкой закладки хватает, но и парятся не все конечно.
Если действовать по Вашей схеме, то да камни всегда в тонусе, кипящий бак принимаем как должное…либо постоянно доливаем (что не всегда удобно с точки зрения банных деяний), либо просто не обращаем внимание, тут каждому свое.
По управлению печью: согласен каждый находит свою золотую середину в управлении и эксплуатации банной печи, а именно твой вариант рабочий, если парится один два человека, у меня в бане парятся в среднем 4-8 человек и 80 кг камней со средней Т в 430 градусов недостаточно для того чтобы проводить банные процедуры без горения в печи, в печи всегда идёт горение, горение во время банных процедур не слабое, а обычное, чуть приглушенное. По кирпичному кожуху: назначение теплоаккумулирующего экрана заключается в удержании, сохранении излишек выделяемого печью тепла и создании системы вентиляционных каналов позволяющих совместно с печью регулировать температуру парного отделения в заданных диапазонах. Отсюда следует: если бы закладка каменки была 15кг. на куб парной со средней Т 430 градусов. Тогда можно не поддерживать горение в печи, во время банных процедур, при парении 4-6 человек и тепла от кожуха достаточно и камни выдают достойный пар. А так как закладка каменки в среднем 4 кг камней на куб парной, в печи всегда должно быть горение. НО если я тебя правильно понял, как показала практика, в твоём случае теплоёмкости каменки без поддержания горения хватает полноценно провести парение одному двум человекам.
ВОТ моя динамика. Строка "Экран3".
Конвекционные дверки в МО были открыты или?
Поблагодарили:
|
|
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 11:28
у меня в бане парятся в среднем 4-8 человек и 80 кг камней со средней Т в 430 градусов недостаточно для того чтобы проводить банные процедуры без горения в печи
в твоём случае теплоёмкости каменки без поддержания горения хватает полноценно провести парение одному двум человекам.
Согласен!!!! В моем случае 2 пропарим без сомнения, а дальше зависит от интенсивности парения (но мое ТЗ это полностью устраивает).
Конвекционные дверки в МО были открыты или?
Были закрыты. Открыты только 4 дверки в парной, остальные по ВСЕМУ периметру закрыты. Более подробно описывал ТУТ
Поблагодарили:
|
|
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 11:33
Наша халатность. Скиньте в л.с. ваши данные, проведём внутреннюю проверку.
от ИзиСтима пришла почта, теперь моя печка с паспортом.
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 11:53
Можно про эти расчеты подробнее? Для чего они делались и какие выводы? Что Вы проверяли ими …живучесть металла печи или еще какие-то параметры?
При первичном формировании технического задания к будущим печам был предъявлен ряд требований, одним из таких требований был разогрев камней до указанных ранее температур. При выборе диапазона температур камней, корпуса печи и т.д. исходили из режимов которые должна выдавать печь для русской бани. В дальнейшем проектировщики и технологи на основании этих вводных подбирали оптимальные марки стали, конструктивные решения и проводили необходимые расчёты и испытания. Однако хочется сказать, что при всё большем погружении в тонкости русской бани, наше представление о бане отчасти менялось, вместе с этим менялись и требования предъявляемые к нашим печам. На сегодняшний момент идёт постоянная работа над улучшениями параметров печей т.к. предела совершенству нет.
ИзиСтим, а не рассматривали вариант обклада печи для более быстрого прогрева не в пол кирпича, а на ребро в тех стенках которые в парную смотрят, а не в стеновых разделках?
Да рассматриваем, над этим вариантом мы сейчас работаем, только фасад в полкирпича а всё остальное вместе с дымоходом в четверть. Будет результат, выложу.
У печки Анапа какие размеры трубы для удаления топочных газов, внутренний и внешний диаметр ?
Внешний диаметр дымохода у печи проект Анапа 120мм, внутренний диаметр 114 мм т.е. толщина посадочного патрубка 3мм.
АПФ говорит при слабом горении, теряем тепла больше, чем получаем т.е. искусственно остужаем печь.
Эта фраза очень сильно размыта и в ней нет конкретики, пример: невозможно поддерживать Т 100 градусов в кастрюле объёмом 2 литра с помощью спички или зажигалки. Возьмём пример из повседневной жизни: ставя на огонь кастрюлю с водой мы включаем газ на полное горение, а когда вода закипела убавляем огонь до необходимого минимума при этом кипение продолжается. Отсюда следует нужно понять о какой интенсивности огня, каком количестве дров в топке и о печи какой мощности он говорит.
Поблагодарили:
|
|
Отправлено 18 Январь 2014 - 11:53
Сомневаюсь по 60С. Теплообменник занимает по площади почти всю стенку печи. Его нагрев будет максимум 100С. Если сравнить с другими стенками печи, то они нагреваются в несколько раз сильнее. Бывает даже до кратковременного свечения. И если с этой стороны кирпич нагреется до 100С, то со стороны теплообменника, думаю, максимум о 30С. И греться эта стенка будет значительно дольше. То есть если она выходит в моечную, то моечная будет нагреваться очень долго. Сначала вода нагреется, и только потом тепло очень вяло пойдет в мойку. В любом случае нужно топить и проверять температуры. На словах всегда все хорошо.
Выскажу своё мнение по данному вопросу. Цели выноса боковой стенки кожуха в моечное отделение следующие:
1. Прогрев моечного помещения до комфортной температуры. Прогрев достигается за счёт наличия конвекционных отверстий в кожухе.
2. Просушка моечного отделения после завершения банных процедур. Из проведённых тестов видно, что в среднем температура кожуха в моечном помещении 50-60 градусов и этого вполне достаточно для просушки моечного отделения. Более высокие температуры поверхностей в моечном отделении не нужны.
С Уважением Сарычев Сергей
Поблагодарили:
|
|
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
|