Песок нужно было по геотекстилю раскладывать, пролить и утромбовать.
Сообщение изменено: ZYBY (13 Май 2014 - 14:21 )
Отправлено 13 Май 2014 - 14:21
Сообщение изменено: ZYBY (13 Май 2014 - 14:21 )
Отправлено 13 Май 2014 - 15:29
Выровненная песчаная подушка у меня пролита и утрамбована (вручную), даже пара дней дождей помогли
Я по началу тоже думал так сделать, но вот почему я этого не сделал:
Сообщение изменено: Egor (13 Май 2014 - 15:44 )
Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать
Отправлено 13 Май 2014 - 15:53
Подготовил всё для бетонирования приямка для ввода коммуникаций, в эти выходные залью и приступлю к работе по самой плите.
Если труба 50-ка для протяжки коммуникаций - то протягивай до заливки. Так ты себе сэкономишь время и нервы, потому что при протяжке возможны нюансы, а когда сверху залита плита - это печально.
Отправлено 13 Май 2014 - 16:07
Если труба 50-ка для протяжки коммуникаций - то протягивай до заливки. Так ты себе сэкономишь время и нервы, потому что при протяжке возможны нюансы, а когда сверху залита плита - это печально.
50-ка для ввода электричества.
110 для воды.
160 для канализации - но канализационную трубу уже на всякий случай вставил.
Отправлено 13 Май 2014 - 16:53
Именно, для песка и стелят геотекстиль - это антипучинистая оснофа любой плиты или ленты. А так почва просто проглотит песок.
Отправлено 17 Май 2014 - 19:27
|
Отправлено 17 Май 2014 - 19:46
Отправлено 18 Май 2014 - 09:41
Проволоку оставить в принципе можно, но опалубка арматурой это не серьезно. Ее выдавит как с добрым утром - делай нормальную из доски с нормальным количеством упоров. Тогда и без проволоки сможешь.
Представь что будет если у тебя бетон продавит утеплитель? Арматура держит его точечно.
Отправлено 18 Май 2014 - 18:40
Я вот как на рисунке ниже хотел. Внешняя арматура привязывается к внутренней ,и ни куда по идее выдавить утеплитель не должно, он довольно плотный. У меня когда я приямок бетонировал, со стороны песка засыпал щебень и немного трамбовал, так немного вдавило, но как бетон залил он форму поправил, пена нагрузку выдержала. Тем более у меня высота питы всего 10 см, нагрузка то совсем маленькая будет. На рисунке ниже даже два вариант, с одной и двумя прутками.Представь что будет если у тебя бетон продавит утеплитель? Арматура держит его точечно.
Сообщение изменено: Egor (18 Май 2014 - 18:41 )
Отправлено 19 Май 2014 - 08:32
Я вот как на рисунке ниже хотел. Внешняя арматура привязывается к внутренней ,и ни куда по идее выдавить утеплитель не должно, он довольно плотный. У меня когда я приямок бетонировал, со стороны песка засыпал щебень и немного трамбовал, так немного вдавило, но как бетон залил он форму поправил, пена нагрузку выдержала. Тем более у меня высота питы всего 10 см, нагрузка то совсем маленькая будет. На рисунке ниже даже два вариант, с одной и двумя прутками.
Если 10 см, то нормально для опалубки, но как-то маловато по толщине, с учетом отсутствия ребер жесткости...
Бетон будешь какой марки брать - М350?
Отправлено 19 Май 2014 - 09:14
Я вот думаю сделать двойное армирование. Бетон думаю с друзьями замешать, там всего 3 куба нужно. Просто к месту стройки бани ни бетономешалка не подъедет, ни бетононасоная машина не дотянется, т.к. встать ни где не сможет.Если 10 см, то нормально для опалубки, но как-то маловато по толщине, с учетом отсутствия ребер жесткости...
Бетон будешь какой марки брать - М350?
У меня 30-40 см щебня...сверху...10-15 см песка.[/size]
Потом 10 см ЭППС.по-вашему, где-то 35.[/size]и плита 10 см ,...один слой армирования...10-ка арматура...с ячеей 15*15.[/size]
Советую сделать электрическое отопление полов...хотя-бы в душевой и парилке...Ну и если позволяют финансы в комнате отдыха...тоже. [/size]
У меня баня 6*9.два этажа. Оцилиндровка на 200 мм ...[/size]
П.С. Вам не нужны ребра...на такую маленькую баню...У меня -тоже нет.[/size]
У меня 20 см. от земли.*10 см. ЭППС...+10 см бетон.*[/size]
Сообщение изменено: Egor (19 Май 2014 - 09:15 )
Отправлено 19 Май 2014 - 09:35
Читал на на форумхаусе следующее:
Ну что же - может быть. Зато плита не противоядерная будет
Бетон думаю с друзьями замешать, там всего 3 куба нужно.
Тогда не забудь про то что бетон нужен высокомарочный и его нужно уплотнять вибратором.
Отправлено 19 Май 2014 - 09:57
Тогда не забудь про то что бетон нужен высокомарочный и его нужно уплотнять вибратором.
Состав марки бетона М-300 из цемента М-400 объемом 3 м3
Объем песка - 1.34 м3 в весе - 1878.46 Кг.
Объем щебня - 2.61 м3 в весе - 3501.28 Кг.
Объем цемента - 0.71 м3 в весе - 1059.28 Кг.
Объем воды - 0.43 м3. Водо-цементный фактор - 0.61
Вес полученного бетона - 6439.02 кг.
Сообщение изменено: Egor (19 Май 2014 - 09:58 )
Отправлено 19 Май 2014 - 11:38
Я вот по такой формуле буду бетон мешать:
Почитай
http://podomostroim....tva-fundamenta/
http://podomostroim....betonomeshalke/
И особенно:
http://podomostroim....otnenie-betona/
Отправлено 24 Май 2014 - 19:37
Сообщение изменено: Egor (24 Май 2014 - 19:41 )
Отправлено 24 Май 2014 - 20:41
можеть кто-то что-то ещё подскажет?Мобильный упор в пространство между арматурой. Двигать по мере заливки.
Отправлено 25 Май 2014 - 16:52
Когда связал второй слой арматуры, то ситуация резко изменилась, и можно будет спокойно ходить даже по самой арматуре, но досочки постелю, чтобы тачкой бетон от бетономешалки развозить.Мобильный упор в пространство между арматурой. Двигать по мере заливки.
Сообщение изменено: Egor (25 Май 2014 - 16:53 )
Отправлено 25 Май 2014 - 21:38
Отправлено 26 Май 2014 - 04:18
мне было удобней (и чище) тачкой сухие составляющие возить к передвижной бетономешалке ... правда я ленту лил и мешалка всегда на грунте стояла, а не на арматуре
Я пока окончательно не решил как весь процесс заливки будет происходить, но пока вариант такой:
На фотке где видно дикий чеснок, я хочу положить мешки с цементом, мешки с песком у меня лежать чуток правее, чем видно по фото. Щебень лежит кучкой при въезде, в метрах 25 от места где будет стоять бетономешалка. Бетономешалку думаю поставить тоже правее цемента где сейчас видно часть упаковки от утеплителя. Народ хочу позвать человека 3, чтоб один щебень возил, один бетон вибратором обрабатывал, и двое на приготовлении бетона, один вёдра для пропорции составляет, второй за мешалку отвечает.
Сейчас ещё обдумываю вариант, поставить бетономешалку на приямок, с последующем переносом к краю.
Думаю окончательно место бетономешалки будет определенно после изготовления мостиков на неделе.
Отправлено 01 Июнь 2014 - 17:29
|
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
|