Помогите с вентиляцией бани.Строение выполнено из газобетона,прегородки выполнены из дерева.Имеется три комнаты:КО,парная,помывочная.ПЕчь железная из 530 трубы вертикального исполнения,топится из КО,также имеется окно в КО и в помывочной.

Предупредить
Предупредить
Отправлено 07 Июль 2014 - 11:23
Печь не обложена, как я понимаю?
Каковы предпочитаемые режимы в парной?
Вентиляция, как минимум, делится по предназначению напополам: рабочая (во время парения) и просушечная (после). С какой из них проблемы?
С уважением, Игорь Петрович.
- Как древние египтяне построили пирамиды?
- Да так... Потихоньку!
Предупредить
Отправлено 07 Июль 2014 - 11:27
Значит никогда и ничего не читал по планировке бань.
Предупредить
Отправлено 07 Июль 2014 - 11:29
Печь не обложена, как я понимаю?
Каковы предпочитаемые режимы в парной?
Вентиляция, как минимум, делится по предназначению напополам: рабочая (во время парения) и просушечная (после). С какой из них проблемы?
топка будет обложена кирпичем и со стороны КО будет обложена стена и со стороны улицы тоже,режим работы 2-3 раза в неделю
Предупредить
Отправлено 07 Июль 2014 - 11:32
Это будет постоянэно отапливаемая баня? Если нет. Как сделаны стены в парной? И по дверям полный косяк.
Значит никогда и ничего не читал по планировке бань.
не постоянно,2-3 раза в неделю,почему по дверям косяк?
Предупредить
Отправлено 07 Июль 2014 - 11:41
Зимой значит баня будет промерзать. Несколько циклов заморозки влаги в газобетоне и он посыпится.
Своя технология нужна при отделке газобетонной бани. Внутренний каркас с отступом от стен и вентиляцией закаркасного пространства.
Предупредить
Отправлено 07 Июль 2014 - 11:51
Потому что все должны только наружу открываться.
Зимой значит баня будет промерзать. Несколько циклов заморозки влаги в газобетоне и он посыпится.
Своя технология нужна при отделке газобетонной бани. Внутренний каркас с отступом от стен и вентиляцией закаркасного пространства.
да мой косяк с дверьми неправильно нарисовал они все наружу открываются,ну так я еще вагонкой буду её обшивать,там же будет утеплитель и фольга еще
Предупредить
Отправлено 07 Июль 2014 - 11:53
Предупредить
Отправлено 07 Июль 2014 - 11:54
Предупредить
Отправлено 07 Июль 2014 - 12:01
А при парении вентиляция классическая - залповая.
понимаете я не строитель,помогите просто нарисовать где мне эти вентиляционные отверстия поставить и несколько советов что и как сделать чтобы не мок он
Предупредить
Отправлено 07 Июль 2014 - 12:15
Если печь полностью заключена в саркофаг, то это позволяет управлять потоками, которые через неё проходят, соответственно - включать её в вентиляционные процессы. Насчёт режимов ответа нет?
Сообщение изменено: ByaCo (07 Июль 2014 - 12:16 )
- Да так... Потихоньку!
Предупредить
Отправлено 07 Июль 2014 - 12:20
Если печь полностью заключена в саркофаг, то это позволяет управлять потоками, которые через неё проходят, соответственно - включать её в вентиляционные процессы. Насчёт режимов ответа нет?
нет она не полностью заключена,просто две стены будут обложены кирпичом.если нужен пример я покажу
Предупредить
Отправлено 07 Июль 2014 - 12:49
За алповая - это окно дверь. Ни каких дырок тыкать не нужно. Но это вентиляция на процесс парения.
А вторая вентиляция - на процесс между банями для просушки. Но тут советовать нечего, потому что не верно сделан конструктив бани. С газобатоном так нельзя.
А это чтобы сделать, нужно переделывать всю баню.
Я же писал - какркас с вентиляцией закаркасного прострагства со стороны улицы при помощи дверок вверху и внизу стен.
Предупредить
Отправлено 07 Июль 2014 - 12:55
ZYBY, предложите свой план,у меня пока собрана перегородка и то не вся,и печка уже заказана.
Предупредить
Отправлено 07 Июль 2014 - 12:56
если нужен пример я покажу
Нет, не нужно - ответ исчерпывающий. При таком устройстве печи реально можно получить только саунные режимы. Соответственно и вентиляцию обустраивать по типу сауны. Печально, если тебя устроит такой вариант.
- Да так... Потихоньку!
Предупредить
Отправлено 07 Июль 2014 - 13:01
ByaCo,да ну как бы хватает,но суть вопроса не решена,поясните на плане где поставить эти отверстия,и если есть желание предложите свой план,пока все еще можно переделать,но проблема в том что печка уже заказана
Предупредить
Отправлено 07 Июль 2014 - 13:02
Вот такое решение или все покрыть пеностеклом. Иначе, выкинутые деньги на ветер.
Предупредить
Предупредить
Отправлено 07 Июль 2014 - 13:14
да ну как бы хватает
Вот план на этот случай. Сразу оговорюсь, что работать всё это будет, но я ПРОТИВ каждого из перечисленных ниже пунктов, кроме первого.
1. подвод воздуха на горение печи коробом с улицы к мордочке печи в КО. Конкретное расположение короба лучше определяется по месту.
2. подвод воздуха из мойки под печь. Короб может быть как над, так и под полом - смотри, как удобнее.
3. из дальнего от печи угла парной с высоты над полом см 20-30 отток коробом вверх и вдоль потолка - в мойку. Можно поставить решётку для регулировки потока.
4. чтобы мыльные запахи не лезли в парную, в мойке установить душевую кабину.
5. просушечная вентиляция отменяется, т.к. вениками не машем, в мойке и парной воды нет.
Жизни тоже нет, но таков осознанный выбор. :(
Сообщение изменено: ByaCo (07 Июль 2014 - 13:14 )
- Да так... Потихоньку!
|
Предупредить
Читать еще на тему: вентиляция, вентиляция в бане
Инженерные коммуникации →
Вентиляция →
![]() Как устроить вентиляцию в новой бане?Автор темы: Янн , 20 Сентябрь 2023 ![]() |
|
||
Вентиляция →
![]() Выбор планировки и вентиляции Русской баниАвтор темы: basili , 14 Апрель 2023 ![]() |
|
||
Строим баню →
Проектирование →
![]() Планирую строить баню. Нужны советыАвтор темы: Furs , 22 Март 2023 ![]() |
|
||
Вентиляция →
![]() Нет притока под печью. Как сделать вентиляцию?Автор темы: Алексей из Перми , 28 Февраль 2023 ![]() |
|
||
Мультимедия и библиотека →
Видео и аудио о бане →
Вентиляция бани Басту - КуБасту в двух вариантахАвтор темы: Luminous , 14 Апрель 2022 ![]() |
|
0 посетителей читают эту тему
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
Тему посетили 136
Скрыть/Открыть чат Чат
|