Достраиваю баню-сруб 4х6,5, начатую отцом... не хочется ошибиться
Предупредить
Отправлено 09 Июль 2014 - 14:28
обшивка с щелями снизу и сверху тоже имеет минусы и уж точно не даст ощутимых плюсов (т.к. подразумевает отсутствие фольги. есть предложение сделать «аутентичное кантри» – не зашивать вагонкой, а набрав «толстого » дерева, типа бруса, например липовый горбыль, стесать его на угол (сделать треугольное сечение с равносторонним, примерно прямоугольным треугольником, где гиппотенуза является лицевой стороной) и с качественной конопаткой прошить этими «плинтусами» стыки бревен...
Предупредить
Отправлено 09 Июль 2014 - 20:59
Минерит сам по себе не является полной термозащитой - он всегда лишь часть оградительного комплекса . Пеностекло и суперизол - уже теплоизоляторы сами в себе . Дорого, сложно купить . Искать кроме всего прочего на Авито и подобном - зачастую заказывают необходимую минимальную партию , которая априори является избыточной , остатки толкают . Та же ситуация в фирмах монтирующих камины - бывают остатки . Я воспользовался именно такой ситуацией .
Мяса не ел, в зубах ковыряйся! С уважением, Николай. ( Моя баня )
Предупредить
Отправлено 09 Июль 2014 - 21:20
Дмитрий, а какая крыша-то задумана? С чердаком или без?
Трубу предлагаю делать только вертикальную. Ты видел, наверное, как мучаются люди с подтеками воды вовнуть, с поваленной ветром трубой, выведенной через стену. Да и всё равно наружную трубу придется утеплять, сэкономить не получится.
С уважением, Денис Гжелин.
Предупредить
Отправлено 10 Июль 2014 - 09:32
экран к стене примыкает через кирпичную разделку в 25, у отважных 12 см
Я так понимаю, что мне надо строить вторую стену толщиной в кирпич с возд зазором между стеной сруба и саркофагом печи? это и есть "вертикальная разделка"? А если все-таки обратиться к современным материалам термозащиты, вот, например, как советует mazatrucker74rus с помощью "суперизола". вроде в Москве его купить можно.
есть предложение сделать «аутентичное кантри»
Я извиняюсь, но я не очень понял про какие именно стыки бревен идет речь, только про нижние, для защиты их от попадания влаги и дальнейшего гниения ( о чем мы беседовали выше в теме) или про все стыки стен в парной?
суперизол - уже теплоизоляторы сами в себе . Дорого, сложно купить
Спасибо за наводку. В Москве, вроде, с этим делом попроще ( я про наличие, а не про цену конечно же
Дмитрий, а какая крыша-то задумана? С чердаком или без?
Денис, крыша - четырехскатная, чердак - холодный, нежилой ( в первом посте я немного описал строение кровли)
Трубу предлагаю делать только вертикальную. Ты видел, наверное, как мучаются люди с подтеками воды вовнуть, с поваленной ветром трубой, выведенной через стену. Да и всё равно наружную трубу придется утеплять, сэкономить не получится.
нет, пока не видел, эту информацию. Трубу в бок выводить хотел не из целей экономии, а из эстетических соображений. не хотел городить высокую обкладку с распушкой и т.пвнутри парной. А тут сразу, хоп, и труба в бок ушла и ее не видно , Визуально объем парной будет больше, как мне кажется. Ну и вес этой конструкции с обкладкой верт трубы смущает. Может фундамент печи не выдержать, он не совсем, как мне кажется грамотно сделан под такую конструкцию.
еще раз, огромное всем спасибо за советы и помощь!!!
Сообщение изменено: Mexicano (10 Июль 2014 - 09:36 )
Предупредить
Отправлено 10 Июль 2014 - 09:42
При такой высоте потолка придётся делать 3 яруса. Первый 60см от пола, второй -120 см от пола, третий - 170см. При таком расположении и высоте притолоки двери 170см у вас будет уникальная возможность по созданию "пирога", которой позавидуют многие парильщики. Я уже завидую...
Спасибо огромное за советы. три уровня полков - это отличная идея, но пока не очень понмаю как их все разместить, чтоб и ширины хватало и на верхний забраться можно было как-то ( размеры парной более чем скромные, а с учетом печи, там вообще не развернуться будет, как мне кажется). Не по вертикальной же откидной лестнице на него лазить, как в купэйном вагоне
если не сложно, объясните что вы имете ввиду под словом "пирог". я так понимаю, это какое-то понятие, относящиеся к пару? или нет?
По поводу зазоров полок- стена, принял во внимание, спасибо.
Предупредить
Отправлено 10 Июль 2014 - 09:50
Пирог (Пироговая парная) - Парная в которой возможно создать режим, при котором под потолком стоит слой перегретого пара, по необходимости забираемого вениками парильщиком.
Взято отсюда.
С уважением, Игорь Петрович.
- Как древние египтяне построили пирамиды?
- Да так... Потихоньку!
Предупредить
Предупредить
Предупредить
Отправлено 10 Июль 2014 - 20:11
но пока не очень понимаю как их все разместить, чтоб и ширины хватало и на верхний забраться можно было
Не переживайте, парилка у Вас в самый раз. Больше не нужно.
Вот возможный вариант:
Предупредить
Отправлено 10 Июль 2014 - 20:30
А я не завидую. Как при этом парить.
Полки идут лесиницей. Просто так не встать, ноги будут упираться, да и высоты для парильщика ни как не подобраны.
Смотрим и видим: первый полок на 60 от пола - я совсем не вижу его смысла при высоте парной около 2.7!
Дальше, пусть я встану на этот полок ногами и буду парить того кто лежит на полке 120.
270-60 = 210мм при росте в 180 до потолка остется 30 см - это значит башка варится в пироге у стоящего на полке 60 для парки на полке120. Дальше - высота ежду поками не выдерживает ни какой критики - парильщик загнется и будет парить.
Полки узкие на них нормально не лечь.
Такая этажерка - полная фигня!
Пытайтесь привязать это к банному процессу и вы поймете всю некчемность таких прлков.
Предупредить
Отправлено 10 Июль 2014 - 21:02
пс: Зиби обогнал – надо подиум и на нем полок, а рядом лавка
Предупредить
Отправлено 10 Июль 2014 - 21:16
Я так понимаю, что мне надо строить вторую стену толщиной в кирпич с возд зазором между стеной сруба и саркофагом печи? это и есть "вертикальная разделка"? А если все-таки обратиться к современным материалам термозащиты, вот, например, как советует mazatrucker74rus с помощью "суперизола".
сложно сказать что-то наверняка без фото и чертежей - не все наши мысли однозначны, как оказывается потом на поверку
Я извиняюсь, но я не очень понял про какие именно стыки бревен идет речь, только про нижние, для защиты их от попадания влаги и дальнейшего гниения ( о чем мы беседовали выше в теме) или про все стыки стен в парной?
нет, это про оформление и качественную конопатку без обшивки.
суть сделать нечто подобное
Предупредить
Отправлено 10 Июль 2014 - 21:39
Такая этажерка - полная фигня!
Первая лавка - это не полок. Просто ступенька.
Второй полок - для тех, кто не любит крутой пар, париться сидя.
Третий полок - для парения в том числе и лёжа. 80 см для одного вполне нормально.
Парильщик может стоять на коленях на первой лавке.
А вообще это так, прикидка в целью показать, что парилка 2,6х2,6 вполне вместительна.
Сообщение изменено: SamVal (10 Июль 2014 - 21:44 )
Предупредить
Отправлено 10 Июль 2014 - 21:43
только не с узким плинтусом, а с самодельным плинтусом шириной почти такой же, как и ширина незакрытой части бревна. под плинтусом и меж бревен конопатка. Стена при этом почти выровняется - станет почти плоской
Новое слово в плотничном деле!
Специально для накапливания влаги в межвенцовом уплотнителе и закутки для разной разной живности!
Если хочешь поиметь массу острых ощущений, выложи это "ноу-хау" на каком-нибудь плотничном форуме.
Сообщение изменено: SamVal (10 Июль 2014 - 21:46 )
Предупредить
Отправлено 10 Июль 2014 - 21:50
Парильщик может стоять на коленях на первой лавке.
это единственное что ему остается.. - совершенно неудобный вариант!
Новое слово в плотничном деле! Специально для накапливания влаги в межвенцовом уплотнителе и закутки для разной разной живности! Если хочешь поиметь массу острых ощущений, выложи это "ноу-хау" на каком-нибудь плотничном форуме.
ну для кого "ноу-хау", а у меня веками проверенный вариант. (и у меня такое было лет 15 под вентфасадом, и старые постройки не раз такие видеть доводилось.. технология с севера Липецкой области с конца 19 века, как минимум - обычно так закрывали выстоявшейся после второй конопатки сруб перед обшивкой тёсом). И хоть в парной вентфасада не будет - он там как раз не желателен, но и "мухи в бане дохнут" - живности и влаги там не случится более чем в обычном хорошо проконопаченном срубе. так что неправда ваша, SamVal
Предупредить
Отправлено 10 Июль 2014 - 22:24
Новое слово в плотничном деле! Специально для накапливания влаги в межвенцовом уплотнителе и закутки для разной разной живности!
Ты не прав. Вот если снаружи такое делать - тогда да. А так это больше пароизолятор. Хотя в парной конечно у меня тоже есть определенные опасения, но думаю при нормальной сушке просохнут и такие швы.
Предупредить
Отправлено 10 Июль 2014 - 22:30
а снаружи чем плохо, если шов деревом прикрыт? вы уж сами нафантазировали... как дерево сохнет так и высохнет, главное чтоб под плинтус дожди не затекали. а это или плинтус правильнее пришивать или пришивать как сложиться и под вентфасад
Предупредить
Отправлено 10 Июль 2014 - 22:44
а это или плинтус правильнее пришивать или пришивать как сложиться и под вентфасад
А правильно каким образом?
Предупредить
Отправлено 10 Июль 2014 - 22:58
чтоб под него не текло.., ну или почти не текло))))
но конечно лучше под вентфасад
Предупредить
Отправлено 10 Июль 2014 - 22:59
Ты не прав. Вот если снаружи такое делать - тогда да.
Так у Ивана именно снаружи так и сделано.
Как то видел что-то подобное. Плотники-бракоделы набили планки для того чтобы мох не вываливался из межвенцовых швов, потому что туда пролазила рука...
Сообщение изменено: SamVal (10 Июль 2014 - 23:01 )
Читать еще на тему: РБ, Анапа, баня-сруб
Мультимедия и библиотека →
Видео и аудио о бане →
Печи для бани ИЗИСТИМ. Новинки 2020. Печь Ялта. Печь Анапа. Печь ГеленджикАвтор темы: Luminous , 06 Май 2020 ![]() |
|
||
Строим баню →
Проектирование →
![]() Серёгина баня-сруб 8,2х9,2. ПланируюАвтор темы: Sveret , 18 Апрель 2015 ![]() |
|
0 посетителей читают эту тему
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
Тему посетили 75
Скрыть/Открыть чат Чат
|