я ему про парную, а не про снаружи - читай внимательно!
А снаружи это очень значительно утепляет сруб (когда толщина плинтуса от четверти до трети диаметра бревна) перед его облицовкой. облицовка же убирает минус намокания
Отправлено 10 Июль 2014 - 23:04
А снаружи это очень значительно утепляет сруб (когда толщина плинтуса от четверти до трети диаметра бревна) перед его облицовкой. облицовка же убирает минус намокания
Отправлено 10 Июль 2014 - 23:28
Треть бревна - это 10см.
Плинтус такой толщины - это очередное "ноу-хау".
Сообщение изменено: SamVal (10 Июль 2014 - 23:36 )
Отправлено 10 Июль 2014 - 23:32
Я внимательно посмотрел твой альбом.
Отправлено 10 Июль 2014 - 23:40
Отправлено 11 Июль 2014 - 21:44
Снова всем добрый день. Приятно, что ряд моих проблем вызвали такие бурные обсуждения. Но до полков еще далеко. Я последние два дня тесно занимался вопросом пажаробезопасности будущего строения. Понял, что я многое что не понимал. И понял, что еще многого не понимаю.труба в стену требует более дорогой противопожарки (вниз и в строны теже разрывы, а вверх вдвое больше, причем нужен непроседающий негорючий утеплитель с неразрушаемым жаром связующим) и чистки горизонтального колена. она тяжелее на начальном запуске тяги.
Отправлено 11 Июль 2014 - 21:55
Сэндвичи с керамикой внутри бывают. Например Tona от Инжкомцентра ВВД или Шидель керастар.
Есть сэндвичи Вермилоджик с вермикулитовой вставкой (прессованный типа камня).
Разделку утеплять в идеале пеностеклом, но можно и базальтом или ультралегковесным шамотом (типа пемзы). Если сделаешь кирпичом, получишь мостик холода нехилого размера.
|
Отправлено 11 Июль 2014 - 21:58
Сокращать противопожарку стены можно, комбинируя негорючий материал и вентзазор или просто используя негорючий и малотеплопроводный материал типа суперизола 50 мм.
Кирпич на ребро можно завязать с другими стенками обкладки ПЕЧИ шпильками, уголком или сеткой. На сруб не замыкай.
|
Отправлено 11 Июль 2014 - 22:16
сложно сказать что-то наверняка без фото и чертежей - не все наши мысли однозначны, как оказывается потом на поверку
фото будут только завтра к вечеру. но схема примерно, такая:
идея такая же, как первоначальная у знаменитого и великого unforgiven
только он ее потом передвинул на центр парной.
и получилось где-то так у него.
Вот у меня также, только максимально сдвинуто влево.
Сообщение изменено: Mexicano (11 Июль 2014 - 22:28 )
Отправлено 11 Июль 2014 - 22:34
Можно ли, использую современные материалы сократить это расстояние до 250мм до деревянной стены? Скажем, выложить холодную четверть? Т.е. Кирпич на ребро. Это будет 65мм а потом просто вент зазор до стены саркофага 185мм. Для профилактики можно добавить лист нержи между стеной сруба и экраном. Стоит ли? Вопрос в этом случае встенет, как сделать так, чтобы эта стена следанная из кирпича не ребро не завалилась. Ее же как-тотможно закрепить на стену сруба?
Согласно нормам - нет. Однако если ты выложишь стену из пеностекла толщиной 60, а лучше 110 мм - то можешь утеплять. Пеностекло в отличии от прочих материалов И теплоизолятор, И стойко к температуре, И долговечно. Прочие материалы - только один, максимум два пункта. В общем остальные варианты надо прорабатывать чтобы сказать конкретнее.
Отправлено 11 Июль 2014 - 22:59
а вот и еще проблема планировки нарисовалась :( печь по фасаду+разделка в перегородке моечная-парная - около 1300мм :(
печь анапа от изистим. ширина по ребра жесткости - 420мм; вент зазор до саркофага - по 30 мм с каждой стороны итого +60мм; обкладка саркофагом - полкирпича - итого 250 мм плюс по кирпичу в разделке еще плюя 500мм итого со швами минимум 1300 мм, а ширина между стенами 2630 без "пирога". итого на дверь и душ остается 1330 мм. И как они туда влезут? не знаю :(
Отправлено 11 Июль 2014 - 23:05
Согласно нормам - нет. Однако если ты выложишь стену из пеностекла толщиной 60, а лучше 110 мм - то можешь утеплять.
Извиняюсь, не очень понял, что утеплять? Мы сейчас про экран говорим или про разделку в стене под трубу горизонтальную? Экран-то вроде не стоит утеплять, он чтоб стену деревянную защитить. А от ИК он тоже избавит, хотя почти весь ИК останется в саркофаге, я правильно понимаю?
Отправлено 11 Июль 2014 - 23:06
Ну и спец вопрос по форуму. А почему не у всех есть кнопка "спасибо"?
Сообщение изменено: Боцман (11 Июль 2014 - 23:30 )
Отправлено 11 Июль 2014 - 23:10
Сэндвичи с керамикой внутри бывают. Например Tona от Инжкомцентра ВВД или Шидель керастар
прямое бывает, а колено 90 гр или 45 гр. бывает? я что-то пока не нашел, может плохо искал?
Отправлено 11 Июль 2014 - 23:12
или просто используя негорючий и малотеплопроводный материал типа суперизола 50 мм
т.е. суперизол 50 мм, закрепленный на стену сруба ( сруб уже лет 10 стоит, так что сел вполне) решит мои проблемы со стеной? а его как-то можно потом сверху аккуратно облицевать, плиткой например?
Сообщение изменено: Mexicano (11 Июль 2014 - 23:30 )
Отправлено 11 Июль 2014 - 23:17
Разделку утеплять в идеале пеностеклом, но можно и базальтом или ультралегковесным шамотом (типа пемзы).
а как примыкать это самое пеностекло к торцам сруба?Делается типа окосячки и уже на нее крепятся листы пеностекла? что-то ника не могу себе представить этот самый узел разделки под горизонтальную трубу... можно где-то картинки глянуть? или фото?
Отправлено 11 Июль 2014 - 23:23
|
Отправлено 11 Июль 2014 - 23:31
Отправлено 12 Июль 2014 - 00:03
проход трубы я б через чердак всеже вел бы... кстати как свесы крыши за стеной с трубой которая присутствуют???
Отправлено 12 Июль 2014 - 08:23
Боюсь ты неправильно считаешь.
Размер печи по ребрам жесткости 420. От этих ребер расстояние до дерева должно быть 380 мм. Итого 1180 мм. Плюс дверь - коробка шириной 700 мм(полотно 600). Итого 1880. Отнимаем от твоей ширины бани 2630 мм эти 1880 получаем 750 мм. И ставишь туда душевую кабину 750х750. К тому же ты можешь еще слегка ужаться, так как норма предполагают 380 мм от дыма, а не от ребер жесткости. Еще 5-8 см выиграешь.
Отправлено 12 Июль 2014 - 08:57
Мультимедия и библиотека →
Видео и аудио о бане →
Печи для бани ИЗИСТИМ. Новинки 2020. Печь Ялта. Печь Анапа. Печь ГеленджикАвтор темы: Luminous , 06 Май 2020 ![]() |
|
||
Строим баню →
Проектирование →
![]() Серёгина баня-сруб 8,2х9,2. ПланируюАвтор темы: Sveret , 18 Апрель 2015 ![]() |
|
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
|