- во-первых, достаточно быстро;
Преимущество твоей бани я вижу не в том, что ее можно быстро приготовить (пол часа или три часа не принципиально), а в том, что это можно сделать без всякого гимора, простым нажатием кнопки. Это страшно соблазнительный вариант. А то,что ТА будет греться немного подольше, значения не имеет.Баню всегда планируют загодя.
использовать неоспоримые преимущества печей "по-белому"
Наверное, ты хотел сказать не о печах по белому, а о печах с белыми каменками в которых эти преимущества имеют своим продолжением столь же неоспоримые недостатки. Непрерывная топка приводит к перегреву помещения. Может мне попадались не столько пирожки, сколько расстегаи, но перегрев до 90-120 обычное явление. Наряду с перегретым воздухом, мы имеем явно недогретую маленькую закладку и т.д., и т.п.
ТАМФП вместо чугуна позволяет в ДЕСЯТКИ РАЗ снизить массу печной закладки.Твой изобретательский талант удержу не знает.))
опять же часть водяного распыла будет с расширяющимся паром выбрасываться в парную.
Это нормально, у меня из каменки тоже какие-то капельки вылетают, нет задачи чистым газом париться. Только вот у меня вместе с паром вырывается и приличная доза раскаленного воздуха, который тоже важен для паровой кондиции.
Запах костра, запах копчения
Дух бани с РБМ (русская банная печь) такой же, как и в черной бане.
В пироге находится нельзя! Сваришься. Там пар с температурой под 100.
Это если пар влажный, а мы тут речь о другом паре ведем.Если ты обращал внимание, то в черных банях полок зачастую делают настолько близко к потолку, что там и венику разгуляться негде. Это Сережа, для парения в пироге. Даже при высоких потолках делают полоки на всех уровнях, на любой вкус и под любой пар. У Виктора Маслова в бане, где мы парились последний раз, тоже были полоки на разных уровнях. Кому-то нравится парится под пирогом, а я так люблю в пироге.