Ты эта, тему то зачинай, очень хоца твой ижектор обсудить.
Коптильня Пермяка. Как делал и что в ней готовить...
#21 Предупредить
#22 Предупредить
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 19:07
закупил седня скумбрию , 6 штучек пока.
засолю.
в субботу (авось) будут пуско-наладочные работы и апробация .
#23 Предупредить
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 19:22
Ну и правильно, все со скумбрии начинают, горячая она так себе, а вот холодная просто чудо.
Я вот что хотел спросить, неужели 8 литров в минуту смогут создать разрежение при таких отверстиях?
#24 Предупредить
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 19:41
да , Андрей , дымок бойко струился при пробном запуске.
компрессор 4литра спаренно выдает через тройник 8 литров.
пробный запуск длился минут 15 .
попробую заснять видео первого запуска .
#25 Предупредить
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 19:43
неужели 8 литров в минуту смогут создать разрежение при таких отверстиях?
и именно при таком конструктиве инжектора
( я так думаю)
и не нужно большое давление компрессора.
#26 Предупредить
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 20:02
и не нужно большое давление компрессора.
Ну вообще интересно, на сколько хватит закладки стружки, там ведь сроки копчения очень приличные.
#27 Предупредить
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 22:21
Ну и правильно, все со скумбрии начинают, горячая она так себе, а вот холодная просто чудо.
??? Скумбрия горячего копчения это просто праздник.Другое дело что ее редко удается достать/изготовить хорошего качества.
#28 Предупредить
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 22:29
Скумбрия горячего копчения это просто праздник.
Кому как, я из морской рыбы г.к люблю треску, ну или окуня красного без голов, а скумбрия отдает рыбьим жиром, но это лично мои ощущения.
треску хорошо коптить вертикально, перевязанную бечевкой, когда она как бы свежая ( не сильно переморожена).Многие наверно помнят прошлое тысячелетие и магазины Океан, где этой трески было, как Донов Педро.А сейчас это ретро делаем сами.
Сообщение изменено: Ученик (16 Октябрь 2014 - 22:33 )
Поблагодарили:
|
|
#29 Предупредить
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 22:34
А я скумбрию мариную с лимончиком и на шампурике жарю . Иной раз, когда готовится еще и свиной шашлык, скумбрия за столом идет лучче шашлыка.
Поблагодарили:
|
|
#30 Предупредить
Отправлено 17 Октябрь 2014 - 00:07
На нижней полке горбуша, на верхней-скумбрия
Без скумбрии горбуша суховата. Если подвешивать в сетке из шпагата, то небольшими скумбриями "фаршируют" горбушу, кладя ее внутрь горбуши целиком
Поблагодарили:
|
|
#31 Предупредить
Отправлено 17 Октябрь 2014 - 08:00
Лучшая скумбрия - это колбаса! А лучшая колбаса - это чулок с деньгами.. А лучший чулок с деньгами - это...
#32 Предупредить
Отправлено 17 Октябрь 2014 - 12:27
#33 Предупредить
Отправлено 17 Октябрь 2014 - 12:46
Эх, Ваня, жениться тебе нужно - правильный ответ: женская ножка!
Поблагодарили:
|
|
#34 Предупредить
Отправлено 17 Октябрь 2014 - 15:34
неужели 8 литров в минуту смогут создать разрежение при таких отверстиях?
ты усадил таки зерно сомнения в мою голову , так как первый опыт был не очень корректен , маленькая загрузка щепой и чутка другая конструкция дымогенератора в целом.
перед завтрашним копчением провел дополнительный эксперимент над инжектором.
"дымит" просто замечательно !
даже при уменьшении мощности компрессора в два раза
(имеется двухпозиционный переключатель мощности)
, дымок дует очень весело и резво !
прям душа возрадовалась .
ах как жаль что
"самому себе спасибо не говорят!" (с)
Поблагодарили:
|
|
#35 Предупредить
Отправлено 17 Октябрь 2014 - 18:18
Молодец, если будет возможность сделай видео все таки. А вообще , дыма много не надо и в ГК и в ХК.Вернусь с дачи про ГК немножко поделюсь.
#36 Предупредить
Отправлено 18 Октябрь 2014 - 09:26
ни фа себе ,
сколько снега за несколько часов навалило !
итак , рыбка провалялась в соли и небольшим кол-вом специй ровно сутки.
затем часа два отмокала , с периодической сменой воды.
и повисла подсохнуть . над батареей отопления , на кухне ,на ночь
Поблагодарили:
|
|
#37 Предупредить
Отправлено 18 Октябрь 2014 - 13:11
http://vk.com/video_...de1e3ce3f5&hd=1
вот попробовал видео приложить.
что пока хочется отметить -
очень удачное решение получилось - уложить ТЭН на кирпичи .
( почти металличка в обкладке. )
получил хорошую тепловую инерционность.
800-ваттный ТЭН включается на 7мин , затем на 32 минуты отключается.
температура в коптильной камере колеблется от 29 до 31 градуса , при уличной темпратуре -4градуса.
процесс длится уже 5 часов , дымок с двух пакетиков щепы продолжает виться.
поспела баня .
Сообщение изменено: пермяк (18 Октябрь 2014 - 13:12 )
Поблагодарили:
|
|
#38 Предупредить
Отправлено 18 Октябрь 2014 - 17:32
опять итак -
покупных опилок с двух пакетов (по 180гр) хватило на 6ч.
добавил самодельных , напилил таблеток по 1,5см и нарубил стамеской.
разных фракций и перемешал
посмотрим будут ли шаять такие крупные при таком маленьком разряжении (4 литра /мин)
первые два покупных пакета прогорели за 6 ч в пусто , осталась лишь зола , пыль.
вывод - надоть изготовить щепозаготовительный станочек.
(у жабы глаза на выкате - 50р за пакетик мусора!!!)
Поблагодарили:
|
|
#39 Предупредить
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 12:50
итого:
коптил 30ч. никаких напрягов.3раза менял щепу по 5 мин и все!
даже с учетом того , что опыта нуль , не идет ни в какое сравнение с "магазинской" , копченой жидким дымом .
прэлестно! прэлестно!
щас надо учиться, учиться и учиться.
Поблагодарили:
|
|
#40 Предупредить
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 15:15
Молодца, справился.
Кино еще не смотрел, но одобряю.
Я долго мыкался в поисках чего то совсем уж простого и даже нашел финскую коптильню, но там стоит ТЭН на 200 ватт, и вроде какая то система подачи стружки.Пытался искать такие Тэны у нас но тщетно.
Ты как раз подсказал идею с ижектором, только в голову пришло свое решение, без ижектора, точнее использовать в его качестве обычную домашнюю вентиляцию на кухне. Если туда вытянуть из камеры шланг, то эта самая вентиляция сама создаст нужные разряжения, вот только ТЭН все равно нужен, веду поиск.
Если будешь коптить горячим способом, то не мельчи таблетки, они работают лучше стружки, три - четыре таблетки, умеренный огонь ( именно умеренный ) и ничего не почернеет.Я пользуюсь только ими, и никакой стружки, яблоня или любое фруктовое дерево на пятаки и в путь, что мясо, что птица, что рыба.
Поблагодарили:
|
|
0 посетителей читают эту тему
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
Тему посетили 144
Скрыть/Открыть чат Чат
|