Перейти к содержимому

Поддержи форум - поделись страницей!


Фото

Коптильня Пермяка. Как делал и что в ней готовить...


  • Для ответа в теме необходимо авторизоваться на форуме
690 ответов в этой теме

#641 пермяк Предупредить

пермяк
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 1 388 сообщений
  • 909 спасибо
  • Город:Пермь

Отправлено 15 Август 2016 - 22:23

давнееенько не брал в руки шахм коптилку..
однакож есть махонькие новости .
 по твоему примеру , Андрей ,  зять мой сварганил коптильню .
взяв за основу твою "квартирную"  систему , с естественной эжекцией при посредстве шахтной вентиляции .
но его коптильня - уличная .
просто он примастрячил к ней 2-хметровую трубу , диаметром 40мм (хочет отказаться от вентиляторов-компрессоров) .
вроде что то начало получаться , (бывают затухания) .
 
спрошу здесь -
Андрей , а в твоем баке для гор. воды , в бане ,  какой компрессор  воду "баламутит" ?
мощность его не помнишь ?
:ab:



#642 Ученик Предупредить

Ученик
  • Банщик любитель
  • 6 338 сообщений
  • 3357 спасибо
  • Город:Санкт Петербург
  • Род занятий:Учусь всему у всех...

Отправлено 16 Август 2016 - 19:34

какой компрессор  воду "баламутит" ? мощность его не помнишь ?

 

 

300 литров, на два выхода, один душ мешает второй бак - справляется.

 

Если ты про эл. мощность, то там ватта 3 - 5.


Сообщение изменено: Ученик (16 Август 2016 - 19:44 )

  • пермяк нравится это

Поблагодарили:
пермяк

#643 пермяк Предупредить

пермяк
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 1 388 сообщений
  • 909 спасибо
  • Город:Пермь

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 21:20


вот такие пироги !
кстати , в такой коптильне (как на видео) уж давным-давно не копчу .
а щас ваще выброшу.
:ab:



#644 Sziget Предупредить

Sziget
  • Банщик любитель
  • 569 сообщений
  • 191 спасибо
  • Город:Budapest, Magyarorszag
  • Род занятий:Столяр хоббарий

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 13:39

да этот перец просто таки борец с мировым злом....никак не меньше.....дешовое зарабатывание очков, подкрепленное жалкой графикой....сам подход у него обличительный - зашел к нему на сайт, как в какаху наступил.....самое простое других хаять, а вот самому что предложить уже не легко....меж тем на форуме много настоящих сподвижников.... и по части копчения тожеDSC_0036.JPG вот в ответку - копченая грудка пекинской утки......и заметь - сертифицированный продукт с IFS


Сообщение изменено: Sziget (09 Октябрь 2016 - 13:52 )

  • пермяк и GDV это понравилось

баня есть жизнь.....


Поблагодарили:
пермяк , GDV

#645 пермяк Предупредить

пермяк
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 1 388 сообщений
  • 909 спасибо
  • Город:Пермь

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 12:14

копченая грудка пекинской утки
  - была приготовлена в железном ящике?

#646 Sziget Предупредить

Sziget
  • Банщик любитель
  • 569 сообщений
  • 191 спасибо
  • Город:Budapest, Magyarorszag
  • Род занятий:Столяр хоббарий

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 17:36

  - была приготовлена в железном ящике?

конечно в железном - производства компании Keres :crazy:  :crazy:  :crazy:


баня есть жизнь.....


#647 пермяк Предупредить

пермяк
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 1 388 сообщений
  • 909 спасибо
  • Город:Пермь

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 19:27

фигасе !  Keres!
посмотрел я эти коптильни .этож профессиональные , совсем другого полета "птицы" !
а в ролике - конкретные , малого объема , ЯЩИКИ !
 вобчем я с перцем-кренделем в согласии .

:ab:



#648 Sziget Предупредить

Sziget
  • Банщик любитель
  • 569 сообщений
  • 191 спасибо
  • Город:Budapest, Magyarorszag
  • Род занятий:Столяр хоббарий

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 19:54

не виноватая я , он сам пришел......короче настрой евойного канала негативен...а сие не гуд....мое мнение, на исключительность не претендую.....


баня есть жизнь.....


#649 Ученик Предупредить

Ученик
  • Банщик любитель
  • 6 338 сообщений
  • 3357 спасибо
  • Город:Санкт Петербург
  • Род занятий:Учусь всему у всех...

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 20:31

 вобчем я с перцем-кренделем в согласии .
 

 

Андрюха, плюнь ты на этих самоуверенных бензопиренов с высокой колокольни,каждый такой мессиЯ выражает исключительно свое собственное местечковое мнение, а вот чего делать действительно не стоит, так это коптить на сильном огне, исключительно на вялом, с не плотным дымом из под крышки.


  • GDV и Sziget это понравилось

Поблагодарили:
Sziget , GDV

#650 Sziget Предупредить

Sziget
  • Банщик любитель
  • 569 сообщений
  • 191 спасибо
  • Город:Budapest, Magyarorszag
  • Род занятий:Столяр хоббарий

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 13:55

вот мнение не мальчика, но мужа.....четко выраженное мнение без негатива....коего и так хватает :good:


баня есть жизнь.....


#651 Боцман Предупредить

Боцман
  • Супермодераторы
  • 7 607 сообщений
  • 4167 спасибо
  • Город:Москва
  • Род занятий:Строительство бань

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 09:27

кстати , в такой коптильне (как на видео) уж давным-давно не копчу .

Был опыт, описывал здесь http://forumbani.ru/...mangal/?p=90287

Хорошо, что чугунные шары вывели ее из строя) 

 

Сейчас для копчения использую Вебер. Там жир капает не на угли, а в воду. Сама вода исключает сухость. И процесс поддымливания легко регулировать - 3 приточки и 1 отток.

 

В общем, чутка "поздоровее".


  • пермяк и Sziget это понравилось
Консультации по бане, проектирование и отделка под ключ, банные товары по ценам производителей: www.ruspar.ru<p>Моя баня Моя беседка-барбекю

Поблагодарили:
Sziget , пермяк

#652 Ученик Предупредить

Ученик
  • Банщик любитель
  • 6 338 сообщений
  • 3357 спасибо
  • Город:Санкт Петербург
  • Род занятий:Учусь всему у всех...

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 22:06

Ух ты, и здесь все похерено, нужно восстанавливать.

Андрей, а ты вялить мясо не пробовал?



#653 Ученик Предупредить

Ученик
  • Банщик любитель
  • 6 338 сообщений
  • 3357 спасибо
  • Город:Санкт Петербург
  • Род занятий:Учусь всему у всех...

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 22:15

Я вот чего спросил.

Тут намедне коптил свининку, которая потом была успешно съедена  (карбонат, 25 гр. на кг - шесть дней, сухой посол,часов 8 коптил), потом, как и полагается коптильня стояла еще недельку, мешая жене на кухне.

P1050718.JPG

Вот тут то и пришла мысль, а ведь в ней можно запросто вялить мясо. Постоянный умеренный поток воздуха, плюс камера. Это сплошной антисептик. Вот думаю попробовать, но опасаюсь.



#654 пермяк Предупредить

пермяк
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 1 388 сообщений
  • 909 спасибо
  • Город:Пермь

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 17:29

да я что то вапще перестал чем либо интересоваться кроме рейсмуса.
вот уж скоро пара месяцев как делаю да переделываю .
как бы не перегореть и не выбросить к черту .
все выходные на него и трачу.
:ab:
 а чего опасаться то ? ну не получится , отдашь тому , у кого желудок покрепше .
но думается , что должно получиться ,  кусочки потоньше нарезать наверное надо .
тут  в основном  с кол-вом соли  и временем просолки угадать надо.
:ab:
 



#655 пермяк Предупредить

пермяк
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 1 388 сообщений
  • 909 спасибо
  • Город:Пермь

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 19:32

кстати , хозяйке на заметку :
 чтобы узнать , что борщ посолен , достаточно опустить в него два электрода и пустить по ним ток .
если появится запах хлора , значит борщ посолен .
:ab:



Поблагодарили:
Сергей А

#656 Сергей А Предупредить

Сергей А
  • Банщик любитель
  • 2 749 сообщений
  • 2629 спасибо
  • Город:Ростов Великий
  • Род занятий:Предприниматель

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 22:48

кстати , хозяйке на заметку :
 чтобы узнать , что борщ посолен , достаточно опустить в него два электрода и пустить по ним ток .
если появится запах хлора , значит борщ посолен .
:ab:

Пробовал? Заценила?  :bye2:



#657 пермяк Предупредить

пермяк
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 1 388 сообщений
  • 909 спасибо
  • Город:Пермь

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 21:07

не всем докажешь .
привыкли , панимашь, по старинке - все в рот тянут . как дети.

 а так , чтоб по настоящему - это не е е .
мучают себя  , как при царском режиме (с)
:ab:


Сообщение изменено: пермяк (05 Ноябрь 2016 - 21:07 )


#658 Ученик Предупредить

Ученик
  • Банщик любитель
  • 6 338 сообщений
  • 3357 спасибо
  • Город:Санкт Петербург
  • Род занятий:Учусь всему у всех...

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 15:02

да я что то вапще перестал чем либо интересоваться кроме рейсмуса.
 

 

Да какая  с него польза, его ни в рюмку налить, ни ломтиками нарезать, маета одна.



#659 пермяк Предупредить

пермяк
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 1 388 сообщений
  • 909 спасибо
  • Город:Пермь

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 18:50

всем привет !
3 мин. назад засолил грудинку , свинину .
старался уложиться в 25гр . на кг , сухой посол  и . не получилось.
показалось ну очень мало соли . добавил чутка и
 получилось на 2 кг -грамм 80 соли .
пересолил?
 начинаю ждать , думаю дней 5-6  просолить , сутки подвялить  , ну и покоптить часов 8-12 .
:ab:



#660 Ученик Предупредить

Ученик
  • Банщик любитель
  • 6 338 сообщений
  • 3357 спасибо
  • Город:Санкт Петербург
  • Род занятий:Учусь всему у всех...

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 19:15

Нееее, не пересолил, но вот 25 гр очень даже не плохо.Давеча за обедом кушал - хорошоооооо .



Поблагодарили:
пермяк

0 посетителей читают эту тему

0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых


Тему посетили 143


    Масюта, alex75, Олег Николаевич, Лявон, tat73, Сергей К., mazatrucker74rus, кадык, Ученик, Sonauto99, Mahmutkali, romansav, Федя Я , Варвара, пермяк, А.З., Сергей А, GDV, ЕЛЕНА, Фаруш, zzz, unforgiven, ZYBY, Airbag, Luminous, Боцман, Константин868, Denwer, olezhik, skif, Матроскин, Muxa_K, skavit, bigstep, Egor, Jra, Oleg_K, Vian, dzzzex, rovermao, Sergey, АнтонТ., Dmitry.BY, Сварожич, StepAll, Vorontsov, Sziget, Reqiem86, Вадим79, Антип, vetal_xxl, Lotos, АлексейNN, dosvidos, Песя, Cudesnik45, jaddd, Kosmit, Андрей1970, Петр С, Алексей Горный, Vpost, pn2, Иван_да_Марья, воепред, Alex207, slonmoto, zetr, Галина, yurec111, Григорий Золотарев, Одинцов, Сергей 711, Guktor , Игорян, Дмитрий 73, Podvorie, bigman, Жук, ivash, bffish, ByaCo, Юрий_К, Pris3, OlegBu, edward, deniskra, GlooM, Nick63, autor59, MrLevsha, Telbin, Алексей Мартынов, СерегаZ82, ALEX_A, SergGrebnev, Саня, igor048, Дюша, 5_6, Тоша, NAMFOG, Сергей Нохрин, Mihail1968, Shmel_52rus, serg503, Noxwell, kornev-nev, Маришок, Poputchik, spin2012, ShIVA, vadim313, , Яков, serg55550, Том, Петрович, yakubik, МАТЁРЫЙ, АлексВЛ, krot70, олег ан, Ruslankazan, Гоманок, Жекан, b}{p, Сергей_24, Leschiy, лёха, iDimAS, Ant_t, Теплов и Сухов, vazonov11, Коллега, Omni, Romchik, blandin, паг, shavyrka, икс888, magnat, Оратай

Партнеры форума


Скрыть/Открыть чат Чат

@  GDV : (06 янв 2024 - 18:39)

А Максима - с днем рождения.

@  Luminous : (06 янв 2024 - 21:12)

С Рождеством Христовым! :angel:

@  Одинцов : (07 янв 2024 - 20:25)

Добрый вечер, Леди и Джентльмены. С Рождеством!

@  дядя Слава : (08 янв 2024 - 10:00)

С новым годом! С рождеством!

@  дядя Слава : (08 янв 2024 - 10:00)

Желаю вам добра и благополучия, пусть хватит сил на добрые дела.

@  Luminous : (08 янв 2024 - 10:59)

:ax:

@  Алекс2024 : (09 янв 2024 - 10:30)

Добрый день! У меня вопрос, может кто ответит? На топку Этна-14 уставливается 9- литровый теплообменник. При этом нижняя труба (которая устанавливается на печь) разогревается до красна. Может, кто знает как эту проблему решить..

@  Luminous : (09 янв 2024 - 10:51)

@Алекс2024, доброго дня! Ответа в чате не ждите. Создайте, пожалуйста, тему, в которой изложите всё, что Вас интересует. Форумчане подскажут, как действовать.

@  Luminous : (13 янв 2024 - 18:58)

С Дыром Дедушку Русского пара! :give_rose:

@  Vian : (16 янв 2024 - 22:05)

На форуме 3 333 темы!

@  Luminous : (16 янв 2024 - 23:52)

Урра, товарищи! :good:

@  Одинцов : (13 фев 2024 - 16:17)

Добрый вечер, Леди и Джентльмены!

@  Luminous : (13 фев 2024 - 21:33)

:give_rose:

@  Luminous : (25 фев 2024 - 10:32)

Последний зимний выходной... На горизонте весна! ;)

@  дядя Слава : (28 фев 2024 - 23:12)

доброго всем здоровья!

@  дядя Слава : (28 фев 2024 - 23:13)

будете в Муроме, в Муромскую баню загляните...

@  Одинцов : (08 мар 2024 - 09:30)

Дамы, с праздником!

@  Luminous : (08 мар 2024 - 12:36)

Пётр, спасибо! :give_rose:

@  дядя Слава : (18 мар 2024 - 12:12)

привет всем

@  Luminous : (18 мар 2024 - 14:19)

Доброго дня муромским! :hi:

Наверх