давнееенько не брал в руки шахм коптилку..
однакож есть махонькие новости .
по твоему примеру , Андрей , зять мой сварганил коптильню .
взяв за основу твою "квартирную" систему , с естественной эжекцией при посредстве шахтной вентиляции .
но его коптильня - уличная .
просто он примастрячил к ней 2-хметровую трубу , диаметром 40мм (хочет отказаться от вентиляторов-компрессоров) .
вроде что то начало получаться , (бывают затухания) .
спрошу здесь -
Андрей , а в твоем баке для гор. воды , в бане , какой компрессор воду "баламутит" ?
мощность его не помнишь ?
Коптильня Пермяка. Как делал и что в ней готовить...
#641 Предупредить
Отправлено 15 Август 2016 - 22:23
#642 Предупредить
Отправлено 16 Август 2016 - 19:34
какой компрессор воду "баламутит" ? мощность его не помнишь ?
300 литров, на два выхода, один душ мешает второй бак - справляется.
Если ты про эл. мощность, то там ватта 3 - 5.
Сообщение изменено: Ученик (16 Август 2016 - 19:44 )
- пермяк нравится это
Поблагодарили:
|
|
#643 Предупредить
Отправлено 07 Октябрь 2016 - 21:20
вот такие пироги !
кстати , в такой коптильне (как на видео) уж давным-давно не копчу .
а щас ваще выброшу.
#644 Предупредить
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 13:39
да этот перец просто таки борец с мировым злом....никак не меньше.....дешовое зарабатывание очков, подкрепленное жалкой графикой....сам подход у него обличительный - зашел к нему на сайт, как в какаху наступил.....самое простое других хаять, а вот самому что предложить уже не легко....меж тем на форуме много настоящих сподвижников.... и по части копчения тоже вот в ответку - копченая грудка пекинской утки......и заметь - сертифицированный продукт с IFS
Сообщение изменено: Sziget (09 Октябрь 2016 - 13:52 )
- пермяк и GDV это понравилось
баня есть жизнь.....
Поблагодарили:
|
|
#645 Предупредить
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 12:14
копченая грудка пекинской утки- была приготовлена в железном ящике?
#646 Предупредить
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 17:36
- была приготовлена в железном ящике?
конечно в железном - производства компании Keres
баня есть жизнь.....
#647 Предупредить
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 19:27
фигасе ! Keres!
посмотрел я эти коптильни .этож профессиональные , совсем другого полета "птицы" !
а в ролике - конкретные , малого объема , ЯЩИКИ !
вобчем я с перцем-кренделем в согласии .
#648 Предупредить
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 19:54
не виноватая я , он сам пришел......короче настрой евойного канала негативен...а сие не гуд....мое мнение, на исключительность не претендую.....
баня есть жизнь.....
#649 Предупредить
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 20:31
вобчем я с перцем-кренделем в согласии .
Андрюха, плюнь ты на этих самоуверенных бензопиренов с высокой колокольни,каждый такой мессиЯ выражает исключительно свое собственное местечковое мнение, а вот чего делать действительно не стоит, так это коптить на сильном огне, исключительно на вялом, с не плотным дымом из под крышки.
- GDV и Sziget это понравилось
Поблагодарили:
|
|
#650 Предупредить
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 13:55
вот мнение не мальчика, но мужа.....четко выраженное мнение без негатива....коего и так хватает
баня есть жизнь.....
#651 Предупредить
Отправлено 12 Октябрь 2016 - 09:27
кстати , в такой коптильне (как на видео) уж давным-давно не копчу .
Был опыт, описывал здесь http://forumbani.ru/...mangal/?p=90287
Хорошо, что чугунные шары вывели ее из строя)
Сейчас для копчения использую Вебер. Там жир капает не на угли, а в воду. Сама вода исключает сухость. И процесс поддымливания легко регулировать - 3 приточки и 1 отток.
В общем, чутка "поздоровее".
- пермяк и Sziget это понравилось
Поблагодарили:
|
|
#652 Предупредить
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 22:06
Ух ты, и здесь все похерено, нужно восстанавливать.
Андрей, а ты вялить мясо не пробовал?
#653 Предупредить
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 22:15
Я вот чего спросил.
Тут намедне коптил свининку, которая потом была успешно съедена (карбонат, 25 гр. на кг - шесть дней, сухой посол,часов 8 коптил), потом, как и полагается коптильня стояла еще недельку, мешая жене на кухне.
Вот тут то и пришла мысль, а ведь в ней можно запросто вялить мясо. Постоянный умеренный поток воздуха, плюс камера. Это сплошной антисептик. Вот думаю попробовать, но опасаюсь.
#654 Предупредить
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 17:29
да я что то вапще перестал чем либо интересоваться кроме рейсмуса.
вот уж скоро пара месяцев как делаю да переделываю .
как бы не перегореть и не выбросить к черту .
все выходные на него и трачу.
а чего опасаться то ? ну не получится , отдашь тому , у кого желудок покрепше .
но думается , что должно получиться , кусочки потоньше нарезать наверное надо .
тут в основном с кол-вом соли и временем просолки угадать надо.
#655 Предупредить
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 19:32
кстати , хозяйке на заметку :
чтобы узнать , что борщ посолен , достаточно опустить в него два электрода и пустить по ним ток .
если появится запах хлора , значит борщ посолен .
Поблагодарили:
|
|
#656 Предупредить
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 22:48
кстати , хозяйке на заметку :
чтобы узнать , что борщ посолен , достаточно опустить в него два электрода и пустить по ним ток .
если появится запах хлора , значит борщ посолен .
Пробовал? Заценила?
#657 Предупредить
Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 21:07
не всем докажешь .
привыкли , панимашь, по старинке - все в рот тянут . как дети.
а так , чтоб по настоящему - это не е е .
мучают себя , как при царском режиме (с)
Сообщение изменено: пермяк (05 Ноябрь 2016 - 21:07 )
#658 Предупредить
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 15:02
да я что то вапще перестал чем либо интересоваться кроме рейсмуса.
Да какая с него польза, его ни в рюмку налить, ни ломтиками нарезать, маета одна.
#659 Предупредить
Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 18:50
всем привет !
3 мин. назад засолил грудинку , свинину .
старался уложиться в 25гр . на кг , сухой посол и . не получилось.
показалось ну очень мало соли . добавил чутка и
получилось на 2 кг -грамм 80 соли .
пересолил?
начинаю ждать , думаю дней 5-6 просолить , сутки подвялить , ну и покоптить часов 8-12 .
#660 Предупредить
Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 19:15
Нееее, не пересолил, но вот 25 гр очень даже не плохо.Давеча за обедом кушал - хорошоооооо .
Поблагодарили:
|
|
0 посетителей читают эту тему
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
Тему посетили 143
Скрыть/Открыть чат Чат
|