Андрюха, огорчу тебя.
Не выдержал, сбегал к холодильничку, отрезал себе не жалея того, что 25 гр на кг......жую, и думаю, нет, кого я обманываю, пересолил он, как есть пересолил.
Придется тебе пивком его размачивать.
Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 22:35
Андрюха, огорчу тебя.
Не выдержал, сбегал к холодильничку, отрезал себе не жалея того, что 25 гр на кг......жую, и думаю, нет, кого я обманываю, пересолил он, как есть пересолил.
Придется тебе пивком его размачивать.
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 20:15
ага ! понял , Андрей , спасибо !
думаю еще не поздно , тока сутки лежит в соли - щас переделаю - убавлю.
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 22:48
Я бы тебе посоветовал и коптить в несколько этапов, скажем в три по четыре часа, потом обветрить пару дней.
С тех пор,как заработала моя домашняя коптилка,это действо свелось к банальнейшим телодвижениям, скажем, как в микроволновке , что то погреть три раза.
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 20:22
Андрей , спасибо за советы. получилось очень даже ничего .
правда делал грудинку , с ней посложнее есть "нежующиеся" места .
думаю , что был бы чистый карбонат , или что то подобное , ваще былоб здорово.
тока вот узнал-прочитал про необходимость применять в этих случаях НИТРИТНУЮ соль .
иначе есть риск отравления .вот выдержки некоторые :
Нитритная соль – оптимальная и безопасная замена пищевой селитре.
Нитритная соль используется при посоле сыровяленых колбас, для ветчин и практически во всех видах колбас для создания розово-красного цвета.
Нитритная соль представляет собой смесь Нитрита Натрия с поваренной солью. Именно эта смесь позволяет подавлять рост патогенных бактерий, такимобразом, предотвращая появление в пище токсинов ботулизма. Особенно этот факт важен, если вы хотите самостоятельно сделать в домашних условияхсыровяленый мясной продукт. При этом перенасытить пищу Нитритом Натрия, который, как известно, в количествах превышающих допустимые нормы является ядом – невозможно, потому что ваш продукт будет попросту пересоленным и вы не сможете его съесть.
Вместе с тем, применение этой смеси в значительной степени поможет вам улучшить конечный вкус продукта, сделав мясной вкус более выраженным, придав ему аромат ветчинности. Нитрит Натрия проявляет также активное антиокислительное действие по отношению к жирам, это его свойство поможет вам увеличить сроки хранения вашего изделия.
вооот. такие дела.
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 20:37
Очень вредная зараза этот нитрит натрия, сильнейший канцероген, как следствие - онкология... приятного аппетита
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 21:54
.вот выдержки некоторые :
В курсе, но со старого курса не сойду.
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 19:38
когда найду (не так то просто оказывается) попробую и доложу , как оно насчет онкологии , (NaNO2) то. .
всежтаки -
Нитритная соль используется при посоле сыровяленых колбас, для ветчин и практически во всех видах колбас
а эти дела у всех на столе , по крайней мере по праздникам , и ничего , не жужжжим .
еще бы мнение Sziget а услышать .
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 19:43
еще бы мнение Sziget а услышать .
Мне кажется, что он вспоминал как то про эту соль.
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 19:47
А зачем, меня и так все устраивает. Сейчас опять солится чуток, думаю к Новому году обветрится и подсохнет, будут почти копченые чипсы.
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 11:43
В такой то штуке кажий коптить может, даже Ученик. А вот вы попробуйте зимой ночью с фонариком!
Сообщение изменено: ZYBY (09 Декабрь 2016 - 12:27 )
Поблагодарили:
|
|
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 20:29
Валентиныч , чо коптишь ? рыбу?
а чо ночью то ?день то проспал?
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 20:30
Нитритная соль – оптимальная и безопасная замена пищевой селитре.
Тут давеча в субботу, после бани сижу у телевизора ,отдыхаю.Мысли где то за пределами действительности, но изредка до сознания доходят отдельные фразы, типа опасно, крайне вредно, последствия, яд и прочее.Напрягся только в самом конце, когда автор произнес нитрит натрия.Что это такое не сразу и вспомнил, но когда разобрался передача закончилась.Что и где передавалось не вспомню, у канала миллион первый номер, короче смысл вроде дошел, но автора не укажу.
Что то неладное говорили,за то, что ты хочешь сыпать в мясо.
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 20:48
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 20:51
а я пока только плюсы слышу про эту соль.
https://youtu.be/GX9KPizJeY8
(но и соль эту пока не достал - мешает работа доехать до этого магазина )
пожалуй не буду торопиться , еще поизучаю этот вопрос с теоретической тчк. зрения.
а копченая грудинка то - тока спикала !
(облизывающийся смайлик)
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 20:55
да.
умеете вы жить , Сергей Валентинович .https://youtu.be/kDKNTIAVEOw
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 20:59
Сообщение изменено: ZYBY (11 Декабрь 2016 - 21:00 )
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 21:01
стерлядь, осетр.
А ,что то коптилочка то маловата для осетров и .............лядей.
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 21:06
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
|