Перейти к содержимому

Поддержи форум - поделись страницей!

Фото

Банные терзания, или что получается, когда темпы строительства отстают от прогресса в информационном поле {Vian ~(4,7+0,6)х(3.8+1,7)}

строительство планировка бани отчёт о строительстве

• Для ответа в теме необходимо авторизоваться на форуме
550 ответов в этой теме

#121 Vian Предупредить

Vian
  • Автор Темы
  • Супермодераторы
  • 22 980 сообщений
  • 5378 спасибо
  • Род занятий:... -по погоде.

Отправлено 29 Август 2014 - 11:55

погода не всегда радует)

и это реальный попадос на деньги, когда всем заплачено уже заранее, а народ смотрит на небо и остается дома

Было  такое пару раз (не  руспар пар раз у нас, а погода пару раз...) за 15 лет, да ещё и встал Гриша не удачно - пораньше б приехать - лучше б разместиться был бы шанс

Vi@nTV: Здесь не может быть вашей рекламы - только МОЯ БАНЯ!!!( © Viantv VianTv )

#122 Vian Предупредить

Vian
  • Автор Темы
  • Супермодераторы
  • 22 980 сообщений
  • 5378 спасибо

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 10:05

Сегодня слазил на потолок и нашел места значительной утечки пара. -тот момент с которым пол года разбираюсь пермонентно.

....

Так вот полной ревизии на скорую руку не удалось провести, но стало ясно, что ВДОЛЬ подшитых досок потолка в углах потолок-стена глина подмазки выкрошилась, образуя невидимую щель в пароизоляции куда можно пальцы запускать. есть ли подобное вдоль других границ плит (где плиты к балкам примыкают) точно не известно, но кажется нет.. частично диагноз подтверждается, тем что 2\3 длинны этих щелей в толщине подшитых досок по зиме были законопачены паклей, что улучшило ситуацию, но не до конца (потому что только 2\3 и пакля всё же не пароизолятор)

Итак теперь надо решить что делать...

т.к. одна из щелей в глине (толщиной 1,5-2,5 см) проходила в углу примыкания потолка к стене прямо над печкой, то была она законопачена базальтовым картоном, тогда как другая подобная щель, что над полком, ещё по зиме была законопачена паклей. сверху (на чердачке) был поднят утеплитель и ветрозащитная мембрана (а также туча пыли на ней) и в законопаченные щели заложена ГПС (глинопесчаная смесь) в консистенции погуще сметаны.., примерно как для кладки печей. ГПС армирована сеточкой стекловолокна (полоска как скотч, шаг примерно 4мм, толщина ~0,3 мм - используется для штукатурки стыков ГВЛ (гипсокартонных листов): одна полоска в толще трещены и одна или 2 под поверхностным слоем в затирке глины меж деревом и глиняной плитой потолка.

Испытания показали, что за баню на каменку вылито в 2..2,5 раза меньше воды, чем до заделки (но уже с конопаткой паклей), а "кондиции", т.е. климат в парной менее переменчив в паузе меж поддачами. в эти выходные полезу обратно стекловату лОжить (или класть))) посмотрю насколько успешно и корректно (без трещин) высохло все это.

щели в пароизоляции заделал ГПС с армированием (выше писал).

вчера уже в полутьме расстелил обратно утеплитель. армированная штукатурка ГПС поверх заделки щелей вроде не потрескалась.. (больше на ощупь, чем на посмотреть..)...
НО, блин, эта стекловата.. мало того, что её кошки гнездами попримяли - лазать и дышать по чердаку просто анрил,если утеплитель затрагиваешь..
Когда разбогатею надо будет сменить на что-то другое.. Керамзит-?
Vi@nTV: Здесь не может быть вашей рекламы - только МОЯ БАНЯ!!!( © Viantv VianTv )

#123 Vian Предупредить

Vian
  • Автор Темы
  • Супермодераторы
  • 22 980 сообщений
  • 5378 спасибо

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 13:00

нечто подобное комбинации самоделки
такой

1025315-doc2fb_image_02000035.jpg с таким basseyn-dlya-bani.jpg

переставлять тоже можно, хотя бы по частям (перебирая как сруб)

Вот сижу изобретаю рубленную купель (на след.год исполнение, наверное)... и думку гадаю где можно профилированный сушеный брус достать сечением где-то от 70х70 до 120х120 в небольших количествах (несколько лесин).. и желательно ещё к нему в комплект лесину удвоенной высоты..

ПС: из бруса 10х10 оптимальным будет тогда внутренний размер купели (при рубки "в обло" или "с остатком) 0,75х1,45 метра - можно и сесть у короткой стороны, и согнув ноги в коленях лечь (заземлиться) - венец получается из одной 6-метровой лесины.

тогда учитывая ширину пленки в 1,5 метра глубину купели получим в 1 метр (10 лесин) из которых 15 см надо оставить на водоизмещение 2х тел. тогда полный внутренний объём 1,09м3 , а объём воды 0,93м3 .

если ширину увеличить до 0,8 метра (на 1,4 метра длинны), то глубина станет 0,95 метра (проще вылезать из купели с лавки), объём воды снизится до 0,9м3 

Впрочем объём воды это ещё и лавки внутри, которые надо заставить не всплывать... каменные что-ли сделать ????

#124 Vian Предупредить

Vian
  • Автор Темы
  • Супермодераторы
  • 22 980 сообщений
  • 5378 спасибо

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 15:26

Щели пройти пистолетом для клинкера

Купил пару тубусов подобного клея-герметика (для всего при любых условиях) и пистолет.. каждый из купленных пистолетов у меня не проживает и одного тюбика. в этот раз купил дорогой (600 р, почти) с трубой вокруг тубы

Примерно такой 
post-2845-0-78213000-1408381376_thumb.gi

- хватило на полтюбика...

оторвалась насаженная внатяг с вальцовкой резьба, под гайку, запирающую тюбик.. пришлось с цианкрилатом (клей "секунда") назад поставить. вчера опробовал на гипсокартоновом бордюре под плиточный плинтус на стенке КО-МО... вроде сразу не сломался после ремонта. завтра снова на крышу с ним, если дождей не будет с вечера до утра

#125 Песя Предупредить

Песя
  • Банщик любитель
  • 929 сообщений
  • 212 спасибо

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 15:58

Vian, Я тоже с ним намучился , надо правильно подобрать затирку чтоб давил.Правда и пистоль бюджетный 300 рэ. 

Наблюдатель. Давно.

#126 Vian Предупредить

Vian
  • Автор Темы
  • Супермодераторы
  • 22 980 сообщений
  • 5378 спасибо

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 16:02

я уже несколько сломал и все на первых тюбиках.. на клеях для дерева, например, сейчас вовсе на мягком геле

#127 jaddd Предупредить

jaddd
  • Консультант
  • 7 442 сообщений
  • 2342 спасибо
  • Род занятий:Мебельное и столярное производство

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 16:48

я уже несколько сломал и все на первых тюбиках.. на клеях для дерева, например, сейчас вовсе на мягком геле

И как ты умудряешься? Я тоже ломаю иногда пистолеты, но только если жаба задавит выбрасывать герметик годовой давности, а он вязкий дальше некуда. Вот тогда да, а так...даже не знаю...

"Ну как-то так!" DJ Макс
Моя баня, Моя печь, Мои советы по бане.

#128 Vian Предупредить

Vian
  • Автор Темы
  • Супермодераторы
  • 22 980 сообщений
  • 5378 спасибо

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 20:58

бортик..
2014 09 01 20.54.59

бортик у печки и капитальной стенки
2014 09 01 20.56.01
2014 09 01 20.56.52

бортик у не капитальной стенки (перегородки, стоящей на полу) - приклеен на приклеенный с саморезами ГВЛ
2014 09 01 20.54.40

доделанный трапп (окантовка в тот раз была ещё не готова
2014 09 01 20.57.18

а это самое "гнилое" место: порог МО-КО (дверь в капитальной стене-перерубе) - бортик прям к бревну наклеен... хочу сверху порожком плоским накрыть для защиты от воды.., с другой стороны может пусть лучше сохнет...
2014 09 01 20.58.04

слив для ванны (или душевой.., пока ванна)

2014 09 01 20.58.27

ну и.., так теперь печь гармонирует с полами))
2014 09 01 21.06.28

#129 Vian Предупредить

Vian
  • Автор Темы
  • Супермодераторы
  • 22 980 сообщений
  • 5378 спасибо

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 04:05

а сверху этого плинтуса что-то будет от прямого затекания туды воды?

типа так
вариант бордюра в парной

нужен

Сверху просто кладем наличник деревянный в размер отступа. Он хорошо ляжет на столбики из профиля. После бани просто прошел и снял для сушки.

Наверное "типа так" не будет. бортик вдоль двух стен (третья стена-печь, четвертая не капитальная короткая с дверью - бортик на ней без отступа) и решение такое: перед баней, перед первыми поддачами, вдоль каждой из стен закладывать по старой простыне, а после первого подсыхания и сброса влаги после бани их вынимать на просушку - мелкие капли простыни возьмут на себя, конденсата в этом месте на полу простыни  не допустят, а частота случайных попаданий большого количества влаги столь редка, что бревнам не повредит. ну и простыня не съёмный козырек - с ней всё намного проще всилу того, что гнется и мнётся как угодно

#130 mazatrucker74rus Предупредить

mazatrucker74rus
  • Банщик любитель
  • 5 786 сообщений
  • 3299 спасибо
  • Род занятий:Перевозка опасных грузов

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 12:34

Иванэ , ви там шо . при лучине фотографироваете ? Ничехгоже ж не видно ж :crazy:

Про трап поясни как эту лунку разруливать будешь , мне такое тоже предстоит . Думал все же выше еще один трап ставить .

Мяса не ел, в зубах ковыряйся!  С уважением, Николай.    ( Моя баня )

#131 Vian Предупредить

Vian
  • Автор Темы
  • Супермодераторы
  • 22 980 сообщений
  • 5378 спасибо

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 15:04

телефоном при 100–ватной лампе.

а че разруливать– мне лунка не мешает, хотя даже вроде бы «на проходе»– у косяка двери никто не ходит, а ходить в центре не мешает. зато при лавинном сбросе (из ведра) есть где воде спрятаться, пока не утечет.

#132 пермяк Предупредить

пермяк
  • Банщик любитель
  • 1 354 сообщений
  • 881 спасибо

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 18:01

Vian, с простынками первые год-два , может и будешь заморачиваться , а потом лень будет.
при подготовке бани будет не лень простелить , да  .
приготавливать баньку приятно , даже очень приятно !
а вот после бани , мокрые собирать , скручивать и развешивать ... 
фи..
:unknw:

#133 Vian Предупредить

Vian
  • Автор Темы
  • Супермодераторы
  • 22 980 сообщений
  • 5378 спасибо

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 19:40

фи–это две секунды. дольше резиновый с ворсом коврик с пола снимать (когда не ТП)

#134 jaddd Предупредить

jaddd
  • Консультант
  • 7 442 сообщений
  • 2342 спасибо

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 08:21

а вот после бани , мокрые собирать , скручивать и развешивать ...

А для чего развешивать? Сдвинул в центр помещения - и так просохнут...))))

"Ну как-то так!" DJ Макс

#135 Vian Предупредить

Vian
  • Автор Темы
  • Супермодераторы
  • 22 980 сообщений
  • 5378 спасибо

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 13:34

А для чего развешивать? Сдвинул в центр помещения - и так просохнут...
не, лучше выкинуть на улицу - там пусть сохнут - бане проще будет сохнуть без мокрых тряпок) 

#136 пермяк Предупредить

пермяк
  • Банщик любитель
  • 1 354 сообщений
  • 881 спасибо

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 23:17

и всежтакиже - баню в , данном аспекте , можно поставить в один ассоциативный ряд с отношениями с женщинами -
ухаживаешь за девушкой - готовишь баню..
добился девушки - приготовил баню..
получил от девушки то чего хотел - напарился всласть..
отвернулся и уснул - так же ничего делать не хочется , только отдыхать..
 а ты -  простыни на улицу развешивать !
:ab:

#137 Vian Предупредить

Vian
  • Автор Темы
  • Супермодераторы
  • 22 980 сообщений
  • 5378 спасибо

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 23:20

нельзя так (сразу засыпать) ни с девушкой, ни с баней! )) - они обижаются

#138 Vian Предупредить

Vian
  • Автор Темы
  • Супермодераторы
  • 22 980 сообщений
  • 5378 спасибо

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 22:22

а кто нить знает, что будет с миксером–насадкой (на дрель) для обойного клея, если им пескобетон замесить? ))

я сегодня пробовал. мешает хорошо.. первые полведра пожиже, а второе ведро погуще стало последним на сегодня (и для этого миксера)
2014-09-10 19.31.29.jpg а была такая 1322656822_nasadka-dlya-ruchnogo-stroite

это я сегодня на трубе незащищенные отливы стяжкой закрывал

кстати вот статья про миксеры http://1-metr.com/28...nyj-mikser.html

#139 olezhik Предупредить

olezhik
  • Банщик любитель
  • 420 сообщений
  • 224 спасибо
  • Род занятий:автомеханик

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 22:37

Я недавно затерял в творческом беспорядке гаража мешалку для раствора. В ближайшем хоз.маге были только такие как у тебя. Хорошо не купил, нашел рядом правильную насадку.

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов.

#140 jaddd Предупредить

jaddd
  • Консультант
  • 7 442 сообщений
  • 2342 спасибо

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 10:38

А я похожей глину мешаю... Только погнулась слегка, но она у меня как-то потолще выглядит... А так - работает. А что такое мешать не особо хорошо отмоченную глину я думаю вы представляете)))

"Ну как-то так!" DJ Макс

Читать еще на тему: строительство, планировка бани, отчёт о строительстве

0 посетителей читают эту тему

0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых

Тему посетили 479

TSB-84, Саурон, МихаилТверь, Олеган1981, Лесник, Bear763, Valery22, Игорь М, Динар, OlegVeras, serjiu, Boitsovpro, leha-leha-leha, smit888, Лявон, Андрей71, Виктор_C, Vian, Sonauto99, mazatrucker74rus, кадык, Lotos, Серый, GDV, Luminous, Одинцов, Raimond48, sdv29, sma, ShIVA, vulKAN, ПарПоБелому, Боцман, Alex78, ЕЛЕНА, Сергей Шутов, ViVeRa, Геннадий Кольчугин, Аоександр, pa3gBa, dedmazai, Sick, , NikolayNN, Сергей А, пермяк, ZYBY, Horns, Ученик, Lobzik, Бжеловод, Kent_A, Сергей П, ОлегК, saymetian, ДобрыйНН, Willy62, Серг, Увлекающийся, reynrull, , Никита, Aleksejs, rom.stepanov, Tolsen, BaggioR, ale-bliznyuk, bigstep, George, Сергей_BY, Dedywka Lenin, Andrey Popov, Ovechkin1973, Алексей.Ш., Анатолий, Владислав, skif, alex75, Алексей Ковалев, Руслан1969, Маслов Виктор, Pris3, Денис Ивин, Сергей К., Hybridovod, Виктор Л., Mamarazzo, petro.vich, jmurik, oleg29e, lostdragon, А.З., Николай53, Igor, Сергей Е., wertygo, Сергей Н, Memelico, Cilik, Максим07, Ден, Ageold, Moni_a, Рамиль М, kchernov, foller, SamVal, Марина, Алксандр Члб, Евгений П, serg503, фунтик2008, lowrider79, evgentmn, Dimitr, Tima, Банщик Александр, Коллега, Grom76, ByaCo, opa, Владимир Л., , Каир, VictorPavlovich, BelVA, Karusel123, Alex_Mercy, Paladius, natka_kuz, Denwer, Альберт, dzzzex, dosvidos, OlgaTula, Тугарин, рустам, Маришок, tat73, pn2, Ллоид, пежон53, Алексей Телегин, Aleks056, Эдуард22, evgetmn72, AdamLayers, aboabo, grogul, skon123, Mitrofan, Wadim, Nail, антон рыжов, Артемий Юрич, Илья В , romansav, 58116, Анатолич, Ефрем, Dbrnjh , анатолий а, Павел43, Саша Д, КакТуз, Евгений Жучкин, Stann , mel, Dim@n, 30121974, Рустам Абдрашитов, Egor, maks78, ajust, Ramzes, Лалик, ndvdsk, Alion, CMorgan, Дмитрий58, Vera, палеха, skavit, Holo, Петр С, rovermao, unforgiven, Ant_t, Fomin 231, LeV, ВИТ, vetal_xxl, Yanlavan, sache, rustex, b}{p, olezhik, sm25rus, Дед Митяй, Snail, Кирилл, nekit163, BAR, Maxim fenderst, Леонидови4, Kaluga40, wzh, Gutalik, Сергей Савельев, Марсель, ATD, Владимир Ветка, Yaroslaw, Ден 161, seliv, david73, Hooka, Stereotyp, gorbi, KDV, Влад, Nikita_Ekb, Карлсон, vasiliipet, ivanovich0101, GAGa, LDI, Юра, gennadij178, Cris_free88, Все путем, Куликов Андрей Владимирович, ВячеславMSK, Max^S, Muxa_K, slonmoto, CitRUS_72, Cudesnik45, ToXal, Serg.VRN, Uvex, Dbnfkbq, ТатьянаЦ, Дмитрий П, senyrak, Виктор49, koks, Алексей2015, macrony, Алексей Потапов, Вадималекс, Жук, ОлегБ, Leschiy, islander, tyler, Feniks05, Мотылёк, emax, Vpost, Binar, aal555, Бане4ка, jaddd, discover1977, sergeyca, Makc L, Andrei, NAZi, Семенова Наталья, Гоманок, hakas52, ramil123, kostya11, Gentle., Игнат Марков, , CBETEPKOM, Сергей НН 1977, ppaxan, ivash, shtuceron, Оксана Вахова, Lapas, Ильшат, kornev-nev, Chelentanno, Владимир34, rustamshi, Vitaliy, О-К, Фаруш, Юрий К, Илья_Ш, Commo, Konuxov, trei, Максим Ра, Григорий Золотарев, Castro, Airbag, Novichok52, Bacil, Vagabond, Alexandr19rus, Skynet86, Jra, ssergey, gabs, -=LOM=-, _161_RUS, rctkfc, Виталий13, elvis, Песя, ecler, Никита, Aydar, Дмитрий76, , Антип, vincent vega, Юрий Т, , Вит, bam, MaxCh, genius_kye, Oleg_K, Челнинец, kara4yn, Степан Иванакян, Vorontsov, Сварожич, Леший, Saylar89, akadema, Anry72, russov999, Протон, Аристарх Игнатович, Дмитрий 73, Михаил Перес, Андрей1957, Guktor , OlegBu, Александр810, Денис1983, shirokov4101970, Olex, АлексейNN, kostikche, johnson, Виторио, alexroop, gessyat, тамара, Barros, Sergey- OZ, Podvorie, Nikolai, Андрей12345, TURAN52, vest1958, воепред, Yuris, Andrey_kif, mikhailpredein, ilja, kurtukov2012, Галина, nerg, KonstantinR, Sveret, AndreyKa, vlad77g, Andrei, , Sunwards, basil, Dim, Aram, сергей2403, koks154, Алёшка , frozi2, Юрий Б, Saska, 5_6, секундочку!, Sergey, Kuroksanek, Oлег, kosopuz, Hanna-may, somebody10, Android, Алексей Горный, yurec111, анж, Далина, Martyanyan, gsm72rus, Алексей Кузьмин, Андрей Н., evgs, deniskra, grap76, Bладимир, jokerr2009, Ruslan, Pass, GlooM, nPoH9, Dmitry.BY, Omni, Avsel, Спрут, slawe86, Ed86, Антон, Нина К, Foxer, Павел Круглов, zzz, Тамбовский колхозник, vadim313, Сергей Нохрин, VDA, Chukin, Алексей Мартынов, Марс_75, Alex207, ivanichev, АлексВЛ, Роман Кротов, Евгений 83, Павел Б, Андрей69, dr.Shishkin, senelis, Plan, Саня, ferdinant, kasim, sasha_mak, Леонид, Чингисхан, ALEKS5, electron, temeshoff, Gapan, Leon, romanroman, Mihail1968, Василий82, serg55550, VooDoo, Яков, BUH, Жекан, romansk, Дед Митя, , Brandey, Fedoseevich, Р.В.Р, Mikhail , Andry2010, лёха, ALEX_A, Maxipes, NickB, Сергей70, Aлександр, виктор волков, Mikhail, Евгений83, Александр е1373

Партнеры форума

Скрыть/Открыть чат Чат

@  Vian : (07 мар 2023 - 07:25)

Можно перевести в профессионалы, но у меня прав нет, видимо.... Надо "Светлейшую" просить)))

@  Luminous : (07 мар 2023 - 13:34)

@дядя Слава, :hi: :give_rose:

@  Vian : (07 мар 2023 - 19:19)

Жаль, что нет категории "супер профи")))

@  Одинцов : (08 мар 2023 - 11:10)

Дамы, с праздником!

@  Luminous : (08 мар 2023 - 17:56)

:give_rose: :air_kiss:

@  Одинцов : (16 мар 2023 - 10:28)

Опачки, а куда моя тема делась?

@  Vian : (19 мар 2023 - 22:17)

Странно :(

@  Одинцов : (20 мар 2023 - 15:07)

Добрый день, Леди и Джентльмены. Тема нашлась. Спасибо админу!

@  Luminous : (20 мар 2023 - 17:17)

Ждём новых публикаций, Пётр! :hi:

@  Одинцов : (20 мар 2023 - 17:23)

Всё будет, главное - верить ;)

@  Одинцов : (26 мар 2023 - 13:50)

Добрый день, Леди и Джентльмены. На Урале пасмурно.

@  GDV : (27 мар 2023 - 21:13)

Сергея поздравляю с юбилеем.

@  Luminous : (28 мар 2023 - 13:35)

Сегодня ДР у Дениса. Жаль, давно не заходил...

@  Одинцов : (28 мар 2023 - 15:39)

Дениса с днюхой!

@  Одинцов : (03 апр 2023 - 14:20)

Добрый день, Леди и Джентльмены!

@  Luminous : (03 апр 2023 - 17:50)

:ab:

@  дядя Слава : (29 апр 2023 - 08:09)

доброго здоровья всем читающим

@  Luminous : (29 апр 2023 - 09:01)

Доброго здоровья! :ab:

@  Одинцов : (16 май 2023 - 20:47)

Добрый вечер, Леди и Джентльмены!