Аааа, точно! Потеряшка я во времени
Да-да, мы это заметили.
Отправлено 05 Июль 2017 - 08:35
Аааа, точно! Потеряшка я во времени
Да-да, мы это заметили.
Наглость второе щастие, я первое!
Отправлено 05 Июль 2017 - 09:41
т.е. в субботу была крепкая траваДа, в сб девственницы с шампанским приходили )))
очень крепкая)))))Потеряшка я во времени.
Поблагодарили:
|
|
Поблагодарили:
|
|
Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 23:49
Докладываю. С легкой руки товарища полковника припомнилось летом про абсент. Хотел было то сообщение процитировать, да уже не нахожу. Видать, оно было в его теме - сам написал, сам же и удалил.
Сделал. Получилось, всем понравилось. Оказалось даже несложно.
Спасибо Андрею "Ученику", обратил как-то внимание на полынь. Нашел в прошлом году нужную, душистую-серебристую, и пересадил на участок. В этом году она как раз зацвела. Еще зацвела какая-то другая, совсем низкорослая - тоже пригодилась.
По рецепту полагается настоять на спирту полынь (цветки, не стебли), анис, кориандр и много чего еще по желанию. Затем перегнать и добавить немного мяты для аромата и красивого оттенка. Анис и кориандр купил на рынке, а вот вместо спирта воспользовался накопившимися "хвостами" от предыдущих перегонок. Я их отсекаю рано, когда начинаю улавливать посторонний (кажется, это - амиловый) запах. Несмотря на то, что еще крепость превышает сорок градусов. Вот на "хвостах", прямо в канистре, и настоял.
Через пару недель неспеша перегнал. Напомню, у меня масштабы очень маленькие, а продукт остывает прямо в полиэтиленовой канистре. Внуть канистры и положил веточку мяты - дай, думаю, на пару экстрагируется. И получилось! Прямо из канистры пошел уже изумрудный напиток с легким оттенком мяты и сильным - полыни.
Распробовали с соседями осторожненько, по глоточку начиная. Ну, что сказать: понравилось. Опьянение, кстати, несколько отличается от спиртового. Менее ярко выражена стадия эйфории, но вот само ощущение опьянения длится дольше.
Как это ни горько, вынужден предупредить: перегонка спирта более огнеопасна, чем обычно. Да и употребление - тоже небезобидно. Метко пошутили от имени Менделеева в одном из приведенных тут роликов: "Раствор коварен!".
С уважением, Денис Гжелин.
Поблагодарили:
|
|
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 09:44
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 10:26
Наглость второе щастие, я первое!
Поблагодарили:
|
|
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 17:18
А из хлеба никто не пробовал самогон делать? У меня тут один приятель с Алтая пытается хлебный бизнес раскрутить. Арендовал хлебопечку, жена печет, он продает. Излишки девать некуда, так он их мне привозит. У меня куры, гуси, индюки. Оленей прикармливаю. Сухари сушу в бане. Все равно уже сухарями все забито. Я вот думаю, может на самогон их пустить?
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 17:30
Поблагодарили:
|
|
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 17:39
Сахар, хлеб и дрожжи
Видео выше, так и сделано, его бабка только так и ставила.
Наглость второе щастие, я первое!
Поблагодарили:
|
|
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 21:36
Моя бабуля только из хлеба и делала.
Стоит ли игра свеч? Какой там выход? Может 10 кг хлеба равны пол кило сахара?
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 21:50
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 23:14
Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 00:21
Из хлеба надо делать квас - хватит америкосам лакать свою колу с ортофосфорной кислотой.
Поблагодарили:
|
|
Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 04:38
Квас это хорошая идея. Буду делать. Только я столько не выпью.)
Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 10:34
Все уже украдено до нас!
Учите матчасть!
http://forumbani.ru/...-kvasnomu-delu/
Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 11:06
Хлеб (крахмал в нем) надо солодом, пророщенным зерном осахаривать
даааа.... а это тянет за собой ПВК или барботер, точный подход по поддержанию температурных пауз при осахаривании крахмалсодеращего сырья солодом и тд и тп. Посему многие винокуры (очень многие) и не желают уходить на приготовление зерновых напитков классическим способом ибо это тянет за собой туеву хучу доп.оборудования и не малую кучу терпения.
А я вот, в этом самогонном сезоне, уже готовлюсь к этому.
Сообщение изменено: Muxa_K (13 Сентябрь 2017 - 11:08 )
"Протопи ты мне баньку по беллому..." В.Высоцкий
-Вы сегодня не победили, но понравилась ли Вам сама гонка? - Самагонка нам очень понравилась, поэтому видимо и не победили...
Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 15:58
Квас это хорошая идея. Буду делать. Только я столько не выпью.)
Значит так. Выкатываешь бочку "КВАС" 500 л с краном и стеклянными кружками на Брайтон-Бич и в цать минут у тебя будет очередь бабок с бидончиками. Первую неделю детей угощаешь бесплатно (маленькой).
Через год построишь банный комплекс со слоганом: "Вначале был АЗ, а потом появился лёгкий пар". Весь Брайтон-Бич поселится рядом.
Поблагодарили:
|
|
Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 16:12
Наглость второе щастие, я первое!
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 04:06
А я вот, в этом самогонном сезоне, уже готовлюсь к этому.Хотелось бы на дегустацию попасть.
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
|