Перейти к содержимому

Поддержи форум - поделись страницей!


Фото

Самогонщики....


  • Для ответа в теме необходимо авторизоваться на форуме
505 ответов в этой теме

#481 Ученик Предупредить

Ученик
  • Банщик любитель
  • 5 605 сообщений
  • 2872 спасибо
  • Город:Санкт Петербург
  • Род занятий:Учусь всему у всех..

Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 20:13

Чем дольше стоит хреновуха, тем толще у нее

Опять слухи ничем не подтвержденные.

Хреновуха длительного стояния полный отстой, конечно если есть вкус, а не только желание надраться.

Кокс,это я про самодельную, с казенной наверно все иначе.Эксперементировал с ней, так самое удачное получалось, если бросаешь хрен за две недели до возлияния.Продукт более длительного стояния действует угнетающе и не просит себя добавить, к стати с чесноком такая же история.С перцем другое дело,хотя там то же есть некий признак, после которого необходимо срочно убрать перец из вкусняшки, а то получается привкус какого то масла.

У меня уже очень много лет стоит двух литровая банка настоеная на кедровых орешках, пить боюсь по тому, что где то читал, что шелуха тех орехов начинает выделять синильную кислоту на больших сроках.Чего делать не знаю,жадность сильна. 

Эта................., Валентиныч..................может по чуть чуть ореховой, а я перцовочки?



#482 koks Предупредить

koks
  • Профессиональный парильщик
  • 4 200 сообщений
  • 2693 спасибо
  • Город:Питер
  • Род занятий:мну_мнет (, Y ,)

Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 20:31

Да пусть себе стоит,пить не просится, да и ладно.
А про кедровые интересно, тоже стоит банка уже третий год, тока без них и чехуи иейной.
алтайская. 


Наглость второе щастие, я первое!


#483 ZYBY Предупредить

ZYBY
  • Банщик любитель
  • 11 340 сообщений
  • 3014 спасибо
  • Город:Петербург, Большая Вишера, МАБИ
  • Род занятий:Можайка, космос, СВТ, подполковник КВ

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 09:08

Кедровую пить плохо - шкарлупки нужно выплевывать!
Андрюша, откуда столько недоверия нашему хрену?
Может ты казачек засланный от гейопейских виноградорей?
Послушай, я тебэ одын умный вещь скажу, только ты не обижайся!

#484 Muxa_K Предупредить

Muxa_K
  • Банщик любитель
  • 1 052 сообщений
  • 648 спасибо
  • Город:Архангельск
  • Род занятий:Узлы учёта тепловой энергии

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 11:19

современные аппараты из сплошной нержи. и вот  стали добавлять элементы из меди.Народ гонящий стал ощущать ( наконец то) разницу в продукте полученном с применением меди
 

При работе с зерновыми медь при первом перегоне необходима, ибо она гасит бздушок (сероводород) в продукте, второй и последующие перегоны смело гоню на нерже. При работе с сахарными брагами и с фруктовыми присутствие меди не обязательно. 

И вряд ли эстеты почувствуют разницу в продукте из сахарной или из фруктовой с применением меди или без неё, а вот от зерновой без меди будет попахивать сами знаете чем и то не все это уловят.  


  • А.З. и GDV это понравилось

"Протопи ты мне баньку по беллому..." В.Высоцкий

-Вы сегодня не победили, но понравилась ли Вам сама гонка?   - Самагонка нам очень понравилась, поэтому видимо и не победили... 


Поблагодарили:
А.З. , GDV

#485 skavit Предупредить

skavit
  • Банщик любитель
  • 523 сообщений
  • 106 спасибо
  • Город:Ленинград, Вырица
  • Род занятий:Инженер

Отправлено 11 Май 2019 - 00:47

Камрады,подскажите достойный аппарат заводского производства для домашнего хозяйства,где есть газ, большая кухня, много сливы,яблок...в умеренных ценах!



#486 Ученик Предупредить

Ученик
  • Банщик любитель
  • 5 605 сообщений
  • 2872 спасибо
  • Город:Санкт Петербург
  • Род занятий:Учусь всему у всех..

Отправлено 12 Май 2019 - 22:21

skavit

 

Правильным курсом идешь, сначала моб.баня, потом самогонный аппарат ................... .

В конечном итоге, к чему бы ты не пришел,бери аппарат с бражником максимального объема, а то купишь детский размер и будешь потом по стакану гнать и материться не по детски, что в свое время сэкономил на главном.

 

А к стати, как там с мобаней?


  • skavit нравится это

Поблагодарили:
skavit

#487 Сергей А Предупредить

Сергей А
  • Банщик любитель
  • 2 057 сообщений
  • 1747 спасибо
  • Город:Ростов Великий
  • Род занятий:Предприниматель

Отправлено 12 Май 2019 - 22:44

У меня критерии выбора самогонного аппарата были следующие:

- куб ан 30 литров (как писал выше Ученик, не х... мараться и возится с 5-10 литровыми аппаратами.

- царга от 500 мм с наполнителем (медь, нержа) дело вкуса и убеждений

- обязательно хороший дефлегматор и конденсатор (воды потребляют очееееень мало) для охлаждения (это если есть счётчик воды)

- диоптр (очень удобная вещь. Я уже по стекающей флегме понимаю когда начнётся отбор продукта и когда нужно заканчивать (сначала флегма интенсивная и "жирная", в конце слабая и "сухая-тощая").

При выборе аппарата обязательно обрати внимание на удобство мытья (бери с большим, широким "горлом" куб, чтобы удобно было мыть. 

Название своего не помню, да и собирал его по частям. 


  • skavit нравится это

Поблагодарили:
skavit

#488 Ученик Предупредить

Ученик
  • Банщик любитель
  • 5 605 сообщений
  • 2872 спасибо
  • Город:Санкт Петербург
  • Род занятий:Учусь всему у всех..

Отправлено 12 Май 2019 - 22:44

вряд ли эстеты почувствуют разницу в продукте из сахарной или из фруктовой с применением меди или без неё,
 

 

Вот ведь, столько времени твое мнение оставалось без достойного ответа-упущение.

Совершенно неважно из какого сырья сделан продукт, медь, как была, так и остается главным компонентом в аппарате и её отсутствие кардинальным образом влияет на конечный вкус.  Сколько народу у нас на работе, сначала со смехом, потом с недоверием , а теперь с благодарностью отнеслись к изменениям в конструкции своих ( покупных аппаратов). По началу то же умничали, что мол и так хорошо, но по мере накопления опыта  плавно перешли на применение меди и в один голос утверждают, что не прогадали.

ПРо себя уже и не говорю, тут у меня даже капли сомнения нет, вкус рядом не стоял.

Сегодня как раз второй перегон творил - песня.   Тут попробовал дубовую щепу применять по научному, но мнения пока нет. Вкус продукта меняет на столько, что даже свой рецепт по запаху не узнал бы,  вкус пока под вопросом и делать выводы рано, но для эксперимента, поставил две бутыли по 20 литров однотипного продукта ( все перемешал и разлил),  и в одну поместил некоторое кол- во щепы, сегодня щепу удалил и жду.Опосля посмотрим, почему ружъе не стреляло.



#489 GDV Предупредить

GDV
  • Банщик любитель
  • 2 008 сообщений
  • 1293 спасибо
  • Город:Зеленоград
  • Род занятий:Инженер

Отправлено 13 Май 2019 - 23:15

для домашнего хозяйства,где есть газ, большая кухня, много сливы,яблок...в умеренных ценах!
 

     Предложил бы разделить технику на два комплекта. Первую перегонку делать из дешевой алюминиевой фляги на кухонной плите (у фляги - удобная крышка). Получается спирт-сырец. В стенку фляги нужно врезать любой подходящий штуцер.

     Для второй перегонки уже использовать покупной аппарат. Тогда объем куба станет не столь критичен, и цена останется небольшой.


  • skavit нравится это

С уважением, Денис Гжелин.


Поблагодарили:
skavit

#490 Vian Предупредить

Vian
  • Супермодераторы
  • 21 206 сообщений
  • 4641 спасибо
  • Город:ПриМКАДье
  • Род занятий:... -по погоде.

Отправлено 14 Май 2019 - 07:46

Если из фруктов, то либо флягу с "барбулятором", либо греть на водяной бане... Это чисто из теории- мои сливы пока такого чуда техеики не дождались ..
Правда мне интересен больше технический продукт не очень высокой очистки, но высокой крепости... Потому вторая и последующие стадии обработки могут быть не очень дорогими...
Vi@nTV: Здесь не может быть вашей рекламы - только МОЯ БАНЯ!!!( © Viantv VianTv )

#491 Ученик Предупредить

Ученик
  • Банщик любитель
  • 5 605 сообщений
  • 2872 спасибо
  • Город:Санкт Петербург
  • Род занятий:Учусь всему у всех..

Отправлено 14 Май 2019 - 19:45

Для второй перегонки уже использовать покупной аппарат. Тогда объем куба станет не столь критичен,
 

 

Упсссссс............, не понял, как это?

Полученный после первой перегонки спирт сырец имеет значительно меньший объем, чем изначальная брага, но ведь перед второй перегонкой он разводится водой почти до первоначальных пределов. Или я , что то не так делаю, вот уже 30 лет? :shok: 

Правда мне интересен больше технический продукт не очень высокой очистки, но высокой крепости..

 

Месье знает толк в извращениях !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты чего, омывайку разливаешь?


  • mazatrucker74rus и Сергей А это понравилось

Поблагодарили:
mazatrucker74rus , Сергей А

#492 GDV Предупредить

GDV
  • Банщик любитель
  • 2 008 сообщений
  • 1293 спасибо
  • Город:Зеленоград
  • Род занятий:Инженер

Отправлено 14 Май 2019 - 20:55

Полученный после первой перегонки спирт сырец имеет значительно меньший объем, чем изначальная брага, но ведь перед второй перегонкой он разводится водой почти до первоначальных пределов.
 

     Андрей, насколько помню, оптимальна для второй перегонки крепость сырца порядка 40 %. Начиная с такой, полнее разделяются головные фракции.

     Из этих же соображений "хвосты", подлежащие третьей перегонке, отсекаю даже чуть с большей крепости, лишь только почувствую носом характерный амиловый сивушный запах. Из крепких "хвостов", в свою очередь, головной испаряется часть метилового спирта, далее отлично идет этиловый. И уж при унюхивании того же богомерзкого запаха процесс завершаю.

     Возможно, для ректификационной колонны требования к концентрации мягче, но у меня - простая дистилляция.


С уважением, Денис Гжелин.


#493 Сергей А Предупредить

Сергей А
  • Банщик любитель
  • 2 057 сообщений
  • 1747 спасибо
  • Город:Ростов Великий
  • Род занятий:Предприниматель

Отправлено 14 Май 2019 - 21:38

Я перегоняю спирт сырец при второй перегонке как правило 25-30% спиртуозности. 



#494 Ученик Предупредить

Ученик
  • Банщик любитель
  • 5 605 сообщений
  • 2872 спасибо
  • Город:Санкт Петербург
  • Род занятий:Учусь всему у всех..

Отправлено 14 Май 2019 - 21:58

у меня - простая дистилляция.
 

 

Так и мы не мудрствуем, сохраняем родные традиции.

Первый перегон - берем все.

Второй разбавляем пожиже,градус не назову но в пропорциях примерно 1 : 2 и это справедливо, по скольку остаток воды по окончании имеет очень характерный, сильный запах, чего не скажешь за отобранный продукт. Головы отсекаю по принципу, с 1 кг сахара 20 мл голов, то есть с 10 кг замеса 200 мл, а заканчиваю после того. , как смоченная полоска газеты перестает загораться.

 

За запахами не слежу, по скольку они сильно зависят от аппарата и с моим такие анализы не проходят, есть нюансы.

 

Потом стандартно, разбавляю по норме градуса, чуть выстаиваю,даю успокоиться, потом уголь , пару раз,и колдовство с рецептом.

 

Кстати, напоминаю, с некоторых пор уголь так же делаю сам в банной печке, все предельно просто.

куб ан 30 литров (как писал выше Ученик, не х... мараться и возится с 5-10 литровыми аппаратами.

 

Именно этот показатель следует брать за основу, а то все эти системы размером с куклу Барби, смехота одна. 



#495 Сергей А Предупредить

Сергей А
  • Банщик любитель
  • 2 057 сообщений
  • 1747 спасибо
  • Город:Ростов Великий
  • Род занятий:Предприниматель

Отправлено 14 Май 2019 - 22:35

Я аналогично отсекаю хвосты с помощью зажжённой газетки. На датчики особо не смотрю, ибо понял - каждый аппарат имеет своюособенности и после двух трёх перегонок ты понимаешь когда и что делать. 



#496 Ученик Предупредить

Ученик
  • Банщик любитель
  • 5 605 сообщений
  • 2872 спасибо
  • Город:Санкт Петербург
  • Род занятий:Учусь всему у всех..

Отправлено 14 Май 2019 - 22:42

каждый аппарат имеет своюособенности
 

 

Золотые слова.



#497 skavit Предупредить

skavit
  • Банщик любитель
  • 523 сообщений
  • 106 спасибо
  • Город:Ленинград, Вырица
  • Род занятий:Инженер

Отправлено 15 Май 2019 - 10:45

Ученик,по моббане топчусь на месте пока...за известный бренд вместе с печкой в комплекте- нелестные отзывы. Твоя ткань изрядно подскочила в цене, да и браться за пошив под ключ мало кто хочет, а у самого руки растут из одного места..

Аппарат хочу родственнику подогнать в виде подарка, чтобы он начал это нелегкое дело (у него времени много на пенсии), а я потом перейму опыт.. 



#498 ZYBY Предупредить

ZYBY
  • Банщик любитель
  • 11 340 сообщений
  • 3014 спасибо
  • Город:Петербург, Большая Вишера, МАБИ
  • Род занятий:Можайка, космос, СВТ, подполковник КВ

Отправлено 15 Май 2019 - 17:32

В Москве от взрыва самогонного аппарата пострадал полковник ФСИН


Послушай, я тебэ одын умный вещь скажу, только ты не обижайся!

#499 Сергей А Предупредить

Сергей А
  • Банщик любитель
  • 2 057 сообщений
  • 1747 спасибо
  • Город:Ростов Великий
  • Род занятий:Предприниматель

Отправлено 15 Май 2019 - 18:42

Есть замечательная поговорка - заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт. Или выражение - руки из жопы. Или отсутствие мозгов. Вся эта беда от нарушения условий эксплуатации. ВСЁ.

 

Взрывы газа в жилых домах именно по выше указанным причинам. Что теперь газ отключать?

 

ZYBY, ни в коем случае не пользуйся электроинструментом - может еб...ть током!!! :D



#500 Vian Предупредить

Vian
  • Супермодераторы
  • 21 206 сообщений
  • 4641 спасибо
  • Город:ПриМКАДье
  • Род занятий:... -по погоде.

Отправлено 15 Май 2019 - 19:40

И неэлектро тоже - может...молотком, например)))
Vi@nTV: Здесь не может быть вашей рекламы - только МОЯ БАНЯ!!!( © Viantv VianTv )


0 посетителей читают эту тему

0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых


Тему посетили 126


    Denwer, кадык, sma, Лявон, Сергей А, mazatrucker74rus, alex75, ZYBY, koks, Luminous, ShIVA, Pris3, Ученик, Серый, Leschiy, bigstep, GDV, А.З., skavit, Yanlavan, skif, ЕЛЕНА, Виктор_C, dosvidos, zzz, Евгений Жучкин, Сергей К., пермяк, kolotun, IGP, olezhik, ВячеславMSK, Muxa_K, Ramzes, Одинцов, палеха, Vian, дядя Слава, анатолий а, pn2, slonmoto, виктор волков, vetal_xxl, rovermao, Александр Миногаров, Dbrnjh , Маришок, tok2z, Yaroslaw, yurec111, Боцман, , Все путем, unforgiven, Мотылёк, Рустам, jaddd, ByaCo, WOLF_1975, ecler, Петр С, Airbag, temeshoff, kostya11, a.krickij, Sonauto99, александр жэу 20, Шкодник, Жекан, Григорий Золотарев, Vagabond, dzzzex, Egor, Фаруш, Jra, Igor, Oleg_K, Песя, воепред, Cudesnik45, Маслов Виктор, Сварожич, SerVisKol, VooDoo, kinomehanik, пежон53, Sziget, Mihail1968, Alalex2015, Алексей Горный, vadim313, Podvorie, Дмитрий 73, ppaxan, Артем, gessyat, migo, Петрович, NickB, Леонид, Parafin, Дюша, замкадышЪ, Теплов и Сухов, ЛюбительБани, valdemar, hakas52, Павел Б, serg503, лёха, ivash, Мнемнон, Яков, serg55550, GlooM, Дух Beetle, Вадим79, Коллега, Goodru, Evgeniy, q39, Александр е1373, Гоманок, Mikhail, b}{p, Антон

Партнеры форума


Скрыть/Открыть чат Чат

@  Vian : (19 Авг 2019 - 00:38)

Nochi ..nochi ... ochi.... очи.. чии... ии.....

@  sma : (19 Авг 2019 - 03:59)

С добрым утром.

@  дядя Слава : (19 Авг 2019 - 19:01)

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

@  дядя Слава : (19 Авг 2019 - 19:02)

кто нибудь знаком с печами который сложил печник Игорь Лопатко?

@  Vian : (20 Авг 2019 - 14:47)

@  Vian : (20 Авг 2019 - 14:48)

Не знаком, это про другую печь

@  Luminous : (21 Авг 2019 - 18:35)

Не узнаю Ивана в гриме. :shok:

@  дядя Слава : (21 Авг 2019 - 22:08)

доброго всем здоровья!

@  Боцман : (22 Авг 2019 - 07:30)

Ваня и чат. Тяжелый случай. Клиника... Вот сколько раз говорил не рвать чат вставками видео... Неужели это нельзя выложить отдельным постом или темой. Там бы и увидело больше людей, и комменты были бы. Мдя...

@  ZYBY : (22 Авг 2019 - 08:41)

Ваня и чОрт!

@  koks : (22 Авг 2019 - 17:20)

shOrtov van’a

@  koks : (22 Авг 2019 - 17:21)

@Luminous мне там не ответить тебе - в бане))))

@  koks : (22 Авг 2019 - 17:22)

но все прочитал, эта зреновина куплена в мандрогах на ваньку купалу))))

@  Luminous : (22 Авг 2019 - 17:42)

@koks, ух ты!

@  Luminous : (22 Авг 2019 - 17:43)

Спасибо! :give_rose:

@  Luminous : (23 Авг 2019 - 09:54)

@koks, почитала про МандроВань Купань :crazy:

@  koks : (23 Авг 2019 - 14:47)

че там?

@  ZYBY : (23 Авг 2019 - 15:42)

Многабукф

@  Luminous : (23 Авг 2019 - 20:47)

:rofl:

@  Luminous : (23 Авг 2019 - 20:50)

Это так в Мандрогах празднуют на Ивана Купалу

Наверх