Перейти к содержимому

Поддержи форум - поделись страницей!


Фото

Самогонщики....


  • Для ответа в теме необходимо авторизоваться на форуме
506 ответов в этой теме

#41 temeshoff Предупредить

temeshoff
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 218 сообщений
  • 118 спасибо
  • Город:Рязань

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 19:36

рецепт на пшенице для сахарной браги у меня основной теперь и для производства спирта. Месяц назад пробовал брагу на спиртовых дрожжах. Срок брожения 4-5 дней. Спирт, по сравнению с "пшеничной" закваской по вкусу не отличается. Сейчас попробовал второй раз.



#42 Ученик Предупредить

Ученик
  • Банщик любитель
  • 6 338 сообщений
  • 3357 спасибо
  • Город:Санкт Петербург
  • Род занятий:Учусь всему у всех...

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 19:37

для производства самогона пользовался следующим рецептом. Брал 5 кг пшеницы,
 

 

Всегда хотел попробовать, но не случилось, теперь уже остыл,да и хватает достигнутого.



#43 temeshoff Предупредить

temeshoff
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 218 сообщений
  • 118 спасибо
  • Город:Рязань

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 19:51

Итак, получившуюся брагу отправляю на первый перегон. Как уже писал, перегоняю до температуры 99 гр в кубе, не отбирая головы и хвосты. После первого перегона у меня получается самогон где то 50 гр. Разбавляю его до 20 гр и прогоняю через фильтр для воды барьер. Кассета должна там быть,в состав которой входит только БАУ или КАУ (березовый или кокосовый активированный уголь). Головы отбираю покапельно  10% от общего кол-ва спирта, тело до 50 гр в струе, остальное собираю как хвосты, которые потом можно добавлять в следующую брагу при первом перегоне. Получившееся тело разбавляю до 40 гр, добавляю на 20 мин БАУ или КАУ из расчета 0,2 гр на 1 л. Через 20 мин фильтруем через сито с марлей. Дня на 4 на отдых в стеклянной посуде. Все, через 4 дня ваш самогон готов. 



Поблагодарили:
GDV

#44 temeshoff Предупредить

temeshoff
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 218 сообщений
  • 118 спасибо
  • Город:Рязань

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 20:06

Присоединяюсь к вопросу.

по оборудованию, если только в двух словах. Чтобы не занимать много места в квартире, можно например брагу делать в 19 л бутылях из под воды. Соответственно  перегонный куб должен быть тоже не менее 20 л. Способ нагрева у этого куба может быть на газу, на встроенных тэнах, на индукционной плитке. Самый удобный, с моей точки зрения, нагрев на тэнах, потом на плитке. В кубе желательно иметь возможность измерения температуры механическим или электронным термометром. Далее вам желательно иметь сухопарник и дистиллятор. Силиконовые шланги для подключения охлаждения, ареометр (только не бытовой, который меряет спиртуозность  от 0 до 100, там погрешность ой какая, а например АСП-3). Ну наверно все. Для того,чтобы попробовать и понять, надо вам это или нет этого вполне хватит. 



Поблагодарили:
jaddd , пермяк

#45 Ученик Предупредить

Ученик
  • Банщик любитель
  • 6 338 сообщений
  • 3357 спасибо
  • Город:Санкт Петербург
  • Род занятий:Учусь всему у всех...

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 20:18

Головы отбираю покапельно  10% от общего кол-ва спирта,
 

 

Не понятно, переведи на сахар.

Стандарно берется 50 мл. из расчета 1 кг сахара, то есть , если в бражнике брага из 10 кг. сахара, то Х 50 мл. = 500 мл голов..

 

Дня на 4 на отдых в стеклянной посуде. Все, через 4 дня ваш самогон готов. 
 

 

Спорно, но не криминально, отдых 2 недели, это даже на вкус определяется.Как объяснить разницу не знаю, хотя наверно,это как  плоская батарейка заряженная и разряженная по ощущениям на язык.



#46 Ученик Предупредить

Ученик
  • Банщик любитель
  • 6 338 сообщений
  • 3357 спасибо
  • Город:Санкт Петербург
  • Род занятий:Учусь всему у всех...

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 20:49

Отвлекусь от темы.

Как то очень давно, я нарвался на  сайт,где были выложены некогда секретные  (полусекретные документы под грифом ДСП), Суть их в том, что  ЦК КПСС как то озадачилось вопросом, что пьет народ в стране, имелся в виду самогон и на сколько то, что делали люди,хуже того , что выпускало государство..

Были собраны пробы по всей стране ( тогда еще СССР) и в каком то  институте сделали анализ.Оказалось, что самогон не годный к употреблению составил, какой то мизерный процент, а основное кол-во образцов соотвествовало нормам, или превышало казенную по качеству.

Там были выложены ксерокопии анализов проверки, сколько раз пытался найти тот сайт, но не получилось.



#47 пермяк Предупредить

пермяк
  • Банщик любитель
  • 1 388 сообщений
  • 910 спасибо
  • Город:Пермь

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 21:10

стараюсь не упустить нить разговора ,
поэтому не стесянюсь , спрашиваю -

Декантируем данную брагу почти досуха

 

Как уже писал, перегоняю до температуры 99 гр в кубе, не отбирая головы и хвосты.
 

 что такое - "декантируем"?
упустил , что подразумевается под хвостами с головами?



#48 Vian Предупредить

Vian
  • Супермодераторы
  • 23 029 сообщений
  • 5403 спасибо
  • Город:ПриМКАДье
  • Род занятий:... -по погоде

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 21:19

Каждый год с сожалением слежу за потерей падали слив и мелкой картошки. В первой много сахара, вторая его получает после заморозки. есть мысль, а не перегонять бы её в технический.., а то фиг где в стране купишь! а контакты чем чистить? у меня все ноутбуки после ремонта одеколоном пахнут или настойкой календулы))) в этот раз даже три ведра сливового пюре собрал - стоит под пленкой без доступа воздуха (сняв пленку - запах спирта шибает в нос), но всё сейчас при уличной температуре стоит.

про очистку

1 Что если вместо активированного использовать мешки берёзового угля (засыпкой)?

2 или аквариумный уголь для фильтров?, или сразу цеолит вместо угля для процеживания (или как в аквариуме - циркуляция через фильтр погружной помпой ) -в аквариуме на ура работает!!!
IMG_20141214_212450_1.jpg

3 Кто-то пробовал "выморозок"? - полив на морозе на рельс/уголок/швеллер?

4 Насколько можно не соблюдать тепловой режим сбраживания, если делать "технический"??? и как его надо вообще блюсти?


Vi@nTV: Здесь не может быть вашей рекламы - только МОЯ БАНЯ!!!( © Viantv VianTv )

#49 temeshoff Предупредить

temeshoff
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 218 сообщений
  • 118 спасибо
  • Город:Рязань

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 21:23

Не понятно, переведи на сахар. Стандарно берется 50 мл. из расчета 1 кг сахара,

стандарты у всех разные, гд то и 30 мл на 1 кг написано. А если брага не добродила? Поэтому я считаю от АС (абсолютный спирт). Тэ у меня после первого перегона вышло 6 л самогона, крепкостью 50 гр. Пересчитаем в АС. 6000 мл * 50/100=3000 мл АС. Вот от 3000 мл я и буду отбирать 10 % голов, тэ 300 мл

Спорно, но не криминально, отдых 2 недели, это даже на вкус определяется.
 

это минимальный срок, когда вкус уже более менее выравнялся. Я водку оставляю на отдых на 1 месяц.



#50 Vian Предупредить

Vian
  • Супермодераторы
  • 23 029 сообщений
  • 5403 спасибо
  • Город:ПриМКАДье
  • Род занятий:... -по погоде

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 21:31

Зимой выносил на балкон, главное смотреть чтобы не замерзла
А если замерзнет? )))) потом оттает? )))
Vi@nTV: Здесь не может быть вашей рекламы - только МОЯ БАНЯ!!!( © Viantv VianTv )

#51 temeshoff Предупредить

temeshoff
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 218 сообщений
  • 118 спасибо
  • Город:Рязань

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 21:32

что такое - "декантируем"?

это перелив  жидкости из одной емкости в другую при помощи например силиконового шланга например методом подсоса.

 

 

упустил , что подразумевается под хвостами с головами

При перегоне  испаряются вместе со спиртом и другие вещества, некоторые из которых не нужно употреблять. Так вот весь самогон перед второй перегонкой можно разделить на  головы, тело и хвост. Голова ,или первак, как его раньше называли это первая фракция (около 5-10 % от общего объема). У головы отчетливый запах ацетона, пить категорически не советую, а вот как техническая жидкость, например для развода костра, вполне пригодна. Далее идет тело, оно составляет 70-75 % от общего объема. Это то, что можно употреблять. И остаток хвосты, там отчетливо воняет сивухой и всякой кислятиной.


Сообщение изменено: temeshoff (14 Декабрь 2014 - 21:33 )


Поблагодарили:
Фаруш , jaddd , пермяк

#52 Ученик Предупредить

Ученик
  • Банщик любитель
  • 6 338 сообщений
  • 3357 спасибо
  • Город:Санкт Петербург
  • Род занятий:Учусь всему у всех...

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 21:46

Андрей все просто.

В браге содержится компот из ацетонов, спиртов и других тяжелых фракций. Каждая такая фракция начинает переходить в газообразное состояние при разных температурах.При  начале закипания браги сначала начинают испаряться легкие фракции, которые употрелять нельзя, они достаточно быстро испаряются и кондесируются в охладителе первыми, вот эту каку и называют головы, после того, как головы испарились начинает испарятся спирт - это тело ( или продукт), после того как спирт заканчивается начинают испарятося тяжелые фракции, сивухи разные, все это отслеживается и отсекается в разные емкости.

Итого, сначала идет ацетон, потом спирт, потом кака. Правильные пацаны спирт отделяют, но при этому чуток теряют, большинство берет все, что капает, но потом мается побочными действиями.


Сообщение изменено: Ученик (14 Декабрь 2014 - 21:52 )


Поблагодарили:
пермяк

#53 temeshoff Предупредить

temeshoff
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 218 сообщений
  • 118 спасибо
  • Город:Рязань

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 21:48

Что если вместо активированного использовать мешки берёзового угля (засыпкой)

так его делают , если не ошибаюсь при помощи  температуры и химии. А оно нам надо в нашем продукте. Можно свой березовый например уголек приготовить.

2. Не подскажу, не знаком. У меня например, фильтровальная система состоит из насоса для обратного осмоса, картриджа с углем и картриджа тонкой очистки. Может и так можно

3. Не подскажу, не пробовал

Насколько можно не соблюдать тепловой режим сбраживания, если делать "технический"??? и как его надо вообще блюсти?

тут не важно, спирт технический или питьевой. Температурный режим необходимо соблюдать для нормальной жизнедеятельности дрожжей. Если будет высокая или совсем низкая температура, дрожжи погибнут. Если будет прохладная брага, срок брожения увеличится 



#54 Vian Предупредить

Vian
  • Супермодераторы
  • 23 029 сообщений
  • 5403 спасибо
  • Город:ПриМКАДье
  • Род занятий:... -по погоде

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 21:50

Потом для производства самогона пользовался следующим рецептом. Брал 5 кг пшеницы, хорошенько промывал и засыпал в емкость для брожения. Разводил в 1 л воды 1 кг сахара и заливал в эту емкость с пшеницой. Далее заливаем водой выше уровня пшеницы на 2 пальца. Ставим в теплое место на 2-3 дня. Таким образом мы добываем и даем жизнь диким дрожжам, которые находятся на поверхности зерна. Через 4 дня доливаем в емкость сахарный сироп (на 20 л воды 5 кг сахара). Далее идет брожение. Обычно 2,5-3 недели. Через указанный срок уже практически нет выделение углекислого газа, вкус горьковато-кислый. Декантируем данную брагу почти досуха. После того как декантировали, в эту емкость с пшеницой опять заливаем 20 л воды с разведенным в ней 5 кг сахара и опять оставляем недели на 3 на брожение. Так на одном замесе зерна можно делать 3-4 раза залив сиропа после окончания брожения. Данная брага намного приятней по вкусу чем классическая сахарная, и соответственно самогон с нее намного мягче и приятней.
похоже на кашу из топора. Насколько знаю злаки проращивают до определенного момента, чтоб крахмал внутри стал сахаром, потом сушат и мелят, чтоб остановить процесс и улучшить растворимость и потом ставят на этой муке, содержащей сахар (именно потому, что сахара раньше не было), также морозят и сушат и мелят картошку
Vi@nTV: Здесь не может быть вашей рекламы - только МОЯ БАНЯ!!!( © Viantv VianTv )

#55 Vian Предупредить

Vian
  • Супермодераторы
  • 23 029 сообщений
  • 5403 спасибо
  • Город:ПриМКАДье
  • Род занятий:... -по погоде

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 21:51

при помощи температуры и химии.
зачем усложнят, когда температуры достаточно? вот активированный - при помощи температуры и химии
Vi@nTV: Здесь не может быть вашей рекламы - только МОЯ БАНЯ!!!( © Viantv VianTv )

#56 Ученик Предупредить

Ученик
  • Банщик любитель
  • 6 338 сообщений
  • 3357 спасибо
  • Город:Санкт Петербург
  • Род занятий:Учусь всему у всех...

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 21:55

а. Насколько знаю злаки проращивают до определенного момента, чтоб крахмал внутри стал сахаром, потом сушат и мелят, чтоб остановить процесс и улучшить растворимость и потом ставят на этой муке, содержащей сахар (именно потому, что сахара раньше не было),
 

 

Вот именно эти сложности меня и напугали.Прорости, перемели, высуши и т.д.



#57 temeshoff Предупредить

temeshoff
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 218 сообщений
  • 118 спасибо
  • Город:Рязань

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 22:01

Насколько знаю злаки проращивают до определенного момента, чтоб крахмал внутри стал сахаром

неа, не так. При проращивании зерновых в зерне образуются ферменты, которые потом помогут крахмалу, добытому из зерна при помощи разваривания превратиться в сахар, который и могут лопать дрожжи.

 

потом сушат и мелят
это будут ферменты, из которых можно будет не ставить брагу, а варить солодовое молоко для осахаривания зерна. Про картофель не подскажу, но не думаю, что можно сразу вот так на брагу. 

#58 temeshoff Предупредить

temeshoff
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 218 сообщений
  • 118 спасибо
  • Город:Рязань

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 22:05

Вот именно эти сложности меня и напугали

ну разве это сложности. Это только самое начало. Вот потом надо из этой муки сварить молоко, зерно раздробить, сварить, на определенных температурных паузах  осахарить все это дело солодовым молоком, охладить , а потом только вносить дрожжи. Вот это, что меня пока останавливает. Но когда нибудь я попробую это



#59 Vian Предупредить

Vian
  • Супермодераторы
  • 23 029 сообщений
  • 5403 спасибо
  • Город:ПриМКАДье
  • Род занятий:... -по погоде

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 22:07

понял - т.е. при помощи этой "муки" из пророщенного потом можно перебродить и непророщенное??, а как же вы без этих ферментов с зерном? - вопрос то остается, несмотря на уточнение процесса


Vi@nTV: Здесь не может быть вашей рекламы - только МОЯ БАНЯ!!!( © Viantv VianTv )

#60 temeshoff Предупредить

temeshoff
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 218 сообщений
  • 118 спасибо
  • Город:Рязань

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 22:14

а как же вы без этих ферментов с зерном

повторюсь. В описанной мною браге с зерном так добываются дикие ДРОЖЖИ, которые находятся на поверхности зерна. Сахар мы им даем простой, покупной. Так что несмотря на то , что в рецепте присутствует пшеница, это ни разу не зерновой самогон. И вкуса там от зерна нет никакого.

 

 

т.е. при помощи этой "муки" из пророщенного потом можно перебродить и непророщенное

 

точно, только при определенной достаточно геморройной  методике. И не перебродить, а осахарить крахмал из зерна.  Перебраживать все это дело будут простые хлебопекарные дрожжи. Но у кого рука уже набита и есть для этого все необходимое оборудование и это не такое уж тяжелое занятие


Сообщение изменено: temeshoff (14 Декабрь 2014 - 22:16 )



0 посетителей читают эту тему

0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых


Тему посетили 131


    Олег Николаевич, demin_c, Лявон, ВесеЛуй, Raimond48, jmurik, Сергей К., ЕЛЕНА, skif, ShIVA, Виктор_C, bigstep, Denwer, ZYBY, Luminous, alex75, кадык, GDV, sma, Сергей А, Серый, Ученик, mazatrucker74rus, koks, Pris3, Leschiy, А.З., skavit, Yanlavan, dosvidos, zzz, Евгений Жучкин, пермяк, kolotun, IGP, olezhik, ВячеславMSK, Muxa_K, Ramzes, Одинцов, палеха, Vian, дядя Слава, анатолий а, pn2, slonmoto, виктор волков, vetal_xxl, rovermao, Александр Миногаров, Dbrnjh , Маришок, tok2z, Yaroslaw, yurec111, Боцман, , Все путем, unforgiven, Мотылёк, Рустам, jaddd, ByaCo, WOLF_1975, ecler, Петр С, Airbag, temeshoff, kostya11, a.krickij, Sonauto99, александр жэу 20, Шкодник, Жекан, Григорий Золотарев, Vagabond, dzzzex, Egor, Фаруш, Jra, Igor, Oleg_K, Песя, воепред, Cudesnik45, Маслов Виктор, Сварожич, SerVisKol, VooDoo, kinomehanik, пежон53, Sziget, Mihail1968, Alalex2015, Алексей Горный, vadim313, Podvorie, Дмитрий 73, ppaxan, Артем, gessyat, migo, Петрович, NickB, Леонид, Parafin, Дюша, замкадышЪ, Теплов и Сухов, ЛюбительБани, valdemar, hakas52, Павел Б, serg503, лёха, ivash, Мнемнон, Яков, serg55550, GlooM, Дух Beetle, Вадим79, Коллега, Goodru, Evgeniy, q39, Александр е1373, Гоманок, Mikhail, b}{p, Антон

Партнеры форума


Скрыть/Открыть чат Чат

@  Одинцов : (07 янв 2024 - 20:25)

Добрый вечер, Леди и Джентльмены. С Рождеством!

@  дядя Слава : (08 янв 2024 - 10:00)

С новым годом! С рождеством!

@  дядя Слава : (08 янв 2024 - 10:00)

Желаю вам добра и благополучия, пусть хватит сил на добрые дела.

@  Luminous : (08 янв 2024 - 10:59)

:ax:

@  Алекс2024 : (09 янв 2024 - 10:30)

Добрый день! У меня вопрос, может кто ответит? На топку Этна-14 уставливается 9- литровый теплообменник. При этом нижняя труба (которая устанавливается на печь) разогревается до красна. Может, кто знает как эту проблему решить..

@  Luminous : (09 янв 2024 - 10:51)

@Алекс2024, доброго дня! Ответа в чате не ждите. Создайте, пожалуйста, тему, в которой изложите всё, что Вас интересует. Форумчане подскажут, как действовать.

@  Luminous : (13 янв 2024 - 18:58)

С Дыром Дедушку Русского пара! :give_rose:

@  Vian : (16 янв 2024 - 22:05)

На форуме 3 333 темы!

@  Luminous : (16 янв 2024 - 23:52)

Урра, товарищи! :good:

@  Одинцов : (13 фев 2024 - 16:17)

Добрый вечер, Леди и Джентльмены!

@  Luminous : (13 фев 2024 - 21:33)

:give_rose:

@  Luminous : (25 фев 2024 - 10:32)

Последний зимний выходной... На горизонте весна! ;)

@  дядя Слава : (28 фев 2024 - 23:12)

доброго всем здоровья!

@  дядя Слава : (28 фев 2024 - 23:13)

будете в Муроме, в Муромскую баню загляните...

@  Одинцов : (08 мар 2024 - 09:30)

Дамы, с праздником!

@  Luminous : (08 мар 2024 - 12:36)

Пётр, спасибо! :give_rose:

@  дядя Слава : (18 мар 2024 - 12:12)

привет всем

@  Luminous : (18 мар 2024 - 14:19)

Доброго дня муромским! :hi:

@  Одинцов : (31 мар 2024 - 14:42)

https://m.ura.news/news/1052749413

@  Одинцов : (31 мар 2024 - 14:44)

В Екатеринбурге пройдут чемпионаты по групповому и индивидуальному парению

Наверх