Перейти к содержимому

Поддержи форум - поделись страницей!


Фото

Нужен точный гигрометр

гигрометр выбор гигрометра

409 ответов в этой теме

#321 палеха Предупредить

палеха
  • Банщик любитель
  • 3 258 сообщений
  • 1631 спасибо

Отправлено 10 Февраль 2018 - 13:09

Как раз вы производите юстировку (подстройку прибора), калибровка-это определение технических характеристик, поверка-метрологических, такие вещи нужно знать коллеги.
Тройная точка- реперная точка нуля по температуре.

ОК. Отюстируйте мне рН-метр по трём точкам - боратному, фосфатному и оксалатному буферным растворам :D

https://yandex.ru/se...м&l10n=ru&lr=2 



#322 Сергей К. Предупредить

Сергей К.
  • Банщик любитель
  • 642 сообщений
  • 232 спасибо
  • Город:Чебы

Отправлено 10 Февраль 2018 - 15:14

http://metrob.ru/htm...vka/kalibr.html

Изучите, что такое калибровка в метрологии. Если вы после калибровки СИ выдаете сертификат калибровки, то вы ее проводите. 

Если вы проводите подстройку СИ по эталону или по образцу, без оформления сертификата, то это называется по другому.Производители, когда пишут инструкции зачастую путают понятия.



#323 палеха Предупредить

палеха
  • Банщик любитель
  • 3 258 сообщений
  • 1631 спасибо

Отправлено 10 Февраль 2018 - 16:36

http://metrob.ru/htm...vka/kalibr.html

Изучите, что такое калибровка в метрологии. Если вы после калибровки СИ выдаете сертификат калибровки, то вы ее проводите. 

Если вы проводите подстройку СИ по эталону или по образцу, без оформления сертификата, то это называется по другому.Производители, когда пишут инструкции зачастую путают понятия.

Мне глубоко наплевать на подзаконные акты СНГ и их правила оформления сертификатов - чиновничье быдло рулит. Понятие калибровки приборов является международным, методики калибровки прописаны в научных монографиях, учебных пособиях, руководствах по эксплуатации. 

Я уже дал ссылку, что такое калибровка рН-метра, могу дать ссылки по каждому методу измерения и КАЛИБРОВКЕ соответствующих приборов. 


Сообщение изменено: палеха (10 Февраль 2018 - 16:37 )

  • GDV и Yaroslaw это понравилось

Поблагодарили:
GDV , Yaroslaw

#324 GDV Предупредить

GDV
  • Банщик любитель
  • 2 516 сообщений
  • 1651 спасибо
  • Город:Зеленоград
  • Род занятий:Инженер

Отправлено 10 Февраль 2018 - 23:27

Как раз вы производите юстировку (подстройку прибора), калибровка-это определение технических характеристик, поверка-метрологических, такие вещи нужно знать коллеги.

     Сергей, у меня два вопроса. Надеюсь, несложные.

     Для ликвидации моей безграмотности: как в англоязычной литературе называются эти три действия: "юстировка", "калибровка" в смысле определения технических характеристик, и "поверка".

     Второй - по пирогам. Я не смог уловить ход рассуждения: как из измерений с одинаковой температурой точки росы последовало отсутствие пирога под потолком. Или понял что-то неверно.


С уважением, Денис Гжелин.


#325 sma Предупредить

sma
  • Банщик любитель
  • 1 480 сообщений
  • 748 спасибо
  • Город:Саранск

Отправлено 10 Февраль 2018 - 23:48

Второй - по пирогам. Я не смог уловить ход рассуждения: как из измерений с одинаковой температурой точки росы последовало отсутствие пирога под потолком. Или понял что-то неверно.


Одинаковая температура точки росы, значит одинаковая абсолютная влажность. Значит, воды везде одинаковое количество, как наверху, так и внизу.)))

Сообщение изменено: sma (10 Февраль 2018 - 23:51 )


#326 GDV Предупредить

GDV
  • Банщик любитель
  • 2 516 сообщений
  • 1651 спасибо
  • Город:Зеленоград
  • Род занятий:Инженер

Отправлено 11 Февраль 2018 - 00:00

Значит, воды везде одинаковое количество, как наверху, так и внизу.)))
Допустим, одинаковая абсолютная влажность. Но припотолочный слой нагрет, нижний - нет. Это что, уже не пирог?

С уважением, Денис Гжелин.


#327 sma Предупредить

sma
  • Банщик любитель
  • 1 480 сообщений
  • 748 спасибо
  • Город:Саранск

Отправлено 11 Февраль 2018 - 00:03

Я так понимаю, пирог - это когда много воды.

#328 палеха Предупредить

палеха
  • Банщик любитель
  • 3 258 сообщений
  • 1631 спасибо

Отправлено 11 Февраль 2018 - 00:16

Я так понимаю, пирог - это когда много воды.

Необязательно.



#329 sma Предупредить

sma
  • Банщик любитель
  • 1 480 сообщений
  • 748 спасибо
  • Город:Саранск

Отправлено 11 Февраль 2018 - 00:23

Необязательно.


А из чего ещё может состоять это пирог?

#330 pn2 Предупредить

pn2
  • Профессиональный парильщик
  • 5 673 сообщений
  • 2044 спасибо
  • Город:С-Пб
  • Род занятий:Парной дух

Отправлено 11 Февраль 2018 - 00:25

Я так понимаю, пирог - это когда много воды.

Классический пирог это когда много воды, но бывает и опрокинутый пирог, когда сверху сухой горячий воздух, Хошев и Колчин это описывали.

Но тем не менее для пирога характерно именно скачёк абсолютной влажности т.е. Ттр поскольку существенное изменение температуры не вызовет таких резких различий в ощущениях как изменения Ттр. 


  • GDV и sma это понравилось

Кто желает попасть под горячую руку?venik2NETROGAT.gif


Поблагодарили:
GDV , sma

#331 sma Предупредить

sma
  • Банщик любитель
  • 1 480 сообщений
  • 748 спасибо
  • Город:Саранск

Отправлено 11 Февраль 2018 - 00:31

Классический пирог это когда много воды, но бывает и опрокинутый пирог, когда сверху сухой горячий воздух, Хошев

Т.е. когда сухой горячий воздух менее плотный, чем более холодный влажный, и поэтому он наверху?

#332 Сергей К. Предупредить

Сергей К.
  • Банщик любитель
  • 642 сообщений
  • 232 спасибо
  • Город:Чебы

Отправлено 11 Февраль 2018 - 10:17

Парогенератор у меня превращает в пар 38г воды в минуту, примерно за 20минут баня набирает 60% влажность при 60С. Измерения показали, что абсолютная влага равномерно распределяется по высоте и объему. Это связано с парциальным давлением водяного пара. Пример, давление при 60С равно 19.9кПа, а при 70С давление уже равно 31.7кПа, давление паров заставляет абсолютную влагу равномерно распределяется по объему парной. Теперь вопрос, а бывает ли "пирог" и при каких условиях, и как долго?

http://www.fptl.ru/s...anogo-para.html

Сообщение изменено: Сергей К. (11 Февраль 2018 - 10:19 )


#333 pn2 Предупредить

pn2
  • Профессиональный парильщик
  • 5 673 сообщений
  • 2044 спасибо
  • Город:С-Пб
  • Род занятий:Парной дух

Отправлено 11 Февраль 2018 - 14:15

sma, да 


Кто желает попасть под горячую руку?venik2NETROGAT.gif


#334 pn2 Предупредить

pn2
  • Профессиональный парильщик
  • 5 673 сообщений
  • 2044 спасибо
  • Город:С-Пб
  • Род занятий:Парной дух

Отправлено 11 Февраль 2018 - 14:19

Парогенератор у меня превращает в пар 38г воды в минуту,
 

Т.е 2 с копейками литра в час, по этому и не формируется пирога, всё успевает прекрасно раствориться.


  • палеха нравится это

Кто желает попасть под горячую руку?venik2NETROGAT.gif


Поблагодарили:
палеха

#335 Сергей К. Предупредить

Сергей К.
  • Банщик любитель
  • 642 сообщений
  • 232 спасибо
  • Город:Чебы

Отправлено 11 Февраль 2018 - 17:14

Вывод, пирог не бывает больше 20 минут? Тогда сколько он держаться, пару минут?
Если 2...5 минут, это динамический процесс перераспределения пара в парной, после залпового выброса влажности до 1 литра. Так получается?
Проведу эксперимент, в сухую баню на каменку вылью до литра воды и замерю ТТР у потолка и полки (двумя датчиками сразу), и посмотрю как быстро ТТР распределиться равномерно.

Сообщение изменено: Сергей К. (11 Февраль 2018 - 17:28 )


#336 палеха Предупредить

палеха
  • Банщик любитель
  • 3 258 сообщений
  • 1631 спасибо

Отправлено 11 Февраль 2018 - 19:24

Вывод, пирог не бывает больше 20 минут? Тогда сколько он держаться, пару минут?
Пирог держится те самые 20 мин. Веники помогают ему раствориться быстрее.  

#337 pn2 Предупредить

pn2
  • Профессиональный парильщик
  • 5 673 сообщений
  • 2044 спасибо
  • Город:С-Пб
  • Род занятий:Парной дух

Отправлено 11 Февраль 2018 - 19:35

Вывод, пирог не бывает больше 20 минут? Тогда сколько он держаться, пару минут?

Пирог довольно устойчивая фигня, как сироп надне в стакане чая. 


Кто желает попасть под горячую руку?venik2NETROGAT.gif


#338 Vian Предупредить

Vian
  • Супермодераторы
  • 23 029 сообщений
  • 5403 спасибо
  • Город:ПриМКАДье
  • Род занятий:... -по погоде

Отправлено 11 Февраль 2018 - 19:52

Хотел писать "десяток минут и более",
но поскромничал:

В пироговых банях, если активно не махать ничем- несколько минут может держаться пирог запросто


Vi@nTV: Здесь не может быть вашей рекламы - только МОЯ БАНЯ!!!( © Viantv VianTv )

#339 палеха Предупредить

палеха
  • Банщик любитель
  • 3 258 сообщений
  • 1631 спасибо

Отправлено 11 Февраль 2018 - 20:53

Хотел писать "десяток минут и более", но поскромничал:
Жаль нет полковника, он от скромности не страдает - 30 мин согласно Уставу :D  

#340 Сергей К. Предупредить

Сергей К.
  • Банщик любитель
  • 642 сообщений
  • 232 спасибо
  • Город:Чебы

Отправлено 11 Февраль 2018 - 21:15

Хотел писать "десяток минут и более",
но поскромничал:

Измерения покажут.
Вопрос, кто хочет повторить измеритель влажности на ардуино и сенсоре 1080 на один канал, со светодиодной индикацией (светят светодиоды, больше, меньше, установление значение) порогов уровня устанавлевоемого значения ТТР, температуры, относительной влажности? Можно прикрутить на смартфон вывод данных в график всех параметров.



Ответить



  

Читать еще на тему: гигрометр, выбор гигрометра

0 посетителей читают эту тему

0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых


Тему посетили 133


    Bankir80, Сергей К., Косатик, Слава П, Олег Николаевич, Vitali , sache, Евгений Z, Лявон, Felwin, jmurik, Rabbox, Владимир Бударин, Tolsen, АлексТолм, romansav, GDV, diesel777, кадык, sma, А.З., ирис, Ученик, Рустам Абдрашитов, ВячеславMSK, палеха, Кирилл, Евгений Жучкин, mazatrucker74rus, ЕЛЕНА, Luminous, ZYBY, Vian, Серый, Сергей А, Denwer, Andrey Zeg, slonmoto, Hooka, pn2, unforgiven, Leschiy, Yaroslaw, Yanlavan, Виктор_C, Маслов Виктор, Маришок, Петр С, koks, ale-bliznyuk, анатолий а, dosvidos, ZloyVolshebnik, Andrei, Боцман, George, Владимир Ветка, gennadij178, kornev-nev, Pris3, , rovermao, виктор волков, dzzzex, skavit, Muxa_K, ByaCo, самарец, Vitaly, olezhik, Sanek86, Novichok52, Мотылёк, Alex001, РИНАТ18, Skynet86, Сергей70, пермяк, Jra, genius_kye, Feri 52, defeskop, strannik, Bладимир, АлексВЛ, kosopuz, Gapan, Фаруш, NickB, surgutkirill, Alex207, jaddd, bffish, AlexZ, maxim2007, Egor, Анатолич, Saska, Dmitry.BY, vadim313, koks154, секундочку!, temeshoff, Дмитрий 73, Geshak, serg55550, Oleg_K, Podvorie, Игорян, Doran, Ротор, Тоша, Domovoy, , Ramunas, Shumaher, bigstep, GlooM, Mihail1968, kart4, Песя, Сергей НН 1977, fire fihs, yurec111, Дмитрий76, Romchik, VooDoo, Сергей Нохрин, zzz, замкадышЪ, valdemar, romanroman, Lotos

Партнеры форума


Скрыть/Открыть чат Чат

@  Одинцов : (07 янв 2024 - 20:25)

Добрый вечер, Леди и Джентльмены. С Рождеством!

@  дядя Слава : (08 янв 2024 - 10:00)

С новым годом! С рождеством!

@  дядя Слава : (08 янв 2024 - 10:00)

Желаю вам добра и благополучия, пусть хватит сил на добрые дела.

@  Luminous : (08 янв 2024 - 10:59)

:ax:

@  Алекс2024 : (09 янв 2024 - 10:30)

Добрый день! У меня вопрос, может кто ответит? На топку Этна-14 уставливается 9- литровый теплообменник. При этом нижняя труба (которая устанавливается на печь) разогревается до красна. Может, кто знает как эту проблему решить..

@  Luminous : (09 янв 2024 - 10:51)

@Алекс2024, доброго дня! Ответа в чате не ждите. Создайте, пожалуйста, тему, в которой изложите всё, что Вас интересует. Форумчане подскажут, как действовать.

@  Luminous : (13 янв 2024 - 18:58)

С Дыром Дедушку Русского пара! :give_rose:

@  Vian : (16 янв 2024 - 22:05)

На форуме 3 333 темы!

@  Luminous : (16 янв 2024 - 23:52)

Урра, товарищи! :good:

@  Одинцов : (13 фев 2024 - 16:17)

Добрый вечер, Леди и Джентльмены!

@  Luminous : (13 фев 2024 - 21:33)

:give_rose:

@  Luminous : (25 фев 2024 - 10:32)

Последний зимний выходной... На горизонте весна! ;)

@  дядя Слава : (28 фев 2024 - 23:12)

доброго всем здоровья!

@  дядя Слава : (28 фев 2024 - 23:13)

будете в Муроме, в Муромскую баню загляните...

@  Одинцов : (08 мар 2024 - 09:30)

Дамы, с праздником!

@  Luminous : (08 мар 2024 - 12:36)

Пётр, спасибо! :give_rose:

@  дядя Слава : (18 мар 2024 - 12:12)

привет всем

@  Luminous : (18 мар 2024 - 14:19)

Доброго дня муромским! :hi:

@  Одинцов : (31 мар 2024 - 14:42)

https://m.ura.news/news/1052749413

@  Одинцов : (31 мар 2024 - 14:44)

В Екатеринбурге пройдут чемпионаты по групповому и индивидуальному парению

Наверх