GDV, а когда же будет фото?
А вот снег сойдет,лыжня растает и времени на картинки будет,хоть заснимайся.
Я бы то же картинки посмотрел, а то фантазия у меня извращенная, такого на представляю после такого секаса по интернету. .
Отправлено 10 Март 2015 - 15:29
GDV, а когда же будет фото?
А вот снег сойдет,лыжня растает и времени на картинки будет,хоть заснимайся.
Я бы то же картинки посмотрел, а то фантазия у меня извращенная, такого на представляю после такого секаса по интернету. .
Поблагодарили:
|
|
Отправлено 10 Март 2015 - 19:58
Андрей, снег растает на лыжне месяца через полтора, к концу апреля. После этого попробую договориться со своей жабой о покупке фотоаппарата. Пока что она мне отвечает: "Зачем тебе этот фотоаппарат за такие деньги? Ведь в первом же походе ты можешь его утопить, запылить, раздавить, потерять... Лучше купи мне еще пять пар б/у-шных лыж, а сам продолжай вести походные заметки карандашом!"
Вот ссылочка на какой-никакой никудышный фотоснимок печи в галерее: http://forumbani.ru/...-popala-v-kadr/
При попытке вставить его как картинку со ссылкой меня редактор обругал и сообщение даже не сохранил (а жаба только хихикала). Пора будет научиться.
С уважением, Денис Гжелин.
Отправлено 10 Март 2015 - 23:32
и что тут видно?
Поблагодарили:
|
|
Отправлено 11 Март 2015 - 08:34
и что тут видно?
Лично мне видно алюминиевая оребренная облицовка печи сверху закрытая колпаком из толстой фольги.
Поблагодарили:
|
|
Отправлено 11 Март 2015 - 09:14
Отправлено 11 Март 2015 - 23:19
Иван, вата и тоннель не будут видны даже на хорошем снимке. Вата спрятана под фольгу и верхнюю половину алюминиевого кожуха, а тоннель - длиной всего 50 мм, его кожух просто обхватывает в одной плоскости с лицевой стороной печи. Кожух по форме повторяет кирпичную обкладку вместе с разделкой.
Еще раз прошу извинения за безобразный снимок.
P.S. Попробовал максимально увеличить яркость монитора - так на изображении кое-что проясняется. Даже можно догадаться, что наверху печи от дверцы каменки наискосок тянется проволочка, за которую я крышку откидываю.
Сообщение изменено: GDV (11 Март 2015 - 23:32 )
С уважением, Денис Гжелин.
Отправлено 12 Март 2015 - 20:42
http://forumbani.ru/...75429_thumb.jpg
Вот, спасибо, Вадим подредактировал.
Сообщение изменено: GDV (12 Март 2015 - 20:45 )
С уважением, Денис Гжелин.
Отправлено 15 Март 2015 - 17:47
Наметил некоторые доработки по печи. Для уменьшения конвекции на кожухе печи, где конвекционные отверстия хочу сделать металлические накладки, чтобы перекрыть выход воздуха оттуда. Допустим боковые отверстия полностью заглушить, я спереди сделать открывающуюся накладку. При протопке открывать, чтобы быстрее прогревалось помещение, а во время парения закрывать.
Так же закрыть и теплоизолировать самые горячие места печи. Самые горячие места печи это: самый низ печи, где зольный ящик, боковые стенки конвекционного кожуха на участках где закрытая каменка, ну и конечно же открытая каменка. Низ печи заложить кирпичем по периметру печи, т.е. зазор между полом и кожухом печи, чтобы перекрыть в этом месте циркуляцию воздуха. Боковые стенки конвекционного кожуха теплоизилировать базальтовым картоном изнутри, наружная температура кожуха будет ниже. Ну а с открытой каменкой правда не знаю че делать...
Предположительно доработки должны улучшить климат в парной, хотя бы воздух во время парения не так быстро будет нагреваться.
Правда при этом увеличится тепловая нагрузка на печь, но думаю не критично, все равно в любых изделиях производителем закладывается некий запас прочности.
Поблагодарили:
|
|
Отправлено 15 Март 2015 - 23:23
Правда при этом увеличится тепловая нагрузка на печь, но думаю не критично, все равно в любых изделиях производителем закладывается некий запас прочности.
Зря я думаю. Съёмных накладок тебе хватит за глаза и за уши. Начни стэп бай стэп с накладок.
Во время прогрева бани все конв отверстия открыты, после достижения нужных кондиций перекрываешь и топишь умеренно в поддерживающем режиме. Ещё очень хорошо в самом начале протопки влить в одну из открытых каменок (лучше в ту что за трубой ближе к стене литра 3 воды. Попробуй увидишь разницу.
Сообщение изменено: pn2 (15 Март 2015 - 23:24 )
Кто желает попасть под горячую руку?
Отправлено 16 Март 2015 - 21:12
Обязательно попробую! Но что это даст? Ведь во время прогрева бани воздух все равно высушивается?
Отправлено 16 Март 2015 - 21:53
. Ещё очень хорошо в самом начале протопки влить в одну из открытых каменок (лучше в ту что за трубой ближе к стене литра 3 воды.
А они что, герметичные, каменки то?
Отправлено 16 Март 2015 - 22:41
А они что, герметичные, каменки то?Как ты себе представляешь дырявую каменку, ведь под ней прямо топка?
Меня правда смутил один снимок у нашего жар-пара, вроде как одна из каменок вентилтркемой стала делаться, но не уверен, раньше глухие были.
Обязательно попробую! Но что это даст? Ведь во время прогрева бани воздух все равно высушивается?
Вот ты попробуй, а потом будешь рассуждать, высушивается или нет.
Кто желает попасть под горячую руку?
Отправлено 16 Март 2015 - 22:44
Как ты себе представляешь дырявую каменку,
А чего её представлять, у Малютки такая дыра внизу, что божешь мой.
Поблагодарили:
|
|
Отправлено 16 Март 2015 - 22:48
А чего её представлять, у Малютки такая дыра внизу, что божешь мой.
Ээээ батенька, не путай божий дар с яишницей, у Малютки дно с топкой это разные элементы, а в Ангаре дно каменки, это крыша топки.
Сообщение изменено: pn2 (16 Март 2015 - 22:48 )
Кто желает попасть под горячую руку?
Отправлено 16 Март 2015 - 22:52
не путай божий дар с яишницей,
Да я просто разговор поддержать.
Отправлено 17 Март 2015 - 00:56
Отправлено 17 Март 2015 - 08:10
Отправлено 17 Март 2015 - 08:42
Но что это даст? Ведь во время прогрева бани воздух все равно высушивается?
А ты паром потом пытаешься этот дисбаланс выправить. Николаич очень хорошую вещь советует - попробуй.
Отправлено 17 Март 2015 - 22:02
Спасибо! Скоро в баньку поеду, до печи наверно руки не дойдут, а с водой обязательно попробую. Потом отпишусь.
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
|