#61 Предупредить
Отправлено 06 Апрель 2020 - 18:56
Я неделю с дочкой просидел- выдали работу на дом- нифига не идет...
Сегодня развлекали меня газовщики- приехали по улице трубу тянуть (с августа жду) - четыре ямы выкопали, пока нашли к чему ее цеплять))
Пересадили елочку, потому как такие же "газовщики" не отобразили ее на плане проекта и труба с колодцем точно под ней оказались, а должны были в 1,5 метрах пройти... Боюсь не приживется
Короче нифига ничего не двигается, пока я воспитатель на дому))
- mazatrucker74rus и Luminous это понравилось
Поблагодарили:
|
|
#62 Предупредить
Отправлено 06 Апрель 2020 - 20:00
я варенье первый раз поставил,
Опиши общими словами , пожалуйста , но чуть более развернуто . И выслушаю соображения по своей ситуации : у меня нет этого оборудования , оно есть у моего приятеля , достаточно продвинутое . У меня было какое-то количество сэма от мамы , которая почему-то решила его на старости лет наделать, хотя пьянка никогда в семье не приветствовалась , по моему из-за дружбы с соседкой , которая в этом деле хорошо понимала . Отвлекся . В общем у меня литра два сейчас почти медицинского спирта . Своевременно , блин .
В овощной яме стеллажи забиты вареньем, которое скорее всего и не будет съедено . Вот у меня вопрос в следствии непонимания - я могу поставить брагу на варенье, а потом транспортировать ее девяносто километров для последующей перегонки ?
Сообщение изменено: mazatrucker74rus (06 Апрель 2020 - 20:01 )
Мяса не ел, в зубах ковыряйся! С уважением, Николай. ( Моя баня )
#63 Предупредить
Отправлено 06 Апрель 2020 - 21:05
Коль, брага на варенье гораздо лучше, чем просто сахарная, продукт получается на выходе уже с некоторым приятным ароматом.
Ставить просто, в емкость вывалить варенье,хоть по сортам,хоть ассорти, и добавлять воду периодически пробуя на вкус."Компот" должен получаться очень сладким и уже тогда добавить дрожжи,обычные хлебопекарные. Кол-во не скажу, но советую не жалеть по скольку классическая пропорция,это 1 кг сахара, 1 палочка ( 100 гр) дрожжей и пять литров воды, можешь варенье на сахар перепереть, или в конечном итоге объем компота определить и разделить на 4.
Пусть стоит не менее 3 х недель в тепле и тишине. В итоге должен получиться почти прозрачный состав, горьковатый на вкус. Если все осветлилось, а сладость еще есть,доложи еще дрожжей и снова ждать. Качество продукта в первую очередь зависит от качества браги и чем более она не достоялась, тем более вонючий выходит продукт. Обычно народ торопится и гонит, когда прекращается брожение, но не прошло осветление.
Вкус и запах еще очень сильно зависит от того, есть в аппарате медь, иил нет. Сейчас в основном все из нержи, а это огромный минус для напитка.
- mazatrucker74rus нравится это
Поблагодарили:
|
|
#64 Предупредить
Отправлено 06 Апрель 2020 - 21:18
В Курганской области основное варение было из смородины . Часто оно начинало бродить и тогда его списывали на брагу , помнится разводили водой в какой-то пропорции и все . Получался довольно веселый и приятный на вкус напиток , но я тогда был мал и деталей не помню , ноо это не для перегонки . Андрей , смогу я слитое осветленое перевезти в канистре в салоне автомобиля ?!
Мяса не ел, в зубах ковыряйся! С уважением, Николай. ( Моя баня )
#65 Предупредить
Отправлено 06 Апрель 2020 - 21:21
смогу я слитое осветленое перевезти в канистре в салоне автомобиля ?!
Конечно.
#66 Предупредить
Отправлено 07 Апрель 2020 - 10:30
Сообщение изменено: ZYBY (07 Апрель 2020 - 10:30 )
#67 Предупредить
Отправлено 07 Апрель 2020 - 17:00
После поедки по ямам в канистре будет шардоне!
А если потом перегнать, то будет Шардогон.
#68 Предупредить
Отправлено 08 Апрель 2020 - 07:59
#69 Предупредить
Отправлено 08 Апрель 2020 - 18:38
Сообщение изменено: Жекан (08 Апрель 2020 - 18:40 )
#70 Предупредить
Отправлено 08 Апрель 2020 - 18:42
- mazatrucker74rus нравится это
Поблагодарили:
|
|
#71 Предупредить
Отправлено 08 Апрель 2020 - 22:08
Я тут кстати подумал- уже могу развёрнутый отчёт на уровне лузера написать по всяким разным дрожжам, видос с десяток наверное перепробовал уже
А я после всех "навороченных" дрожжей перешел на старые советские в брикетиках. Ваще ни какой потери в качестве. Ну дольше по времени, а куда мне спешить?
#72 Предупредить
#73 Предупредить
Отправлено 09 Апрель 2020 - 17:37
А я даже и не пробовал ни разу, сколько гоню, столько они............., обычные ,хлебопекарные, по сто грамм.
Лучшее, враг хорошего.
#74 Предупредить
Отправлено 07 Август 2021 - 17:41
Сообщение изменено: Сергей Владимирович (07 Август 2021 - 17:46 )
#75 Предупредить
Отправлено 09 Август 2021 - 08:20
А я девушек люблю,
Я их вместе соберу,
Вдоль по линии прибоя
За собою уведу.
#76 Предупредить
Отправлено 09 Август 2021 - 19:12
А я девушек люблю,
Я их вместе соберу,
Вдоль по линии прибоя
За собою уведу.
Я больше пиво люблю
#77 Предупредить
Отправлено 06 Ноябрь 2021 - 18:24
#78 Предупредить
Отправлено 06 Ноябрь 2021 - 18:44
Чача на чем ? Говорят лучшая с алычи .... Я пил только то, что привозили, но привозили не с обочины , так что все довольны были )
Мяса не ел, в зубах ковыряйся! С уважением, Николай. ( Моя баня )
#79 Предупредить
Отправлено 06 Ноябрь 2021 - 18:59
Уже лет 10 не пью ничего, окромя собственного. Чача, коньяк, вишневочка, лимончелла...
Сообщение изменено: Sonauto99 (06 Ноябрь 2021 - 19:01 )
#80 Предупредить
Отправлено 06 Ноябрь 2021 - 20:45
Проапгрейдил я себе тут самогонный свой аппарат, точнее поменял, ушёл на другой уровень, так сказать, купил колонну, 2 дюйма, бак 37 литров с теном, первые пробы выдали 92 градусный спирт, я буквально впечатлён, сейчас заставил 150 литров браги на чачу…натур сырье так сказать есть, надо перерабатывать, со спирта поставил настойки, сын просто разбавлял- говорит не хуже белуги напиток получился….
У меня бак на 30 литров. Диоптр (понаблюдать за флегмой, она "жирная" по началу и "тощая" в конце дробной перегонки. Царга на полметра, и дефлегматор с конденсатором. На выходе 91-93%. Бражка классика: сахар, дрожжи и вода.
0 посетителей читают эту тему
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
Тему посетили 83
Скрыть/Открыть чат Чат
|