Перейти к содержимому

Поддержи форум - поделись страницей!


Фото

А про еду забыли?


  • Для ответа в теме необходимо авторизоваться на форуме
15 ответов в этой теме

#1 Жекан Предупредить

Жекан
  • Банщик любитель
  • 905 сообщений
  • 261 спасибо
  • Город:Воронеж

Отправлено 27 Август 2015 - 13:15

Что то не нашел я темы такой на форуме, думаю должна быть актуальной, ну что выкладываем рецептуру любимых блюд? Фото приветсвуется

Начну наверное с себя. Поехал сегодня на птицефабрику и прикупил перепелок, у матушки завтра день рождения и попросили приготовить. Думаю завтра буду готовить вот по такому рецепту:

 

Перепела (крупные) 28 шт.
Помидоры свежие 6 кг
Лук репчатый 2,5-3 кг
Перец болгарский 2 кг
Морковь 1 кг
Чеснок 1,5-2 головки
• масло сливочное пачка
соль, перец, укроп свежий
Приготовление:
Перепелов и овощи вымыть, обсушить. Лук, морковь, болгарский перец нарезать кольцами, чеснок разделить на зубчики, Масло кидаем на дно и 2 кг помидоров, нарезанных уложить на дно и стенки казана, затем слоями положить перепелов, лук, морковь, болгарский перец, чеснок. Оставшиеся томаты разрезать на 2 части и выжать сок. Повторить (перепела, лук, морковь, болгарский перец, томаты), посолить, поперчить, посыпать укропом. Томить под крышкой 1,5 часа. Не перемешивать.
Сами понимаете кол-во составляющих блюда сейчас подогнано под количество перепелок, но рассчитать в принципе не трудно. Вкусняшка, пальчики оближешь
 

И сколько б жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса

#2 Ученик Предупредить

Ученик
  • Банщик любитель
  • 6 338 сообщений
  • 3357 спасибо
  • Город:Санкт Петербург
  • Род занятий:Учусь всему у всех...

Отправлено 27 Август 2015 - 19:10

• Перепела (крупные) 28 шт.

 

 

Ну и аппетит у тебя, целую стаю оприходовал......................, а они так хотели на юг полететь.

А вообще молодец хорошей еды должно быть много,жаль я не готовлю, если только так, чуток,один простой  овощной салатик и соответственно все копчения на мне, и горячее и холодное, но это уже было.

А салатик обычно идет на ура, особенно под стопочку.

Помидоры.

Огурцы.

Лук репчатый.

Чеснок.

Зелень

Нарезать кубиками, заправить столовой ложкой уксуса и растительнога масла по вкусу, соль, черный перец обязательно. Все перемешать и минут пять выдержать .

( вот ведь, пишу, а слюна течет , как у собаки Павлова).

 

Эх жаль, выдал главную свою тайну, теперь вот только наблюдателем в теме быть.


Сообщение изменено: Ученик (27 Август 2015 - 19:12 )


#3 mazatrucker74rus Предупредить

mazatrucker74rus
  • Банщик любитель
  • 5 834 сообщений
  • 3359 спасибо
  • Город:Челябинск
  • Род занятий:Перевозка опасных грузов

Отправлено 27 Август 2015 - 19:56

 Таки, есть мнение , помидорчики , ежели не соленые , а свежие - неподходящий закусь .
Я вот надысь рецепт увидал - такого не ел ишо пока:

Вот соус такой ( англгенс его зовем - майонез с кетчупом и чесноком - друг Гена показал ) с покупными пельмешками на ура , с ним даже галстук сожрать можно .


Мяса не ел, в зубах ковыряйся!  С уважением, Николай.    ( Моя баня )


#4 Жекан Предупредить

Жекан
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 905 сообщений
  • 261 спасибо
  • Город:Воронеж

Отправлено 27 Август 2015 - 20:27

Салатец есть из лука, лучше конечно крымский, но это по возможности- лук небольшими кубиками, соль, сахар, выдавить лимончик, потом толокушкой подавить, заправить майонезом и в холодильник на полчасика- такая тематичная закуска- супер просто
И сколько б жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса

#5 mazatrucker74rus Предупредить

mazatrucker74rus
  • Банщик любитель
  • 5 834 сообщений
  • 3359 спасибо
  • Город:Челябинск
  • Род занятий:Перевозка опасных грузов

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 21:33

 Не могу не поделиться .


  • Lobzik нравится это

Мяса не ел, в зубах ковыряйся!  С уважением, Николай.    ( Моя баня )


Поблагодарили:
Lobzik , пермяк , Боцман

#6 mazatrucker74rus Предупредить

mazatrucker74rus
  • Банщик любитель
  • 5 834 сообщений
  • 3359 спасибо
  • Город:Челябинск
  • Род занятий:Перевозка опасных грузов

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 21:54


  • Lobzik нравится это

Мяса не ел, в зубах ковыряйся!  С уважением, Николай.    ( Моя баня )


Поблагодарили:
Lobzik , пермяк , Боцман

#7 mazatrucker74rus Предупредить

mazatrucker74rus
  • Банщик любитель
  • 5 834 сообщений
  • 3359 спасибо
  • Город:Челябинск
  • Род занятий:Перевозка опасных грузов

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 04:08

Когда-то ...очень давно , я любил смотреть передачу Смак . Почти ничего в памяти не осталось . Но про этот рецепт я вряд ли забуду . Надеюсь, я когда нибудь приготовлю ведро раков по нему .


Мяса не ел, в зубах ковыряйся!  С уважением, Николай.    ( Моя баня )


Поблагодарили:
Боцман , Фаруш

#8 mazatrucker74rus Предупредить

mazatrucker74rus
  • Банщик любитель
  • 5 834 сообщений
  • 3359 спасибо
  • Город:Челябинск
  • Род занятий:Перевозка опасных грузов

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 04:12

 И еще один рецепт, для тех , кого пельмени задастали , а кроме них нет ничего : Запеканка ленивая жена .


Мяса не ел, в зубах ковыряйся!  С уважением, Николай.    ( Моя баня )


Поблагодарили:
jaddd

#9 пермяк Предупредить

пермяк
  • Банщик любитель
  • 1 388 сообщений
  • 910 спасибо
  • Город:Пермь

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 21:14

Запеканка ленивая жена .

нечто подобное часто делаю , но в последнее время крошу  туды еще копченого сальца .
 ну ваще - :good:



#10 Sziget Предупредить

Sziget
  • Банщик любитель
  • 569 сообщений
  • 191 спасибо
  • Город:Budapest, Magyarorszag
  • Род занятий:Столяр хоббарий

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 17:47

браты.....половинка моя решила порадовать меня пловом, коий я оченно уважаю.....вот что получилосьDSC_0072 - копия.JPG DSC_0073.JPG DSC_0074.JPG DSC_0075.JPG DSC_0076.JPG DSC_0077.JPG DSC_0078.JPG DSC_0090.JPG DSC_0096.JPG DSC_0100.JPG DSC_0108.JPG DSC_0111.JPG DSC_0112.JPG


баня есть жизнь.....


Поблагодарили:
ЕЛЕНА , пермяк , jaddd , Боцман , Фаруш , mazatrucker74rus

#11 Sziget Предупредить

Sziget
  • Банщик любитель
  • 569 сообщений
  • 191 спасибо
  • Город:Budapest, Magyarorszag
  • Род занятий:Столяр хоббарий

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 19:32

Замахнулись мы сегодня на Вильяма нашего таксать Шекспира......тобишь на жарку рибая.....хочу сразу сказать, что вкуснее в жизни ничего не едал, настолько сочный и ароматный получился стейк........для готовки использовали керамическую гриль поверхностьDSC_0140.JPG  DSC_0141.JPG  DSC_0142.JPG  DSC_0143.JPG и самое главное, что поразило меня до глубины души - ЕНТО НЕ СЛОЖНО САФСЕМ....


Сообщение изменено: Sziget (20 Декабрь 2015 - 19:33 )

баня есть жизнь.....


Поблагодарили:
пермяк , mazatrucker74rus

#12 Ученик Предупредить

Ученик
  • Банщик любитель
  • 6 338 сообщений
  • 3357 спасибо
  • Город:Санкт Петербург
  • Род занятий:Учусь всему у всех...

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 19:54

А не замахнуться ли нам всем на товарисча  так сказать Шекспира?

Если автор рецептиком, так сказать  чистосердечно................................ .только не  в подлиннике, а то у меня из английского только ХЕНДЕ ХОХ сохранилось.


Сообщение изменено: Ученик (20 Декабрь 2015 - 19:55 )


#13 Sziget Предупредить

Sziget
  • Банщик любитель
  • 569 сообщений
  • 191 спасибо
  • Город:Budapest, Magyarorszag
  • Род занятий:Столяр хоббарий

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 20:34

честно скажу - ничего нового не привнес.....тут ведь вон какая штука - нужен качественный стейк......мне как раз такой попался.....разогрел поверхность на максимум......мясо поперчил и слегка смазал оливковым маслом.....жарил по 3 минуты с каждой стороны.....края тоже прихватил.....затем хорошо посолил крупной  солью, потом на 6-7 минут в духовку при 180 градусов.....достал с духовки и закрыл  лоток с мясом крышкой, мясо подостыло, сок пошел.....вот и все - кушать подано.....аж во рту тает :good:


Сообщение изменено: Sziget (20 Декабрь 2015 - 20:36 )

баня есть жизнь.....


Поблагодарили:
mazatrucker74rus

#14 Vian Предупредить

Vian
  • Супермодераторы
  • 23 029 сообщений
  • 5403 спасибо
  • Город:ПриМКАДье
  • Род занятий:... -по погоде

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 23:47

......для готовки использовали керамическую гриль поверхность

и самое главное, что поразило меня до глубины души - ЕНТО НЕ СЛОЖНО САФСЕМ....

с чугунной рифленкой самое сложное это придание ей первоночального вида после готовки. Только пироочистка и спасает (в печку на угли)
Vi@nTV: Здесь не может быть вашей рекламы - только МОЯ БАНЯ!!!( © Viantv VianTv )

#15 Sziget Предупредить

Sziget
  • Банщик любитель
  • 569 сообщений
  • 191 спасибо
  • Город:Budapest, Magyarorszag
  • Род занятий:Столяр хоббарий

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 23:50

с чугунной рифленкой самое сложное это придание ей первоночального вида после готовки. Только пироочистка и спасает (в печку на угли)

дык я и говорю с керамопокрытием.......отмывается легко....


баня есть жизнь.....


#16 mazatrucker74rus Предупредить

mazatrucker74rus
  • Банщик любитель
  • 5 834 сообщений
  • 3359 спасибо
  • Город:Челябинск
  • Род занятий:Перевозка опасных грузов

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 22:08

Вполне себе банное блюдо , давно хотел глинтвейн отведать .


Мяса не ел, в зубах ковыряйся!  С уважением, Николай.    ( Моя баня )



0 посетителей читают эту тему

0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых


Тему посетили 49


    Lobzik, Лявон, ale-bliznyuk, IGP, dosvidos, Ramzes, alex75, Серый, виктор волков, kostya11, mordmol, ecler, Sziget, Фаруш, ЕЛЕНА, пермяк, NickB, slonmoto, Петр С, olezhik, unforgiven, Airbag, Жекан, Песя, Боцман, Lotos, mazatrucker74rus, Ученик, vadim313, ShIVA, jaddd, zzz, Pris3, skif, bigstep, Дмитрий 73, GDV, палеха, pn2, Alex207, Алексей Горный, Коллега, Muxa_K, Oleg_K, Kuroksanek, Egor, Сергей70, Podvorie, ByaCo

Партнеры форума


Скрыть/Открыть чат Чат

@  Одинцов : (07 янв 2024 - 20:25)

Добрый вечер, Леди и Джентльмены. С Рождеством!

@  дядя Слава : (08 янв 2024 - 10:00)

С новым годом! С рождеством!

@  дядя Слава : (08 янв 2024 - 10:00)

Желаю вам добра и благополучия, пусть хватит сил на добрые дела.

@  Luminous : (08 янв 2024 - 10:59)

:ax:

@  Алекс2024 : (09 янв 2024 - 10:30)

Добрый день! У меня вопрос, может кто ответит? На топку Этна-14 уставливается 9- литровый теплообменник. При этом нижняя труба (которая устанавливается на печь) разогревается до красна. Может, кто знает как эту проблему решить..

@  Luminous : (09 янв 2024 - 10:51)

@Алекс2024, доброго дня! Ответа в чате не ждите. Создайте, пожалуйста, тему, в которой изложите всё, что Вас интересует. Форумчане подскажут, как действовать.

@  Luminous : (13 янв 2024 - 18:58)

С Дыром Дедушку Русского пара! :give_rose:

@  Vian : (16 янв 2024 - 22:05)

На форуме 3 333 темы!

@  Luminous : (16 янв 2024 - 23:52)

Урра, товарищи! :good:

@  Одинцов : (13 фев 2024 - 16:17)

Добрый вечер, Леди и Джентльмены!

@  Luminous : (13 фев 2024 - 21:33)

:give_rose:

@  Luminous : (25 фев 2024 - 10:32)

Последний зимний выходной... На горизонте весна! ;)

@  дядя Слава : (28 фев 2024 - 23:12)

доброго всем здоровья!

@  дядя Слава : (28 фев 2024 - 23:13)

будете в Муроме, в Муромскую баню загляните...

@  Одинцов : (08 мар 2024 - 09:30)

Дамы, с праздником!

@  Luminous : (08 мар 2024 - 12:36)

Пётр, спасибо! :give_rose:

@  дядя Слава : (18 мар 2024 - 12:12)

привет всем

@  Luminous : (18 мар 2024 - 14:19)

Доброго дня муромским! :hi:

@  Одинцов : (31 мар 2024 - 14:42)

https://m.ura.news/news/1052749413

@  Одинцов : (31 мар 2024 - 14:44)

В Екатеринбурге пройдут чемпионаты по групповому и индивидуальному парению

Наверх