Что то не нашел я темы такой на форуме, думаю должна быть актуальной, ну что выкладываем рецептуру любимых блюд? Фото приветсвуется
Начну наверное с себя. Поехал сегодня на птицефабрику и прикупил перепелок, у матушки завтра день рождения и попросили приготовить. Думаю завтра буду готовить вот по такому рецепту:
• Перепела (крупные) 28 шт.
• Помидоры свежие 6 кг
• Лук репчатый 2,5-3 кг
• Перец болгарский 2 кг
• Морковь 1 кг
• Чеснок 1,5-2 головки
• масло сливочное пачка
• соль, перец, укроп свежий
Приготовление:
Перепелов и овощи вымыть, обсушить. Лук, морковь, болгарский перец нарезать кольцами, чеснок разделить на зубчики, Масло кидаем на дно и 2 кг помидоров, нарезанных уложить на дно и стенки казана, затем слоями положить перепелов, лук, морковь, болгарский перец, чеснок. Оставшиеся томаты разрезать на 2 части и выжать сок. Повторить (перепела, лук, морковь, болгарский перец, томаты), посолить, поперчить, посыпать укропом. Томить под крышкой 1,5 часа. Не перемешивать.
Сами понимаете кол-во составляющих блюда сейчас подогнано под количество перепелок, но рассчитать в принципе не трудно. Вкусняшка, пальчики оближешь