Планирую в трехэтажном таунхасе на первом этаже сделать парилку. Там будет режим русской бани и сауны. Скажите пожалуйста как лучше и эффективней сделать вентиляцию парилки в моем случае?
Схему 1-го этажа прилагаю.
Учитывая что у меня будет в парилке русская баня и сауна, то целесообразней выбрать универсальную вентиляцию Басту.
Сейчас в этом помещении есть только вытяжной канал вентиляции, доставшийся от застройщика, который расположен вверху в стене. Но для бани я так понимаю эту вентиляцию нужно модифицировать заведя ее вниз, а приток лучше сделать через низ печки с улицы. Но это наверное сложно реализовать, т.к. смежная стена с парилкой является не улица, а котельная.
В принципе можно проложить короб в полу и через стену как бы организовать приток, но в этом случае будет холодно зимой в полу котельной, да и не понятно хватит ли сечения для вентиляции в полу.
Или может есть другой не менее эффективный способ организации вентиляции?
Прошу подсказать как грамотно и эффективно организовать вентиляцию с меньшими затратами?
В бане будет теплый пол, ремонт еще в доме не делал, поэтому хочу заранее предусмотреть.