Мытные процедуры - это половина банного очистительного процесса. Их в душе не проведешь.
Душ - это только окатиться водой. Закуток с душем - это обливное ведро. И все.
Сообщение изменено: ZYBY (25 Май 2018 - 14:40 )
Отправлено 25 Май 2018 - 14:39
Сообщение изменено: ZYBY (25 Май 2018 - 14:40 )
Отправлено 25 Май 2018 - 15:45
Удобнее- стоишь по центру паруемого, а углом- со смещением к одной стороне
Так в обоих же вариантах можно стоять по центру паруемого, или я тебя не понял.
Так какой вариант с точки зрения парения лучше?
У варианта под прямым углом один полок короче и более узки 0,8м., а у варианта под 45 градусов два широких и более длинее. На сколько я понял - нужно стремиться занять полоком как можно больше пространства парной и как можно меньше было свободного места, но при этом не создавать неудобства парильщику. Этим критериям лучше отвечает вариант с входом под углом 45град. Вот и хочу понять в варианте с входом под углом 45град. на сколько удобно будет парить?
По идее комфортнее париться в варианте под углом из-за больших размеров полока, но не понял удобно ли парить.
Отправлено 25 Май 2018 - 15:46
. Тебе нужно посетить баню у специалиса, который бы провел и показал полный банный процесс. А так не поймешь в чем разница.
Да был у спецов, и не у одного, и понимаю. Одно дело видеть и почувствовать несколько раз, другое дело - наработанный опыт.
Сообщение изменено: SloggerMan (25 Май 2018 - 15:46 )
Отправлено 26 Июнь 2021 - 18:18
Добрый день. Строю жилой одноэтажный дом и в нем баню. Есть вопрос по вентиляции парной. В стене парной уже заложены два вентканала из кирпича. Приток будет идти с улицы и выходить под печью. Судя по информации что нашел для обеспечения тяги необходимо обеспечить прогрев вентканала в самой парной и дальнейшее его утепление на не отапливаемом чердаке. У меня кирпич с низу до самого верха, от верхней точки забора (для проветривания после бани) в парной до верха самого вентканала 3,8м И отдельный вентканал для собственно вентиляции нижний забор на 0,25м от пола. Достаточно ли того что у меня будет высокий вентканал, или в случае с парной все-равно его необходимо нагревать для обеспечения хорошей тяги? Или может пока не сильно поздно переделать под металлический воздуховод как обычно описывается? Спасибо заранее.
Прикрепляю ссылки на изображения, т.к. по другому пока не получилось.
https://yadi.sk/i/dNZcgse2KFHLcw
https://yadi.sk/i/IEgw4j4WxW5gmg
Отправлено 26 Июнь 2021 - 18:18
https://yadi.sk/i/dNZcgse2KFHLcw
https://yadi.sk/i/IEgw4j4WxW5gmg
Не получилось сделать кликабельными ссылки(
Сообщение изменено: Владимир Таркан (26 Июнь 2021 - 18:20 )
Отправлено 27 Июнь 2021 - 23:36
Достаточно ли того что у меня будет высокий вентканал, или в случае с парной все-равно его необходимо нагревать для обеспечения хорошей тяги?
Для вентиляции после прогрева парилки - наверное, достаточно. Может быть, этот холодный вентканал не будет летом создавать тягу в процессе прогрева парилки, и придется вручную запускать движение воздуха и прогрев канала через верхнее вентиляционное отверстие.
Невозможно дать однозначный ответ заранее. Наоборот, здесь лучше рассказать другим о том, как у тебя получилось при эксплуатации.
С уважением, Денис Гжелин.
Отправлено 28 Июнь 2021 - 10:04
|
Инженерные коммуникации →
Вентиляция →
Как устроить вентиляцию в новой бане?Автор темы: Янн , 20 Сентябрь 2023 строительство бани, вентиляция |
|
||
Строим баню →
Проектирование →
Планирую строить баню. Нужны советыАвтор темы: Furs , 22 Март 2023 газосиликат, вентиляция и 3 еще... |
|
||
Вентиляция →
Нет притока под печью. Как сделать вентиляцию?Автор темы: Алексей из Перми , 28 Февраль 2023 вентиляция |
|
||
Строим баню →
Окна и двери →
Повело дверь в парилкуАвтор темы: Zolotoy , 16 Декабрь 2021 парилка, дверь |
|
||
Вентиляция →
Переделываю парную. Есть вопросы по вентиляцииАвтор темы: Анатолий , 24 Октябрь 2020 вентиляция, переделка парной |
|
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
|