Ванькина кирпичная печурка)
#1 Предупредить
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 13:58
Поблагодарили:
|
|
#2 Предупредить
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 14:02
Молодца! Хороший выбор!
Освети подробности текстом-фото.
#3 Предупредить
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 14:06
Весь процесс постройки печи ничем не отличается от многих других, которые я видел на форумах. Пришлось немного отсебятины вставить и будем надеяться, что мне повезло, т.к. с печным делом далеко на вы. Кладка печи идет планово по порядовкам включая пропущенный ряд)))), до появления борова 23 ряда от пода печи. Высотой он получился в три кирпича и пока проблем с тягой не замечено
#4 Предупредить
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 14:14
Печь пока не мыл и не знаю когда это будет, поэтому и внешний вид хромает. Плюс к этому еще и кирпич с отсутствующей геометрией, хотел съэкономить и вот итог. Ну да и ладно все равно рад))))
#5 Предупредить
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 18:40
Кирпич у тебя аутентичный , какой подобает Очагу . Это как с вагонкой - сначала все наколотили, а сейчас не знают как от нее избавиться, а массив- он массив и есть . Так и с печами - ровный кирпич не всегда хорош , из ровного нужно сделать идеальную, безупречную в дизайне печь . А неровный кирпич можно обыграть каким-то очень строгим, выверенным фоном - тогда будет полное впечатление, что так и задумывалось , или же наоборот - стиль лешего только подчеркнет самобытность такой печки . Вообще , если есть что рассказать - рассказывай . Народ ведь хочет не столько конструктива- этого хватает, и инструкций тоже , народ хочет твоих эмоций , историй, приколов .
Мяса не ел, в зубах ковыряйся! С уважением, Николай. ( Моя баня )
Поблагодарили:
|
|
#6 Предупредить
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 18:42
Принципиально не буду больше править сообщения , не нравится мне эта надпись, потом внизу . Хотел спросить, но забыл - ты отбойник на дверке каменки уже сделал ? Почему там следы дымления ?
Мяса не ел, в зубах ковыряйся! С уважением, Николай. ( Моя баня )
Поблагодарили:
|
|
#7 Предупредить
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 19:10
Кирпич у тебя аутентичный , какой подобает Очагу .
Ухххх ёмоё ну и слово подобрал хоть тему так называй!!! Ну а по поводу задымления, не удержался я, подтопил БЕЗ ТРУБЫ , да и потом поддыливало в процессе сушки печи при помощи этой приблуды
С трубой уже не дымит почти, небольшой дымок из дверцы подачи ВВ. и то пока печь не нагреется, я еще грешу на то, что дверца топочная без стекла(разбил пока домой вёз ) и подсос воздуха велик. Стекло уже заказал на неделе придет, но мне кажется, что нужно было дверцу ставить немного ниже отверстий в шамоте. Посмотрим....Да и кстати, что за отбойник?
Сообщение изменено: Snikers81 (18 Ноябрь 2015 - 19:10 )
Поблагодарили:
|
|
#8 Предупредить
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 19:25
.Да и кстати, что за отбойник?
Блин клинтон, еле нашел , пошел с конца темы, увлекса, перечитал много страниц ( все как обычно )
http://forumbani.ru/...shibok/?p=52452
Мяса не ел, в зубах ковыряйся! С уважением, Николай. ( Моя баня )
#9 Предупредить
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 19:26
Кирпич у тебя аутентичный , какой подобает Очагу . Это как с вагонкой - сначала все наколотили, а сейчас не знают как от нее избавиться, а массив- он массив и есть . Так и с печами - ровный кирпич не всегда хорош , из ровного нужно сделать идеальную, безупречную в дизайне печь . А неровный кирпич можно обыграть каким-то очень строгим, выверенным фоном - тогда будет полное впечатление, что так и задумывалось , или же наоборот - стиль лешего только подчеркнет самобытность такой печки . Вообще , если есть что рассказать - рассказывай . Народ ведь хочет не столько конструктива- этого хватает, и инструкций тоже , народ хочет твоих эмоций , историй, приколов .
Да какие там эмоции, страшно было очень начинать печь!!! Да в принципе как и баню, но в итоге доволееен как слон. По поводу конструктива: ЗЛХ поставил горизонтально через два ряда от хайла или хайло, как правильнее не знаю как у Olezhika
Только ничего не пилил, а вынес задвижку заподлицо с кирпичом
Ну и лещанку, на выходе из хайла прижал полосками из 2мм нержавейки от старой раковины
Есть еще пару извращений первое это когда я перекрывал каменку ША-5
и второе полоски нарезанные из нержавейки для крепления топочной и дверцы каменки
Вроде пока все, сорри
Поблагодарили:
|
|
#10 Предупредить
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 20:55
Тааааак какой функционал у этого отбойника и вообще где можно заказать этот суперсил?Блин клинтон, еле нашел , пошел с конца темы, увлекса, перечитал много страниц ( все как обычно )
http://forumbani.ru/...shibok/?p=52452
#11 Предупредить
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 21:04
А ты ту страницу до конца дочитай , а суперсил - в печных магазинах, при его отсутствии - коалиновый картон, асбест . Базкартон не нужно - будет сыпаться и его выдует в парилку, где он совсем не нужен .
Мяса не ел, в зубах ковыряйся! С уважением, Николай. ( Моя баня )
#12 Предупредить
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 21:33
#13 Предупредить
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 01:30
А "полоски из нержавейки для крепления печных дверок" обычно ассоциируются с другого рода конструктивом)), а это какая-то "хэнд-мэнд" нержавеющая проволока)))
Голь на выдумку легка))) И все-таки,ребят, ну не был я в русской бане, хватит ли моей печурки, чтобы создать эту атмосферу в парилке 2,4х2,4х2.3 м, а? Уж очнь пэрэживаю...
Сообщение изменено: Snikers81 (19 Ноябрь 2015 - 01:36 )
#14 Предупредить
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 06:22
#15 Предупредить
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 10:25
Отчеты читал? Людям вроде подобных хватает))) но время на подготовку зимой из положения +5..+7℃: часа 3-4 на кануне (и начивать не особо комфортно) и часов 4-7 перед баней)). при старте "с промороза" к часам "на кануне" надо добавить плавный старт печи- еще часа 2-3, желательно с тепловентилятором и друими отопительными приборами)))), хотя в каркасной бане цифры обычно из меньших в указанном диа
Пацаны, дрова то где берем и сколько?
#16 Предупредить
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 12:48
(Поговорка моего прадеда)
А вообще у нас (близко в внутримкадине) если рядом леса нет ( оттуда сейчас сухой веточки не вынеси под угрозой штрафа) пресованными в евродрава опилками чуть ли не дешевле, чем колотые покупать (которые привозят сырыми и еще 2года сушить).. неколотые наверное дешевле))
#17 Предупредить
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 17:27
Сообщение изменено: Snikers81 (19 Ноябрь 2015 - 17:29 )
#18 Предупредить
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 15:21
но мне кажется, что нужно было дверцу ставить немного ниже отверстий в шамоте.
Тоже встречал эту мысль. Насколько она правильна я не знаю. Вроде бы была когда-то в описании печи Алексея Коллеги. Еще на предыдущем форуме. Народ кто-нибудь об этом помнит?
Только вод думаю сухой сосной баню сильно не истопишь...
А чем же ты хочешь топить? Сухая сосна - отличнейший вариант.
#19 Предупредить
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 12:56
А чем же ты хочешь топить? Сухая сосна - отличнейший вариант.
Ну хотел прицеп дуба сухого заказать или береза вот например, сосна она как спичка. Пых и всё!!!
#20 Предупредить
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 17:45
Читать еще на тему: кирпичная печь, печь для русской бани, печь для бани своими руками
0 посетителей читают эту тему
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
Тему посетили 140
Скрыть/Открыть чат Чат
|