#41 Предупредить
Отправлено 27 Апрель 2016 - 09:19
У меня лет 8 цоколь открытый простоял из полнотелого красного кирпича советского выпуска - без видимых изменений. Потом под облицовочным кирпичем еще -лет 12... да с обратной стороны в пролитой водой промороженной куче две зимы (два раза пролитый и промороженный) . так на днях тот цоколь замучались перфоратором мощным разбирать, делая проход под ворота - лучше нового
#42 Предупредить
Отправлено 27 Апрель 2016 - 11:34
#43 Предупредить
Отправлено 27 Апрель 2016 - 12:00
Продухи делал, когда не было понимания по полу, потом определился, что будет стяжка, соответственно замурую их.
Красный кирпич утеплю экструзией снаружи и облицую цокольными панелями или камнем.
#44 Предупредить
Отправлено 27 Апрель 2016 - 12:19
Глянул на последний вариант плана. Здесь в КО прямо напрашивается стол с треугольной столешницей. Сильно увеличивает полезную самоварно-плюшечную площадь, но не перекрывает проходы к печи и прочим дверям.
С уважением, Игорь Петрович.
- Как древние египтяне построили пирамиды?
- Да так... Потихоньку!
Поблагодарили:
|
|
#45 Предупредить
Отправлено 27 Апрель 2016 - 12:37
Спасибо, учту, когда буду определяться с размером и материалом лавок в КО.
#46 Предупредить
Отправлено 27 Апрель 2016 - 18:28
система в хреновом кирпиче.Ваня, я фотал в разных местах, гдг видел. Три раз - это система!)
Это или плохой красный кирпич
Вот многолетняя эксплуатация, закончившаяся двойным крэш-тестом с заморозкой в воде:
цоколь
и пробитый в нём проход на днях - упарились ломать болгаркой, отбойником и кувалдой
А у Алексея кирпич ещё и поднят над сугробами и, наверное, под защитой отливов и свесов будет
Так что вернёмся к теме топика
#47 Предупредить
Отправлено 27 Апрель 2016 - 20:32
кирпичи ниже уровня грунта промазать битумной мастикой или праймером. У сруба все углы снаружи заколотить вагонкой, чтоб не попадала на них вода, а то сгниют( чашей вверх срублено)
#48 Предупредить
Отправлено 28 Апрель 2016 - 09:33
кирпичи ниже уровня грунта промазать битумной мастикой или праймером. У сруба все углы снаружи заколотить вагонкой, чтоб не попадала на них вода, а то сгниют( чашей вверх срублено)
Не совсем понял, что значит закрыть углы, можно поподробней?
У меня чаши сделаны и сверху и снизу бревна, они прямоугольной формы.
На сколько критична такая рубка.
#49 Предупредить
Отправлено 28 Апрель 2016 - 13:12
Поблагодарили:
|
|
#50 Предупредить
Отправлено 28 Апрель 2016 - 17:31
Эстетически не очень смотрится, думаю обойдусь без этого.
Сделаю вылеты крыши получше и конопатку в углах поплотнее.
#51 Предупредить
Отправлено 28 Апрель 2016 - 22:14
На фотографии видно, что чаша выбирается в верхней части бревна. При косом дожде, т. е. когда вода попадает на стену, вода попадет в чашу, просто стекает с верхнего бревна в паз. Можно попытаться плотно проконопатить, правда результат не сильно измениться. Поэтому рекомендую закрыть углы вагонкой. Красиво сделать можно, варианты есть. Поищи в интернете. Так частенько делают, в том числе чтоб углы меньше продувались.
Поблагодарили:
|
|
#52 Предупредить
Отправлено 04 Май 2016 - 16:16
И так, за прошедшие дни сруб собрали, установлили стропила, утеплили кровлю(пароизоляция, 200 мм баз.вата 45-я плотность,мембрана тайвек, контр обрешётка), постелили ОСБ.
Осталось приколотить гибкую черепицу, сайдинг и водосток.
Я думаю за 2 дня эти работы будут выполнены.
В кровле сразу закладываю проходной элемент из нержавейки для сэндвича трубы и 2 вент элемента Вилпе для вытяжки из помывочной и фанового стояка.
После этого поведу коммуникации из дома и буду лить стяжку пола.
Сообщение изменено: АлексейNN (04 Май 2016 - 16:19 )
Поблагодарили:
|
|
#53 Предупредить
Отправлено 05 Май 2016 - 12:15
Коллеги, требуется ваша помощь, в правильной организации узла прохода сэндвича через утепленную кровлю.
Что имеем: расстояние между стропил, где будет проход 80 см, расстояние между поперечинами 70 см.
Крышная разделка размером 83 см*62 см.
Верх конуса диаметром 20 см, низ конуса 40 см.
В осб сделал выпил под нижний размер конуса, итого расстояние между сэндвичем и ОСБ 7-10 см.
Мне кажется это очень мало.
Если же выпилить ОСБ побольше, разделке не на что будет опираться.
Как кто организовывал данный узел?
#54 Предупредить
Отправлено 05 Май 2016 - 16:32
Имея негорячую трубу делал по нормам для отопительных печей
Пункт 3.2.9 "Правил производства работ и ремонта печей, дымоходрв и газоходов" дает 130 мм от кирпичной трубы (металлические трубы и сендвичи для дровяных печей вне закона), т.е., считая красный кирпич и воздух 1 к 1, как это следует из сравнения норм на разделку/распушку и отступки печей длительного горения, например) получаем 130+120=250мм от дыма до незащищенной конструкции в проходе крыши.
Правда в некоторых пунктах правил есть с нормами из учебников, читанных мной ранее) разночтения. Например касаемо перекрышки печи и потолка.., вводя понятия теплоемкая и еетеплоемкая печь..
#55 Предупредить
Отправлено 05 Май 2016 - 17:24
Т.е. я правильно понял от края сэндвича до осб должно быть минимум 130 мм, заполненные негорючим утеплителем?
#56 Предупредить
Отправлено 05 Май 2016 - 17:50
#57 Предупредить
Отправлено 05 Май 2016 - 17:56
Впрочем эта часть знаний у меня теоретическая, т.к. при холодном чердаке проход крыши не нуждается в утеплении
#58 Предупредить
Отправлено 15 Май 2016 - 22:50
Итак,бригада закончила со сборкой сруби с крыши неделю назад, вот что получилось:
Плюс еще кое-какую мелочевку сделал своими руками..
Утеплил снаружи цоколь 5 см ХПС, провел труба под морду печи с уличным притоком, прокинул трубы
для сливов из парной и помывочной.
Отшлифовал торцы бревен и покрыл их средством для защиты торцов Текнос.
Понял , что шлифовку всего сруба не осилю, так что буду привлекать умельцев.
Сруб пока ничем не обрабатывал.
Хочу сразу отшлифовать его и покрыть.
Как считаете когда лучше это делать? (лес заготовили в декабре, срубили сруб в январе)
И чем? выбираю между Тикурилой, Текносом и Биофой.
Поблагодарили:
|
|
#59 Предупредить
Отправлено 15 Май 2016 - 22:59
За выходные узбеки прокапали канаву из дома до бани 23 метра, глубиной 1,7 м, на следующей неделе проложу трубы.
2 трубы на отопление, 2 на горячую воду 1 на холодную. каждую в энергофлекс оберну и засуну в 160-ую рыжую трубу. Бойлер в бане передумал делать, пущу подачу и обратку от домашнего бойлера, за счет циркуляции ждать воду не придется, да и на электричестве сэкономлю.
В этой же канаве пущу провод электрический в ПНД трубе.
Какая то засада получается с дымоходом, полтора месяц назад заказал Крафт 310 сталь с каолиновой ватой, до сих по не могут привезти из-за проблем с сырьем. Наверно нужно в другом месте заказывать.
Может кто посоветует хорошего производителя сэндвич дымоходов?
Поблагодарили:
|
|
#60 Предупредить
Отправлено 15 Май 2016 - 23:04
Может кто посоветует хорошего производителя сэндвич дымоходов?
Шидель Перметер
Читать еще на тему: баня, сруб, 6х5, ИзиСтим Сочи
Строим баню →
Стены →
Сруб →
Высота срубаАвтор темы: KostikP , 26 Январь 2023 сруб, высота сруба и 1 еще... |
|
||
Строим баню →
Стены →
Деревянные панели из массива на стены - утепление надо или нет?Автор темы: natmal , 23 Февраль 2022 утепление, стены, баня |
|
||
Строим баню →
Фотоотчеты о строительстве →
Бани →
Как я строил банюАвтор темы: Lobzik , 10 Январь 2022 баня, парная своими руками и 2 еще... |
|
||
Эксплуатация бани →
Топим печь, готовим парную →
Не прогревается парилкаАвтор темы: Дмитрий Б , 26 Август 2020 баня, парилка, прогрев парилки |
|
||
Строим баню →
Проектирование →
Собираю б/у баню, нужен советАвтор темы: MonohRom , 18 Июнь 2020 сруб, сваи, строительство бани |
|
0 посетителей читают эту тему
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
Тему посетили 122
Скрыть/Открыть чат Чат
|