с деревянным, кстати, и выбор размеров по-свободнее.

Банька Denwera, сруб 5х4 с КП 3,5х4
Предупредить
Отправлено 16 Март 2016 - 16:31
С уважением, Игорь Петрович.
- Как древние египтяне построили пирамиды?
- Да так... Потихоньку!
Предупредить
Отправлено 16 Март 2016 - 17:51
Спасибо всем ответившим!
Про ПВХ согласен с вами, но а) хотелось поворотно-откидное, в режиме проветривания (микропроветривания) сушить парную, а у деревянных только поворотное б) то, что у нас есть в магазинах и рынке - совсем не хочется ставить - однокамерные, хренового качества с сомнительной герметичностью после разбухания/усушки в) у некоторых здесь присутствующих (а некоторые из них довольно уважаемые люди) стоят пластиковые г) надеюсь не допускать в своей парилке сталеварщины д) Игорь, проем под 50Х50 уже вырезал.
На мои вопросы никто не ответит?
- Двухкамерного хватит? или трехкамерное заказывать?
- Надо ли заказывать закаленное стекло, если надо - почему?
Сообщение изменено: Denwer (16 Март 2016 - 17:53 )
Предупредить
Отправлено 16 Март 2016 - 18:53
Двухкамерного хватит? или трехкамерное заказывать? Надо ли заказывать закаленное стекло, если надо - почему?
у меня обычное 2 ух камерное с обычным стеклом.....
могу вспомнить слова колчина в его видео что главное чтоб потолок был герметичным...... можно даже с небольшими щелями в стенах парится..... при хоррошей печи... так что не вижу проблем в окне обычном
http://forumbani.ru/...dzzzexa/page-48
вот мое
Сообщение изменено: dzzzex (16 Март 2016 - 18:54 )
Предупредить
Отправлено 16 Март 2016 - 19:56
Ты только Рамунасу об этом не рассказывай- заревнует! ))) мы,впрочем и не ссоримся)Александр, Иван, не ссорьтесь, вы оба одновременно придумали про стеклоблоки, спасибо вам обоим!
Александр, блоки наверное видел-не помню... но это могло быть только лет на 10 позднее моего решения встроить их в верхнюю разделку.. и не то что бы я спецом как-то над этим думал- просто болталось под ногами много лет 8 блоков.. на каком-то очередном их переборе решил снова не выкидывать, т.к. ужЕ строил баню и придумал им место.. со всеми перепетиями потом влезло только 4, кажется, или пять- надо по фоткам глянуть.
Хотя идея конечно разумная, оттого не удевительно появление таких решений
Предупредить
Отправлено 17 Март 2016 - 08:52
Использую обычное однокамерное (два стекла, дерево) без проблем. Насчёт закалённости стекла даже не задумывался. На мой взгляд, это лишнее. А вот в мойке - пластик. Про откидно-поворотность: вопрос микропроветривания легко решается обычным накидным крючком. Если это будет многопозиционная планка - вообще высший пилотаж .
С уважением, Игорь Петрович.
- Как древние египтяне построили пирамиды?
- Да так... Потихоньку!
|
Предупредить
Отправлено 22 Март 2016 - 18:32
Прошу помощи у форумчан.
Подвожу воду в мойку, терзаюсь вопросом организации пространства. Хочецца и рыбку душ сделать (возможно использовать его не в банные дни, включив теплый пол и бойлер) и массажную лавку в полный рост. По длинной стене и того и другого не получится - 250см - 180см(лавка) = 70см на душ (мало!) Сделать душ на короткой стене - будет мешать открывающаяся из парилки дверь.
Ничего на ум не приходит, кроме как откидная длинная массажная лавка (правая часть которой в убранном состоянии смачивается душем) над короткой "сидячей", идейка так себе
Шерстя форум, ничего подобного ( душ + массажная лавка в таких стесненных условиях) не находил.
И вот как подвешен и как будет использоваться бак для горячей воды:
Нет замечаний?
Такая труба для обвязки подойдет?
Сообщение изменено: Denwer (22 Март 2016 - 18:41 )
Предупредить
Отправлено 22 Март 2016 - 18:43
Предупредить
Отправлено 22 Март 2016 - 19:12
Шерстя форум, ничего подобного ( душ + массажная лавка в таких стесненных условиях) не находил
согласен теснова то . теперь я понимаю как меня в свое время отговорили от размера 6 на 4.......... сделал 6на 5
даже не знаю что тебе посоветовать)))
Предупредить
Отправлено 22 Март 2016 - 19:27
Чет лавка не уму не сердцу в этом месте . Расположи ее в простенке напротив входной двери в мойку . При опоре на две стены ее вообще можно сделать откидывающейся . Душ прямо посредине мойки под потолком , при смесителе на стене размаха рук хватит температуру пощупать , если смеситель с термостатом и щупать ничего не надо . Ну а для массажа завести отдельную раскладную кушетку с съемным матрасом .
Предупредить
Отправлено 23 Март 2016 - 08:48
Нет замечаний? Такая труба для обвязки подойдет?
В целом нормально. У тебя же регистр в опускном канале?
Труба такая подойдет. Бак низковато - надо подумать о защите уголков, иначе можно поранится.
Предупредить
Отправлено 23 Март 2016 - 15:44
расскажи про бак свой из чего делал? чем варил? сколько литров? как вешал?
Предупредить
Отправлено 23 Март 2016 - 16:30
расскажи про бак свой из чего делал? чем варил? сколько литров? как вешал?
Бак на 100 литров, нержавейка, aisi 304, 1,5 мм, варили специально обученные нержавеющих дел мастера, 100 $ за работу + 55$ материал. Слева - силиконовая трубка контролировать уровень заполнения.
Подвес - как у Петра Дмитриевича - на фото его вариант + еще справа приваренное "ухо" будет опираться на ППР
|
Предупредить
Отправлено 23 Март 2016 - 16:33
В целом нормально. У тебя же регистр в опускном канале?
Труба такая подойдет. Бак низковато - надо подумать о защите уголков, иначе можно поранится.
Есессно в опускном. По трубе искал маркировку "staby", не нашел, поэтому и спрашиваю.
По уголкам - согласен, после первой раны буду думать, что делать ))
Предупредить
Отправлено 23 Март 2016 - 16:48
Бак на 100 литров, нержавейка, aisi 304, 1,5 мм, варили специально обученные нержавеющих дел мастера, 100 $ за работу + 55$ материал. Слева - силиконовая трубка контролировать уровень заполнения.
размеры бака напиши пожалуйста
Предупредить
|
Предупредить
Отправлено 23 Март 2016 - 17:11
Чет лавка не уму не сердцу в этом месте . Расположи ее в простенке напротив входной двери в мойку . При опоре на две стены ее вообще можно сделать откидывающейся . Душ прямо посредине мойки под потолком , при смесителе на стене размаха рук хватит температуру пощупать , если смеситель с термостатом и щупать ничего не надо . Ну а для массажа завести отдельную раскладную кушетку с съемным матрасом .
За мысль с термостатом спасибо! Отдельная раскладная кушетка - думаю, не мой вариант - мало очень у меня места, хранить как-то придется, надо думать в сторону откидной лавки.
Предупредить
Отправлено 23 Март 2016 - 18:37
Имеет право на существование лавка, которая будет опираться концами на два выступающие из стены бруска , и она же, с расправленными и застопоренными ( а до этого сложенными " под себя" ) ножками установленная посреди мойки - в качестве массажной .
|
Предупредить
Предупредить
Отправлено 24 Март 2016 - 10:14
Денис,глянь мой вариант массажного стола.
Ну не знаю,не знаю, может это не твои фотки, почем мне знать ? а может ты их с интернета скачал?
Вот воочию увидеть -эт да!
Юра, конечно видел твою лавку,молодца! А теперь представь, что у тебя не комната 2,05 х 2,10, а этакий коридорчик 1,55 х 2,5 и хочецца тебе в нем и под душем постоять и под умелыми руками массажиста-племянника на лавке полежать. Что будешь делать?
Предупредить
Отправлено 24 Март 2016 - 13:22
я в таком варианте "коридорчика" ванну ставил, но для ПМЖ (для бани шайки и душ прям на проходе на пол без корыта). Для бани же к ванной (1,5 метра) должна была табуретка приставляться и сверху на них крышка массажной лавки (крышку сделать не успел)
Читать еще на тему: баня, сруб, 5х4, кирпичная печь
0 посетителей читают эту тему
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
Тему посетили 186
Скрыть/Открыть чат Чат
|