Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Создаю отдельную тему по канализации, чтобы не прерывать основную тему по строительству. Хочу начать с септика и обустройства внешней канализации, т.к. весна, а септик будет в огороде, жене необходимо проводить огородно-полевые работы, на меня давят...
Септик планирую из 3-х бетонных колодцев и одним обслуживающим, за основу взял септик с ФХ, автор Tihon95, основное отличие с ним, что у него кольца диаметром 1,5 метра, а я хочу использовать кольца диаметром 1 метр, единственное сомнение, кольцо какого диаметра делать у обслуживающего колодца? Удобней поставить метровое, но удобно ли будет в процессе эксплуатации септика? Выбор колец диаметром 1 метр обусловлен (по моему мнению) следующими исходными данными: грунт - песок, УГВ - низкий, посещение по выходным, количество потребителей - 2 взрослых и 2 детей.
Длина внешней канализации от фундамента бани до септика - 17 метров, высота у фундамента от поверхности грунта до трубы - 70 см., при диаметре трубы 110 и норме уклона - 2 см на 1 метр, вход в септик осуществляется на глубине 105 см.
Подушка из ОПГС или щебня - 20 см, бетонная стяжка, армированная металлической сеткой - 10 см., высота накопительного колодца 1,5 кольца (90+45) - 135 см, переливного - аналогично, дренажного - тоже с обустройством дренажных отверстий без дна.
Вот наскальные рисунки того что планируется:
Сообщение изменено: vetal_xxl (28 Апрель 2016 - 08:45 )