а у окна отлив есть?
#61 Предупредить
Отправлено 31 Август 2016 - 07:41
#62 Предупредить
#63 Предупредить
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 09:09
пену закрой каким то хоть временным нащельником (ибо убьёт её УФ быстро), и к подставочному профилю (вон он под окном у тебя виден) отлив прикрути.
- dosvidos нравится это
"Протопи ты мне баньку по беллому..." В.Высоцкий
-Вы сегодня не победили, но понравилась ли Вам сама гонка? - Самагонка нам очень понравилась, поэтому видимо и не победили...
Поблагодарили:
|
|
#64 Предупредить
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 09:43
без отлива по-любому будет мокро
- dosvidos нравится это
Поблагодарили:
|
|
#65 Предупредить
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 21:15
Отлив установить однозначно. Вылет отлива за пределы бруса 30-40 мм. Почему под подставочным профилем не оставили места под пену ? Нужно было оставить хотя бы 10-15 мм. Пену обязательно закрыть нащельником, а лучше деревянной обналичкой, она здесь будет в тему.
- dosvidos нравится это
Поблагодарили:
|
|
#66 Предупредить
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 21:59
Сначала думал, что вместо отлива ставится наличник,пока вы не сказали, в строительстве полный ноль. Пену сразу после установки закрыл аллюминевым скотчем.
Почему под подставочным профилем не оставили места под пену ? Нужно было оставить хотя бы 10-15 мм.
Х.з, положили только джут.
#67 Предупредить
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 22:04
Сначала думал, что вместо отлива ставится наличник,пока вы не сказали, в строительстве полный ноль. Пену сразу после установки закрыл аллюминевым скотчем.
Если изнутри то можно. С наружи нельзя. В монтажном шве обязательно должен быть отвод пара НА РУЖУ. А фольга этого не даст сделать.
Х.з, положили только джут.
По фото не увидел. Тогда нормально.
#68 Предупредить
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 22:10
Если изнутри то можно. С наружи нельзя. В монтажном шве обязательно должен быть отвод пара НА РУЖУ. А фольга этого не даст сделать.
По фото не увидел. Тогда нормально.
Закрыл временно от солнца, когда буду ставить наличники уберу скотч
#69 Предупредить
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 22:33
. Почему под подставочным профилем не оставили места под пену ? Нужно было оставить хотя бы 10-15 мм.Для чего это делается ?
Мяса не ел, в зубах ковыряйся! С уважением, Николай. ( Моя баня )
#70 Предупредить
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 22:39
Для чего это делается ?
Есть требования к монтажным швам. Шов для белого пвх длиною ДО 2000 мм должен быть в пределах 15-45 мм. Пластиковый профиль имеет коэффициент линейного расширения и на длине к примеру 2000 мм может летом удлинятся, а зимой сжиматься до 5-8 мм. Теперь представим, что шов к примеру 5-10 мм. При удлинении, а затем сжимании на такой тонкий шов будут происходить сильные деформационные нагрузки, при которых будет с высокой долей вероятности, пена оторвётся или от профиля, или от проёма. При шве 25-45 мм эти нагрузки в ПРОЦЕНТНОМ соотношении будут не велики и деформация пены будет в пределах допуска. Шов останется не повреждённым и будет выполнять свою тепло-цвукоизоляционную роль. Как то так.
- GDV нравится это
Поблагодарили:
|
|
#71 Предупредить
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 23:23
Я подставочник прямо на окосячку на герметик поставил, с боку и сверху - пена . Рамы на длинные саморезы в окосячку по бокам ....
Мяса не ел, в зубах ковыряйся! С уважением, Николай. ( Моя баня )
#72 Предупредить
Отправлено 25 Январь 2017 - 20:55
Читая сегодня на форуме материалы, опять наткнулся на мысль, что если вынести окна ближе к улице, то якобы это будет хуже с точки зрения промерзания окон/швов (по сравнению с установкой посередине глубины коробки). Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать и почему.
Сообщение изменено: valentin.polukarov (25 Январь 2017 - 20:55 )
#73 Предупредить
Отправлено 25 Январь 2017 - 22:17
Всё правильно говорят. Смещается изотерма. Простым языком, чем ближе к "улице" тем шире требуется толщина рамы и наоборот. В сильный (особенно продолжительный) холодный период происходит постепенное промерзание стены, а соответственно и монтажного шва, далее холод "встречается" на откосах с теплом и происходит конденсирование (следствием заиндевение). Частично помогают откосы из теплоизоляционного материала (типа сэндвич в купе с минватой, аля пеноплекс и т.д.).
Читая сегодня на форуме материалы, опять наткнулся на мысль, что если вынести окна ближе к улице, то якобы это будет хуже с точки зрения промерзания окон/швов (по сравнению с установкой посередине глубины коробки). Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать и почему.
Заметьте что все жилые помещения (кирпичные, панельные дома и т.д.) всегда имеют заглублённые окна. Это как раз по этой причине. В пластиковых окнах (редкая вещь) есть окна с увеличенной рамой (120-130 мм) и СТАНДАРТНОЙ створкой (60-70 мм), как раз для таких вариантов.
По этой причине чем глубже (хоть по внутренней стене) установите окна, тем лучше. Поверьте заглубление во внутрь это благо, по сравнению с желанием иметь "побольше" подоконник.
Вообще противопоказаний устанавливать окна "по фасаду" нет. Есть рекомендации. А следовать этому или нет решать вам. Возьмите раму 70 мм, откосы утеплите (льноватин, минвата и т.д.) и установите декоративную внутреннюю отделку. Поверьте всё будет нормально.
- GDV, Luminous и Мотылёк это понравилось
Поблагодарили:
|
|
#74 Предупредить
Отправлено 22 Май 2017 - 22:49
Вопрос к главному химику форума.
Можно ли использовать разные антисептики покрывая поочередно ими один и тот же предмет ( скажем так).
ПРимер
НЕОМИД 430 и через год по нему PROSEPT.
Сначала хотелось бы услышать ответ, а уже потом рассказать, почему возник вопрос.
Существует ли там возможность нейтрализации одного,другим.
Сообщение изменено: Ученик (22 Май 2017 - 22:52 )
#75 Предупредить
Отправлено 23 Май 2017 - 00:23
Мне бы информацию по составу этих антисептиков, а то торговые названия ни о чём не говорят. (Ребята из ЕС состав обязательно указывают, а наши кудесники стесняются). Будет состав - будет точный ответ, а иначе идти только опытным путём.
- Ученик нравится это
Поблагодарили:
|
|
#76 Предупредить
Отправлено 23 Май 2017 - 07:10
Буквально только что набрел на сайт НЕОМИДА в раздел вопрос -ответ, вроде живой ресурс,задал тот же вопрос, если если ответят, выложу, если нет буду искать составы, а то делая деревянный забор покрыл его НЕОМИД 430 потом, через год, из жадности, остаток другого антисептика ПРОСЕПТ нанес на часть забора и он через некоторое время из приятно желтоватого, стал серым, как будто совершенно без пропитки.Вот и мучаюсь, на сколько это серьезно и, что делать?
#77 Предупредить
Отправлено 28 Май 2017 - 20:34
История с антисептиком прояснилась.
Официалы от Неомида ускользнули от ответа, сославшись на то, что таких проб они не проводили.
ПРосепт написал, что ничего серьезного не произошло, кроме того, как просто изменился цвет дерева.
Сообщение изменено: Ученик (28 Май 2017 - 20:35 )
- палеха нравится это
Поблагодарили:
|
|
#78 Предупредить
Отправлено 01 Август 2017 - 22:54
Сначала думал, что вместо отлива ставится наличник,пока вы не сказали, в строительстве полный ноль. Пену сразу после установки закрыл аллюминевым скотчем.
Х.з, положили только джут.
А чем плоха замена пены на джут?
#79 Предупредить
Отправлено 01 Август 2017 - 23:18
А чем плоха замена пены на джут?
Трудоёмкостью.
#80 Предупредить
Отправлено 02 Август 2017 - 12:54
Да, к сожалению отмечаю. Нам всё хочется побыстрее, и так чтоб баню "под ключ" за 10 дней да за 200т.р. Поэтому, будем пенить, пенофолить, бревно вместо конопатки герметиками заливать и парную изнутри пенотексить
- палеха нравится это
Поблагодарили:
|
|
Ответить
Читать еще на тему: грибок, антисептик
Печи →
Каменные печи →
SOS! Грибок жрет кирпич печиАвтор темы: Lotos , 23 Июнь 2018 кирпичная печь, грибок |
|
0 посетителей читают эту тему
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
Скрыть/Открыть чат Чат
|