Дядя Петя, опубликуйте пожалуйста рецепт маринования жгучего перца...
Чета у меня не цицируется сообщение целиком. Теперь я понял, почему ТА на московский ФЕСТ не приехал...
По рецепту. Вообще то это страшная комерческая тайна! Но вот так брякнешь по пьянке не подумавши, а теперь за базар отвечать надо...
Долго пытал супругу. Ответы были уклончивыми и запутанными. Вроде того что маринование острого перца ничем не отличается от маринования других овощей. Из особенностей было отмечено, что острый перец бывает очень длинный, и для укладки в банку целиком без повреждений нужно стручки немного подержать в горячей воде. Тогда ей было предъявлено несколько рецептов из интернета, в одном из них она опознала свой.
Рецепт маринования острого перца целиком
Понадобится: острый перец, добавки по вкусу – перец-горошек, листья хрена, смородины или вишни, укроп (зонтики), гвоздика, корица, базилик, чеснок, тархун и т.д., маринад – на 1л воды по 2 ст.л. сахара и 4 ч.л. соли, на каждую банку – по 1 ч.л. уксуса 9%.
Как мариновать целиком острый перец. Промыть стручки, если кончики сухие – обрезать их, но не вскрывая стручок (это делается только при сомнении, что внутри перец хороший). В баночки выложить добавки и перец, ошпарив последний водой, наполнять банки содержимым по плечики. Воду довести до кипения, добавить сахар и соль, кипящей водой залить перцы в банках, накрыть стерильными крышками и дождаться, когда банки остынут до терпимой для рук температуры (не обжигающей), слить рассол в кастрюлю, довести до кипения, опять залить, но оставить банки уже на 5 мин, затем опять слить рассол, прокипятить его и в третий раз залить в банки, влить уксус, укупорить и окончательно остужать банки вверх дном.
Добавлю от себя, что снимаем плоды с куста, как только начинают менять окраску с эеленой на красную.