разве имеет значение, с чего получать 100 градусный пар? Важнее же что будет с ним дальше. Или не так?
Конечно, так. И, в первом приближении, не имеет значения, на чем вода испарится. Но далее стоградусный водяной пар можно либо просто выпустить в парилку, либо еще подогреть. Скажем, до двухсот градусов. Или до четырехсот. А потом и выпустить в парилку. Это зависит от предпочтений и этих, как их там... кондиций.
Бытовой вариант стоградусного пара - выход из горлышка электрочайника. Лабораторный вариант четырехсотградусного показан в видеоролике "Как зажечь спичку водяным паром" (тут был года два назад). Банный вариант горячего пара - печь в "творческой лаборатории" Николая Николаевича.
Если не верится, что пар может быть с температурой выше ста градусов цельсия - то вспомни, что это такой же газ, как и остальные. Просто в таблицах и справочниках зачастую рассматривают состояние "насыщенного" водяного пара, находящегося в равновесии с жидкой фазой. Если же нагревать водяной пар при атмосферном давлении выше ста градусов, он становится "сухим", в нем (и в шутку и всерьез) можно хоть дрова сушить.
На форуме примерно по году жили очень дискуссионные ветки про "легкий пар по А.З." и "кондиционный или пироговый типы парилки". Посмотри, в них множество различных мнений. В конце споров помирились на том, что каждый пользуется парилкой на свой вкус, по своим предпочтениям, ощущениям и пожеланиям. А показаниям доступных нам в парилках приборов приходится меньше доверять, чем ощущениям кожи.