Vian, и за это спасибо! попытаю еще автора темы, еще дельных советов послушаю)
Лучше всего на старте все таки ставить толстостенную трубу. Термические нагрузки бывают большими. Уходить в конденсат этот участок трубы у вас не будет, температура всегда выше 150-180*. Если целиком не планируете обкладывать трубу , то обложите ее от печи до потолка, в потолке сделайте кирпичную разделку (можно подсмотреть в паспорте или фото галерее на нашем сайте печи Тройка) . Трубу стальную подберите с таким расчетом что бы она выступала за разделку вверх на 150-200мм. На этот торчащий край трубы можно одевать сендвич. Желательно хорошего качества , можно даже из 0,5 нерж. На этой высоте перегрева большого не будет, если только кратковременный. Сендвич сам по себе не является безопасным проходником горючих конструкций. Если рядом с дымоходом где то будут горючие материалы обязательно теплоизолируйте их. Ели вдруг проходите этой трубой перекрытие второго этажа обязательно ставьте песочницу. На кровле со стороны улицы ставьте силиконовую гидроизоляцию. Что касается прочистки трубы то ее чистить практически не надо. скажу по своей печи , что почистил ее только через 8 лет использования . Сажа в Тройке 06 может собираться только в основании трубы на печи. Но для ее чистки над дверкой каменки предусмотрена прочистка, на ней наш логотип. Откручиваете 4 болтика и прочищаете.