Перейти к содержимому

Поддержи форум - поделись страницей!


Фото

Тестирование запарника от ИзиСтим

запарник ИзиСтим тестирование

  • Для ответа в теме необходимо авторизоваться на форуме
60 ответов в этой теме

#1 Lotos Предупредить

Lotos
  • Банщик любитель
  • 926 сообщений
  • 682 спасибо
  • Город:Сергиев Посад

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 21:35

Мне давно хотелось заиметь себе в баню устройство, которое могло бы давать мне аромат и фитонциды натуральных трав.  Первое такое устройство, о котором я узнал, был фитоконтейнер Ферингера. Я пытался смоделировать упрощенный вариант такого устройства путем соединения двух кухонных ситечек подходящего диаметра. Эксперимент не удался, травы горели и не давали желаемого эффекта. Я забросил эту идею, а Ферингер перестал комплектовать свои печи фитоконтейнерами.
 

Недавно я увидел, что компания ИзиСтим продает подобное устройство под названием Запарник. Мне стало интересно узнать насколько эффективно оно работает, и компания ИзиСтим любезно передала мне свой запарник на испытания. Подробнее про устройство запарника можно почитать на сайте ИзиСтим. Ниже привожу отчет об испытаниях.
 

DSC01635.JPG
 

В испытаниях участвовали:

  1. Запарник ИзиСтим
  2. Сухие листья березы (от веника)
  3. Вымоченные в холодной воде листья березы (от веника)
  4. Мята сушеная (листья и стебли)
  5. Эвкалипт сушеный (от веника)
  6. Смесь мяты и полыни (достаточно мелкой фракции), осыпавшаяся с веток и оставшаяся на дне пакетов, в которых я храню эти травы. Хотел выбросить, но подумал, что на что- нибудь пригодятся. Не ошибся. На фото не попала.

Эксперимент №1
 

В запарник залит кипяток и заложены вымоченные в холодной воде листья березы. Установил запарник. Через примерно 30 секунд пошел запах березового веника. Но не сильный и ярко выраженный, как от веника, а какой- то очень тонкий и еле уловимый. Не сказать, что очень приятный, но и не напрягал. Его практически не было. Поддал в запарник. Пошел пар, а с ним не очень приятный запах. Сравнить этот запах с чем- либо сложно. Нечто похожее на прокисшую жженую пластмассу. Гарью не пахло. Лист не горел. Запарник был срочно эвакуирован из парной, парная проветрена.
 

Эксперимент №2
 

В запарник залит кипяток и заложены сухие листья березы. Установил запарник. Так же примерно через 30 секунд пошел тот же слабо уловимый запах березового веника. Первый вывод- сухой или вымоченный лист на запах не влияет. Поддал в пушку. Пар прошел через запарник и сразу появился запах уже не кислой, но все же как будто жженой пластмассы. Листья не горели. Запаха гари не было. И снова экстренная эвакуация запарника и проветривание парной.
 

Эксперимент №3.
 

В запарник залит кипяток и заложены сухие листья эвкалипта. Установил запарник. Запаха практически нет никакого. Чуть уловимый не очень приятный запах эвкалипта и еще чего- то совсем не эвкалипта и совсем не приятный. Поддал и в запарник и в пушку. Запах жженый пластмассы просигнализировал о срочной эвакуации запарника и проветривания парной.
 

Эксперимент №4
 

 В запарник залит кипяток и заложены сухие листья и стебли мяты. Установил запарник. Через примерно 30 секунд появился очень тонкий, еле уловимый, но очень приятный запах мяты. Сильнее он не стал, а просто закончился примерно через минуту. Поддал в пушку, вонь, эвакуация, проветривание.
 

Эксперимент №5.
 

В запарник залит кипяток и заложены сухие очень мелкие листья мяты вперемешку с полынью. Установил запарник. Через примерно 30 секунд появился достаточно ощутимый и очень приятный запах мяты с четкими нотками полыни. Понравилось. Запах продержался примерно 3 минуты и мозг экспериментатора скомандовал: «Лей в пушку, проверим на запах жженой пластмассы». После эвакуации я окончательно понял, что после поддач в пушку или непосредственно в траву начинка запарника просто моментально сваривается и источает тот самый неприятный запах.
 

 Но пытливый мозг захотел еще экспериментов. По всей площадки кольца, который удерживает запарник на горловине каменки, в оригинальной версии насверлены отверстия значительного диаметра. Это сделано, чтобы при поддачах в пушку или запарник пар из каменки выходил через эти отверстия, плюс, как я понял, это еще защита от дурака.  Но между этим кольцом и корпусом запарника технологически имеет место щель, примерно 1мм шириной, которая и так выпустит излишний пар из каменки во время поддач с установленным запарником. Было принято решение закрыть эти отверстия фольгой, чтобы направить максимальное количество пара от испаряющийся воды из запарника через травяную закладку.
 

DSC01641.JPG
 

Эксперимент №6
 

Запарник модифицирован. В запарник залит кипяток и заложены сухие очень мелкие листья мяты вперемешку с полынью. Установил запарник. Через примерно 30 секунд пошел достаточно хорошо ощутимый и приятный запах мяты и полыни. Запах был более ярко выражен, чем тогда, когда отверстия кольца запарника были открыты. Сделал вывод, что отверстия- зло и мое решение их закрыть было правильным. Запах источался примерно 4- 6 минут. Потом он стал значительно менее выраженным, но парная достаточно им напиталась. Мне понравилось. Для эксперимента я поддал в пушку. Пар с силой прошел через не закрытую щель между кольцом и запарником и через траву, немного подбросив ее, но за пределы запарника она не разлетелась. Сразу пошел запах жженой пластмассы.
 

Вывод. Запарник полезен после небольшой модификации с перекрыванием отверстий на кольце. Не вся трава подходит для запарника. Не стоит поддавать в пушку или в сам запарник- травы сварятся и будут источать неприятный запах. В запарнике травы, как ожидалась, не горят, запаха гари нет. В следующий раз попробую свежесрезанную сосну, елку, молодые сушеные шишки сосны, чеснок, лимон или апельсин. Думаю, что зеленая мята, смородина, липа, хрен хорошо покажут себя в запарнике, но уже летом. Хотя пучок травы на стенке парной под потолком дает такой же запах, а может даже и сильнее. Но расход травы при этом больше, чем в запарнике.
 

Так же вижу использование запарника при подготовке парной. На последних стадиях подготовки парной перед началом парения, я, как и многие другие, опариваю ее. То есть периодически поддаю небольшие порции воды для того, чтобы дерево парной напиталось влагой, парная быстрее прогрелась и создались правильные кондиции. С запарником можно просто налить в него воды и активно выкипая, она будет насыщать подготавливаемую, еще не созревшую парную влагой. Кстати, вода из запарника выкипает полностью дольше, чем через 10- 15 минут, как пишет производитель.

Но в этом есть и обратная сторона. Во время экспериментов было четко замечено, что как только вода в запарнике закипала в парной достаточно быстро и чувствительно для шкуры и кондиций поднималась влажность. Пробовал париться веником. Пар очень быстро становился неприятно обжигающим и становилось трудно дышать. Еще раз убедился, что кипящая вода, пусть даже и в небольших объемах, зло, убивающее кондиции в Русской бане. Для себя определил, что запарник может работать только при заходах без веника. Для меня это 2 начальных захода и 2 завершающих. Просто полежать и подышать. Очень понравился режим запарник с мятой и полынью плюс литр раствора морской воды на камни для благовоний.


  • Боцман, ByaCo, палеха and 11 others like this

Поблагодарили:
Юра , Мотылёк , vadim313 , GDV , Фаруш , палеха , Alexey , ByaCo , Luminous , Pris3 , Боцман , Сергей А , b}{p , dosvidos

#2 Боцман Предупредить

Боцман
  • Супермодераторы
  • 7 341 сообщений
  • 3706 спасибо
  • Город:Москва
  • Род занятий:Строительство бань

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 16:59

Костя, интересные эксперименты! Береги себя  :D

 

Будешь общаться с ИзиСтимовцами, зови на форум! По их печам куча вопросов у народа накопилась, а они молчат, запарники, видать, варят))))


Консультации по бане, проектирование и отделка под ключ, банные товары по ценам производителей: www.ruspar.ru

Моя баня   Моя беседка


#3 Ученик Предупредить

Ученик
  • Банщик любитель
  • 5 186 сообщений
  • 2523 спасибо
  • Город:Санкт Петербург
  • Род занятий:Учусь всему у всех..

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 20:24

Будешь общаться с ИзиСтимовцами, зови на форум!
 

 

Зови зови. а то так и будут время терять.Все их попытки у меня в  далеком прошлом и есть методы совершенно рабочие и перспективные,особенно последний, он своей продолжительностью меня просто убил,хорошо, что не наповал.



#4 Ученик Предупредить

Ученик
  • Банщик любитель
  • 5 186 сообщений
  • 2523 спасибо
  • Город:Санкт Петербург
  • Род занятий:Учусь всему у всех..

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 20:30

Костя, не вся зелень, имеющая запах в природе, хорошо пахнет в бане, по этому сморода,хрен, и иже с ними, в запарнике запаха не даст, елка-сосна к стати тоже.Из подходящего и натурального полынь и пижма.



#5 Ученик Предупредить

Ученик
  • Банщик любитель
  • 5 186 сообщений
  • 2523 спасибо
  • Город:Санкт Петербург
  • Род занятий:Учусь всему у всех..

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 20:52

Вбил в поиск -  запарник от изи...................... , открыл ,офигел от ценника,даже рассматривать не стал.

Чувствую, что никогда мы нормально жить не будем, пока жажда наживы будет перекрывать все остальные чувства.


  • Сергей А и Novichok52 это понравилось

Поблагодарили:
Novichok52 , Сергей А

#6 Боцман Предупредить

Боцман
  • Супермодераторы
  • 7 341 сообщений
  • 3706 спасибо
  • Город:Москва
  • Род занятий:Строительство бань

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 21:55

Инструкция к девайсу с сайта производителя.
Studio_20161220_215917.png

Консультации по бане, проектирование и отделка под ключ, банные товары по ценам производителей: www.ruspar.ru

Моя баня   Моя беседка


#7 ИзиСтим Предупредить

ИзиСтим
  • Производитель товаров для бани
  • 40 сообщений
  • 81 спасибо

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 19:34

  Уважаемые любители бани!

 

Работа запарника:

  "В запарник укладываются травы, наливается холодная вода далее устанавливаем запарник на отверстие выхода пара печи. В процессе закипания воды, парная постепенно насыщается ароматами трав. Затем процесс приобретает сугубо индивидуальный характер: По достижению нужной по ощущениям атмосферы запарник убирается с выхода пара печи."

  

PS: Константин, анализируя твой тест приходим к выводу, что разные результаты скорее всего обусловлены температурой воды залитой в запарник. В наших тестах мы заливали в запарник холодную воду и как следствие имели более растянутую во времени процедуру (измеряемую не секундами,а минутами), позволяющую более тонко регулировать атмосферу в парной. Это наше упущение, что мы не акцентировали внимание в инструкции на холодной воде. Если будет возможность поэкспериментируйте в следующий раз с холодной водой.

 

 

 

 


  • GDV нравится это

Поблагодарили:
GDV

#8 ИзиСтим Предупредить

ИзиСтим
  • Производитель товаров для бани
  • 40 сообщений
  • 81 спасибо

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 19:34

:hi:


Сообщение изменено: ИзиСтим (26 Декабрь 2016 - 19:50 )


#9 ИзиСтим Предупредить

ИзиСтим
  • Производитель товаров для бани
  • 40 сообщений
  • 81 спасибо

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 19:40

Зови зови. а то так и будут время терять.Все их попытки у меня в  далеком прошлом и есть методы совершенно рабочие и перспективные,особенно последний, он своей продолжительностью меня просто убил,хорошо, что не наповал.

 

 С интересом выслушаем ваши идеи и замечания. 



#10 ИзиСтим Предупредить

ИзиСтим
  • Производитель товаров для бани
  • 40 сообщений
  • 81 спасибо

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 19:49

Вбил в поиск -  запарник от изи...................... , открыл ,офигел от ценника,даже рассматривать не стал.

Чувствую, что никогда мы нормально жить не будем, пока жажда наживы будет перекрывать все остальные чувства.

 

 

 К сожалению или к счастью экономическая ситуация в стране оставляет желать лучшего  :hi:



#11 Ученик Предупредить

Ученик
  • Банщик любитель
  • 5 186 сообщений
  • 2523 спасибо
  • Город:Санкт Петербург
  • Род занятий:Учусь всему у всех..

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 20:12

Для начала взгляните сюда http://forumbani.ru/...ya/?p=163307,  это  часть того, что в парной производит запахи, что то лучше, что то хуже, но производит.Некоторый опыт дает мне право утверждать, что ваш метод не есть хороший метод, по скольку сильно растянуто время подготовки ( закипает ну очень долго, если вообще закипает и не на каждой печи) и достаточно быстро процесс  благоухания заканчивается, по скольку сильный, концентрированный пар, что перегретый, что простой, очень быстро выпаривает весь запах, оставляя пересушенный гульбарий, практически уже не пахнущий.

Пар должен быть по возможности сухой и разряженный, тогда пястка травки пахнет в районе часа.P1060171.JPG

 

К стати о самом запахе, в  вашем ( да и в некоторых моих) случаях,запах получается хорошим, но излишне сильным,даже нарочитым, отсюда и кратковременность процесса, последний опыт показал, что разряженный пар,дает не сильный и не навязчивый дух,напоминающий один в один,запах от пучка душистой травы висящей непосредственно в самой парной, и срок в районе часа.

 

Если честно, все это переписано мной многократно в разных темах, и картинок во множестве выложено.

Сегодня лениво, но если интересно, в ближайшие вечера вспомню все, что перепробовал и очередной раз повторюсь с картинками.


Сообщение изменено: Ученик (26 Декабрь 2016 - 20:13 )


#12 Lotos Предупредить

Lotos
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 926 сообщений
  • 682 спасибо
  • Город:Сергиев Посад

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 20:23

Если будет возможность поэкспериментируйте в следующий раз с холодной водой.

Обязательно попробую и отчитаюсь


  • Luminous нравится это

Поблагодарили:
Luminous

#13 ИзиСтим Предупредить

ИзиСтим
  • Производитель товаров для бани
  • 40 сообщений
  • 81 спасибо

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 10:35

по скольку сильно растянуто время подготовки ( закипает ну очень долго, если вообще закипает и не на каждой печи)

 

Уточните, пожалуйста, требуемое (по вашему мнению) время подготовки. 

 

Пар должен быть по возможности сухой и разряженный

 

т.е. влагосодержание в проходимом через травы потоке должно быть небольшим с температурой не выше 200 градусов?



#14 ZYBY Предупредить

ZYBY
  • Банщик любитель
  • 10 471 сообщений
  • 2486 спасибо
  • Город:Петербург, Большая Вишера, МАБИ
  • Род занятий:Можайка, космос, СВТ, подполковник КВ

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 12:44

Какие 200 градусов! Трава сгорит и будет горелая вонь.


Послушай, я тебэ одын умный вещь скажу, только ты не обижайся!

#15 Ученик Предупредить

Ученик
  • Банщик любитель
  • 5 186 сообщений
  • 2523 спасибо
  • Город:Санкт Петербург
  • Род занятий:Учусь всему у всех..

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 20:17

Уточните, пожалуйста, требуемое (по вашему мнению) время подготовки. 

 

 

Да какое там время..........., меньше минуты.Вошел в парную, включил и лег на полог, пока поправляешь подушку под головой запах подходит,у кого , как не знаю, но у меня именно так.

 

т.е. влагосодержание в проходимом через травы потоке должно быть небольшим с температурой не выше 200 градусов?

 

 

ТОварисчь полковник уже ответил, но нюансы есть , простая сетка на которой будет лежать травка никак не пойдет, во первых все начнет пригорать, во вторых, мелкие частицы ( почти пыль) просто попадут  в каменку и опять же пригорят. 

Мои железки имеют некоторый секрет, который помогает избежать всего этого.

 

Вот пример одного варианта, и к стати, подумайте сами, сколько нужно времени для начала работы.
 

P1050829.JPG
 

Обрезок  нерж. трубы  Ф 104 мм, внутри некая перегородка на которой лежит то, что должно пахнуть в этот раз.

P1050830.JPG

Рядом небольшой объем с запорным устройством в котором вода (любая,холодная,горячая), трубка заведена чуть ниже травки и по ней подается вода, хоть струйкой, хоть редкими каплями.

 

Итого, насыпал травки, залил водички ( гр 100-120), поставил на каменку и повернул запирающую иглу на нужную величину, закапало на камни, запахло.

Если надоело одно и захотелось другого, то просто пальцами вынимаешь один пучек,закладываешь другой, всего делов то.

 

И к стати, веник запаривается точно так же, но труба уже Ф 145 и подлиннее, перегородка та же.

Ставишь на камни трубу, помещаешь туда сухой веник и через него заливаешь один два ковшика воды,далее шипение, веник ходит ходуном и в парной просто сумашедший , концентрированный запах березы.Меньше минуты и веник готов, как никогда.

 

P1050124.JPG
 

Тут все совсем просто и подойдет всем у кого нет возможности получить пар для возгонки. Емкость, пол трубы нерж. с заваренными торцами висит на подвесах из нерж стержня,в которых есть два колечка для перекладины. на которую вешается любая ткань хорошо впитывающая воду.В емкость заливается вода, капается из любимого флакончика, макается ткань которая вешается на перекладину.Ткань тянет воду с ароматизатором, которая испаряется и дает долгий запах.

По скольку пузырьки не люблю, то и не пользуюсь,храню, как память.

 

Ну и еще один вариант, практически , как у вас.

Из картинки все понятно ( надеюсь). Налил грамм 150 воды, насыпал на сетку, закрыл крышку, поставил на каменку, или куда угодно,хоть на электрическую, газовую, плиту, пошел пар, появился запах, но если честно, на каменке от Ферингера эта штука не кипит, только шумит, по этому стоит в музее моей бани.

P1040373.JPG

P1040378.JPG

P1040380.JPG


  • Боцман, GDV, Фаруш and 5 others like this

Поблагодарили:
Юра , Мотылёк , Alexey , Фаруш , Сергей А , dosvidos , GDV , Боцман

#16 Chukin Предупредить

Chukin
  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • 4 спасибо
  • Город:Москва

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 20:17

Приветствую всех участников форума. Приобрёл сей запарник в ноябре. Поделюсь вкратце своим опытом эксплуатации. Печь "Геленджик" в обкладке кирпичом от компании ИзыСтим в парной 22 м3. Запарником прежде всего надо научится пользоваться. Не всё так просто. Свежие травы в нём работают плохо, появляется запах гнилого что ли...ну как от мокрого сена в жару. Пробовал свежую мяту, полынь. Не понравилось. Также надо чувствовать момент когда начинает подгорать закладка, идёт горечь и горение. В инструкции не зря написано не более 15 минут использования. А теперь, что отлично работает:
-чеснок любой, свежий более ароматный. Одна большая головка (либо 5-6 маленьких). Выдавливаем чеснокодавкой. Поддавать можно водой, либо водой с морской солью. Разгоняем опахалом (кто в общественные бани ходит, знает), либо аккуратно полотенцем как в Австрийских термах например. Не махая безумно, обращаю внимание! 
-Корень хрена. Процедура та же самая. Но можно ещё тёртый хрен брать с собой на тарелке и дышать им носом и ртом, взяв в кулак.
-Сухие травы. Я использую: полынь, донник, мята и т.п. У нас на Новой Риге их порядка 10 видов продаётся.
Очень доволен этим устройством. Время активной работы запарника 5-10 минут максимум в зависимости от прогрева печи и подачи воды. Потом просто убираю его, запаха более чем достаточно в парной.
p.s. в запарник заливаю максимально холодную воду, тем самым увеличивая время отдачи запаха от закладки. Вода играет роль теплообменника. заливая кипяток в запарник, мы тем самым уменьшаем время разгона закладки до момента высыхания и горения, либо варения. Это же не камни в печи. зачем тут кипяток?


Сообщение изменено: Chukin (27 Декабрь 2016 - 20:35 )

  • Боцман, Lotos, GDV and 1 other like this

Поблагодарили:
Luminous , Lotos , GDV , Боцман

#17 Denwer Предупредить

Denwer
  • Банщик любитель
  • 765 сообщений
  • 784 спасибо
  • Город:Минск
  • Род занятий:Ищу работу, партнёрство в Беларуси

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 13:37

Похоже, ИзиСтим уже подделывать начали :D

20161229_123510.jpg


  • Сергей А нравится это

Поблагодарили:
Сергей А

#18 Ученик Предупредить

Ученик
  • Банщик любитель
  • 5 186 сообщений
  • 2523 спасибо
  • Город:Санкт Петербург
  • Род занятий:Учусь всему у всех..

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 16:46

в запарник заливаю максимально холодную воду, тем самым увеличивая время отдачи запаха от закладки. Вода играет роль теплообменника. заливая кипяток в запарник, мы тем самым уменьшаем время разгона закладки до момента высыхания и горения, либо варения. Это же не камни в печи. зачем тут кипяток?
 

 

Мало, что понял, но обязательно проверю, что то, как то подозрительно, слов много а смысл , как то виляет.

 

Мальчики и девочки, поздравляю всех с наступающим ..............семнадцатым годом! Пусть нам всем наконец то попрет ,по взрослому!

А пока улетаю, уплываю, убегаю в сторону моего места силы и даже комп не беру,хочется полного счастья, но для этого нужно было бы еще и телефон выбросить по дороге, но это выше моих возможностей.

Удачи всем в наступающем!!!!!!!!!!!

 

И пока не поздно, купите воздушные  фонарики и запустите при случае, загадав желание, проверено, работает отлично.


  • Боцман, GDV, Фаруш and 1 other like this

Поблагодарили:
Фаруш , GDV , Luminous , Боцман

#19 GDV Предупредить

GDV
  • Банщик любитель
  • 1 758 сообщений
  • 1031 спасибо
  • Город:Зеленоград
  • Род занятий:Инженер

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 17:36

и даже комп не беру,хочется полного счастья,

      Голосом Ливанова из "Мастера и Маргариты": и телевизор попробуйте... в бане не включать.


С уважением, Денис Гжелин.


#20 Lotos Предупредить

Lotos
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 926 сообщений
  • 682 спасибо
  • Город:Сергиев Посад

Отправлено 01 Январь 2017 - 12:45

Вчера была предновогодняя баня и я, по совету производителей запарника, попробовал наливать не кипяток, а холодную воду в чашу запарника. Эксперимент проводился с сухими листьями мяты и полыни мелкой фракции.

Эксперимент №1. Запарник с холодной водой поставил на каменку и стал залпово проветривать парную. Запах пошел почти сразу. Запах густой и ярко выраженный. Закрыл окно и дверь и решил поддать на камни для благовоний раствор морской воды. Поддал 1л в пропорции примерно 1/4- 1/5. Хотя камни для благовоний никак не связаны с запарником, почему- то запах резко прекратился, а буквально через минуту пошел неприятный запах от запарника. Запах гари и жженой пластмассы, но не такой густой, как в предыдущих экспериментах. Не очень понял, как поддача раствора морской воды на камни для благовоний повлияла на запах из запарника…., но результат есть результат….

Эксперимент №2.  Запарник с холодной водой поставил на каменку. Запах пошел не сразу, а спустя 3- 4 минуты. Но запах был ярко выражен и не кончался на всем протяжении моего нахождения в парной (примерно 10- 15 минут). В это время не поддавал, а просто лежал в завершающем заходе при включенной вентиляции Басту . Более того, когда я вышел из парной, то снял запарник и принес его в моечную. Он там стоял пока я отдыхал в КО (примерно 15- 20 минут). Когда я зашел в моечную, она была просто пропитана запахами из запарника. То есть, даже стоя на полу в моечной он продолжал работать. Я открыл дверь из моечной в КО и густой запах пошел туда. Запах источался еще минут 10- 15. Видимо пока совсем не остыла вода в запарнике и сам запарник. Результатом остался очень доволен. Буду продолжать эксперименты. 


  • ЕЛЕНА, GDV, Alexey and 3 others like this

Поблагодарили:
ЕЛЕНА , Сергей А , Alexey , Luminous , GDV , Denwer


Читать еще на тему: запарник, ИзиСтим, тестирование

0 посетителей читают эту тему

0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых


Тему посетили 61


    EMBALMER, Geroy, Юра, ale-bliznyuk, kornev-nev, tok2z, Сергей А, dosvidos, Владимир Евгеньевич, Novichok52, Гоманок, ИзиСтим, pn2, GDV, sma, ZYBY, Pris3, unforgiven, Luminous, Мотылёк, Боцман, GlooM, Lotos, CkuTaJlez_, Ученик, Vian, ByaCo, Denwer, mazatrucker74rus, viktr, MAN, skavit, MVM, dzzzex, Ant_t, Фаруш, Cudesnik45, Григорий Золотарев, Castro, bigstep, ЕЛЕНА, zzz, Yaroslaw, Egor, А.З., ЛюбительБани, Vagabond, olezhik, самарец, Alexey, Pavel, vadim313, Chukin, Skynet86, Жекан, b}{p, дядя Слава, АлексейNN, палеха, yurec111, Airbag

Партнеры форума


Скрыть/Открыть чат Чат

@  Vian : (09 Июл 2018 - 19:19)

Главное вовремя отойти, чтоб не зацепило рикошетом

@  дядя Слава : (10 Июл 2018 - 08:42)

ага, чтобы под замес не попасть.

@  Vian : (10 Июл 2018 - 23:20)

Что то чемпионатные финалы множаться-ажно двоится

@  koks : (11 Июл 2018 - 14:27)

ротбот админ признался мне тут

@  Vian : (11 Июл 2018 - 16:45)

Скажика дядя, ведь не даром пропаренная попа паром под веничеГ легла? )))))

@  koks : (12 Июл 2018 - 01:11)

ни граммулички даже не выпил, зря наверное, но некогда было. вспоминал, что ночью накуролесили.....блэт

@  Luminous : (12 Июл 2018 - 08:33)

@koks, фотоотчёт в тему! Чтоб было, что вспомнить :D

@  Коллега : (12 Июл 2018 - 11:46)

ку

@  ZYBY : (12 Июл 2018 - 12:13)

Над городом третий день зависали эстонские парашЮтисты!

@  ZYBY : (12 Июл 2018 - 12:13)

ПошЁл завоёвывать Таллиинн!

@  Vian : (12 Июл 2018 - 16:56)

Бандюэль на мундиале- мы чуть не обыграли финалиста.....

@  Коллега : (12 Июл 2018 - 17:45)

ШАЛОМ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЯНИН, ИВАН ЗДАРАВА!! 8P

@  Vian : (12 Июл 2018 - 18:23)

Припед, пропавшим на стройках печей века

@  Vian : (12 Июл 2018 - 18:30)

http://forumbani.ru/topic/330-chto-by-eto-znachilo/page-71#entry154523

@  Одинцов : (13 Июл 2018 - 09:42)

Добрый день, джентльмены и леди!

@  Коллега : (13 Июл 2018 - 19:55)

Бонжюр!!!!!!!!!!!

@  Vian : (13 Июл 2018 - 23:48)

Жюрбон¡¡¡¡¡¡¡¡¿

@  дядя Слава : (14 Июл 2018 - 00:31)

Сава бьен?

@  Denwer : (15 Июл 2018 - 01:06)

Походу Телега с цепи сорвался :/

@  дядя Слава : (15 Июл 2018 - 10:49)

доброго воскресного дня!

Наверх