Возможно Вань, не спорю. Но мне классика нужна...Если ментол интересует, то его в аптеках за смешные цены продают в настойках.
Тестирование запарника от ИзиСтим
#41 Предупредить
#42 Предупредить
Отправлено 17 Январь 2017 - 11:20
#43 Предупредить
Отправлено 17 Январь 2017 - 14:51
Я через траву не поддавал. Я вообще не поддавал. Я нагреванием воды в запарнике запах получал.У меня даже мысли не было без крышки пробовать. Подумалось мне, что если металлический блин паром приподнимает, то что тогда с сухими травинками будет? В общем не хотел я травяного фонтана, но судя по твоим словам попробовать можно. Т.е. даже после того как ты закрыл фольгой отверстия и весь пар с каменки пустил через запарник у тебя траву не сдуло?
Но мне не очень понятно, если крышка закрыта и пар не смог ее поднять, то как запах из запарника пройдет в парную через закрытую крышку? Он что вниз пойдет через дырочки в чашу с водой, а из нее через два отверстия в каменку, а из нее в парную? Не очень понятен этот момент...
#44 Предупредить
Отправлено 17 Январь 2017 - 18:22
#45 Предупредить
#46 Предупредить
Отправлено 23 Январь 2017 - 09:20
Попробую в следующую баню с крышкой
Ну как??? Пошли ароматы в парную?
#47 Предупредить
Отправлено 23 Январь 2017 - 10:12
GlooM, дык график у меня очень плотный, праздники кончились и следующая баня не известно когда будет теперь
#48 Предупредить
Отправлено 05 Февраль 2017 - 19:08
Ну как??? Пошли ароматы в парную?
Попробовал с крышечкой. Налил воды холодной, заложил травы мелкой фракции, закрыл крышечкой запарник и поставил в каменку, предварительно сняв фольгу, которой закрывал отверстия по кругу. Ждал долго. Запаха практически не было. Если только еле- еле уловимый. Поддал немного в пушку. Пошел неприятный, уже знакомый кисло- жжено- пластмассовый запах. Но не сильно. Через пару минут он начал перемешиваться с запахом травы, еще через пару минут трава победила. Но запах был не ярко выражен и буквально через минуту прошел. Я открыл крышку запарника и парная наполнилась тем самым ярко выраженным запахом, который мне понравился в предыдущих экспериментах. Но и этот запах в этот раз быстро прошел. Оставил запарник в каменке примерно на 15- 20 минут пока отдыхал. Зашел потом в парную- запах есть, но очень- очень слабый. Кисло- пластмассовый запах тоже улавливался. Вывод: с крышкой мне не понравилось.
- Сергей А и Luminous это понравилось
Поблагодарили:
|
|
#49 Предупредить
Отправлено 08 Февраль 2017 - 08:46
Ждал долго.
Правильно и не дождешься...это практически одно и тоже, что в парной под потолком пучок травы повесить. Только в пучке объем больше чем в той щепотке которую ты в запарник положил, поэтому пучок и "работает".
А вот это вообще за гранью моего понимания...
кисло- жжено- пластмассовый запах.
Откуда? Трава если горит, то тут запах не перепутать...кисло-пластмассовый это .
Если попробовать запарник в холостую погонять? Без добавления трав? Может на нем чего обгорает? Еще бы попробовал более "холодным" паром, может пар на столько "пересушенный", что траву подпаливает как веник на скоропарке .
#50 Предупредить
Отправлено 08 Февраль 2017 - 20:30
может пар на столько "пересушенный", что траву подпаливает как веник на скоропарке .
А это норма, трава начинает обугливаться от перегретого пара.
#51 Предупредить
Отправлено 09 Февраль 2017 - 09:15
Изверги, траву жгут и нухают! Поубывав бы!
#52 Предупредить
Отправлено 09 Февраль 2017 - 14:12
А это норма, трава начинает обугливаться от перегретого пара.
Но у меня такой проблемы нет. Либо камни холодные, либо трава высоко висит.
#53 Предупредить
Поблагодарили:
|
|
#54 Предупредить
Отправлено 09 Февраль 2017 - 20:43
У меня трава не горит. Она при поддачах как бы очень быстро сваривается. Нижние слои превращаются по консистенции в переваренную капусту в супе. Они- то и воняют кисло- пластмассовым запахом. Если поддачи не делать, то ничего не сваривается и запаха этого неприятного нет.
- GDV и Luminous это понравилось
Поблагодарили:
|
|
#55 Предупредить
Отправлено 10 Февраль 2017 - 08:01
У меня трава не горит.
Уже хорошо, но СУХАЯ трава в запарнике не должна превращаться в
переваренную капусту в супе
ей просто негде взять столько влаги, без дополнительного смачивания.
Вот моя закладка после использования. Влажная потому что в один из заходов через нее поддавал, но не сваренная и вся рассыпчатая.
В "двух словах" у тебя происходит так.... не поддаешь...запаха нет т.к. трава сама не распаривается чтобы наполнить парную приятным ароматом, а как поддал, то все сварилось и запахло так как тебе не надо. Правильно?
Может золотую середину подобрать? Уменьшить объем воды при поддаче? Маленькими, но частыми порция распаривать?
Повторюсь...у меня одной закладки хватает на 2-3 захода не меняя. Больше мне не надо...там уже веники в ход идут и ароматы дополнительные не нужны.
#56 Предупредить
Отправлено 10 Февраль 2017 - 09:08
Я для себя решил, что поддавать при установленном запарнике вообще не буду. Пусть испаряется вода из емкости запарника и, забирая ароматы травы, переносит запах в парную
- Luminous и Мотылёк это понравилось
Поблагодарили:
|
|
#57 Предупредить
Отправлено 10 Февраль 2017 - 11:29
Сомнительное решение, но хозяин барин.
Считаю, что простого испарения будет недостаточно. Для чего тогда производителем были сделаны отверстия в "стакане" запарника? Оставили бы просто стакан в котором вода и все. А пар при поддаче бы выходил через отверстия которые ты фольгой закрывал.
#58 Предупредить
Отправлено 13 Февраль 2017 - 08:09
Костя давай дальше искать источник неприятных ароматов.... Чудес не бывает....причина обязательно найдется. А какой фракции (не партийной ) у тебя засыпка, может слишком мелкая и "плотно" засыпана?
Вчера новый аромат испробовал - донник (если не ошибаюсь).
Все как обычно, насыпал не толстым слоем, смочил мал-мал чтобы паром не выдуло из запарника, в стакан горячей воды (у меня не успевает закипеть), крышечкой накрыл и на место. Поддал стандартную порцию....паром крышку с запарника "сняло" и аромат пошел в парную. Все...лежим наслаждаемся. За первый подход поддавал еще разок, на второй заход аромата уже не хватило.
#59 Предупредить
Отправлено 13 Февраль 2017 - 12:00
Фракция как чай, но не совсем мелкий. Клал и крупными фрагментами, ломая ветку на несколько частей. Неприятный запах идет только после поддач. С крышечкой, без крышечки, с холодной и горячей водой в запарнике, с поддачей в пушку и через траву, с заблокированными отверстиями в запарнике по периметру и с открытыми. Причем пробовал и полынь отдельно и мяту отдельно и все вместе.
#60 Предупредить
Отправлено 20 Февраль 2017 - 08:06
Неприятный запах идет только после поддач.
Я бы еще вот так попробовал... Заложить закладку в запарник, но на место его не устанавливать, поддать не через пушку,а сверху на верхние камни (добьемся не сильно перегретого пара), как только после поддачи основная часть пара вылетит в парную установить запарник на место. Смысл - более "холодный/сырой" пар в небольшом количестве пропустить через закладку. Все это делать с учетом банной техники безопасности, т..е тупо не обжечься.
По результатам дальше будем анализировать....
- GDV и Сергей А это понравилось
Поблагодарили:
|
|
Читать еще на тему: запарник, ИзиСтим, тестирование
0 посетителей читают эту тему
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
Тему посетили 72
Скрыть/Открыть чат Чат
|