при большом расходе так ухитяешься малыми порциями поддать и разогнать температуру у потолка, что относительная в слое у потолка падает, а с ней и точка росы опускается ниже 37 - конденсация на теле пропадает и сразу "в пироге по А.З." жить становится легко и комфортно, как в суховоздушке!".
т.е. при подаче смещение для зоны у потолка на графике происходит не вверх и несколько вправо, как мы обычно рассуждаем о поддачах, а вниз и вправо (а так поддать действительно нужно искусство и, наверное, печь особая) и точка на графике оказывается для зоны у потолка почти на самых кривых, тогда как в более низком слое-выше их. Кстати это, видимо, особенности пироговой порилки. В общаках не редко "подсушивают" воздух мелкими поддачами, но там, всилу перемешивания посетителями, "пирога" сухого воздуха не получается.
И еще: интересно, можно ли поддачами, разгоняя температуру оказаться ниже кривых??, Чтоб у потолка мокрому, отгороженному от ИК стало прохладно))))