Прошу помочь с планировкой и устройством вентиляции в моей будущей парной и душевой-комнате отдыха.
Нахожусь на этапе разработки проекта дома из клееного бруса для постоянного проживания семьи из 3 человек в московской области.
Дом 237 кв.м с мансардным вторым этажем из клееного бруса 200мм*188мм,
Перегородки каркасные,
Фундамент свайно-ростверковый,
Комуникации: центральная канализация, вода, газ, электричество(10кв),
Кровля песчанно цементная,
Полы в парной и душевой керамические с водяным подогревом,
Желаемые режимы руская баня(60-80гр, 30-60вл.), сауна по возможности.
Основной состав парильщиков 1-2 чел, временами 2-3,
Частота использования парной 1-2 раза в неделю,
Примерная процедура: пару раз прогреться, пару раз пропариться с веником, между заходами отдых в прилегающей душевой на стульях или в гостинной в халате или на веранде.
Планируемая печь ИзиСтим Анапа с боковым подключением, с газовым оборудованием, в отделке змеевиком,
Печь топиться из котельной, боковое подключение выбранно с целью вывести дымоход через стену сразу на улицу и далее вверх снаружи по дому(на плане не соответствие),
Отделка парной планируется из массивной липы или канадского кедра,
Дверь в парную деревянная, открываться будет наружу(на проекте недочет),
Полок один большой как кровать, с возможностью поднять треть ширины длинного края на шарнирах к стене для прохода парильщика(идея моя пока не знаю на сколько остуществимая, возможно посоветуете лучший вариант),
Вентиляция на плане отмечена большими кружками с крестиком (маленькие-канализация) в туалете вытяжка, а в душевой планирую принудительную-вентилятор,
Вентиляцию в парной планирую по типу Баста: приток под печь прямо из котельной через стену, и на время пароцедур открывать окно в котельной, вытяжку под потолком с возможностью перекрытия(для просушки) с продолжением от нее вниз под полок,
В парной окно 60х40см.
Просьба прокоментировать принятые решения относительно планировки, вентиляции, и прочему и дать советы по оптимизации,
Заранее благодарен, Сергей