Русская парная в доме из клееного бруса
Предупредить
Отправлено 13 Февраль 2017 - 23:33
Предупредить
Отправлено 14 Февраль 2017 - 15:45
Планировка позволяет оба типа бани: и сухую, и паровую. Поддать парку и попарить жену веником дому не повредит. Распахнешь окно и проветришь. Но аппетит придет во время еды. Парение начнет занимать запросто полдня и вечер, приедут гости, распаренные люди будут хлопать дверями и гонять пар. Вот тут и подкрадывается сырость.
Дальше скажу в шутку. Так произойдет, если баня получится хорошей. А если гости толпой не понаедут - это значит, что русская баня не удалась. А разве тебе нужна в доме неудачная баня?
Вот и я думаю, что двоим попарится, не должно быть проблемой, приоткрыть окно на проветривание в туалете, вытяжку в КО включить, погрелся, отдохнул 10мин в КО, погрелся еще раз, отдохнул, вышел в гостинную в халате, попарился с веником, помылся и в гостинную или на веранду чай пить,
Неужели за 3-4 захода можно загубить жилище,
Гости на втором плане, баню делаю для себя, понимаю что четвером там делать нечего, или только летом с окнами на распашку.
Я слышал некоторые увлажняют даже деревянные дома.
Предупредить
Отправлено 14 Февраль 2017 - 17:44
Впрочем когда-то и мылись дома у печки, Как разовая акция вполне нормально, или в старом доме, который к замене в обозримом будущем.. я даже пытался как-то попариться, накрывшись колпаком у отопительной печи -не вышло.., но мылся неоднократно. Но в новом доме из клЕеного бруса я б ставить баню не стал. Кстати сейчас как раз собираюсь ставить дом из клЕенки
- GDV нравится это
|
Предупредить
Отправлено 14 Февраль 2017 - 20:54
Открыв дверь в холодильнике много пара убежит по лесенке на второй этаж разом.
Криосауна, да? Так зимой, с мороза, откроешь дверь: а там - жидкий азот, бр-р-р, аж пар идет. Закроешь ее тихонько снаружи, мол, мне уже и без этого неплохо.
Иван, это сообщение, само собой, можно стереть - если несмешно получилось.
С уважением, Денис Гжелин.
Предупредить
Отправлено 14 Февраль 2017 - 22:06
Предупредить
Отправлено 16 Февраль 2017 - 20:23
Ну как знаешь. Но это либо стоит дорого, либо влага в дом..
Впрочем когда-то и мылись дома у печки, Как разовая акция вполне нормально, или в старом доме, который к замене в обозримом будущем.. я даже пытался как-то попариться, накрывшись колпаком у отопительной печи -не вышло.., но мылся неоднократно. Но в новом доме из клЕеного бруса я б ставить баню не стал. Кстати сейчас как раз собираюсь ставить дом из клЕенки
А если делать дорого то как? Можете по советовать?
Предупредить
Отправлено 16 Февраль 2017 - 20:32
Плюс все конструкции стен паро-влаго-защищенные.
Предупредить
Отправлено 17 Февраль 2017 - 16:16
СпасибоТак уже писал, что кроме обычныой вентиляци и сушки ( допустим приток под печь и вытяжка над/за душем при открытой двери) нужно буферное помещение с мощной вытяжкой, тянущей из хола при том что этот "тамбур" будет всегда иметь хоть одну закрытую дверь.можно тамбур вместо вытяжки сильнейшим конденционером снабдить, но тогда в тамбуре будет холодно
Плюс все конструкции стен паро-влаго-защищенные.
Предупредить
Отправлено 30 Апрель 2019 - 19:23
Я считаю так. Парная должна быть сделана из бруса, бревна или массива дерева.
А делать парную из массива дерева и потом его зашить вагонкой - это большая глупость!
Тем более, загонять клееный брус под парогидроизоляцию!
А почему нельзя клееный брус под парогидроизоляцию? Никакого же контакта не будет с клеевым слоем. Не понимаю разницы, что цельный брус, что клееный, все равно же зашито.
Предупредить
Отправлено 01 Май 2019 - 06:09
Тем более клееный брус. Мре много пилут. Он выделяет бяку из клея при нагреве и бывает разваливаетсяклей от влажности.
- Сергей А и Всеслав это понравилось
|
Предупредить
Предупредить
Отправлено 01 Май 2019 - 21:41
Спасибо, но вот эта фраза непонятна.
Где иного греют (имхо).
Предупредить
Отправлено 01 Май 2019 - 22:17
- GDV нравится это
|
Предупредить
Предупредить
Отправлено 02 Май 2019 - 20:09
Где иного греют (имхо).
Ну вот и я со смартфона аналогично напутал. Не иного, а много
Предупредить
Отправлено 03 Май 2019 - 21:12
Потому, что дереву, даже клееному нужно дышать. А под парогидроизоляцией сильно не подышишь. Есть главное правило - нельзя утеплять сруб изнутри. А планируемое покрытие внутри как раз можно отнести к утеплению.
Тем более клееный брус. Мре много пилут. Он выделяет бяку из клея при нагреве и бывает разваливаетсяклей от влажности.
Ну вот вы сами себе противоречите. То пишите, что под парогидроизоляцией не подышить, а потом, что разваливается от влажности. Откуда она возьмется, если заизолировано все?
Предупредить
Отправлено 04 Май 2019 - 19:25
Ага, понятнее не стало)
А Вы , мил человек, с какой целью забрели ? Заподозрить Вас в том , что что-то впарить хотите сложно - ибо хлопотно это . Но все же хотелось бы иметь представление , какую цель преследуете ?!
Мяса не ел, в зубах ковыряйся! С уважением, Николай. ( Моя баня )
Предупредить
Отправлено 04 Май 2019 - 22:18
Ну вот вы сами себе противоречите. То пишите, что под парогидроизоляцией не подышить, а потом, что разваливается от влажности. Откуда она возьмется, если заизолировано все?
Это (сорри) вы не можете отделить мух от котлет. В парной ваш клеёный брус утеплять (паро-гидроизолировать) нельзя, от сюда и воздействие на клей от воды и температуры будет агрессивное.
Предупредить
Отправлено 05 Май 2019 - 17:57
Предупредить
Отправлено 05 Май 2019 - 21:49
Всеслав, ошибочность суждений заключается в веру абсолютной надежности пароизоляции. Идеальной пароизоляции не бывает.
А верить-то хочется. Обещают идеальную, когда в магазине подбираешь материалы.
Читать еще на тему: вентиляция, планировка, русская парная
Инженерные коммуникации →
Вентиляция →
![]() Как устроить вентиляцию в новой бане?Автор темы: Янн , 20 Сентябрь 2023 ![]() |
|
||
Строим баню →
Проектирование →
![]() Планирую строить баню. Нужны советыАвтор темы: Furs , 22 Март 2023 ![]() |
|
||
Вентиляция →
![]() Нет притока под печью. Как сделать вентиляцию?Автор темы: Алексей из Перми , 28 Февраль 2023 ![]() |
|
||
Строим баню →
Проектирование →
![]() Планировка баниАвтор темы: KostikP , 26 Январь 2023 ![]() |
|
||
Вентиляция →
![]() Переделываю парную. Есть вопросы по вентиляцииАвтор темы: Анатолий , 24 Октябрь 2020 ![]() |
|
0 посетителей читают эту тему
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
Тему посетили 47
Скрыть/Открыть чат Чат
|