Чугунная печь АТБ - досконально
#1 Предупредить
Отправлено 02 Апрель 2017 - 18:24
- Lotos нравится это
Поблагодарили:
|
|
#2 Предупредить
Отправлено 02 Апрель 2017 - 18:27
#3 Предупредить
Отправлено 02 Апрель 2017 - 18:39
В первом видеоролике на минуте 9 две створки укладываются над решеткой как-то неустойчиво. По-моему, их задумывали уложить поперек решеток колосника, а не вдоль.
С уважением, Денис Гжелин.
#4 Предупредить
Отправлено 02 Апрель 2017 - 21:35
Спасибо за обзор. Есть несколько вопросов.
1. Если говорить про каменку прямого нагрева, то хотелось бы иметь хорошую температуру закладки. То есть близкую к малиновому свечению. Но в этом случае так же хорошо прогреются и стенки каменки и ее крышка. Разве можно при этом говорить, что от стенок каменки не будет чувствоваться жесткое ИК, не говоря уже о конвекции?
2. Если не нагреть закладку качественно, то на ней неминуемо будет толстый слой не выгоревшей сажи. Не говоря уже о неминуемом слое сажи на дверки каменки в любом случае, исходя из ее конструкции. Как быть с этим?
3. Ели греть закладку качественно, то печь необходимо обкладывать саркофагом. Но дверка каменки, в этом случае, устроена очень неудачно. Будет гимор с обкладкой.
4. Паровая пушка в каменке прямого нагрева это, как я считаю, нонсенс. Или же закладка все же не догревается, поэтому и предусмотрена пушка?
5. Если говорить об исполнении печи с косвенным нагревом каменки, то конструкция печи позволяет греть закладку только снизу- сковорода. При этом, как неоднократно уже было проверено, нагреть закладку до качественных температур практически невозможно.
- Vian и А.З. это понравилось
Поблагодарили:
|
|
#5 Предупредить
Отправлено 02 Апрель 2017 - 21:52
Нет, Денис, задумывали именно так, как в ролике. См. схему сборкиВ первом видеоролике на минуте 9 две створки укладываются над решеткой как-то неустойчиво. По-моему, их задумывали уложить поперек решеток колосника, а не вдоль.
- GDV и Luminous это понравилось
Поблагодарили:
|
|
#6 Предупредить
Отправлено 02 Апрель 2017 - 21:59
#7 Предупредить
Отправлено 02 Апрель 2017 - 22:44
См. схему сборки
Да, ясно. Только на схеме они названы "косынками" и наклонными зачем-то изображены. Обрати внимание, как вторая деталь соскользнула при установке вниз.
Еще недопонял, что на схеме названо "каналом-ускорителем".
P.S. И как попадает воздух в "камеру дожига". Если вообще попадает - ведь пар оттуда выходить же не должен.
Сообщение изменено: GDV (02 Апрель 2017 - 22:48 )
С уважением, Денис Гжелин.
#8 Предупредить
Отправлено 03 Апрель 2017 - 16:18
В первом видеоролике на минуте 9 две створки укладываются над решеткой как-то неустойчиво. По-моему, их задумывали уложить поперек решеток колосника, а не вдоль.
Не, они в распорку встают. Очень крепко
- GDV нравится это
Поблагодарили:
|
|
#9 Предупредить
Отправлено 03 Апрель 2017 - 16:22
Спасибо за обзор. Есть несколько вопросов.
1. Если говорить про каменку прямого нагрева, то хотелось бы иметь хорошую температуру закладки. То есть близкую к малиновому свечению. Но в этом случае так же хорошо прогреются и стенки каменки и ее крышка. Разве можно при этом говорить, что от стенок каменки не будет чувствоваться жесткое ИК, не говоря уже о конвекции?
2. Если не нагреть закладку качественно, то на ней неминуемо будет толстый слой не выгоревшей сажи. Не говоря уже о неминуемом слое сажи на дверки каменки в любом случае, исходя из ее конструкции. Как быть с этим?
3. Ели греть закладку качественно, то печь необходимо обкладывать саркофагом. Но дверка каменки, в этом случае, устроена очень неудачно. Будет гимор с обкладкой.
4. Паровая пушка в каменке прямого нагрева это, как я считаю, нонсенс. Или же закладка все же не догревается, поэтому и предусмотрена пушка?
5. Если говорить об исполнении печи с косвенным нагревом каменки, то конструкция печи позволяет греть закладку только снизу- сковорода. При этом, как неоднократно уже было проверено, нагреть закладку до качественных температур практически невозможно.
1. Есть как Антон написал обкладки из камня. По мне, лучше в кирпич убрать.
2. Как топить. У нас есть пример, когда подобную печь, только Кастор натопили так, что жадеит в каменку вытек
3. это как и п.1
4. Производитель делает.
5. Там тогда несколько иная конструкция верха. Цифры есть в замерах на сайте.
Читать еще на тему: Чугунная печь, печь АТБ, печь Карелия, печь для бани из чугуна, РусПар
0 посетителей читают эту тему
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
Тему посетили 22
Скрыть/Открыть чат Чат
|